Сбита собака на пр.Независимости
Марина
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1.  
1
.
Минск, Веснянка
16922 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Сегодня вечером на пр.Независимости возле ст.м.Восток была сбита собака. Висит задняя нога. Я и еще один свидетель не смогли пройти мимо, помогли отвезти ее в ветеринарку на Филимонова,впачи сделали уколы, дали направление, сказали скорее всего раздроблено бедро и гематома, но точно только после снимка и скорее всего надо будет операция, т.к. собака крупная, то скорее всего операция будет не дешевая, в районе 1,5-2 млн.руб. плюс послеоперационное восстановление. Дали направление и выписали какие-то еще бумажки. Если усыплять, то тоже очень дорого в районе 1,5 млн. Но хочется подарить собаке жизнь. Собака среднего возраста, кабель, окрас оранжевый с черными пятнами, внешне очень похож на немецкую овчарку, возможно помесь, не дикая, не исхудавшая, чистая, возможно убежала или потерялась.Сначала огрызалась и не подпускала к себе, потом поняла, что хотим помочь подпустила. Видно очень умная, приучена к человеку. Размеров овчарки. На шеи есть ошейник, но на нем никаких данных. Я и еще один доброволец отвезли ее в подъезд жилого дома, где живет тот самый доброволец. Однокомнатная квартира плюс маленький ребенок и кошка, к себе взять никак не может. У меня такая же ситуация. Вынисли воды и еды, попила, поела, оставили на ночь. Утром будем думать что дальше делать. Завтра утром попробую распечатать объявления в этом раене, может найдется хозяин. Что дальше делать просто не знаем. Не знаю куда обратиться за помощью. Помогите чем можете, советом, передержкой, еще какой помощью.Очень хочется чтоб она жила. Финансами попробуем помочь, собрать с друзей, знакомых кто сколько может. Может посоветуйте что-нибудь или пост сделайте о находке собаки и помощи!!! Спасибо!
Контактный телефон +375 29 144 66 99 Максим
https://vk.com/id8558309

НУЖНА СРОЧНАЯ ОПЕРАЦИЯ И ПЕРЕДЕРЖКА!!!!

Куратор +375 29 144 66 99 Максим Ефимов 
Поручитель я +375-29-609-46-26 Марина Локтионова 

СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала: Kurt - Среда, 19.03.2014, 00:52
61.  
61
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
ffake, а карты ББ нет? blush копейку хотим передать. можем на тел. Марин, пусть набирает 318-31-26. спасибо

Добавлено (19 Марта 2014, 17:22)
---------------------------------------------
а, есть профиль ВК. свяжусь с ним yes

Что ни делается - к лучшему!
Марина
.
Член ООЗЖ «Эгида»
62.  
62
.
Минск, Веснянка
16922 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата Оля_Яло ()
а карты ББ нет?
Неа..
Я ему напишу твой телефон. Ольчик, спасибо!!

Добавлено (19 Марта 2014, 17:23)

Цитата Оля_Яло ()
свяжусь с ним
Ну или так ))
63.  
63
.
Польша, W
5893 сообщения
Цитата Olgetta ()
Собака спокойная, умная, отзовитесь, люди! СРОЧНО НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА!
Марина
.
Член ООЗЖ «Эгида»
64.  
64
.
Минск, Веснянка
16922 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата ffake ()
НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА!!!
65.  
65
.
Минск, Зелёный луг
10223 сообщения
Цитата ffake ()
НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА!!!
Вероника
Марина
.
Член ООЗЖ «Эгида»
66.  
66
.
Минск, Веснянка
16922 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Собрано уже почти два миллиона. Спасибо всем огромное! Завтра Максим напишет мне список всех, кто передал денюжку, я выложу тут.

ОЧЕНЬ НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА!!!!

Как вариант - Закаблуки. Но там наверное дорого очень.. Кто-нибудь в курсе нынешних цен? И, если у кого есть, скиньте в лс телефон этой Натальи.
67.  
67
.
Польша, W
5893 сообщения
Цитата ffake ()
И, если у кого есть, скиньте в лс телефон этой Натальи.
ffake
ТЕЛ  Вали 80291807937
http://egida.by/forum/115-18596-34 куратор этого семейства.щенки и мамка были  там,она знает тел Натальи
68.  
68
.
Беларусь, Минск
63 сообщения
Покормили малыша, посидели с ним - пол подъезда собралось  rolleyes Съел все, что ему приносили. Потом сел перед нами и такими уже добрыми, благодарными глазами смотрел. Причем каждому по очереди прямо в глаза смотрел. Очень ласковый, хочет жалеться, нравиться, когда его гладят. Классный пес.
Марина
.
Член ООЗЖ «Эгида»
69.  
69
.
Минск, Веснянка
16922 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата
Итак последние новости,собака чувствует себя хорошо,каждый сосет с подъезда считает своим долгом накормить Рекса,а Рекс не может им отказать)) при встрече виляет хвостом, по команде дает лапу, накрывает лапой морду когда видит шприц!Гулять идти не хочет,видимо лапа болит!На операцию уже насобирали спасибо всем кто откликнулся,большую часть денег, собрали жители подъезда!И еще одна приятная новость,приходил мужчина смотреть собаку,хочет забрать ее в частный дом где-то в Червени!Он ему очень понравился, так что уже даже возможно есть потенциальный хозяин!
70.  
70
.
Беларусь, Минск
4122 сообщения
Цитата ffake ()
ОЧЕНЬ НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА!!!!
Ничто так не украшает человека, как дружба с животными.
+ 375 29 774 16 91 Татьяна
71.  
71
.
Беларусь, Минск
120 сообщений
СРОЧНО НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА!!!! ЛЮДИ!!! ПОМОГИТЕ!!!!!!
Оль4ик
72.  
72
.
Беларусь, Минск
4122 сообщения
Цитата verk_11 ()
СРОЧНО НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА!!!! ЛЮДИ!!! ПОМОГИТЕ!!!!!!
73.  
73
.
Минск, Пушкина
9452 сообщения
Цитата Olgetta ()
Всегда среди добрых, понимающих людей, находятся люди "с гнильцой". Так и в этой ситуации: одна соседка грозится на Гурского позвонить. Женщина, которая собирает деньги, даже просила, чтоб председатель дома позвонил и попросил ее успокоиться, но будет ли она кого-н слушать не известно. Мы уже сегодня даже говорили о том, чтоб как-то дежурить возле собаки.

Неужели даже в тамбур никто не может взять?  Тамбур закрыт, туда хотя бы живодеры гурские не дойдут... Да и антисанитарии в тамбуре меньше, швы же... все-таки будут, их обрабатываь нужно и что потом в песок подъездный опять класть Рэкса. Между этажей это не безопасно в связи с описанной ситуацией, ну а дежурить вряд ли всю жизнь кто-то будет...
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
74.  
74
.
Польша, W
5893 сообщения
sad
75.  
75
.
Беларусь, Минск
4122 сообщения
СРОЧНО НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА!!! 
Ranata
.
76.  
76
.
Беларусь, Минск
1413 сообщений
расскажите подробнее какая именно требуется передержка?

Добавлено (20 Марта 2014, 13:41)
на какой срок? питание? выгул?

77.  
77
.
Беларусь, Минск
4122 сообщения
Цитата Ranata ()
78.  
78
.
Беларусь, Минск
63 сообщения
Цитата Ranata ()
Собаку прооперируют, следовательно, первое время нужно обрабатывать швы, возможно уколы какие-то назначат, плюс питание соответствующее: первое время бульоны. я не имею опыта в обращении с животными после операции, поэтому говорю лишь общие какие-то моменты. Завтра врач все скажет и будет точная информация. Выгул нужен будет, когда собака будет в состоянии выходить. Пес очень порядочный, просится на улицу, очень переживает, когда сходит в туалет на площадке, понимает, что надо на улицу. Сегодня даже перегрыз поводок, спустился на один пролет, но понял, что дальше не сможет идти и там сходил в туалет. Когда к нему пришли, сидел с очень виноватым видом, хоть его, конечно, никто и не ругает за это, но он все равно переживает.
Долго собака на передержке не задержится, т.к. на нее уже есть руки.
Ranata
.
79.  
79
.
Беларусь, Минск
1413 сообщений
ой...уколы не умею колоть, к сожалению(   
да и я постоянно на работе, думаю с меня помощник никакой(

Добавлено (20 Марта 2014, 14:01)
жаль конечно sad