Абиссинская кошка

Абиссинская кошка — яркое животное с тикированной шерстью, среднего размера, гибкая, крепкая и мускулистая. У первых кошек преобладающий окрас был серебристый, в дальнейшем селекционеры стремились добиться насыщенного красного. В итоге получились окр
Родина: Эфиопия
Время возникновения: 1882 г.
Группа: короткошерстные
Вид окраса: тикинг-табби
Цвет окраса: рудди, голубой, соррель, фавн, серебристый

Абиссинская кошка — яркое животное с тикированной шерстью, среднего размера, гибкая, крепкая и мускулистая.

У первых кошек преобладающий окрас был серебристый, в дальнейшем селекционеры стремились добиться насыщенного красного. В итоге получились окрасы рудди, соррель и фавн. Кошек серебристого окраса разводили меньше и, постепенно, подобная разновидность почти исчезла. Однака в последнее время «холодные» окрасы среди этой породы стали вновь популярны.

Устаревшие названия породы: алжирская кошка, эфиопская кошка.

Уши: большие и глубокие, с темными кончиками, иногда с кисточками.
Глаза: миндалевидные, с темными ободками и более светлыми «очками».
Морда: нос и подбородок на одной вертикальной линии; между носом и лбом небольшая впадинка.
Шея: допустимы только слабые полосы.
Туловище: среднего размера, мускулистое.
Шерсть: прилегающая, тонкая, не слишком мягкая; на каждом волосе не менее 4-х темных зон (тикинг).
Ноги: стройные, умеренной длины.
Лапы: небольшие, с розовыми подушечками.
Хвост: постепенно суживающийся; длина равна туловищу.

Разведение породы началось в Англии, в 60-х годах XIX века, а официальная регистрация состоялась в 1896 году. Название породы не означает, что родина этих кошек — Абиссиния. Просто на первых показах сообщалось, что кошки привезены оттуда. Существует несколько версий происхождения породы.

Первая — абиссинские кошки являются прямыми потомками кошек, обитавших на территориии древней Абиссинии, где они почитались священными животными и содержались в храмах.

Вторая — древняя линия породы вымерла, а нынешние особи — результат деятельности английских селекционеров, вновь воссоздавших породу.

Существует также версия, что абиссинские кошки были вывезены не из Африки, а из Юго-Восточной Азии.

В начале ХХ века данная порода в Англии почти исчезла, но в 1830-х годах она вновь возродилась в США и Франции.

В результате использования в становлении породы британских короткошерстных котов, абиссинки погрузнели, а их темперамент стал более флегматичным. Для того, чтобы вернуть породе легкость и жизнерадостность, были добавлены сиамоориентальные крови. Таким образом сейчас существует два типа породы: американский и европейский. Американские особи более крупные, но у них ниже и шире поставлены уши, а также менее выражен подбородок.

***

Абиссинская кошка. Предком ее считается дикая африканская кошка, обитавшая на территории Абиссинии (ныне Эфиопия). В 1868 году британская военная экспедиция привезла эту кошку из Эфиопии в Великобританию, где была продолжена селекционная работа с ней. В 80-х годах прошлого столетия зарегистрирована как порода. Сейчас она включает восемь разновидностей в зависимости от цвета шерсти.

Распространена в ряде африканских, европейских и азиатских стран. Абиссинская кошка хорошо уживается с хозяевами, ласковая, легко поддается дрессировке. Может быстро приспосабливаться к жизни в условиях дикой природы, т.е. обитать вне дома.

Абиссинская кошка средних размеров, стройная. Шерсть короткая, тонкая, плотно прилегает к коже.

Масть разнообразная, но чаще встречается красно-коричневая с черной или темно-коричневой прострочкой, темно-красная, голубая. Отдельные волосы могут быть по цвету двойными или даже тройными.

Голова небольшая, клиновидной формы, с сильным подбородком. Нос прямой, средней длины. Переход от лба к морде слабо заметен (без "стопа"). Уши сравнительно крупные, вертикально поставленные, с широким основанием и закругленными концами с кисточкой волос. Брови и веки темные. Глаза большие, выразительные, широко и слегка косо поставленные, обычно зеленые, желтые, цвета лесного ореха.

Тело крепкое, мускулистое, гибкое, подобранное. Шея короткая, изящная, элегантно изогнутая. Спина мощная, развитая, грудь широкая и достаточно глубокая.

Лапы абиссинской кошки жилистые, крепкие, средние или длинные. Лапы маленькие, овальные. Животное стоит как бы "на цыпочках". Хвост относительно длинный, суживающийся от основания к концу.
Тема дня
35
Молодожены, не губите белых голубей!!!
  • 20.07.2017
  • 11749 просмотров
Все мы знаем и не раз видели красивую традицию, выпускать молодожёнами перед ЗАГСом пару белоснежных голубей, на счастье. Но мало кто представляет, какова в дальнейшем судьба этих птиц. Неожиданно приобретённая свобода, в буквальном смысле убивает голубей. Оторванные от родной голубятни, в новой обстановке, шуме города, после перенесённого стресса, птицы начинают беспорядочно метаться уходя на высоту. Не верьте, убеждениям продавца птички, что голубь вернётся на голубятню. Это под силу, часто только особым породам почтовых голубей, обычные же белые "свадебные" голуби, часто молодые птицы, сильно пугаются и не могут даже присесть для отдыха. Так они и летают, вскоре выбиваются из сил и в лучшем случае садятся на крышу, какого-нибудь, здания где проводят, длинную ночь, голодные и обезвоженны...
Читать новость целиком
Правила чата
Пользователи онлайн
Онлайн чат
+Онлайн чат
0
На сайте: 137
Гостей сайта: 134
Пользователей: 3