• Страница 1 из 1
  • 1
Нужна онлайн консультация для кота
Санечка
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Крупки
2138 сообщений
Топикстартер
Подскажите, пожалуйста, врача для онлайн консультации (платно). Кот не в Минске, прямо сейчас показать его компетентному врачу возможности нет. Есть рентген снимки лёгких и сердца.
Вчера 9 месячного кота кастрировали в вет.клинике г. Борисов. Во время операции случился отёк лёгких, что показали снимки, сделанные там же на месте. Его сразу поместили под кислород, вкололи фуросемид. На сутки оставили в стационаре. Уже вчера при разговоре с врачом, дыхание стабилизировали, Сегодня в 18 часов кота забрали, и он лежит тряпочкой.
Марина
.
Член ООЗЖ «Эгида»
2.  
2
.
Минск, Веснянка
16969 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Это состояние, угрожающее жизни. Тут не поможет онлайн-консультация, а может даже и навредит. Рентгены уже могут быть неактуальны, если состояние не улучшается. Коту поможет только срочно лететь в нормальную клинику

Добавлено (14.04.2025, 21:12)
---------------------------------------------
Любой нормальный врач вам это и скажет, срочно ехать в ветклинику. Невозможно в таком состоянии лечить онлайн

Санечка
.
Топикстартер
3.  
3
.
Беларусь, Крупки
2138 сообщений
Топикстартер
Нормальная клиника в Минске за 130 км. В машине ему становится хуже.
Дома немного успокоился, частота дыхания снизилась с 60 до 36. Начал поднимать голову.
yuna
.
4.  
4
.
Беларусь, Минск
1384 сообщения
https://forum.animal.by/forum/3-voprosy-veterinarnomu-vrachu/
На сайте ДВ есть форум.
Санечка
.
Топикстартер
5.  
5
.
Беларусь, Крупки
2138 сообщений
Топикстартер
yuna, спасибо, попробую написать.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
6.
6
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Как там у вас  дела?? sad
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Санечка
.
Топикстартер
7.  
7
.
Беларусь, Крупки
2138 сообщений
Топикстартер
Наталья, котику заметно лучше. Он уже ходит, залез сам на диван. Кушает потихоньку, много пьёт. Дыхание стабильное, нормальное. Из неприятного - судороги при движении, длятся секунды 2-3, редко 5.
Он дома со своим любимым хозяином вдвоём, ему там спокойно и никто не нервирует. Главное, чтобы восстановились лёгкие и его состояние. Если сохранятся судороги, будем думать, как привезти в Минск на консультацию.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
8.
8
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Но судроги могут перейти в эпилепсию?
 Вы списались на форуме?
 130 км не расстояние таки. Вы бы все таки поговорили и организовали обследование?? Чтобы не сделать из него инвалида на всю жизнь( если судроги не прекратились)
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Санечка
.
Топикстартер
9.  
9
.
Беларусь, Крупки
2138 сообщений
Топикстартер
Наталья, он очень стрессует в машине, ещё и в таком состоянии, повезём ли? Как оказалось, он сильно впечатлительный и ранимый.

На форуме не проходит, почему-то регистрация. Консультировалась с вет.врачом, который сказал, что судороги моут быть последствием не выведенного наркоза.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
10.
10
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Санечка, . На нашем форуме не проходит регистрация?? Или на ветеринарном?
 Оля Богдан всем поможет, если что-то не идет у нас.
Марина
.
Член ООЗЖ «Эгида»
11.  
11
.
Минск, Веснянка
16969 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата Санечка ()
он очень стрессует в машине, ещё и в таком состоянии, повезём ли?
Вы пытаетесь оправдать свое бездействие или спасти кота? Ему очевидно нужна квалифицированная ветпомощь, какие форумы? Нет слов.
Судороги могут быть от кислородного голодания, да и от чего угодно, может быть уже начались необратимые процессы. Предполагаемый стресс в машине это ничто, кот ведь может умереть  sad
Санечка
.
Топикстартер
12.  
12
.
Беларусь, Крупки
2138 сообщений
Топикстартер
Наталья, на вет.форуме.

Марина, пока везли из клиники ему стало в разы хуже, чем при отдаче. Дома он успокоился, дыхание нормализовалось, он не тряпкой лежит, как изначально. Как его везти? Без иронии, чем его обколоть, чтоб он был спокоен. Я завтра туда еду, чтобы увидеть самой его состояния. Да, беру за свой счёт на работе, оставляю своих животных и 4-летнего ребенка и еду к коту на электричке. Про бездействия - это сильно. Со стороны всегда виднее.
Марина
.
Член ООЗЖ «Эгида»
13.  
13
.
Минск, Веснянка
16969 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Со стороны не виднее, это ваш кот и ваши решения. Просто исходя из своего многолетнего опыта я понимаю, что состояние кота критическое и промедление может стоить жизни. Успокоительные препараты для котов с неврологическими проблемами не всегда можно использовать, без диагноза и исследований нечего посоветовать
Санечка
.
Топикстартер
14.  
14
.
Беларусь, Крупки
2138 сообщений
Топикстартер
Сегодня десять суток с момента отёка лёгких. Трое суток, как ушли тремор и судороги, которые, по наблюдениям, возникали при волнении и напряжении. Кот кушает, уже охотится на хозяина, как делал до операции, играет.
Решение было правильное - оставить его в покое и дать восстановиться без нервов.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
15.
15
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Пишите о нем. Все волнуются.
 Как бы не знакомый кот, но все равно мы уже знаем о нем и волнуемся.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0