- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
|
Список форумов Offtopic Отдых, досуг, хобби Кулинария (Рецептики) |
Кулинария |
Топикстартер
Хотела мужа удивить,полазила по сайтам кулинарным.Нашла неплохой рецепт.Приготовила.
Устроили романтический ужин со свечами и вином:)Понравилось:) Делюсь рецептиком Свинина с овощами в горшочке Будет готово через: 110 мин Ингредиенты на 3 порции: 1. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, немного воды и протушить несколько минут. |
.
Беларусь, Минск/Могилев
864 сообщения
Гречневая каша с овощами
1. Берем любую овощную замороженную смесь, оставляем чтобы растаяла. 2. Ставим вариться гречку (солим по вкусу) 3. Овощи выкладываем в сковородку и тушим до готовности 4. Добавляем к овощам 1-2 ст. л. томатного соуса или кетчупа. Можно немножко тертого сыра (но нужно чтобы он расплавился). Соль-специи (чуть-чуть потому что соус и так со специями). 5. Кашу выгладываем на тарелку, наверх выкладываем овощи. Гречневая каша с яйцом Когда прочитала этот рецепт и подумать не могла что это можно есть вообще. А оказалось очень даже вкусно)))
Один верит в то что видит, другой видит то во что верит.
+375297456312 (МТС) Вика (если сбрасываю, значит на учебе) teni88@mail.ru |
.
Беларусь, Минск/Могилев
864 сообщения
Тогда вот вам еще один ОЧЕНЬ вкусный, быстрый и простой.
ЗАПЕКАНКА 1. 5 ст.л. манки, 4 ст.л. сахара, 3 яйца, 2 пачки творога, 200г сметаны, щепотка соли, 0,5 ч. л. гашеной соды. Можно изюм или еще что-нибудь такое. 2. Все смешиваем и выливаем в форму для пирога. 3. Ставим в духовку, спичкой проверяем как пропеклось. 4. Собственно достаем и кушаем. Можно вареньицем полить)))
Один верит в то что видит, другой видит то во что верит.
+375297456312 (МТС) Вика (если сбрасываю, значит на учебе) teni88@mail.ru |
.
Беларусь, Минск
1 сообщение
Акция в кафе "Очаг" - "В движении"
Срок действия акции: С 17 октября по 17 ноября 2010 года с воскресенья по четверг включительно Условия предоставления скидки: Р.S. В анкете вы имеете возможность оставить информацию об автомобиле любой другой любимой Вами марки Добавлено (17 Февраля 2011, 18:20)
Приятного аппетита!
|
.
Беларусь, Минск
625 сообщений
Вариация на тему паэльи:
обжарить кусочки куриного филе, очищеных креветок, кусочки кальмара и сладкого перца. Всыпать рис, соль, пряности, залить бульоном и тушить до готовности.
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя
|
.
Беларусь, Минск
2571 сообщение
Те, кто были на ДР ДСН уже успели попробовать мое хобби- тортики – это как релакс после трудового дня, которому всегда рады, потому как при всем богатстве выбора в нынешних кондитерских, такого вы не найдете нигде. Все торты несладкие, т.е., конечно, сахар в них есть, но его очень немного, могут быть с добавлением бисквита, а могут быть и без оного, основу составляет сметана с самым низким % жирности 12-20%, а посему легкие и низкокалорийные.
Состав может быть любым, есть основные слои, их обычно делаю на основе сметаны с добавлением бисквита и верхние- с фруктами. Рецепт тортика ограничен только моей фантазией, тк возможно любое сочетание всего со всем, но красивее всего выглядят сочетания апельсин/мандарин/яблоко, клубника/мандарин, яблоко/апельсин/виноград Вот мои любимые рецепты: 1. «Вишенка/клубничка» (на картинке): Нижний слой – бисквитно-шоколадно-сметанковый Средний слой – ванильно-сметанковый с вишенками Верхний слой – клубнички в желе 2. «Апельсинчик.мандаринчик» Нижний слой - бисквитно-ванильно-сметанковый Средний слой – яблочки в желе из крыжовника (необычное, но вкусное сочетание) Верхний слой – апельсины-мандарины в желе 3. «Калейдоскоп» тортик больше нравиЦЦа деткам из-за своей внутренней красоты: Основа из кусочков бисквита со сметанковым желе и яркими вкраплениями из клубники-апельсинок-крыжовникового желе Верхний слой: яблоки-апельсины-мандарины в желе A silent dream of Doberteam |
.
Беларусь, Минск
2571 сообщение
Quote (nabezver) Пощадите тех, кто на диете! как раз таки оч диетический рецепт, 12% сметана и от силы 3 ложки сахара на торт Добавлено (12 Июля 2012, 17:09) Quote (ЛАВАНДА) Amina, пожалуйста, поделитесь подробностями Ваших замечательных рецептов тортов! Оччень красиво и, я уверена, оччень вкусно! Спасибо! так я там основные рецептики написала, что куда а вот сколько....мне трудно сказать- все на глаз и под настроение A silent dream of Doberteam |
.
Беларусь, Минск
2571 сообщение
Первый раз попробовала творожный сделать, тоже все по наитию и вот что получилось
Добавлено (16 Июля 2012, 09:19) --------------------------------------------- Quote (ЛАВАНДА) Мне ПОДРОБНОСТИ и ТОЧНОСТИ важны... так здесь главное- выдержать пропорцию желатина, чтоб схватилось, а все остальное- как пожелаете Добавлено (29 Июля 2012, 12:35)
Сообщение отредактировала: Amina - Понедельник, 16.07.2012, 10:20
A silent dream of Doberteam |
.
Москва, Автозавод
1 сообщение
Вот вкусный рецепт блюда из индейки.
Ингредиенты мясной фарш- 600 гр кабачок- 2-3 шт яйца - 2 шт лук- 1 шт томатная паста- 2 ст.л панировочные сухари- 3 ст.л соль - по вкусу базилик- по вкусу Для начала приготовления тефтелей необходимо подготовить все ингредиенты. К мясному фаршу добавить тертые кабачки. Затем добавить измельченную луковицу. Далее добавить панировочные сухари, томатную пасту и яйца. Добавить специи и хорошо вымесить. Застелить противень пергаментом и смазать его растительным маслом. Выложить на противень сформированные небольшие тефтели и поместить в средне нагретую духовку на 30 минут. |
.
Молдова, Chisinau
1 сообщение
Простой, но удивительно изысканный салат Цезарь с курицей — это больше, чем просто блюдо. Это сочетание вкусов, текстур и свежести, которое делает его фаворитом на столах по всему миру. Хрустящие листья салата, золотистые сухарики, сочное куриное филе и сливочная заправка с пикантной ноткой — всё это создаёт гармонию, которая радует как гурманов, так и тех, кто ценит простоту.
Ингредиенты (на 6 порций):
Для соуса:
Энергетическая ценность (на 100 г):
Как приготовить идеальный Цезарь с курицей Нарежьте белый хлеб на кубики, удалив корочки для эстетики. Разложите хлебные кубики на противне, выстеленном пергаментом, и выпекайте при 160°C 15 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Дайте остыть. Положите перепелиные яйца в кипящую подсоленную воду и варите 5 минут. После варки окуните их в холодную воду, очистите и разрежьте пополам. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте мясо 6–7 минут до золотистого цвета. Посолите и поперчите. Дайте остыть. Листья салата промойте, обсушите и нарвите на удобные кусочки. Помидоры черри разрежьте пополам. Измельчите чеснок и анчоусы в пасту. В миске смешайте эту пасту с лимонным соком, горчицей, соевым и вустерским соусами. Добавьте майонез, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте. На блюдо выложите слой салата, полейте его частью соуса. Сверху разместите сухарики, кусочки курицы, половинки яиц и помидоры черри. Повторите слои и завершите щедрым слоем тертого пармезана. Салат подаётся немедленно, пока ингредиенты сохраняют свою текстуру и свежесть. Украсьте по желанию веточками петрушки или каплей оливкового масла для блеска. Этот салат — больше, чем еда. Это ритуал вкуса, изысканность в простоте и универсальность, которую вы захотите повторить снова. Наслаждайтесь!
Сообщение отредактировала: Anna1992kiev - Суббота, 23.11.2024, 12:29
|
| |||
| |||