Перро де преса канарио

Порода сформировалась на Канарских островах, где сложилась на основе местной породы бардино махеро (ныне вымершей) и английских мастифов, завезенных туда в конце XIX в. Полученные метисы использовались исключительно для боев. После запрещения этого
Перро де преса канарио (канарская собака) необычайно крупная, квадратной формы голова этой собаки, одинаковая в ширину и длину, сразу же бросается в глаза. Морда широкая, челюсти сильные, уши обычно купируют.

Круп немного приподнят (высота в холке несколько меньше, чем в крестце), что создает впечатление проваленной спины. О силе и мощи перро де преса канарио можно судить по широкой и глубокой груди и костистым конечностям с хорошо развитой мускулатурой. Высота в холке 54-65 см. Вес 38-48 кг. Шерсть короткая и жесткая. Окрас палевый или тигровый на различном фоне, с белыми отметинами или без них.

Порода сформировалась на Канарских островах, где сложилась на основе местной породы бардино махеро (ныне вымершей) и английских мастифов, завезенных туда в конце XIX в. Полученные метисы использовались исключительно для боев. После запрещения этого развлечения на Канарских островах а также ввоза других пород (немецкая овчарка и др.) канарская собака утратила свое значение и стала сходить на нет, почти исчезнув к 60-м годам. Энтузиасты этой породы буквально возродили ее, и сейчас она приобретает все большую популярность. Ввез этих собак в США и способствовал их распространению доктор Карл Семенчик, который дал этой породе название (Canary Dog).

Порода не признана.

Перро де преса канарио нужен хозяин с твердым характером и внимание всей семьи. Это превосходная охранная собака, ее свирепая внешность остановит любого непрошеного гостя.
Правила чата
Пользователи онлайн
Онлайн чат
+Онлайн чат
0
На сайте: 12
Гостей сайта: 11
Пользователей: 1