Нужна помощь кошке с раной на лапе
|
|
1.
Опубликовано 21.02.2015 в 19:53
|
41.
Опубликовано 25.02.2015 в 19:59
.
Беларусь, Минск
20 сообщений
Топикстартер
Были сегодня в Ратомке и у Гриши. У кошки старая травма позвоночника, она ходить не будет. Кошка слабая, ей все болит. Мной принято решение об усыплении кошки. Я не шантажирую, просто правда жизни. Вешать на Олесю я не могу. В пятницу повезем на усыпление. Олеся как выйдет в интернет все подробно напишет. Кошке больно и она мучается. Я думаю, будет лучше избавить ее от боли.
|
42.
Опубликовано 25.02.2015 в 20:17
.
Беларусь, Минск
2193 сообщения
В наших силах все изменить!
|
43.
Опубликовано 25.02.2015 в 21:14
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
А зачем растянули тогда до пятницы??? Это же намного тяжелее, чем : получили информацию- приняли решение- исполнили... Или все-таки до пятницы будете еще раз все взвешивать??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
44.
Опубликовано 25.02.2015 в 22:10
.
Беларусь, Минск
20 сообщений
Топикстартер
У Олеси снимки и она про комментирует всю ситуацию с кошкой. Я поняла только, что Гриша сказал, что все плохо
|
45.
Опубликовано 25.02.2015 в 22:32
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Если решение не изменится, то, Алеся, возьми талон. Лучше в ДВ. мне так кажется. Но это- ЕСЛИ...
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
46.
Опубликовано 25.02.2015 в 23:01
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Нет, кошке не больно. Травма старая, там все срослось, чувствительности в лапках нет((( Григорий сказал, что жить она так может, но ходить - нет, и с туалетом проблемы - она не может сама опорожнять кишечник и мочевой. Отсюда раздутый живот. Конечно, если найдется человек, готовый мыть, сцеживать, обрабатывать... Пока она мне напоминает Мартуса - те же подергивания лапами, растопыривание пальцев. Но, говорят, это лишь рефлекторные движения((( Учитывая, что она не страдает от боли, я не смогла решиться и усыпить ее сразу. Завтра выложу снимки рентгена. А сейчас мне показалось просто не справедливым оборвать эту жизнь после такого долгого времени мучений. Захотелось просто искупать, накормить - не делать это в стрессе. В субботу принимает Васильцов. Может, еще туда подъехать? Или нет смысла? Мылась киса хорошо, сначала испугалась, но кусалась не сильно. А потом устав просто лежала. Сделали массаж, живот уже менее надут, кал не твердый совсем, но абсолютно белого цвета. Спина у нее действительно как бы усохшая, очень худая. Сушилась феном. Сейчас лежит, кушает рекавери. Одно хорошо - ей не дали медленно умирать на улице. Сейчас она почти счастлива, наверное.
29-3460901, 33-3414277. Алеся.
|
47.
Опубликовано 25.02.2015 в 23:04
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Если поедите- возьмите талон в ДВ.
|
48.
Опубликовано 25.02.2015 в 23:08
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Спасибо! У Вероники?
|
49.
Опубликовано 25.02.2015 в 23:09
.
Беларусь, Минск
2374 сообщения
Выше koshka-marisha писала
Цитата koshka-marisha ( ) Я согласна взять неходячую на пмж, но желательно после некоторого лечения
|
50.
Опубликовано 25.02.2015 в 23:10
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Без прививки и карантина нельзя.
|
51.
Опубликовано 25.02.2015 в 23:20
.
Беларусь, Минск
20 сообщений
Топикстартер
Кто готов быть куратором данной кошки? Кто готов заниматься долгими поисками хозяина? Кто готов помогать Олесе реально и кошке- Марише? Реально помогать? Я понимаю, что у этих девочек, большое и доброе сердце. Здоровые животные медленно пристраиваются. У Олеси и Кошки Маришы квартиры тоже не резиновые. У нас люди не готовы пока принять животных -инвалидов (( Тем более что она даже в туалет нормально не может сходить....
Сообщение отредактировала: irene604 - Четверг, 26.02.2015, 00:47
|
52.
Опубликовано 25.02.2015 в 23:23
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
lokislesya, , да. У Вероники. УЖЕ СЕГОДНЯ можно написать ей смс, что на завтра( или когда??) нужен талон. Чтобы не искать ее за час до приема.
|
53.
Опубликовано 25.02.2015 в 23:33
.
Беларусь, Минск
1420 сообщений
lokislesya, мне кажется, в этой ситуации ехать к Васильцову смысла нет, получите подтверждение Гришиных слов. Это из опыта общения с ломанными кошками и обоими ветами. По ситуации - все очень тяжело. Опять же из опыта - у Окошка на сегодня три инвалида, это крест приюта, у нас они будут жить всю свою жизнь. Шансы пристроить даже ходячих кошек, но с неконтролируемым туалетом, минимальны. Есть доля надежды на чудо, но это только доля надежды. Так что эти кошки наши навсегда. Я не знаю, что делать в этой ситуации, просто прошу каждого, кто собирается писать "кошку жалко" заодно писать, чем конкретно именно он собирается ей помочь. А так это пустое сотрясание воздуха
|
54.
Опубликовано 25.02.2015 в 23:40
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
lokislesya, , Вероникеу предупредила . Она даст.
Добавлено (25 Февраля 2015, 23:40) --------------------------------------------- Если решение не изменится, то, Алеся, возьми талон. Лучше в ДВ. мне так кажется.
|
55.
Опубликовано 25.02.2015 в 23:49
.
Беларусь, Минск
20 сообщений
Топикстартер
Я почитала про инвалидов... Майбах у волонтера, но он просится на горшок. А Майбах вообще котомачо, невероятный красавец. Левушка... У нас здоровые коты не пристраивается так быстро (( сколько ещё не пристроенных ...
Сообщение отредактировала: irene604 - Среда, 25.02.2015, 23:54
|
56.
Опубликовано 25.02.2015 в 23:50
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
irene604, , принимая такое решение нужно на 300% понимать: он- твой. Чтобы потом никого не попрекать.
|
57.
Опубликовано 26.02.2015 в 00:23
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата Наталья ( ) irene604, , принимая такое решение нужно на 300% понимать: он- твой. Чтобы потом никого не попрекать. Вот именно И хорошо понимать, что может быть в начале и будет помощь, но через некоторое время ее станет очень мало. Зато желающих поахать "пожалейте кошку" и "как вам не жалко лишать ее жизни" всегда будет более чем достаточно.
Кошку жалко. Жалко, что ей так не повезло. Но к сожалению, вариантов нет... Не знаю, права ли Алеся, что оттягивает этот момент, будет ли так лучше для кошки, или мы проецируем на животных свои ощущения. Консультация у Васильцова, тоже считаю, смысла не имеет, Гриша старый перелом отличит от свежего. Но тем не менее, если Алеся готова съездить - пусть бы съездила, чтобы потом не мучатся, что не все было сделано.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили, Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
|
58.
Опубликовано 26.02.2015 в 07:42
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Цитата Fotina ( ) Гриша старый перелом отличит от свежего. В этом сомнений никаких. А на рентгене в Ратомке нам сказали, что повреждений вообще нет.....
|
59.
Опубликовано 26.02.2015 в 10:52
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Решение сложное. Сейчас, когда вы не усыпили ее сразу, на месте приняв решение, будет еще тяжелее. Начались сомнения, размышления, взвешивания.. Я бы, скорее всего, тоже показала еще кому-то, ради того, чтобы потом не мучиться: а вдруг??? Но такая кошка должна жить либо у человека, у которого нет скученности животного, который имеет время, деньги , терпение и большую любовь. Это мог быть ее ПРЕЖНИЙ хозяин. Либо, услышав вердикт вета, нужно было принимать решение тогда же. Потому как сейчас все пройдет тяжелее. Если будете усыплять- талон в Силе. Если повезете еще к Васильцову- талон в силе. Если нужен будет ни один- талоны будут.
|
60.
Опубликовано 26.02.2015 в 11:40
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Цитата Наталья ( ) терпение и большую любовь это у меня есть
|