Памяти Бриджит Бардо – символа сострадания и защиты животных
Имя Брижит Бардо навсегда останется символом не только красоты и кинематографа, но прежде всего сострадания и принципиальной защиты животных. На пике мировой славы она осознанно отказалась от кино, выбрав путь борьбы за тех, кто не может постоять за себя. Спасение животных, противостояние жестоким индустриям, создание Фонда Брижит Бардо и междунаро...
СпойлерСоздаю эту темку, чтобы, по возможности, мы смогли помочь собачке и её щеночкам. Ситуация до боли банальная: в соседнем доме умерла пожилая женщина у которой была пёса. Новые владельцы квартиры выставили собачку за дверь, на улицу. Естественно, собачка была не стерилизована, и в первую же течку принесла щенков. Родила она и выкармливала щенков под крыльцом одного из подъездов нашего дома. Конечно, такое соседство не нравится многим соседям: собачка охраняет своих деток и не очень любит пьяных людей... Всё это, естественно, не от хорошей жизни... На девочку и малышей уже 2 раза вызывали службу отлова, и только благодаря тому, что она залазила далеко под крыльцо, ни её, ни малышей, отлов не смог поймать. Девочке срочно нужна передержка хотя бы в частном секторе. Хоть где, всё равно. Сейчас объясню почему. Вчера, когда я первый раз пошла посмотреть, что там за собачка, при мне она облаяла одного пьяного мужика, прямо при нас мужик вынул нож из кармана и хотел убить собаку Вообще, я была в шоке...( Наблюдаю следующую картину: выходит ещё один мужчина из подъезда и говорит: - Не уберёте её отсюда, сам лично убъю!.. Вы знаете, глядя на это всё, я подумала, куда мы, ёлки-палки катимся?!. Что это за люди вокруг, для которых отнять чужую жизнь ничего не стоит???.. Деградирует, что ли, потиху наше общество?.. Наверное, скоро доброта и сердечность будут считаться какими-то постыдными порывами души?.. Всегда считала, что любая жизнь ценна и неприкосновенна... В шоке от происходящего... Нужно из такого места собаку и её малышей забирать...((( У Найды было 6 щенков. Сейчас осталось 3 (все три девочки). Троих удалось устроить к знакомым, благодаря стараниям сердобольных женщин, которые, в случае необходимости, смогут взять на себя кураторство собаки... Ну, я немного подсоблю... Бутузам 1,5 месяца. Посоветуйте хоть что-нибудь...
Сама мама невысокая, средняя, около 50-ти см:
А вот щеночки-бутузы:
Нужна передержка, можно в частном секторе для мамы и одной щенули!
Соседка с первого этажа из подъезда, где под крыльцом живёт Найда поставила ультиматум: ВЫЗЫВАЕТ ОТЛОВ В ПОНЕДЕЛЬНИК. До этого времени необходимо животных убрать.
У молоденькой Найды привлекательная внешность: чёрно-пшеничный окрас, бесподобные ушки-лопушки, гладкая шерстка, рост 35-40 см в холке. И замечательный характер – она очень добрая, ласковая, терпеливая, хорошо воспитанная. Собачка совсем нетребовательная в содержании, не причинит лишних хлопот своему хозяину. Найда искренне ориентирована на человека, поэтому прекрасно впишется в любую семью: отлично поладит с детишками, станет идеальным компаньоном для пожилых людей. Возраст - около 2-х лет. Здорова, обработана от блох и глистов, стерилизована. Пристраивается только в заботливые руки, в квартиру или частный дом (не на цепь).
Вероника, для заметки: от блох-клещей Найда обработана 13.09. Таблетки от глистов дала ей 16.09.
Малыха начинает уже привередничать: будучи в Минске, я купила банку польского говяжьего влажного корма -кусочки в желе (1кг 200г). Думала, хватит им с Кайей на несколько дней. Так вот, Кайя трескает его с удовольствием, Найда даже не походит к миске. Не понимаю! Зажралась, обезьяна. Дальше: вместе с ошейником купила ей резиновую игрушку-погрызушку. Два раза её швырнула куда-то, и на этом игры закончились. Но зато любимая игрушка у неё - кукуруза. И поиграет с ней, и поест немного...
Девочки, не забывайте про рекламу, пожалуйста! Я забрасываю, куда могу, но этого мало. Мы планируем вернуться 25-26 сентября. Танюша-Танута, как твоя малышка поживает? Скучает по Найде? Представляю,что будет твориться, когда они встретятся...
labrador, вот не поленилась, нашла выброшенную банку. По дозировке написано: 0,5 банки на вес 5-15 кг. Чушь какая-то: 5кг и 15 - две большие разницы, как говорят в Одессе, а дозировка одна: 600г. Если бы моя толстушка Кайя съела эти 600г, наверное, лопнула бы, учитывая, что вечером получает ещё сухой корм или творог. Я давала им на глаз, примерно то количество, которое даю обычно своей собаке, и этого хватило бы обеим дня на три, не меньше. Но теперь Кайе придётся лопать всё самой.
LudmiRal, по глистогонке и по противоблошиной обработке поняла Рекламу на Найдусю даю постоянно в ИРР LudmiRal, я, обычно, консервы мясные в чистом виде не даю. Всегда варю или рис, или гречку и смешиваю. И мой пёс и другие подопечные, которые у меня периодически "столуются", трескают по полной программе
Да, я тоже даю кашу с мясными субппродуктами. Влажным кормом (ну,кроме сновских консерв) никогда не кормила, здесь же кусочки говядины в желе,поэтому решила побаловать малую - но не очень получилось.
Вероничка, и что, звонков больше нет по Найдусе? Странные люди...
LudmiRal, нет, звоночков пока нет по Найдусе. Вчера приезжала одна женщина только, которая мне звонила, знакомится с Сэмом. Не знаю, приедет ли ещё, поскольку, как только у новой знакомой закончилась колбаса - Сэм стал уже недоверчив к ней)
как только у новой знакомой закончилась колбаса - Сэм стал уже недоверчив к ней)
Добавлено (19 Сентября 2014, 09:37) --------------------------------------------- У меня Найда идет на сландо (олх), секонде, онлайнере.
Добавлено (19 Сентября 2014, 09:41) --------------------------------------------- Vivienne_, Вероника, а на акцию Вы записались?
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
ничего ближе к акции у многих не получается пойти, мы с Мишкой в прошлый раз были 18-е вроде, а потом и попали на акцию, только тоже не смогли поехать.
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
25-го, в четверг, привезём Найдусю в Минск и сдадим на хранение Танюше. Планируем там быть с 18 до 19 часов, нормально? Сладкий ребёнок, умничка и ласкуша. Вероничка, ищи ей поводок синего или чёрного цвета (к синему ошейнику), чтобы на акции была красавицей!
Добавлено (25 Сентября 2014, 10:15) --------------------------------------------- Вчера по Найде был один звонок около 23.00 Спросили: Вы свою сучку не отдали ещё? Мы хотим в вольер в частный дом
Добавлено (25 Сентября 2014, 10:40) --------------------------------------------- Найда в списке очередников на акцию. Шанс попасть есть. Но каждый раз не успеваю записать собаку в основную очередь, обидно. Надо прививать. И не исключено, что мы будем в Минске в этот день, тогда поможем отвезти.
анекдот. Хотя я не удивлена - мне звонили по Яшке (это типа ягд-терьера ростом), что к Грише подкинули тогда малыша - в деревню в будку. И мы долго с мужчиной беседовали, он никак не хотел понять, почему я не хочу ему отдать собаку.
Vivienne_, печаль... Где на всех наших детей найти Нормальных хозяев-друзей...
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!