Путь к страданию. Как перевозят животных

Животных не всегда убивают на фермах, их перевозят на скотобойни. Так как количество скотобоен становится все меньше, животных перевозят на большие расстояния, прежде чем убить. Поэтому ежегодно по всей Европе сотни миллионов животных транспортируютс
Животных не всегда убивают на фермах, их перевозят на скотобойни. Так как количество скотобоен становится все меньше, животных перевозят на большие расстояния, прежде чем убить. Поэтому ежегодно по всей Европе сотни миллионов животных транспортируются в грузовиках.

К сожалению некоторых животных перевозят и в дальнее зарубежье, в страны Северной Африки и Ближнего Востока. Так почему же животных экспортируют? Ответ на этот вопрос очень простой — из-за денег. Большую часть овец, экспортируемых во Францию и Испанию, и другие страны Европейского Союза, не забивают сразу же, сначала им дают попастись несколько недель. Вы думаете, это делается для того, чтобы животные пришли в себя после длительного переезда? Или потому что людям их жаль? Совсем нет — для того, чтобы французские или испанские производители могли утверждать, что мясо этих животных было произведено во Франции или Испании, и чтобы можно было на мясные продукты приклеить этикетку "Продукт отечественного производства" и продавать мясо по более высокой цене.

Законы, которые регламентируют обращение с фермерскими животными, в разных странах отличаются. Например, в некоторых странах не существует законов о том, как убивать животных, в то время как в других странах, таких как Великобритания, существуют правила забоя скота. В соответствии с законом Великобритании, животных должны привести в бессознательное состояние прежде чем убить. Часто эти предписания игнорируют.

Однако в других Европейских странах ситуация не лучше, а даже хуже, там фактически нет вообще никакого контроля над процессом убоя животных. В Греции животных могут забивать молотком до смерти, в Испании овцам просто перерубают позвоночник, во Франции животным перерезают горло, когда они еще находятся полностью в сознании. Вы можете подумать, что если бы британцы действительно серьезно занимались защитой животных, они бы не отправляли их в страны, где нет никакого контроля за убоем животных или, в которых этот контроль не такой, как в Великобритании. Ничего подобного.

Фермеров вполне устраивает экспортировать живой скот в другие страны, в которых убой скота производится теми методами, которые запрещены в их собственной стране. Только в 1994 году около двух миллионов овец, 450000 ягнят и 70000 свиней было экспортировано Великобританией в другие страны для убоя. Однако свиньи часто погибают во время транспортировки — в основном от сердечных приступов, из-за страха, паники и стресса. Совсем не удивительно, что транспортные перевозки являются большим стрессом для всех животных, независимо от расстояния.

Просто попробуйте представить себе как это быть животным, которое не видело ничего кроме своего сарая или поля на котором оно паслось, как вдруг его загоняют в грузовик и везут куда-то. Очень часто животных перевозят отдельно от своего стада, вместе с другими незнакомыми животными. Условия перевозок в грузовиках тоже отвратительные. В большинстве случаев у грузовика есть металлический двух или трех ярусный прицеп. Таким образом помет животных с верхних ярусов падает на тех, которые находятся ниже.

Там нет ни воды, ни еды, ни условий для сна, только металлический пол и небольшие отверстия для вентиляции. Когда двери грузовика с грохотом закрываются, животные отправляются в путь к страданиям. Перевозка может длиться до пятидесяти часов и дольше, животные мучаются от голода и жажды, их могут бить, толкать, таскать за хвосты и уши или подгонять специальными палками с электрическим зарядом на конце.

Организации, занимающиеся защитой животных, проверили много грузовых машин для транспортировки животных и почти в каждом случае были обнаружены нарушения: либо рекомендованный срок перевозки был продлен, либо рекомендации относительно отдыха и питания вообще игнорировались. В сводках новостей было несколько сообщений о том, как грузовые машины перевозившие овец и ягнят, стояли под палящими лучами солнца пока почти треть животных не погибла от жажды и сердечного приступа.
Правила чата
Пользователи онлайн
Онлайн чат
+Онлайн чат
0
На сайте: 38
Гостей сайта: 26
Пользователей: 12