Ральф. История одного предательства

В одном городе жила Девочка. Она была очень одинока и несчастна. Часто она сидела у окна, наблюдая за играющими на улице детьми. Они бегали, играли и так весело смеялись. Увы, эти милые шалости были не доступны этой Девочке, потому что с детства она болела странной и непонятной болезнью, которая делала ее ноги неподвижными. Родителям было так жалко свою бедную дочку. Она так часто плакала по ночам, а самым большим ее желанием было найти друга. Перед самым Новым годом она написала письмо Деду Морозу. В нем она просила послать ей друга, пусть даже очень маленького, главное верного и веселого. Рано утром в комнату вошли родители и поздравили дочку. Папа перенес Девочку поближе к елке. Она без интереса разворачивала подарки. В этот день ей было так грустно! Ведь среди кучи игрушке, раскрасок и конфет не было самого главного! И тут позади нее раздался какой-то звук: не понятный, но такой волнительный! Девочка обернулась: прямо на полу виновато повизгивая стоял маленький щенок. Он радостно вилял закрученным в баранку хвостиком. Девочка так обрадовалась. Она протянула к нему руки и закричала: «Чудо! Это чудо! Иди ко мне, маленький!». Еще долго она целовала чудесного малыша, не решаясь отпустить его на пол. Щенка назвали Ральфом. Он был очень веселым и добрым. Они спали обнявшись, а Девочка первое время часто просыпалась ночью, включала свет и проверяла на месте ли щенок. Она была так счастлива!
Часто мамины подруги спрашивали у нее, не изменился ли Ральф внешне. Дело в том, что щенок этот был какой-то удивительной породы. Всем не терпелось увидеть его во всей красе. Но чуда не случалось. Да и девочке было все равно каким станет ее любимый Ральф.
Однажды родителям необходимо было ненадолго отлучиться. Они очень переживали, что девочке (теперь она не была такой уж маленькой) нужно будет побыть одной. «Ну что ты, мамочка! Я буду не одна! Ты забыла, какой надежный у меня друг?». Родители уехали. Девочка от души веселилась с Ральфом. Они так заигрались, что не заметили, как колесо коляски, в которой сидела Девочка, за что-то зацепилось. Как могла она пыталась освободиться. За окном темнело, а она даже не могла дотянуться до выключателя. Ральф визжал, не зная как помочь. Вдруг умная собака вцепилась зубами в рукав и принялась тянуть к себе. Девочка сопротивлялась, но случилось так, что неожиданно для себя она смогла встать на ноги! Ральф залаял так радостно, как никогда прежде! Уже к вечеру Девочка стала ходить по комнате. Родители плакали от счастья, доктора разводили руками. Ну что ж чудо! Теперь девочка гуляла на улице, у нее появились друзья. Конечно, она брала иногда Ральфа с собой, но вскоре она пошла в обычную школу и все реже начала обращать внимание на друга. Теперь в их доме было всегда весело, и только одному Ральфу все чаще было грустно. Уже никто в доме не хвалил его, не говорил ласковых слов. Девочка росла. Взрослел и Ральф. К своему несчастью он так и не превратился в того самого породистого пса. На него все чаще кричали, а тут еще во время прогулки он сильно подвернул лапу и теперь ходил сильно прихрамывая. Но как говорят, беда не приходит одна. Пес начал слепнуть. Теперь даже при дневном свете он натыкался на разные предметы. Однажды его любимая хозяйка ворвалась в дом сильно рыдая и бросилась прямо в комнату. Ральфу не надо было напрягать слух, чтобы понять, что случилось. Он бросился к ней, принялся ласкаться, жалеть, но вместо взаимной ласки она грубо отшвырнула пса прочь. Ральф больно ушибся о стену.
Кто это? Неужели его любимица, кормившая конфетами? Пес заскулил от боли. На этот раз острый каблук, запущенной туфли, ударил по больной лапе. Хозяйка, растрепанная и злая, схватила пса и поволокла вниз по лестнице: «Дворняга! Ты что себе позволяешь!». Она кричала еще много обидных слов, шлепала Ральфа куда попало, а после этого открыла дверь и вытолкнула бедное животное под проливной дождь. Небо озарила яркая молния. Никогда еще Ральфу не было так больно. Капли дождя смешались с горькими слезами. Хозяйка зло смеялась: «Убирайся! Никогда больше не возвращайся!». Ральф дрожал всем телом. Он в последний раз оглянулся на дом, ставший ему чужим, и поплелся прочь.
Разъяренная хозяйка, взбегая на лестницу, зацепилась и упала. Она попробовала встать и упала снова. За окном был все такой же проливной дождь, небо точно также озаряла молния. Внезапно она почувствовала давно позабытое чувство боли. Надо ли говорить, что больше она никогда не встала…
Мертвого Ральфа рано утром нашел садовник. Сердце пса не выдержало предательства…

Ал Наджджар Лейла
11 лет
223040 Минский р-н, пос. Лесной, 28

Правила чата
Пользователи онлайн
Онлайн чат
+Онлайн чат
0
На сайте: 5
Гостей сайта: 5
Пользователей: 0