Трепещущие белые птицы. Как убивают кур

Животные не бегут весело на скотобойню, не ложатся на спину с криком «Вот, пожалуйста, делайте отбивные» и умирают. Грустная истина, с которой сталкиваются все плотоядные в том, что: если ты ешь мясо, то животных будут и дальше убивать.
Животные не бегут весело на скотобойню, не ложатся на спину с криком "Вот, пожалуйста, делайте отбивные" и умирают. Грустная истина, с которой сталкиваются все плотоядные в том, что: если ты ешь мясо, то животных будут и дальше убивать.

Для производства мясных продуктов используют в основном кур. Только в Великобритании ежегодно убивают 676 миллионов птиц. Их переводят из бройлерных клеток на специальные технологические установки, звучит не так ужасно как скотобойня, но суть остается прежней. Все происходит как по расписанию, грузовики прибывают в назначенное время. Кур вытаскивают из грузовика и привязывают за ноги (вниз головой) к ленте конвейера. С утками и индюками происходит то же самое.

Есть что-то странное в этих технологических установках. Они всегда хорошо освещены, находятся отдельно от места забоя, очень чистые и немного влажные. Они слишком автоматизированные. Люди ходят вокруг в белых халатах и белых колпаках и говорят друг другу "Доброе утро". Похоже на съемки телевизионной передачи. Медленно движущаяся лента конвейера, с трепещущими белыми птицами, которая, кажется, никогда не останавливается.

Эта конвейерная лента на самом деле очень часто работает и днем и ночью. Первое с чем сталкиваются подвешенные птицы это ванна, наполненная водой и находящаяся под напряжением. Конвейер движется так, чтобы головы птиц погружались в воду, и электричество оглушило их, чтобы следующего этапа (перерезания горла) они достигли в бессознательном состоянии. Иногда эту процедуру выполняет человек в забрызганной кровью одежде с большим ножом. Иногда это автоматическая машина вся залитая кровью.

Пока конвейер движется, куры должны умереть от потери крови перед тем, как их окунут в шпарильный чан с очень горячей водой, которая облегчает процесс ощипывания. Это была теория. Реальность очень часто ужасно отличается. Проходя горячую ванну, некоторые птицы поднимают головы и попадают под нож в сознании. Когда птиц режет машина, что происходит чаще, лезвие расположено на определенной высоте, но птицы разного размера одним лезвие опускается на шею, другим на грудь. Даже когда удар приходится на шею, большая часть автоматических машин разрубает заднюю или боковую ее часть и очень редко перерезает сонную артерию. В любом случае этого совсем недостаточно чтобы убить их, а только сильно ранить. Миллионы птиц попадают в шпарильный чан еще живыми и в буквальном смысле варятся заживо.

Доктор Генри Картер, в прошлом Президент Королевского Колледжа Хирургов — Ветеринаров, заявил, что в 1993 году в отчете о бойне для кур сказано: «В большом количестве птицебоен технологические процедуры не гарантируют факт того, что птиц должным образом оглушают, на самом деле многие птицы попадают живыми и в сознании в шпарильный чан. Пришло время, чтобы политические деятели и члены законодательных органов прекратили такого рода деятельность, которая является неприемлемой и бесчеловечной.»
Правила чата
Пользователи онлайн
Онлайн чат
+Онлайн чат
0
На сайте: 43
Гостей сайта: 33
Пользователей: 10