- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Счастливые истории Левушка. Щенок-инвалид из д.Околица |
Левушка. Щенок-инвалид из д.Околица |
.
Минск, Веснянка
16915 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Варвара Кулаева Пишу этот пост и руки дрожат… Вот и наступил тот день, когда мы начинаем искать Лёвке семью!!! Лёва проделал огромный путь от щенка, на котором бы многие поставили крест, до шикарного пса, пусть и на инвалидной коляске, но все-таки он обалденно-чудесно-шикарный пес, который влюбляет, пленяет и никого не оставляет равнодушным! Руки так и тянутся писать о Лёве много и долго, но если кратенько, то Лёвке около полутора лет, из дополнительных опций у нас инвалидная коляска, но и без коляски, поверьте, Лёва еще тот вертолет, и побегать и поплавать – это мы все могём Для Лёвы мы ищем смелую (кому будет «не стыдно» гулять с собакой на инвалидной коляске), активную (да с Лёвой можно хоть в поход ходить ) и конечно понимающую семью (Лёва сразу доверяет не всем людям, но если он вас впустит в свое сердце, то все – он ваш и лучше собаки вы не найдете). Более подробно о Лёвке можно узнать в его группах: http://vk.com/levathepuppy https://www.facebook.com/levathepuppy или у кураторов по телефонам или в ЛС: +375(44)751-13-51 Варвара +375(29)771-24-63 Мария P.S. если вы взвесили все «за» и «против», если на семейном совете вы приняли решение – «у нас получится, мы все сможем», то, пож-та, звоните и приезжайте знакомится!!! Добавлено (10 Июня 2015, 17:27) --------------------------------------------- Лёва в социальных сетях : VK Леве постоянно необходимы: Если Вы можете помочь, пожалуйста, пишите-звоните, мы очень надеемся на Вашу помощь!!! Беларусбанка 4255 2000 5224 4589, срок до 11/17; Приорбанка 4459 8796 0009 5264, срок 03/18; Карты российских банков: Сбербанка 4676 1600 1476 0897; Альфа-банка 4154 8220 0480 5738, срок до 01/17 WEBMONEY (перевод можно сделать через любой банк, почту, терминал): в бел.руб. (WMB) – B332537911240 в рос.руб. (WMR) – R113815641607 в долл. (WMZ) – Z398462829717 ПОЖАЛУЙСТА, ОБЯЗАТЕЛЬНО СООБЩАЙТЕ СУММУ И ДАТУ ПЕРЕВОДА (чтобы мы не запутались и могли сказать спасибо каждому)! +375(44)751-13-51 Варвара Кулаева▼ +375(29)771-24-63 Мария Хилицкая▼ Финансовый отчет по ссылке: жми сюда Ссылка на чеки ПОЖАЛУЙСТА, ОБЯЗАТЕЛЬНО СООБЩАЙТЕ КУРАТОРАМ СУММУ И ДАТУ ПЕРЕВОДА! Кураторы: Хилицкая Мария Xidek +375 (29) 771-24-63 Кулаева Варвара vareshka (передержка) +375-44-751-13-51 [i][/о] l
Сообщение отредактировала: labrador - Вторник, 23.06.2015, 18:51
|
.
Минск, Кальварийка
1908 сообщений
это если ставить на коляску без дальнейшей реабилитации,наверное это имелось ввиду
думаю,что на видео ставили на коляску,что бы собака привыкла если вдруг аква не поможет,но есть еще вариант,собака выравнивает спину и отвыкает от сидячего положения,так сказать выробатывает рефлекс к поднятию попы))) но это так,чисто мои рассуждения |
.
Беларусь, Минск
1150 сообщений
Xidek, Ирина мне когда-то говорила, что, если собаку поставить на коляску, ходить он уже не сможет. а почему? какая разница находится ли он в лежачем положении всегда или пробует двигаться на коляске? Добавлено (21 Апреля 2014, 23:08) это если ставить на коляску без дальнейшей реабилитации,наверное это имелось ввиду думаю,что на видео ставили на коляску,что бы собака привыкла если вдруг аква не поможет,но есть еще вариант,собака выравнивает спину и отвыкает от сидячего положения,так сказать выробатывает рефлекс к поднятию попы))) но это так,чисто мои рассуждения полностью согласна насчёт рефлекса поднятия попы) Добавлено (21 Апреля 2014, 23:11) У меня есть пруд,но он глубокий.Поэтому не знаю,как там плавать.Но ,если что обращайтесь. только увидела ваше сообщение! Пруд это замечательно! Пишу вам в ЛС
"Ни за что не верьте, если вам скажут, что горстка неравнодушных не в силах изменить мир. Потому что до сих пор только они это и делали" Маргарет Мид
|
.
Минск, Кальварийка
1908 сообщений
|
.
Беларусь, Минск
1150 сообщений
asska, т.е. вот такие
Добавлено (21 Апреля 2014, 23:20)
"Ни за что не верьте, если вам скажут, что горстка неравнодушных не в силах изменить мир. Потому что до сих пор только они это и делали" Маргарет Мид
|
.
Минск, Веснянка
16915 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Xidek, я не исключаю вариант того, что я могла все неправильно понять, но разговор шёл о собаке, которой проводят терапию.
Сообщение отредактировала: ffake - Вторник, 22.04.2014, 00:21
|
.
Минск, Кальварийка
1908 сообщений
Xidek, не знаю,просто предположила,что конструкции могут быть разными,мне показалось,что я видела собаку у которой задние лапы лежали,а не висели,вот и сделал вывод
мне кажется,что Леве подошла бы вещь типа бондажа,что бы он мог передвигаться по квартире,а кто-то просто держал за ручку поддерживая попу |
.
Беларусь, Минск
1150 сообщений
что Леве подошла бы вещь типа бондажа,что бы он мог передвигаться по квартире,а кто-то просто держал за ручку поддерживая попу бесполезно. мы сделали ему подобие бондажа. он не передвигается, потому что над ним кто-то нависает постоянно. Коляска идеальна для него, потому что это свобода в действии. я могу сидеть напротив него и приманивать к себе, чтобы он шёл
|
.
Беларусь, Минск
1150 сообщений
asska, это мы ещё спрашивать будем) Я про коляску задумалась сейчас, потому что ищу инфу про терапию для Лёвы. И нашла про эти коляски)
|
.
Минск, Грушевка
5036 сообщений
Извините. встряну.
Добавлено (22 Апреля 2014, 00:09) --------------------------------------------- Почему инвалиды и старики бояться браться за тросточку. к ней привыкаешь и без нее не сможешь шагу ступить. Коляска не подойдет у которой лапки задние подвешены. Почему нельзя ее собакам - котам у которых еще не все потеряно. Атрофируются мышцы. Добавлено (22 Апреля 2014, 00:12) --------------------------------------------- Не помню где я видела модель коляски в Интернете или по телевизору по Аннималпланет. Вот эту б колясочку б... Я когда ее увидела. то подумала про наших спинальников. Добавлено (22 Апреля 2014, 00:16) --------------------------------------------- В той коляске задние ноги не висят в подвешенном состоянии. Там. как в велосипеде. Передними лапками пес - кот перебирает - идет и также задними. Как - то там сделано. что задние лапы не висят. а пес идет ими. как при езде на велосипеде. когда мы крутим педали . Колеса есть в той коляске.
Сообщение отредактировала: СОСЕДИ - Вторник, 22.04.2014, 02:22
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
|
.
Беларусь, Минск
1150 сообщений
Я думаю ИНТЕРМЕДИУМ. Её же, чуть что, можно будет туже застегнуть или немножко собственноручно подложить, если велика будет на данном этапе?) Добавлено (22 Апреля 2014, 01:50) Не помню где я видела модель коляски в Интернете или по телевизору по Аннималпланет. Вот эту б колясочку б... Я когда ее увидела. то подумала про наших спинальников. Добавлено (22 Апреля 2014, 00:16) --------------------------------------------- В той коляске задние ноги не висят в подвешенном состоянии. Там. как в велосипеде. Передними лапками пес - кот перебирает - идет и также задними. Как - то там сделано. что задние лапы не висят. а пес идет ими. как при езде на велосипеде. когда мы крутим педали . Колеса есть в той коляске. Да, я про эту и имела ввиду) Где лапки стоят. Такая у таксы с видео и на фото, которые я выложила. И в инете я про них уже читаю, она не только для инвалидов, но и для стареньких собак, которым тяжело передвигаться. Она их поддерживает
|
.
Беларусь, Минск
779 сообщений
Не знаю, как в других, а в Сёминой коляске лапы можно и подвязывать, и не подвязывать (Наташа не подвязывает). Мне кажется, так во всех колясках.
По поводу нужна или не нужна... Моё мнение, что нужна. Во-первых: позвоночник в естественном положении; во-вторых: освобождаются руки и можно делать упражнения для задних лап, имитируя ходьбу. А если найти коляску-тренажёр как на этом видео, то было бы вообще прекрасно. http://www.youtube.com/watch?v=GEP2bBV6vIk Добавлено (22 Апреля 2014, 10:02) Добавлено (22 Апреля 2014, 10:47) |
.
Беларусь, Минск
1150 сообщений
martinka, огромное спасибо за видео! Вот на такую коляску мы и будем ориентироваться!
Буду сегодня писать письмо Вадиму Жарикову (он делает коляски в Москве http://ria.ru/ecovideo/20090923/186113354.html), и скину ссылку на ваше видео. Буду спрашивать, может ли он сделать с откидными педальками
|
.
Минск, Грушевка
5036 сообщений
Я тоже за. только.чтоб лапками ходил. если не все потеряно. Вот. именно. эту коляску видела по каналу об животных. Там большой пес был и коляска имитировала езду на велосипеде. я об этом говорила. И вспомнила наших "братев" и "сестер" меньших спинальников и старичков с больными суставами.
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
|
.
Беларусь, Минск
779 сообщений
Xidek, а вы не можете у него узнать ещё, сможет ли он на базе Сёминой коляски придумать такие педали . Вот Сёмик в коляске.
http://vk.com/club571....7129666 |
.
Беларусь, Минск
1150 сообщений
СОСЕДИ, я тоже ЗА коляску. Полночи лазила по зарубежным форумам и просматривала видео по реабилитации собак. Везде первый шаг это постановка на коляску. Задние лапы не должны быть подвешаны, а касаться земли. или самый идеальный вариант съёмные педальки.
Добавлено (22 Апреля 2014, 11:05)
|
.
Минск, Грушевка
5036 сообщений
. Эти коляски думаю и заменили бы или были б большим подспорьем в аквадорожке. Ведь не каждая собака может лезть в воду. И мне не спалось. Лазила по сайтам. искала ту коляску. Еще думала. Эх.. до чего мы остали. хоть и считаемся европейской страной. Ничего у нас нет. что есть у них.. Даже нет реабилитационных средств и транспорта передвижения для людей инвалидов...
Сообщение отредактировала: СОСЕДИ - Вторник, 22.04.2014, 12:17
|
.
Беларусь, Минск
1150 сообщений
|
| |||