Котенок из топочной

необходима помощь

Страница 1 из 11
Модератор форума: NaturalBornBitch 
Список форумов » О кошках » Скорая помощь котам » Котенок из топочной (необходима помощь)
Котенок из топочной
Bogdan
Сообщение № 1 | 18.04.2017 (Вторник)     10:29
.
Топикстартер
Бывалый
Минск, Пушкина
2597
0
Пару недель назад в очередной раз поехала в Медвежино кормить кошек и собак одного недобросовестного хозяина. Редко возвращаюсь оттуда с хорошим настроением. Но в тот раз уехала оттуда не только убитая наповал, но  и с "подарочком". Его я даже не сразу увидела на фоне старых темных досок. Он практически сливался с ними. И только тоненькое "мяу" заставило меня обратить на этот жалкий комок внимание.
Котенок, мальчик,  по возрасту я ему дала месяцев 4-5. Настолько чумазый, что сначала подумала, что он окраса черный дым.
При ближайшем рассмотрении он оказался черно-белым, но был весь в саже и копоти. По словам хозяина, малому уже почти год! Он родился прошлой весной. И всё время прожил в топочной на куче угля. На улицу не выходил! Что ел и пил - не известно! Хозяин сам не знает сколько и какой живности у него. А этого периодически видел в темноте и был уверен, что не жилец.
Но котёныш видно так хотел жить, что не только выжил, но и выбежал ко мне. Сухач не самого лучшего качества он не ел, он его всасывал, как пылесос.
Короче, этот грязный жалкий и худющий комок пришлось взять с собой. Нашлась ему передержка в лице моих постоянных помощников Нади и Дениса.
Мыли Уголька-Феликса 3 раза. Копоть настолько въелась в белую шёрстку и кожу, в коготки, что до сих пор кое-где остаётся.
Заметили затруднённое дыхание, большой животик и малоподвижный образ жизни.
На сегодняшний день Феликс, прошел медобследование  в ДВ у Курзиной. Диагнозов куча. Один страшнее другого. Анализы плохие, рентген - это вообще кошмар.
Лёгкие малыша - это сплошная черная сетка. За год своей жизни Феликс не только не развился, но и заработал профессиональную болезнь шахтеров - силикоз. Его лёгкие покрыты угольной пылью. На этой почве у него вялотекущее воспаление. Кроме этого проблемы с печенью и почками из-за того, что бедолага ел не понятно что или не ел вообще. sad
Феликсу необходимо длительное лечение. Сейчас он на антибиотиках. Ему необходимо каким-то образом чистить лёгкие, бронхи, восстанавливать остальные органы.
Дышит Феликс животиком, из-за чего он у него большой, как у астматиков. В играх быстро устает, много лежит и отдыхает.

На сегодняшний момент Феликсу нужны:
- деньги на дальнейшее лечение, т.к. я осталась в долгах перед передержкой
- длительная передержка с несложным медуходом. У Нади и Дениса ещё несколько моих подопечных. Одна из них беременная кошка, которую нельзя стерилизовать и она вот-вот родит. Поэтому Феликса надо забрать

 

 

    

куратор: Богдан Ольга Александровна bogdan  +375 (44) 768-26-13

поручитель: Ханцевич Вероника



Ольга
http://vk.com/id168862884


Сообщение отредактировал Верочка - Среда, 19.04.2017, 16:48
 
Список форумов » О кошках » Скорая помощь котам » Котенок из топочной (необходима помощь)
Страница 1 из 11
Поиск: