• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Котята во дворе
41.  
41
.
Польша, W
5893 сообщения
можно на подиум rolleyes
42.  
42
.
Беларусь, Минск
1006 сообщений
Красопета в маске)) girl_haha
Я не люблю мужчин. Я не люблю женщин. Я не люблю людей.Этой планете я поставила бы ноль.
Помогу с фото пристраиваемым животным. +37529 5502833
ratcha
.
43.  
43
.
Беларусь, Вилейка
1402 сообщения
Эта красопета громит комнату, летает пулей по креслам, окнам, пугает собаку и сама пока еще много пугается, но днем нигде не прячется, хочет играть, не знаю, как те люди у которых он был, не смогли рассмотреть очень шебутного и игривого кота. две недели и никакого особого испуга, только к рукам не идет, но еще так мало времени прошло, причем после такого стресса. Очень ему на улицу хочется, но думаю, пока к рукам не привыкнет - не выпущу. Главная наша угроза вокруг - это лисы и деревенские коты

Добавлено (29 Мая 2013, 15:14)
---------------------------------------------

моей чау больше нет....и собак у меня больше нет
44.  
44
.
Беларусь, Минск
1006 сообщений
Глаза красивые.Как леденцы)
Так значит хотели люди,у которых он был,приручить его.Всего 2 недели прошло,а какие у вас результаты!Можно смело менять работу на "приручитель диких котов"  girl_haha
Я не люблю мужчин. Я не люблю женщин. Я не люблю людей.Этой планете я поставила бы ноль.
Помогу с фото пристраиваемым животным. +37529 5502833
ratcha
.
45.  
45
.
Беларусь, Вилейка
1402 сообщения
Так это я могу, тем более не работаю, а просто живу в деревне.  Собственно это может любой человек, просто понять нужно, что в твой дом приходит не живая игрушка, а думающее создание, которое ты приносишь сам, значит стоит думать головой. Для этого она дана человеку. У меня голышка истерила 2 года после 2,5 лет жизни в клетке, Теперь изумительная собака, но понадобилось практически 5 лет жизни, чтобы из нее сделать нормальную собаку, из которых первые 2 были просто кошмаром, но не отдавать же обратно в клетку собачку, раз взялся. Кстати кот ее так гоняет, паршивец. Он только моей чау боится и то пытается ее обойти "огородами". Старую кошку уважает, пошипели первое время, теперь она его быстро отправляет в бегство, такое метра на 2 от себя. Конечно, живи я в Минске, вряд ли появилась бы у меня голышка и еще кто-то, кроме моих первых 2 питомцев. Я все-таки не сторонник большого количества животных в городской квартире, а вот теперь, когда живу здесь, могу кого-то взять.
lokislesya
.
Топикстартер
46.  
46
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Топикстартер
Какая красотища!..
Эх, повезло котику! Еще раз спасибо!
Так он скоро больше собаки станет - Муха уже сравнима по размерам с ним. Главное, что бы чау не перерос)))
29-3460901, 33-3414277. Алеся.
ratcha
.
47.  
47
.
Беларусь, Вилейка
1402 сообщения
Мне тоже кажется, что подрос и чуток поправился. Просто потрогать не получается пока, только носик. Но вчера пытался с моей ногой играть и когда лежит, то животик уже заметно виден. Спать вчера устроился у меня почти в изголовье, на стуле, за грубкой, сегодня утром пришел на постель, понюхал голову и потрогал волосы, шевельнулась, сразу отскочил на метр. Вообще очень наблюдает за мной, пытается видимо понять, чего ждать можно. Ест отлично, правда филе не кормлю, врать не буду. Ест печень и сердце куринные, рубец сырой говяжий очень нравится, сердце говяжье, домашний сыр уважает, сметану, шейки куриные разбиваю в лепешку и достаю косточки, которые не разбились, тоже в лет идет. Любимое место спанья - окно кухни. Столы посыпала перцем черным, может перестанет лазить. От Габи ночью просачивается незаметно туда, куда ему хочется, но ночью уже не тягается по дому, спит. Правда в 6 утра начинает призывно мяукать, видимо уже есть хочет, но я встаю в 9 утра, поэтому думаю, что тоже привыкнет. А вообще поголосить любит, может это от сиамцев наследство, кроме голубых глаз. Да и голубизна глаз у него такая прозрачная, а не яркая. Как у хаски глаза.
48.  
48
.
Польша, W
5893 сообщения
ratcha, ,как Вы поживаете? blush
ratcha
.
49.  
49
.
Беларусь, Вилейка
1402 сообщения
Три дня не было мне доступа на сайт, ничего не могла написать. Живем мы отлично:растем как на дрожжах, дуреем, перебили уже 2 цветочных горшка в погоне за мухами и ночными бабочками. С туалетом проблем нет, когда сделает большие делишки очень волнуется, громко мяукает, пока не уберу, как только все уберу сразу успокаивается. Достает мою голую китайскую собачку, она без поддержки чау его боится, поэтому ждем, когда чау выйдет на улицу и тогда начинает бесится, любит лежать там, где я. Глаз не сводит, если не бесится. Но ближе, чем на полметра не походит, так что погладить пока не могу и, естественно, на улицу ему пока выход закрыт. Ворюга, со стола за долю секунды тырит еду, если что-то не убрано, а покушать очень любит. Так что нормальный, очень адекватный кот. На подоконнике часто спит кверху пузиком, поэтому периодически падает вниз, я хожу по кухне, мою посуду, а он может спать даже отвернувшись ко мне спиной.

Добавлено (08 Июня 2013, 15:35)

50.  
50
.
Польша, W
5893 сообщения
ой!первое фото-обалденное)!
ratcha, спасибо за новости yes
ratcha
.
51.  
51
.
Беларусь, Вилейка
1402 сообщения
Дуреет мальчишка! Ничего нет страшного в деревенской жизни, еще ему предстоит выйти в свой сад, который пока через окно рассматривает, хотя на фото он рассматривает муху из-за которой погибла фиалка. Вон только одна кочерыжка торчит в горшочке. Конечно, пришлось из-за него заделать сеткой металлической окно, теперь моя старая кошка потеряла возможность выйти на улицу, когда захочет, приходится вставать, выпускать. Но может через месяц малыш привыкнет, хотя малышом уже язык не поворачивается назвать, только по поведению понятно. что балес еще, но хитрый. Натворит делов, потом быстро на печку вспрыгнет и лежит смотрит, типа не причем. А вот так окне любит спать, фотография с улицы. Сказать, что он очень рвется на улицу, не могу, просто смотрит в окно, как любой кот, который живет в квартире. Вообще Феликс - идеальный домашний кот, с игрушками обожает играть, носится за ними, просто у меня не так много времени, да и мои животные ревниво относятся к играм с новичком. Улучаю момент, когда собаки на улице, но сейчас так жарко, что сидим в доме. Так что он сам себя развлекает. Очень успешно.
52.  
52
.
Польша, W
5893 сообщения
ratcha, как успехи Вашего подопечного? blush
ratcha
.
53.  
53
.
Беларусь, Вилейка
1402 сообщения
У нас все отлично. Чау перестала нервничать, Феликс на нее гудит и плюются, а она виляет ему уже хвостом, все остальные тоже приняли. 2 дня он уже гуляет на улице, сняла сетку с окна и через него он входит и выходит. Погуляет, наиграется, вот уже нет у меня грядки с луком - он весь выкопал. Нагуляется и домой, отсыпаться и кушать. К рукам так и не идет, но на имя реагирует очень хорошо. Вот поэтому и решилась выпустить, а то лето идет, а он дома сидит. Как он по яблоням за ласточками лазил, они из гнезд вылетели. учатся летать, вот на веточку сядут, он пулей на дерево. Вот сейчас пишу, на улице жарко, он нежится в кресле. Спит на кровати в ногах, мою посуду, у него башка в мойке, готов играть бесконечно, только руками не трогай. Жалко, что не пощупать, как он поправился ли, но думаю, что это не главное. Может и такой момент наступит. Кушает отлично, любит очень сыр домашний из козьего молока, молоко козье пьет, сметану ест тоже домашнюю. Заедает все мясом. Или наоборот, мясо домашними продуктами заедает. Инспектирует стол, когда выхожу из кухни, вот от этого не могу отучить. Просто ничего не оставляю, все равно проверяет, а вдруг что-то забыла. Любит играть кусочками хлеба "Старая Вильня".Только пока не понял, что в туалет можно сходить на улице, все несет домой, в лоток Думаю, что жизнью доволен.

Добавлено (24 Июня 2013, 15:50)

54.  
54
.
Польша, W
5893 сообщения
ratcha, ,как же здорово читать...даже посмеялась))спасибо за новости yes
ratcha
.
55.  
55
.
Беларусь, Вилейка
1402 сообщения
Давно не рассказывала про Феликса. С ним все отлично: целый день гуляет по саду, ловит птиц и мышей, выкапывает кротов, приходит покушать домой и снова в путь. Ночует всегда дома. Дела стал давно делать на улице. Но в моей зверинной семье утрата: умерла моя чау, Габеша. Умнейшая собака, которая позволяла всем новоприбывшим почувствовать себя как дома, защищала их от разных чужих котов и контролировала взаимоотношения животных в семье. Феликс после смерти Габи попытался стать главным в стае, пришлось вмешаться мне, чтобы не обижал старую кошку и китайскую хохлатую собачку, которую он уже перерос. Единственная проблема с Феликсом в том. что он не становится ручным: все также могу потрогать только носик, хотя услышав "Феликс, кушать", летит из любого места сада или поля белой молнией, все также трогает меня лапой за ноги, спит рядом на диване, но на расстоянии вытянутой руки. Перестал по столам лазить, так иногда, переклинит. Интернет у меня совсем лежачий стал, пока не могу фотогорафии загрузить.

Добавлено (19 Октября 2013, 14:38)
У нас все здорово. Феликс превращается в огромного кота, стал уже тереться о ноги, вчера услышала первый раз как мурлычет, но рук по-прежнему боится. Кот совершеннно домашний, гуляет пару часов в саду и домой, как стало прохладно. Появилась жирная холка, бакенбарды стали расти.  Один раз написал в уголок дивана и закопал диванными подушками, но с мытьем дивана справилась, видимо скоро придется ставить в доме лоток, совсем коты не хотят ходить на улицу, спят на русской печке, которую уже начала топить. Пристает к моей старушке-Тусе, она на него шипит и плюется. А он уже перерос и ее и мою китайскую собачку. Задние ноги, как у взрослого зайца. Понял, как нужно барабанить во входную дверь, чтобы открыли, проснется глухой. Спасибо куратору, который не побоялся приехать ко мне в деревню с таким подарком! Вот пытаюсь уже в который раз загрузить фото, но как-то форум не корректно работает. Так что фото смотрите на моей странице в ФБ.

Добавлено (19 Октября 2013, 14:42)
Ну вот, снова помехи

Добавлено (19 Октября 2013, 14:43)
на сообщение августовское, наложили слова сегодня, суббота и время указали

деа
.
56.  
56
.
Беларусь, Минск
2885 сообщений
Феликс- заяц! girl_haha
Спасибо за хорошие новости!
ratcha
.
57.  
57
.
Беларусь, Вилейка
1402 сообщения
Набесился так, что уснул сидя в кресле.

Добавлено (20 Октября 2013, 01:20)

Добавлено (20 Октября 2013, 02:03)

Добавлено (06 Марта 2014, 14:58)
Вот нашла тему Феликса, давно-давно пора ее счастье. Последние фото Феликса в теме Черный пес ищет хозяина. А к кому это обратиться, чтобы перенесли тему?

Добавлено (06 Марта 2014, 15:11)
Вот одна для примера, какой наглый и нормальный кот вырос из того испуганного создания, который темной ночью тихонько пробирался по дому. Теперь у нас так. Никто не пробирается: Феликс готов часами принимать почесушки, дает стричь шерсть на боевых ранах, он же тут уже всех местных котов построил. Но пострадало за все время только одно ухо. Общение с Чаком усилило его самоуверенность.

Добавлено (06 Марта 2014, 15:47)
Да, на стол уже и не пытается лазить, лениво видимо. Теперь, когда режу мясо, просто становися на задние лапы, а передней тырит со стола все, что с краю лежит. Очень любит контролировать процесс отопления, качество нагрева печки его очень волнует, потому что большую часть дневного времени, если не ест, то спит на печке., качество дров имеет не последнее значение. И чем я хуже этих раковин, да ничем, даже красивее.

Добавлено (06 Марта 2014, 16:01)
Это не беременная кошка - это Феликс спит.

58.  
58
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Вау! Да у Вас трехцветный кот! shok
ratcha
.
59.  
59
.
Беларусь, Вилейка
1402 сообщения
А это круто?

Добавлено (06 Марта 2014, 16:42)
У него еще пронзительно-ледяные голубые глаза.

60.  
60
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
ratcha, прочитала историю Феликса. Читается легко,  невозможно оторваться - чудесные маленькие зарисовки жизни Феликса. Деревенский дом, печка, сад, дрова, топка. Коты и собаки, взаимоотношения между ними. Я даже чувствую атмосферу доброжелательности в Вашем доме. Прекрасно! Так и хочется напроситься к Вам в гости  smile
Но с другой стороны, история Феликса - это рассказ-пособие, например, для таких как я о том, что нет ничего невозможного, сложного, все может получится: терпение, доброта, любовь - творят чудеса.
Мне очень понравились Ваши слова:
"просто понять нужно, что в твой дом приходит не живая игрушка, а
думающее создание, которое ты приносишь сам, значит стоит думать
головой. Для этого она дана человеку."
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »