Сайт EGIDA.BY - номинант премии за доброту в искусстве
Независимая Национальная Премия «На благо мира» присуждается лицам и организациям за гуманизм в искусстве и общественной деятельности. Данный конкурс направлен на поддержку и популяризацию произведений искусства, а также Интернет-порталов, ориентированных на физическое, духовное и нравственное оздоровление общества. Наш интернет-портал EGIDA.BY номинант премии за доброту в искусстве в номинации «Интернет сайты». В данной номинации представлены некоммерческие Интернет-порталы, направленные на решение социальных проблем. Проголосовать можно один раз с одного ip-адреса. Голосование продлится до 31 октября 2018 года.

Мы благодарны Всем, кто поддерживает наш проект и долгие годы оказывает нам помощь. Ваш голос нам важен. Только Вместе мы можем изменить мир к лучшему!
Список форумов » Правила форума
Правила форума
Данные правила действуют на всей конференции EGIDA.BY. В отдельных разделах и форумах конференции возможно наличие собственных правил, которые уточняют и детализируют правила поведения в них. При этом данные правила остаются обязательными в любом случае.

Правила вводятся для создания комфортной и конструктивной атмосферы общения. Если Вас не устраивает установленная форма общения, воздержитесь от участия в данной конференции. I. Регистрация пользователей.
  1. Регистрируясь на форуме, Вы подтверждаете, что прочитали, поняли и согласны соблюдать настоящее пользовательское соглашение.

  2. Для регистрации на форуме пользователь должен предоставить действующий адрес электронной почты. Мы гарантируем конфиденциальность указанной информации. Вы обязуетесь представить точную, актуальную и полную информацию о Вас, которая может быть запрошена регистрационными формами.

  3. Выбор имени пользователя (nickname) является вашим исключительным правом. Администрация оставляет за собой право принять меры к прекращению использования nickname, если его использование нарушает общепринятые моральные и этические нормы или является оскорбительным для других пользователей форума.

  4. Вы обязуетесь принимать надлежащие меры для обеспечения сохранности Вашего пароля.

  5. Вы обязуетесь нести полную ответственность за любые действия, совершенные Вами с использованием Вашего аккаунта, а также за любые последствия, которые могло повлечь или повлекло подобное его использование.

  6. Запрещена регистрация nickname, схожих с уже существующими до степени, которые могут ввести в заблуждение других пользователей форума.

  7. Запрещена регистрация nickname, которые нарушают нормы приличия и морали, несут в себе рекламу сайтов, содержат ненормативную лексику. В противном случае Ваша учётная запись будет удалена без предупреждения.

  8. Запрещена неоднократная регистрация одним пользователем, вне зависимости от целей, с которыми такая регистрация проводится. Данное нарушение является крайне серьезным и ведет к блокированию всех учетных записей.

  9. Запрещается выбирать себе аватары, содержащие сцены насилия, угрозы (на демографической, национальной, религиозной или политической основе), сквернословия (ненормативная лексика, обзывательства, грубость и т.д.), разврат (порнография), дискриминация в любых проявлениях, коммерческая реклама и рекламные тексты.

  10. Если вы не проявляете активность на форуме в течение длительного времени, Ваша учетная запись может быть удалена.

II. Порядок поведения на форуме.
  1. Общение на форуме строится на принципах общепринятой морали и сетевого этикета.

  2. Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, в независимости от того, в каком виде и кому они были адресованы. В том числе при подмене букв символами.

  3. Категорически запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов (за исключением случаев предварительного согласования с администрацией).

  4. Запрещено писать рекламные тексты и сообщения коммерческого характера, заниматься коммерцией при помощи форума.

  5. Запрещено ссылаться на другие ресурсы сети (исключением могут являться ссылки на достоверную информацию (новости)).

  6. Ваша подпись на форуме не может быть длиннее 4-ёх строк. Запрещено создавать ссылки в подписи, вставлять рисунки, а так же к ней предъявляются те же требования, что и к сообщениям на форуме. Внутренние ссылки сайта не запрещены.

  7. Запрещается поле "Породы моих животных" заполнять CAPS LOCK'ом, не соответствующей действительности информацией, рекламой, ссылками на интернет-ресурсы, сквернословием, оскорблениями, угрозами, текстами, нарушающими нормы приличия и морали.

III. Публикация сообщений.
  1. Название темы должно быть информативным, максимально четко отражая смысл проблемы.

  2. Перед созданием новой темы убедитесь, что вы создаете ее в форуме соответствующей тематики, а также постарайтесь убедиться в том, что данный вопрос не обсуждался ранее. Воспользуйтесь поиском.

  3. Запрещается название тем писать CAPS LOCK'ом и чередующимся регистром (за исключением аббревиатур и сокращений).

  4. Запрещаются сообщения, выходящие за рамки заранее установленной темы общения, т.к. размывают заранее объявленное ограничение темы общения, что приводит к необозримости круга обсуждаемых вопросов (оффтопик).

  5. Запрещён обмен сообщениями, представляющий собой словесную войну, спор ради спора и т.д. Запрещены сообщения, направленные на дальнейшее разжигание ссоры (флейм).

  6. Запрещено размещение провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, оскорбления и т.п. (троллинг).

  7. Запрещено размещение однотипной информации на нескольких ветках форума или разных разделах форума, одной повторяющейся фразы, символов, букв, слов, одинаковых графических файлов или просто коротких сообщений не несущих никакой смысловой нагрузки (флуд).

  8. Запрещено оскорблять участников форума в любой форме: запрещено проявление любой грубости, личных оскорблений и нецензурных высказываний как в отношении юридических, так и конкретных физических лиц. Пользователи должны соблюдать уважительную форму общения.

  9. Запрещаются сообщения, содержащие заведомо ложную информацию, клевету, неподтвержденную доказательствами информацию, могущую нанести вред репутации физического или юридического лица.

  10. Запрещено проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь, пропагандировать жестокое обращение с животными, гомосексуализм, терроризм, экстремизм, сатанизм и прочее, несовместимое с общепринятыми законами морали и приличия.

  11. Запрещено использовать в общении язык, отличный от русского и белорусского, и шрифт, отличный от кириллического. Администраторы имеют право редактировать или удалять сообщения, написанные на языке, отличном от русского, и шрифтом, отличным от кириллического, без предупреждения.

  12. Запрещаются сообщения, содержащие фотографии, размер которых по большей стороне превышает 300 пикселей и 70 кбайт. Все фотографии размещаются с превью и увеличением по клику в новом окне.

  13. Размещаемые на форуме изображения не должны иметь логотипов и маркеров сторонних сайтов.

  14. Старайтесь не делать грамматических ошибок в сообщениях – это создаст негативное впечатление о вас.

IV. Правила согласования и предоставления благотворительной адресной помощи. Данный пункт правил не распространяется на разделы форума: "ООЗЖ «Эгида». Собаки", "ООЗЖ «Эгида». Коты", "Домик собачьей надежды", "Домик спасённых душ", "Хутор", "Минская Амстафф-команда" (только члены команды). За нарушения данного раздела правил Администрация сайта оставляет за собой право блокировать или удалять пользователей, а так же темы форума, без предупреждения.

  1. Благотворительная адресная помощь животным может быть осуществлена следующими методами:

    1. Перевод денежных средств на счет ООЗЖ «Эгида» с указанием в назначении платежа, для какого животного он предназначен. В этом случае вся поступившая на расчетный счет организации сумма будет использована на приобретение необходимых данному животному ветеринарных препаратов, кормов и пр. по просьбе куратора либо на оплату ветеринарного обслуживания конкретного животного.

    2. Вещественная помощь: покупка и передача куратору в руки необходимых для конкретного животного кормов либо препаратов, амуниции и др.

    3. Передача наличных денежных средств куратору животного лично в руки.


  2. Запросы о предоставлении согласования благотворительной адресной помощи людям не удовлетворяются, за исключением помощи, касающейся членов ООЗЖ «Эгида», волонтеров «Эгиды», ДСД, ДСН и членов их семей.

  3. Любая просьба о помощи животному размещается на сайте только после получения разрешения администрации и при наличии фотографий животного, а также контактных данных куратора животного, позволяющих провести его идентификацию (полностью заполненный профиль пользователя: ФИО, дата рождения, телефоны, электронный адрес).

  4. Куратор животного – человек, который выполняет следующие функции: обеспечивает передержку (человека, который разместил у себя животное) всем необходимым для содержания животного (амуницией, кормом, лекарствами); созванивается с передержкой и навещает животное лично не реже 1 раза в неделю для подтверждения фактического состояния животного; регулярно обновляет информацию о животном и его состоянии в теме животного на форуме; обеспечивает необходимое ветеринарное обслуживание животного; решает вопросы, связанные с поведением и адаптацией животного; собирает помощь и необходимые документы для подтверждения расходования полученной помощи на животное; размещает рекламные материалы для пристройства животного на постоянное место жительства; по возможности отслеживает дальнейшую судьбу животного после пристройства. При невозможности куратора самостоятельно выполнять вышеуказанные функции куратор вправе воспользоваться помощью сторонних лиц, сообщив об этом в теме животного.

  5. В редких случаях, когда животное нуждается в экстренной помощи (например, сбитое животное, требующее срочного посещения ветеринара), возможно согласование сбора помощи человеку, временно взявшему на себя вопросы помощи, с дальнейшей передачей всей информации о собранных средствах и отчетов об их использовании постоянному куратору.

  6. Волонтеры «Эгиды», внесенные в Список волонтеров, имеют право на согласование помощи при обращении к модератору, отвечающему за согласование.

  7. ДСД, ДСН, Амстафф-команда при размещении тем о помощи в их разделах имеют право на сбор помощи без согласования.

  8. Остальные совершеннолетние лица для согласования сбора помощи, во избежание появления случаев недобросовестности, получают согласование от администрации только после предоставления рекомендаций 1 лица, являющегося волонтером «Эгиды», ДСН, ДСД, Амстафф-команды. Рекомендации могут быть предоставлены в виде просьбы-сообщения либо в теме животного, либо на почту модератору help@egida.by с просьбой о согласовании. Несовершеннолетним участникам форума во избежание недоразумений необходимо заручиться поддержкой опытных форумчан.

  9. Запросив согласование о сборе помощи, куратор животного принимает на себя обязательства размещать отчеты о состоянии животного с фотографиями; отчитываться о тратах на животное в виде чеков и других документов, подтверждающих факт траты денежных средств; размещать информацию о полученных денежных средствах и другой помощи с благодарностью помогающим - не реже 1 раза в неделю.

  10. При отсутствии таких отчетов администрация оставляет за собой право блокировки темы животного и профиля куратора. Несвоевременное предоставление отчета либо неполный отчет дает администрации право на одностороннее прекращение сбора помощи данному животному.

  11. Если куратор не может выполнить возложенные на него обязанности по отчетам о состоянии животного и полученной/потраченной помощи, во избежание закрытия темы животного поручители куратора могут брать обязанности информирования посетителей сайта на себя. Если поручитель либо сокураторы не поддерживают тему животного, на которого согласован сбор помощи, такая тема подлежит закрытию.

  12. Обнаружение фактов подачи недостоверной информации либо злоупотребления доверием благотворителей в поисках дополнительных спонсорских средств является прямой причиной лишения недобросовестного куратора любой помощи без вступления в дискуссию.

  13. При сборе помощи из других источников куратор обязан, при ведении общего отчета, указывать источник прихода помощи (например, «спасибо Марии Ивановой – 200.000 руб. – ВК (или ссылка на страницу другого сайта, где также проводится сбор помощи) во избежание путаницы в отчетах.

  14. Размещая на сайте согласование сбора помощи конкретному животному, администрация не гарантирует обеспечение запрашиваемой помощи, так как это целиком зависит от благотворителей.

  15. При поступлении адресной помощи на расчетный счет организации правление организации сообщает об этом куратору для согласования конкретной помощи данному животному. Куратор, в свою очередь, также интересуется поступлениями на расчетный счет в его адрес и планирует необходимые покупки или услуги.

  16. Неполученная либо неиспользованная вещественная помощь, в связи с выздоровлением/пристройством/смертью животного, должна быть возвращена благотворителю, если он не заявил о своем желании перенаправить неиспользованную помощь на другое животное. Денежная адресная помощь, оставшаяся неиспользованной, должна быть перечислена либо на расчетный счет ООЗЖ, либо в Копилку скорой помощи в память о Наташе andyfit. Такое желание благотворителя должно иметь письменное подтверждение в теме животного; для вещественной помощи необходимо подтвердить факт передачи помощи другому животному с помощью фотографий либо свидетельства стороннего человека в теме животного, которому эта помощь была передана.

  17. Куратор животного, получающий благотворительную помощь на сайте egida.by, тем самым соглашается на использование администрацией сайта материалов о данном животном в других темах/отчетах/мероприятиях/сюжетах.

  18. Несоблюдение данных правил может стать основанием для прекращения дальнейшего сотрудничества между администрацией сайта и куратором животного.

Просим понять, что этот раздел правил написан основываясь на сложных ситуациях в нашем опыте для повышения эффективности предоставляемой помощи и отчетности, повышения прозрачности собираемых и используемых средств и повышения доверия благотворителей.
В случае возникновения любых трудноразрешимых, конфликтных, спорных ситуаций, связанных с оказанием благотворительной помощи, вы можете обратиться к администрации по электронной почте help@egida.by. V. Авторские права.
  1. Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование ресурсов, доступных на этом сайте. Вся информация дана исключительно в образовательных и познавательных целях.

  2. Вся информация и ссылки, расположенные на этом сайте, предназначены только для удовлетворения любознательности уважаемых посетителей.

  3. Вы обязуетесь не применять полученные здесь ссылки и информацию в целях, запрещённых Уголовным Кодексом Республики Беларусь.

  4. Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или ссылок, размещенных на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта и быть основанием для их судебного преследования.

  5. Все права на графические, текстовые, музыкальные, видео и иные материалы, представленные на нашем сайте, принадлежат их законным владельцам. Адрес сайта, находящийся на графических материалах, говорит лишь о том, что эти материалы размещены на нашем сервере и ни в коей мере не претендует на обозначение нашего авторского права на данные материалы.

  6. Размещая графические, текстовые, видео материалы животных на сайте EGIDA.BY автор соглашается на использование данных материалов членами ООЗЖ «Эгида», волонтерами и администрацией сайта в любых темах форума и всего сайта в целом, отчетах, мероприятиях, сюжетах, официальных страницах ООЗЖ «Эгида» в социальных сетях.

VI. Сайты и контент третьих лиц.
  1. Сайт/Форум содержит (или может содержать) ссылки на другие вебсайты (сайты третьих лиц) так же, как и статьи, фотографии, иллюстрации, графические изображения, музыку, звуки, видео, информацию, приложения, программы и другой контент, принадлежащий или исходящий от третьих лиц (контент третьих лиц).

  2. Указанные третьи лица и их контент не проверяются Администрацией на соответствие тем или иным требованиям (достоверности, полноты, добросовестности и т.п.). Администрация не несет ответственность за любую информацию, размещенную на сайтах третьих лиц, к которым Вы получили доступ через наш сайт или через контент третьих лиц, включая, в том числе, любые мнения или утверждения, выраженные на сайтах третьих лиц или в их контенте.

  3. Размещенные на сайте ссылки или руководства по скачиванию файлов и(или) установке программ третьих лиц не означают поддержки или одобрения этих действий со стороны Администрации.

  4. Ссылки на любой сайт, продукт, услугу, любую информацию коммерческого или некоммерческого характера, размещенные на сайте/форуме, не является одобрением или рекомендацией данных продуктов (услуг) со стороны Администрации.

  5. Если Вы решили покинуть Сайт и перейти к сайтам третьих лиц или использовать или установить программы третьих лиц, Вы делаете это на свой риск и с этого момента настоящие Правила более не действуют. В Ваших дальнейших отношениях Вам стоит руководствоваться применимыми нормами и политикой, в том числе деловыми обычаями тех лиц, чей контент Вы используете.

VII. Штрафные санкции.
  1. Модератор может отредактировать, переместить или удалить сообщение пользователя, если сочтет необходимым. Указанные действия могут быть осуществлены и Администратором.

  2. При нарушении правил сайта/форума, Администрация выносит нарушителю предупреждение. В случае, если участник накапливает пять предупреждений, администрация сайта имеет право заблокировать доступ ко всем модулям сайта. За грубые нарушения правил Администрация сайта оставляет за собой право блокировать или удалять пользователей без предупреждения.

VIII. Отношения между пользователями и администрацией.
  1. В своих действиях администрация форума руководствуется здравым смыслом и внутренними правилами управления форумом.

  2. Обсуждение действий администрации (администраторов и модераторов форума) категорически запрещается в любых форумах, темах, личных сообщениях и т.д., за исключением специализированного форума, предназначенного для обсуждения всех аспектов работы портала и всего форума.


Администрация оставляет за собой право изменять правила с последующим уведомлением об этом пользователей форума. Все изменения и новации на форуме производятся с учетом мнений и интересов пользователей.

Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0