О «пользе» мясной диеты

Хваленая диета доктора Аткинса, судя по всему, вовсе не так эффективна, как нам твердили. Выяснилось, что диетолог, в свое время убедивший половину Голливуда отказаться от углеводов и клетчатки и приналечь на мясо, в последние годы своей жизни был бо
Хваленая диета доктора Аткинса, судя по всему, вовсе не так эффективна, как нам твердили. Выяснилось, что диетолог, в свое время убедивший половину Голливуда отказаться от углеводов и клетчатки и приналечь на мясо, в последние годы своей жизни был более чем тучен. Помимо этого, у него было больное сердце, а незадолго до смерти, наступившей в апреле прошлого года, профессор перенес сердечный приступ.

Все это стало известно после того, как патологоанатомы по требованию группы активистов-вегетарианцев (приверженцы вегетарианства всегда негативно высказывались о раскрученной диете) обнародовали историю болезни Аткинса, а также заключение о причинах его смерти. Оказывается, доктор весил почти 120 кг при среднем росте – это и для обычного человека достаточно много, а уж для гуру диетологии – явный перебор. У него действительно были проблемы с сердцем и артериальным давлением. Скончался 72-летний Аткинс от черепно-мозговой травмы, полученной при падении, а уж отчего он упал – поскользнулся или потерял сознание из-за очередного скачка давления – уже никто точно не скажет. Дело в том, что семья покойного запретила проводить вскрытие.

Шумиха вокруг веса доктора началась после того, как мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг в эфире одного из телеканалов назвал его толстяком, думая, что телекамеры уже выключены. "Когда я встречался с этим человеком, он был очень толстым", – промолвил градоначальник, вызвав возмущение вдовы Аткинса, немедленно обвинившей его в клевете, оскорблении памяти покойного и прочих смертных грехах. Блумберг сначала посоветовал женщине "остыть", а потом все-таки извинился. Теперь же обнародованный отчет патологоанатомов доказывает, что в словах мэра не было ни грамма клеветы. Кстати, согласно законодательству США, предавать огласке подобные отчеты без веских причин нельзя. Однако американцам так хотелось узнать правду о весе автора диеты, что это, видимо, сочли достаточно веской причиной.

Напомним, что не так давно начались разговоры о потенциальной опасности чудо-диеты, особенно в жаркое время года – даже молодому и здоровому организму тяжело переваривать большое количество белков, и на охлаждение внутренних органов может просто не хватить ресурсов. Помимо этого, при таком питании может повыситься уровень холестерина в крови. Теперь же, когда выяснились замалчивавшиеся ранее подробности о смерти профессора, у противников диеты Аткинса появился дополнительный, и весьма весомый, повод для ее критики.
Правила чата
Пользователи онлайн
Онлайн чат
+Онлайн чат
0
На сайте: 34
Гостей сайта: 18
Пользователей: 16