- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Не проходите мимо! Собаке нужна Ваша помощь У Мухтара умер хозяин, пес одинок и в диком стрессе (sml[help]Нужен Хозяин или Передержка с пониманием и терпением) |
У Мухтара умер хозяин, пес одинок и в диком стрессе |
.
Соединенные Штаты, Los Angeles
3040 сообщений
Топикстартер
Из ВК:
Минск! СОС! Срочно нужна ПЕРЕДЕРЖКА или РУЧКИ в Минске. Мухтара с минуты на минуту УСЫПЯТ! Давайте спасем его! "Это Мухтар, с ул. Широкой. На прошлой неделе умер мамин сосед, Мухтар - его собака. Удивительный пес, который был бесконечно предан своему хозяину - тихому, спокойному, но к сожалению пьющему человеку. Мухтар всегда его страховал и был у них "за старшего" в любых ситуациях. 2-е суток был рядом с умершим хозяином, а когда вскрыли дверь - пытался никого к нему не пускать - охранял(((. Вызвали отлов.... " Давайте спасем Мухтара, он очень умный, преданный, красивый мальчик. Жил в квартире, гулял на улице, его впускал хозяин. Пока внешне здоров. Нужна передержка до пристройства! Очень прошу перепост! По всем вопросам пишите в личку https://vk.com/id190056 Юля, https://vk.com/id11828967 Маша или по тел.+375291292073 Катя https://vk.com/kotopes_minsk_spasi СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала: labrador - Четверг, 17.10.2013, 17:58
Ты можешь сделать намного больше, чем тебе кажется. То, что для нас - временные неудобства, для кого-то из них - шанс ВЫЖИТЬ!
Связь: ЛС или на kottika@mail.ru Катя |
.
3040 сообщений
Топикстартер
пожалуйста. кто-нибудь раскидайте клич о помощи. кратко его история и объяснить на что нужны деньги. ПЛИИИЗ!!! зашиваюсь на работе!
Ты можешь сделать намного больше, чем тебе кажется. То, что для нас - временные неудобства, для кого-то из них - шанс ВЫЖИТЬ!
.
3040 сообщений
Топикстартер
На передержку нужно ТОЛЬКО после врача!! Поэтому еще нужны деньги и на прием врача
.
Минск, Грушевка
5036 сообщений
Извините. встряну. Написала письмо Бусинке. Спрашиваю у знатаков.
Можно ли его на передержку . что предложили выше. карантин Мухтар прошел?
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
|
.
3040 сообщений
Топикстартер
СОСЕДИ, спасибо. что подняли эту тему
1) Как долго карантинят собаку после фауны? 2) как быстро проявляется вирус? 3) если вирус не проявился - может ли пес быть носителем? 4) если вирус не проявился , но он есть - может ли его "увидеть" по анализу крови например или еще как-то???
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
бусинка, минимум 2 недели. Это минимум. Лучше 3. Может проявиться в любой момент, по анализам может быть все чисто...
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
|
.
3040 сообщений
Топикстартер
он на карантине неделю. уколот гискан. никаких проявлений инфекции пока нет.
передержке скажут все как есть. решение за ней.
Сообщение отредактировала: бусинка - Четверг, 17.10.2013, 18:32
.
Минск, Грушевка
5036 сообщений
бусинка, не за что. Просто я на всю жизнь запомнила случай об котором. здесь писали. Что привезли собаку. она оказалась с Фауны и много погибло тогда собак - щенят. Сейчас. сразу отказываю в передержках собак с Фауны. если есть питомец в доме.
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
|
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
бусинка, нельзя так. Это опасно. Решать Вам, конечно. Но люди не понимают что такое гурская зараза. Сейчас собаки заболевают внезапно, течение очень быстрое. Конечно, шанс, что не заболеет, есть. Но ровно такой же шанс, что выскочит болячка. И Гискан не спасает...
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
|
.
3040 сообщений
Топикстартер
Эта передержка в курсе что за болячка(( и думаю что откажет(( что логично...
ИЩЕМ ПЕРЕДЕРЖКУ В КВАРТИРУ ИЛИ ОТАПЛИВАЕМЫЙ ВОЛЬЕР БЕЗ ДРУГИХ СОБАК!
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
собака может быть носителем вируса еще 2 месяца, но если сам не заболеет, то через 2 недели можно перевозить его туда, где есть другие собаки, без непосредственного контакта (если собаки не привиты). Гораздо опаснее ситуация для помещений - там вирус может сохраняться годами, если не обрабатывать антисептиками и пр. средствами. Если что - антисептик для обработки вольера у меня есть. Поделюсь.
|
.
Беларусь, Минск
64 сообщения
Спасибо огромное за создание темы!!!!!!
Главная новость: нашли квартиру в новостройке. Дом сдан, т.е. отапливается, соседей пока еще практически нет. Сегодня-завтра надо раздобыть ключи от тамбура и подъезда. От квартиры уже у меня. Будем каждый день как-то возить маму (соседка Мухтара по тамбуру в бывшем его доме, единственный человек, которого он признает), чтоб кормить, поить и выгуливать. Нужно еще мед. поддержка. Сильно ослабел(((( А теперь по порядку. В субботу забрали Мухтара с Гурского. Он в диком стрессе. На всех рычит или порыкивает, но не кусает. На всех, кроме мамы... На лапах раны, шерсть сбита, блохи... Там же на Гурского ему вкололи гиксан. Покормили, напоили, погуляли. В Дзержинске планировалось заселение в дом, но об этом и речи не могло быть, т.к. хозяева просто тогда могли туда не попасть. Привязали на цепь в сарае, в надежде, что он к ним адаптируется. Люди золотые просто. Когда уезжали, Мухтар лаял. Потом свернулся клубочком и все. Единственная реакция, когда к нему пытались подойти (миску с едой просто приходилось подвигать палкой) - грозный рык. Мухтар отказывается есть, пить, ходить в туалет. Расстались мы на том, что нам лучше не показываться первое время, чтоб он переключился на новых людей. Не тут-то было. Во вторник срочно поехали в Дзержинск. Когда появилась мама пес ожил. Поел, погуляли, вкололи успокоительное, накапали на холку средство от блох и слегка обработали лапы. Как он нюхал воздух и озирался! Как впитывал в себя. Переселили в будку, там более тепло и есть ему возможность выходить из будки на свою территорию огороженную. Уехали в надежде, что ему будет получше: новое теплое место, есть возможность самостоятельно гулять, плюс успокоительное (волонтеры из Питера привезли, гомеопатия). Однако картина не изменилась. Из будки со вторника не показывается. Только рык. Завтра мама поедет снова, а в субботу планируем переселить в квартиру. К маме взять - не вариант. Там свой пес, они с Мухтаром всегда враждовали. Мама сама выгуливать не может особо, возраст... Мама - наш пропуск. Сейчас первичная задача как-то восстановить здоровье Мухтару и адаптировать, чтоб можно было пристроить. Рады любым советам и поддержке. Волнуюсь, чтоб выжил. Дрожат лапы от слабости, раны, блохи.... Сдал за эту неделю(((.
Сообщение отредактировала: Dumka - Четверг, 17.10.2013, 20:37
|
.
3040 сообщений
Топикстартер
Dumka, напишите пожалуйста в ЛС адрес новостройки и адрес мамы.
Мама может колоть? Ему бы хотя поколоть глюкозу, аскорбинку и рингер (первое, что приходит в голову)... Думала про успокоительные, вроде кота баюна. Хорошо, что уже что-то даете! Раны можно обрабатывать перекисью, хлоргексидином и мазать левомиколем. Пишите какая нужна помощь : еда, лекарства, еще что-то? Добавлено (17 Октября 2013, 19:49)
.
Беларусь, Минск
64 сообщения
новостройка - фрунзенский район, мама - Зеленый луг (Широкая). Подробнее потом в личку. Помощь очень нужна. Мама только пропуск... Я ближе к ночи все четко изложу, сейчас выгуляю своего зверя и поеду за ключами от тамбура и подъезда. Завтра поеду туда с ключами и осмотрюсь. Как минимум лампочки подвесим и посмотрим, не торчат ли провода и нет ли какой опасности для Мухтара. Еще посоветовали туда какую-нибудь вещь привезти хозяина. Постараемся добыть. тел. мой 80296685525, Наташа. Мама 80291165078, Татьяна Григорьевна. Мама с 18-22 работает в будни. Может трубку не брать. И тоже легкая засада... Получается ее утром-днем надо сопровождать. Когда все на работе. Будем стараться решать вопросы.
Добавлено (18 Октября 2013, 00:24) --------------------------------------------- Все нужные ключи от квартиры/тамбура/подъезда при мне. Завтра маму свозят в Дзержинск, напишу что и как по состоянию. В субботу часа в 2 привезем. Уколы делать некому. Гиксан ему вкололи одну ампулу и сказали на следующий день вколоть вторую. Но не удалось. Помощь нужна в медицинском плане. Если бы кто-то опытный оценил состояние на месте и дал инструктаж, было бы хорошо. Не знаю, надо ли срочно везти в ветклинику или это очередной стресс и если ничего критичного, то как-то справляться на месте, чтоб лишний раз не дергать зверя. Если в вет. надо показать, то пока не представляю, как успею. У меня на выходные 3е детей на патронате из дд. Пока вроде договорилась, что меня в субботу часов до 4-5 подстрахуют знакомые - побудут с детьми. Как-то так на ближайшие дни. Дальше расклад будет виден. Постараюсь на неделе рабочей расчистить пару дней, чтоб успеть свозить маму до ее работы к Мухтару. Может еще кого найду в помощь на какой раз. Если она поедет сама, то в одиночку с мед. обработкой точно не справится, а с выгулом под вопросом. Мухтар сейчас слабенький. может и справится его удержать. Что с ее стороны можно гарантировать точно, так это много еды хорошей и разной и много-много тепла и внимания к собаке.
Сообщение отредактировала: Dumka - Пятница, 18.10.2013, 01:38
|
.
Беларусь, минск
98 сообщений
Очень часто видела Мухтара со своим хозяином!!! Очень верный друг!!Как жаль!!Хорошо что вокруг него отзывчивые люди!! Дай бог , чтобы у него все сложилось.. Работаю на Кольцова, тыс.100 могу сегодня передать.. мтс 80297094634 буду до 16-30
Сообщение отредактировала: larka - Пятница, 18.10.2013, 12:18
|
.
Беларусь, Минск
64 сообщения
Сегодня навестить Мухтара не удалось, по дороге лопнуло колесо. Завтра забираем. Очень нужна помощь в плане мед. поддержки. Собака в плохом состоянии. Хрипы, глаза слезиться начали (со слов хозяйки передержки). Мухтар будет находиться в доме по ул. Янковского. larka, спасибо большое за предложенную помощь. Будем иметь ввиду.
|
.
Беларусь, Минск
64 сообщения
Я не знаю. И не знаю, что делать. Если фауновская, собаку в ветклинику можно или риск заражения других собак и только на дом? Еще раз прошу помощи и советов. Мой тел. 80296685525. В интернете не буду, т.к. скоро в путь за Мухтаром. Куда потом - не знаю. В клинику или сразу в квартиру.
Сообщение отредактировала: Dumka - Суббота, 19.10.2013, 12:43
|
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Есть ветклиника Доктор Вет на Сухаревской, 38, корпус 2. Работают и в выходные, но до 19 часов. Если передержка на Янковского, то это один и тот же район. Позвоните в клинику, предупредите, что собака с подозрением на чуму. Из машины - сразу в кабинет. Пусть посмотрят и назначат лечение (если нужно).
О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.
© Эбигайл Ван Берен |
| |||