Памяти Бриджит Бардо – символа сострадания и защиты животных
Имя Брижит Бардо навсегда останется символом не только красоты и кинематографа, но прежде всего сострадания и принципиальной защиты животных. На пике мировой славы она осознанно отказалась от кино, выбрав путь борьбы за тех, кто не может постоять за себя. Спасение животных, противостояние жестоким индустриям, создание Фонда Брижит Бардо и междунаро...
16 декабря, почти что ночью, позвонил хороший знакомый и сообщил о найденной на заправке на кольцевой собаке - кавказкой овчарке. На следующий день откликнулся один замечательный человек и её получилось оттуда забрать. И вот что мы увидели когда приехали на эту заправку - огромная, некогда красивая но очень дошедшая и замерзшая кавказкая мишка! С провисшей спиной, болтающейся грудью, огромной старой раной прямо на холке, шерсть клочьями, грязная, ужастно вонючая... Мало того, заглянув в зубы я обомлела - с правой стороны у неё зубов почти нету, только гнилые пеньки а слевой еще целые и вроде даже почти белые ровные зубки. Как будто две абсолютно разные собаки! С трудом погрузив это чудо в машину мы двинулись в дорогу. Она очень плакала когда мы её увозили... все ждала предавших её "людей"... Сразу же повезли в д.в. на обследования, но для живой очереди было уже слишком поздно а там было очень много людей по записи. На следующее утро, уже по записи, сделали её все обследования - узи, рентген, анализ крови, светили на микроспорию и по мелочам. И вот заключение ветеринара - девочка возрастная, около 7 лет, ранее использовалась для рождения щенков без предыху((( На данный момент очень ослабленный иммунитет, воспалительное по женски, киста в яичниках. Назначил курс антибиотиков - уколы и таблетки. Пока что ВСЕ оплачивает передержка - осмотры с анализами, лечение. Сам же и возит (есть машина). И все это в д.в.))) Назвали её Гердой))) Сейчас она проходит курс лечения непосредственно у того парня который взял её на передержку. До 31 декабря он её может держать у себя. На н.г. едет в деревню к родителям. На днях решается вопрос с тем как и что будет дальше. Возможно возьмет с собой, а возможно понадобится другая передержка... Что я могу сказать о её характере? Все просто - тихая, ласковая и нежная. Очень доверчивая - при первой встрече засунула мне голову под мышку и сидела так пока разрешала. Все терпит и не возмущается, когда забираешь миску из под еды сразу радуется и ждет добавки)) Пока за ней не было замечено никакой агрессии. Вообще! Как будто это щенок лабра а не кавказкая овчарка! Герда очень-очень сильно воняет, так как жила на улице на цепи (состояние шерсти и след на её шее явно об этом говорит) и её надо вымить. У передержки душевая кабина куда она не влазит даже на половину.
СРОЧНО НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА!!!
Кавказская овчарка, девочка 6 лет. Несмотря на породу очень нежная и послушная девочка. Очень настрадалась за свою короткую, по человеческим меркам, жизнь... её использовали для рождения щенков. При Этом она жила на улице, на цепи. А когда она уже не смогла рожать просто свезли на заправку за городом и бросили, предали, там она просидела 7 дней. Когда волонтеры забирали её оттуда, она плакала в голос... Она надеялась что хозяева вернутся... Сейчас она уже не грустит, она смотрит в будущее. Она бы очень хотела жить в квартире рядышком с людьми. Ради этого она научилась терпеть, очень тихонечко себя вести и ничего не портить. На прогулке не тянет а кушает все что предложат, ведь она так боится неугодить, что готова на все, лишь бы её любили! Она здорова, проглистогонена и очень ждет тех единственных, которые примут её как родную! Тел кавказская овчарка, девочка 6 лет. Несмотря на породу очень нежная и послушная девочка. Очень Настрадалась за свою короткую, по человеческим меркам, жизнь... её использовали для рождения щенков. При Этом она жила на улице, на цепи. А когда она уже не смогла рожать просто свезли на заправку за городом и бросили, предали. так она просидела там 7 дней. Когда волонтеры забирали её оттуда, она плакала в голос... Она надеялась что хозяева вернуться... Сейчас она уже не грустит, она смотрит в будущее. Она бы очень хотела жить в квартире рядышком с людьми. Ради этого она научилась терпеть, очень тихонечко себя вести и ничего не портить. На прогулке не тянет а кушает все что предложат, ведь она так боится неугодить что готова на все, лишь бы её любили! Она здорова, проглистогонена, стерилизована, отдается по договору и очень ждет тех единственных, которые примут её как родную! Тел. 8 (029) 164-12-13 Диана
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА!!!
Сообщение отредактировала:Верочка - Воскресенье, 12.01.2014, 22:38
тел: 8 (029) 164-12-13 Диана.
Я девушка тихая, скромная. Обидите, - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
Герда в деревне... )) довольная жизнью..) на домашних харчах ... у наших ну очень дальних родственников.... отрывала от сердца ... более ласковой и послушной девочки найти нельзя... но содержать в квартире двух собак и хорька.. стало очень тяжело.. Герда- крупная собачка ..у нас дома ей было тесновато.. прогулок не хватало.. она стала вялой, мало двигалась.. и начала приседать на задние лапы... ..в первый день, когда мы ее отвезли в деревню..., плакали все.... кроме Ланы, она похоже даже немного сияла) ..потом понемногу привыкли...Герда перенесла переезд хорошо.. она очень доверчива и с радостью идет ко всем кто согласен ее подолгу гладить... по крайней мере.. кушать она не переставала, в доме не писилась (как было когда мы ее взяли) и через пару дней, когда я к ней приехала, она не уделяла мне внимания больше чем остальным... а через неделю начала облаивать, проходящих мимо ЕЁ ДОМА, людей!!!
Сейчас она живет в деревне.. ее держат в доме, но в сильную жару она предпочитала оставаться на улице...сейчас ей сделали свой домик... там большое хозяйство(овцы, свиньи, куры) ...... и еще у нее есть друг по кличке Блютуз (небольшой песик, который живет с ней под одной крышей) ...потом я привозила ей корм, две упаковки хандрозамина и две кальция Д3 (в силу возраста, размера и перенесенных ею болезней, она нуждается в профилактике ), еще ушные капли(у нее есть предрасположенность к простуде ушек) и несколько ампул(по весу) и спрей, от клещей
Сообщение отредактировала:NastassiaS - Понедельник, 23.06.2014, 00:57
NastassiaS, ура!!!!!! Спасибо что отписалась! где пропадала? Все так волновались!
Добавлено (23 Июня 2014, 00:22) --------------------------------------------- Почитала про Лану, теперь понятно куда)) Рада что большухи все хорошо. На фото её даже и не узнать, настолько раздобрела и... серая))) спасибо за неё!
тел: 8 (029) 164-12-13 Диана.
Я девушка тихая, скромная. Обидите, - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Я уверена на 100%, что переезд на свежий воздух и большая возможность двигаться всегда, когда хочется, в полном объеме на несколько лет продлят жизнь Герде, ваше решение абсолютно правильное. Очень-очень рада.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Lynx-6661, да это фото уже старые... я потом еще более свежие выложу.... она вообще коровень))) жаль что пришлось нам с ней расстаться... скучаю...( ...
Добавлено (23 Июня 2014, 00:46) --------------------------------------------- Lynx-6661, а волновались напрасно)))... мы ведь Герду себе оставить хотели с самого начала.... и в обиду бы не дали!!! только, что долго решиться не могли.. ее отдать. когда она стала медленнее ходить и пригибать задние лапы, мы сразу думали это последствия операции, но доктора сказали что это от малой активности.. тогда только и решили.
Сообщение отредактировала:NastassiaS - Понедельник, 23.06.2014, 01:47
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!