- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Кошки Скорая помощь котам Марго-Маргоша из Горок!!! Нужна помощь! (Горки просят помощи!!! Минск - помогай)))) |
Марго-Маргоша из Горок!!! Нужна помощь! |
.
Беларусь, горки
695 сообщений
Топикстартер
вы не представляете, какую красоту я обнаружила на остановке!!! в горках настоящая лавина выброшенных шикарных котов: кошечка а ля турецкий ван. белая, глаза желтые, хвост рыжий, около ушек два рыжих пятнышка, разделенные посередине, на левой лопатке рыжее пятно...кошка очень красивая и очень несчастная: грязная, колтуны ужасные, блохи скачут прямо поверх шерсти, на ушах шелушащиеся красные пятна без шерсти (но ушки сами чистые, выделений ушного клеща не видно) я рассмотрела, пока ее кормила. видно бывшедомашняя, не боится, идет на руки, ластиться... ЧТО ДЕЛАТЬ????
Добавлено (14 Августа 2014, 13:45) --------------------------------------------- только что были у ветеринара: ушного клеща нет, но на обоих ушках по болячке, на левом (где больше) не светится, а на правом точка в 1мм светилась светло-светло салатовым нежным светом. я лишай никогда в свете лампы не видела, не знаю, каким он должен светиться? вот перхоть так та прямо искрилась ярко-синим...а это...врач сама ничего не могла сказать толком (даже пол определяли с трудом ) предлагали сделать прививку поливака, но я отказалась, кошка ослаблена, вдруг укол спровоцировал микроспорию... не знаю, правильно ли я поступила? дома есть фунгин, может мазать ей пока и смотреть за состоянием болячек? посоветуйте, пожалуйста! и еще не окажемся от помощи в виде капель СТРОНГХОЛД. вы не подумайте, что я такая избалованная , просто лекарство действительно ОЧЕНЬ хорошее и за раз решает все проблемы, тем более, что лечить мне приходится в полевых условиях . фото пока на телефоне. дочка приедет через неделю, выложу в теме. на фото очень похожая кошечка из интернета
Сообщение отредактировала: Наталья - Четверг, 14.08.2014, 17:39
собака - это сердце, бьющееся у ног
|
.
Беларусь, горки
695 сообщений
Топикстартер
я и сама такое слышала, но сам врач так уверенно сказал...все таки не думаю, что из-за денег он согласен портить свою репутацию...
|
.
Беларусь, Минск
617 сообщений
Поинтересоваться у другого врача нет возможности? Я бы просто позвонила в какую-нибудь другую клинику и уточнила, прежде чем класть кошку-красавицу род нож.
В какой-то миг неуловимый,
неумолимый на года, я поняла, что нелюбимой уже не буду никогда. |
.
Беларусь, горки
695 сообщений
Топикстартер
к сожалению у меня нет выбора в клиниках...прочитала в интернете, что операция во время течки возможна, но нежелательна...не лежит у меня душа на завтра, тем более в случае чего за помощью бежать некуда...
марго очень мучается: сегодня вообще ничего не ела, кричит до хрипоты, ползает с забранной задней частью... ужас, я еще такого не видела...так жалко ее Добавлено (06 Сентября 2014, 20:32) Добавлено (06 Сентября 2014, 20:33)
|
.
Беларусь, Минск
617 сообщений
Ну и правильно, что не лежит. Пусть киса успокоится чуток. Ей и так предстоит гормональный сбой, думаю, если операция во время течки, этот сбой усугубится.
.
Минск, Восток
1098 сообщений
animalplanet, я бы на вашем месте подождала бы 1 неделя ведь. и еще зависит от способа: овариоэктомия (удаление яичников), овариогистерэктомия (удаление яичников и матки - самый распространенный и надежный способ). вот, что я читала перед стерилизацией своей.
"Можно ли стерилизовать кошек во время течки? И почему?". Нам ответили около 200 специалистов со всего мира. Комментарии западных специалистов сходились примерно в одном - стерилизовать можно, не зависимо от наличия течки, но чтобы сама операция проводилась клинически здоровым животным, в рекомендуемом возрастном отрезке, и не имела бы отводов в анемнезе (аллергии на лекарства и др.) Комментарии Российских ветеринарных врачей отличались некоторым разнообразием и распределились примерно следующим образом: половина утверждали, что стерилизовать можно и точка... Те, кто был против стерилизации в течку, аргументировали свои позиции так: большинство указывали на повышенный риск кровотечений при операции на "текущей" матке. Некоторое количество врачей - на опасность гормонального сбоя. Были и достаточно необычные ответы. Например:"...при течке яичники функционально активны и есть риск при их удалении уронить кусочек этого органа в брюшную полость, где он приживется и начнет действовать как настоящий яичник..." Разберем по порядку: - "повышенный риск кровотечений. У матки в течке выше кровоснабжение и расширены сосуды" Диаметр перевязываемых сосудов - не должен быть проблемой для хирурга (если он умеет вязать узлы). Любой хирург должен с легкостью ампутировать и малюсенькую матку у кошки, и огромную матку у дога. И даже "беременная" матка с ее огромными сосудами не является противопоказанием для операций на ней (напри. кесарево, внутриутробная гибель плодов, незапланированная угрожающая беременность и др.) - "гормональный сбой при резком прекращении функционирования яичников" Как известно, внезапное прекращение деятельности яичников дает плавную номализацию гормонального фона за счет обратной связи. Это прежде всего потому, что в репродукции учавствуют не только гормоны яичников, но и гормоны надпочечников, печени, гипофиза, гипоталамуса и др. И "выпадение" одного звена компенсируется другими элементами этой цепи... А вот остановка течки гормональными препаратами - действительно может давать массу побочек, вплоть до онкозаболеваний. - "при стерилизации в течку - можно уронить кусочек яичника в живот, где он приживется и начнет действовать как настоящий яичник" Если было бы так просто - можно было бы и кусочек печени в живот бросить, чтобы он прижился и стал работать как настоящая печень. Или кусочек поджелудочной железы - чтоб выросла новая маленькая железа. Понятно, при таком фантастическом раскладе - если не с бессмертием, то с бесплодием уж на планете Земля было бы покончено навсегда. (Справедливости ради, надо сказать, что в природе есть клетки, обладающие чрезвычайной живучестью - где упали, там и проросли - это микробные, раковые клетки и др. - то есть, по закону подлости, все плохое. Хорошее просто так не вырастет) К тому же, спрашивается, зачем при стерилизации вообще трогать тело яичника? Методики требуют его футлярного удаления, не разрушая его. Вместе с тем, мы не призываем стерилизовать кошек именно во время течки. Но утверждаем, что если уж если очень надо - то не будет никаких проблем. А вот способ подавления течек различной "химией" мы считаем варварством, наносящим непоправимый вред здоровью животного.
Сообщение отредактировала: Dalle - Суббота, 06.09.2014, 21:50
Love builds a happy home
"Величие нации и степень ее духовного развития можно определить по тому, как эта нация обращается с животными" Махатма Ганди Яна Титова +375293777494 Группа помощи бездомным животным http://vk.com/odnojkrovi_sameblood |
.
Беларусь, горки
695 сообщений
Топикстартер
сегодня утром стерилизовали маргошу))) от наркоза отошла быстро, уже по-ванной разгуливает. оперировать в состоянии покоя у нас не получилось: потому что продлился он ровно неделю:( а затем начались новые хотелки ( ). ее оперировали по белой линии живота, удалили матку и яичники (врач сказал, что очень молоденькая кошка). укололи 1 раз гентамицин и шов замазали чем то "серебряным"... сказали давать амоксициллин 250 по пятой части капсулы 2 раза в день и смазывать шов мазью левомиколь...и надевать попону.
только вот с этим врачом мы сотрудничаем впервые: прежний делал операцию через боковой разрез, обрабатывал "синим", колол 1 раз антибиотик и ничего не назначал. попону мы не надевали никогда... КАК ВЫ ДУМАЕТЕ: АНТИБИОТИК И ЛЕКОМИКОЛЬ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ? ИМЕЕТ ЛИ СМЫСЛ ЕГО МАЗАТЬ БЕЗ ПОПОНЫ, ВЕДЬ КОШКА МОЖЕТ ВСЕ ЛЕКАРСТВО СЛИЗАТЬ? Добавлено (21 Сентября 2014, 13:54)
|
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
Если шов не косметический, а обычный, то обрабатывать обязательно. Сняли попону, обработали и одели опять попону. Насчет антибиотика не знаю, врачу виднее.
Я сама стерилизовала кошку пять дней назад, по белой линии, делали косметический шов, не требующий обработки. Я интересовалась операциями через боковой разрез и пришла к выводу, что операции по белой линии лучше, меньше осложнений. |
.
Беларусь, горки
695 сообщений
Топикстартер
Shtu4ka, а чем косметический отличается от обычного?
|
.
Беларусь, горки
695 сообщений
Топикстартер
да, он мне предлагал сделать рассасывающимися нитками. но я не знала, что его обрабатывать не надо:( думала, что только в цене разница...
|
.
Беларусь, горки
695 сообщений
Топикстартер
смастерила маргоше самодельную попону: показалось, что она пыталась лизать шов...ей, конечно очень не понравилось в ней передвигаться...надеюсь, что она не будет слишком протестовать...дома есть чеми спрей - можно им обрабатывать шов? сегодня аптеки уже закрыты, завтра куплю антибиотик и буду ей давать.
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Чими? отлично!!! Зеленка? отлично!! водка- тоже ок!!
Подсушивайте. И оберегайте от инфекции. Не забудьте про антибиотику- обязательно!! Поправляйтесь!!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
617 сообщений
Нам тоже назначали антибиотик на 5 дней. На вопрос - зачем, ведь у нас все хорошо? - врач ответил, что т.к. операция полостная, антибиотик обязателен
.
Беларусь, горки
695 сообщений
Топикстартер
|
.
Беларусь, горки
695 сообщений
Топикстартер
марго вчера поехала в новый дом: я очень рада, что там девочка лет 8-9. потому что и ребенок и маргоша друг от друга в полном восторге. правда она надундила в корзинку, в которой я ее отдавала, но надеюсь это реакция на родной запах, потому что с лотком она дружит...пожелайте нам удачи )))
|
| |||