Мясоедение и фермерский вопрос. Животноводство - это огромный бизнес

Как вы думаете, животные тоже могут испытывать такие чувства как боль и страх, или знают что такое сильная жара и сильный холод? Если, конечно, вы не пришелец с Марса, то вы должны ответить «да», не так ли? На самом деле вы не правы.
Я бы хотела задать вам вопрос. Как вы думаете, животные тоже могут испытывать такие чувства как боль и страх, или знают что такое сильная жара и сильный холод? Если, конечно, вы не пришелец с Марса, то вы должны ответить "да", не так ли? На самом деле вы не правы.

В соответствии с Европейским Союзом (организацией, которая устанавливает множество правил относительно того, как следует обращаться с животными в Великобритании), с фермерскими животными следует обращаться так же, как и с проигрывателем компакт-дисков. Они считают, что животные — это не более чем товар, и никто не будет о них беспоиться.

Во время Второй Мировой Войны в Великобритании и Европе не хватало продовольствия даже для того, чтобы каждый получал достаточно пищи. Продукты выдавались нормированными порциями. Когда в 1945 году война закончилась, фермеры в Великобритании и других странах должны были производить как можно больше продуктов питания, чтобы больше никогда не было дефицита. В те времена не было почти никаких правил и предписаний. Пытаясь вырастить как можно больше продуктов питания, фермеры использовали большое количество удобрений для почвы и пестицидов против сорняков и насекомых. Даже с помощью пестицидов и удобрений, фермеры не могли вырастить достаточно травы и сена, чтобы накормить животных; таким образом, они начали вводить такие корма как пшеница, кукуруза и ячмень, большая часть которых была импортирована из других стран.

Они так же добавляли химикаты в пищу, чтобы контролировать болезни, потому что много животных, обеспеченных хорошим питанием вырастали с вирусными заболеваниями. Животные отныне не могли свободно бродить по полю, их содержали в тесных клетках, так было легче выбрать тех животных, которые растут быстрее или имеют большую мясную массу. Так называемое селекционное разведение вошло в практику.

Животных кормили пищевыми концентратами, которые способствовали быстрому росту. Эти концентраты были изготовлены из сухой измельченной рыбы или кусочков мяса других животных. Иногда это было даже мясо животных этого же вида: цыплят кормили мясом цыплят, коров кормили говядиной. Все это делалось, для того чтобы даже отходы не пропадали даром. С течением времени были найдены новые методы ускоренного роста животных, потому что чем быстрее растет животное и чем больше его масса, тем больше денег можно заработать, продавая мясо.

Вместо того чтобы фермеры обрабатывали землю, тем самым, зарабатывая себе на жизнь, пищевая промышленность стала большим бизнесом. Многие фермеры превратились в крупнейших производителей, которым коммерческие компании инвестируют большие суммы денег. Конечно, они рассчитывают получить обратно еще больше денег. Таким образом, фермерство стало индустрией, в которой прибыль гораздо важнее того, как обращаются с животными. Это то, что сейчас называют "агробизнес", и он сейчас набирает силу в Великобритании и других странах Европы.

Чем более сильной становится отрасль мясопроизводства, тем реже правительство пытается контролировать ее. Большие суммы денег были вложены в промышленность, деньги были потрачены на закупку оборудования и автоматизацию производства. Таким образом, фермерство Великобритании достигло того уровня, на котором оно находится сейчас — крупная индустрия, которая использует меньше рабочих на одном акре земли, чем любая другая страна мира.

До начала Второй Мировой Войны мясо считалось роскошью, люди ели мясо один раз в неделю или на праздники. Сейчас производители выращивают столько животных, что многие едят мясо каждый день в том или ином виде: бекон это или сосиски, бургеры или сэндвичи с ветчиной, иногда это даже может быть печенье или пирожное изготовленное на основе животного жира.
Правила чата
Пользователи онлайн
Онлайн чат
+Онлайн чат
0
На сайте: 26
Гостей сайта: 21
Пользователей: 5