Брошенная овчарка замерзает в ожидании хозяев на остановке «Экспобел»

  • 89339
  • 317 просмотров
  • 0 комментариев
  • Найдена
  • Создано: 05.12.2016
Комментарий рекламодателя:
Вопиющая жестокость: оставили пожилую домашнюю собаку умирать на морозе. Проходя от остановки «Экспобел» в направлении одноимённого торгового центра в шесть часов вечера, мы с мамой обратили внимание на сидящую на снегу собаку, но решили, что хозяин просто отошёл, ведь она сидела как вкопанная, в одной позе, была спокойна — по всем признакам было видно: она кого-то ждёт. Возвращаясь по той же дороге назад, мы поняли, что бедняжка по-прежнему здесь, и её не оставили, а попросту бросили. • овчарка возрастная, ходит медленно, слегка прихрамывает на левую лапку — убегать у неё просто нет ни сил, ни возможности, ни, судя по всему, желания. • девочка безумно ласковая и добрая, даёт лапку, ложится на спинку, чтобы её погладили — сердце съёживается при виде бедолаги, смотрящей на вас глазами, полными отчаяния и печали. • собака не бродячая: очень и очень упитанная, с красивой, лоснящейся шерстью. • бедняжка лижет снег, значит, хочет пить и сидит здесь уже давно. И, если бы она потерялась, её бы за это время многократно нашли, особенно учитывая тот факт, что пушистый комочек почти не двигается с места, проходит пару метров и снова ложится: будто ей сказали ждать здесь. Только вот не приходит никто. И вряд ли придёт: ошейник снят, остался только от блох. Ощущение, что просто привезли и бросили: вокруг пустырь, прийти ей неоткуда. Мы не из Белоруссии, пробудем здесь около недели, а потому взять собаку даже на передержку не можем по причине отсутствия своего жилья. Куда в Минске обращаются в таких случаях, не знаем. Проходящие мимо девочки рассказали о существовании этого сайта. Вот и публикуем здесь эту печальную историю, у которой всё же есть шанс на счастливый конец. Может, кто-то сможет приютить бедняжку в такой холод?.. И найдутся люди, кто на этот раз не оставит её на холодном, враждебном снегу?..
Внимание, цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Обратите внимание, что ответственность за информацию, содержащуюся в объявлениях, несут их податели. Некоторые податели объявлений могут проявить недобросовестность в контактах с вами. Пожалуйста, будьте осторожны и предусмотрительны.
Немецкая овчарка - это собака среднего роста, слегка растянутая, сильная и с хорошей мускулатурой, костяк сухой, общее строение крепкое. В наше время немецкие овчарки занимаются выставочной карьерой, охраной, а также являются собаками для семьи. Немецкая овчарка универсальна, она одинаково хорошо может служить собакой-компаньоном, охранной, защитной, сыскной, служебной и караульной собакой. Используется для сопровождения слепых. Прекрасно ладит с детьми. Высота в холке 60-65 см, вес 22-32 кг.
Подробнее о породе
В дар
Минск
Правила чата
Пользователи онлайн
Онлайн чат
+Онлайн чат
0
На сайте: 42
Гостей сайта: 30
Пользователей: 12