- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Не проходите мимо! Собаке нужна Ваша помощь СОС! Старый и больной пес на улице!!!!!!!! (скорее всего не видит, не слышит, нарушена координация) |
СОС! Старый и больной пес на улице!!!!!!!! |
.
Беларусь, Минск
2652 сообщения
Топикстартер
Утро началось с того, что мама по телефону сообщила, что на нашей остановке прямо на мокром асфальте спит черный собак. Пошла я со своей собакой на утреннюю прогулку, прихватив с собой лоток с едой для черныша. Это было дикое зрелище... На собаке явный след от ошейника (видно, что не один год не снимали), глаза в тумане, такое чувство, что он еще и не слышит, лапы разъезжаются при ходьбе, очень худой. Первый наш заход был очень неудачным, т.к. из-за своего слабого зрения он не понял и в итоге я пыталась разнимать 2 собак (его и Лотту).... Завела свою домой, пришла снова... он умолол все, что я ему вынесла... Такое чувство, что кто-то выкинул старика на улицу... дотянуть свой век. В такой ситуации и не знаешь что его встретит быстрее - фауна или машина проезжающая... Страшно, страшно от того, что люди выкинули больного и старого пса доживать свой век вот так... И жало его, мне его очень жалко. Но я реально оцениваю свои силы и понимаю, что одна я смогу его только покормить, если встречу.. Потому как брать его некуда, одна я не потяну его "сопровождение", да, с врачом могу договориться на осмотр, машину можно будет найти.... Но ловить, если будет куда везти... я боюсь, когда не знаю реакцию собаки (да чего скрывать, я с детства боялась агрессии), поэтому и тут я одна не справлюсь. Люди, может, есть смелые, которые могут?! 8 029 670 63 67 СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА!!!
Сообщение отредактировала: Верочка - Пятница, 25.10.2013, 01:52
|
.
Беларусь, Минск
2652 сообщения
Топикстартер
ЛАВАНДА, а как я буду ездить в Жодино его лечить? Лечение ему надо будет 100%.
Сегодня встретила его с другой стороны дороги, в сквере. У нас там частный сектор, есть предположение, что он оттуда. Написала знакомой, которая там живет, может она знает... Мальчик подходил к рукам, нюхал.... Корм сухой поел... Ходит и заглядывает на всех проходящих мимо людей... кто-то отпрыгивает со словами "ой, больная собака", кто-то просто идет мимо... |
.
Беларусь, Минск-Барселона
6063 сообщения
Если пес ест ,может он не так и болен.Может просто в вет.клинике уколят что-нибудь,и все ,а ,главное отлежаться и отъесться.Или вы подозреваете чуму?
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
|
.
Соединенные Штаты, Los Angeles
3040 сообщений
((((( в прошлом году мы потеряли нашего Блэкусю((( тоже в 17 лет. тоже решил умирать. 2 месяца за него боролась (как сейчас уже понимаю - только мучала собаку)... в итоге пришлось принять впервые в жизни такое решение и отпустить на Радугу...
может быть стоит свозить у нас ко врачу? тогда станет понятно - можно ли его в Жодино на откорм доживать спокойно...или ему необходимо лечение от какой-то болезни. которая его так измучала.... Добавлено (23 Октября 2013, 21:15)
Ты можешь сделать намного больше, чем тебе кажется. То, что для нас - временные неудобства, для кого-то из них - шанс ВЫЖИТЬ!
Связь: ЛС или на kottika@mail.ru Катя |
.
Беларусь, Брест
1614 сообщений
это кошмар, собаку надо к вету, что "хозяева" себе думают
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить…
Фаина Раневская |
.
Беларусь, Минск
2652 сообщения
Топикстартер
Девушки, прекратите! Если вы всем так недовольны, поедьте и помогите пенсионерке. Почему во всех видите только плохое? Люди не отреклись от него, они его искали весь вечер у нас по району нашему. Завтра утром я со своей пойду, а после без - искать и они - потому что только что мне звонили, что он ушел совершенно в другую сторону. Девушка его пыталась ловить, но он на нее рыкнул и она не рискнула. А темнотой в лес идти наш.... даже с фонариком опасно.
Собаку женщине подарили в 1994 году и поверьте, если бы ей было все равно, выкинули бы его гораздо раньше, а не ждали до 18 лет... Не знаете болезней животного, а выводов столько, будто все со взглядом-рентгеном. К тому же... когда моя кошка умирала, она весила чуть меньше 1 кг, думаю, многие знают, что это мало для взрослой кошки... она хоть и ела, но болезнь ее съедала и она уже не прибавляла в весе, а только теряла... Да, мы смогли пойти на этот тяжелый шаг и усыпить, но не многие могут поступить так же.... скорее всего из жалости к себе, но это их дело. Мы не в праве судить других, ибо потом "очень резко реагируем" на осуждение себя же. Давайте просто порадуемся, что все прояснилось и надеюсь, хорошо закончится |
Сегодня в 15:00 собака была на заправке славнефть на пересечении улиц Понаморенко и Шаранговича. Мы с мужем её покормили, пытались забрать её но в машину она не пошла, зарычала когда я её попыталась подсадить за задние лапы и мы испугались. Она несколько раз пыталась выйти на дорогу, но мы отвели её за заправку подальше от дороги. Муж сейчас поехал туда гулять с нашей собакой и обещал поискать пёсика. Просьба неровнодушных помочь в поиске собаки. Хозяева нашлись есть возможность вернуть её домой!!!! Звоните либо мне 8 029 313 05 84, либо Вике( телефон выше.)
Добавлено (23 Октября 2013, 22:29) |
.
Минск, Грушевка
871 сообщение
Есть предположение, что пес из этой темы - http://egida.by/forum/115-17561-1 и тот, которого описываете вы одна и та же собака.
Я ехала в троллейбусе, когда черную собаку из той темы сбила машина. К сожалению, выйти и помочь не могла - наш троллейбус уже отошел от остановки. Я видела как собака поднялась и отошла к обочине. Собака была очень похожа на фото в первом сообщении этой темы. |
.
Беларусь, Брест
1614 сообщений
vikusik86, не надо воспринимать все высказывания как выражение недовольства, лично я высказала недоумение, кидать камни в чей-то огород я не буду, сама не нашла сил, в свое время, отпустить свою пёсу на Радугу, она сгорела у меня на руках от рака. Если вы в курсе, надо было просто прояснить ситуацию.
Сообщение отредактировала: Ponqkovskii - Четверг, 24.10.2013, 00:02
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить…
Фаина Раневская |
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
Есть предположение, что пес из этой темы - http://egida.by/forum/115-17561-1 и тот, которого описываете вы одна и та же собака |
.
Беларусь, Минск-Барселона
6063 сообщения
Можете бросать в меня камни,но я не представляю,как старый слепой пес мог потеряться.У меня старая ,полуслепая собака с катарактой.Поэтому ,я знаю, о чем я говорю.Очень жаль собаку,хозяев в последнюю очередь.
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
|
.
Беларусь, Минск
2652 сообщения
Топикстартер
Скорее всего это он. Я позвонила Нинель, скинула ей в вк ссылку на эту тему. Не может сказать 100%, но район совпадает с тем местом, где его видели днем... и вроде похож (но девушки его сильно не разглядывали).
|
| |||