- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Счастливые истории Левушка. Щенок-инвалид из д.Околица |
Левушка. Щенок-инвалид из д.Околица |
![]() ![]()
Минск, Веснянка
16994 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Варвара Кулаева Пишу этот пост и руки дрожат… Вот и наступил тот день, когда мы начинаем искать Лёвке семью!!! Лёва проделал огромный путь от щенка, на котором бы многие поставили крест, до шикарного пса, пусть и на инвалидной коляске, но все-таки он обалденно-чудесно-шикарный пес, который влюбляет, пленяет и никого не оставляет равнодушным! Руки так и тянутся писать о Лёве много и долго, но если кратенько, то Лёвке около полутора лет, из дополнительных опций у нас инвалидная коляска, но и без коляски, поверьте, Лёва еще тот вертолет, и побегать и поплавать – это мы все могём ![]() Для Лёвы мы ищем смелую (кому будет «не стыдно» гулять с собакой на инвалидной коляске), активную (да с Лёвой можно хоть в поход ходить ![]() Более подробно о Лёвке можно узнать в его группах: http://vk.com/levathepuppy https://www.facebook.com/levathepuppy или у кураторов по телефонам или в ЛС: +375(44)751-13-51 Варвара +375(29)771-24-63 Мария P.S. если вы взвесили все «за» и «против», если на семейном совете вы приняли решение – «у нас получится, мы все сможем», то, пож-та, звоните и приезжайте знакомится!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено (10 Июня 2015, 17:27) --------------------------------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Лёва в социальных сетях : VK Леве постоянно необходимы: Если Вы можете помочь, пожалуйста, пишите-звоните, мы очень надеемся на Вашу помощь!!! Беларусбанка 4255 2000 5224 4589, срок до 11/17; Приорбанка 4459 8796 0009 5264, срок 03/18; Карты российских банков: Сбербанка 4676 1600 1476 0897; Альфа-банка 4154 8220 0480 5738, срок до 01/17 WEBMONEY (перевод можно сделать через любой банк, почту, терминал): в бел.руб. (WMB) – B332537911240 в рос.руб. (WMR) – R113815641607 в долл. (WMZ) – Z398462829717 ПОЖАЛУЙСТА, ОБЯЗАТЕЛЬНО СООБЩАЙТЕ СУММУ И ДАТУ ПЕРЕВОДА (чтобы мы не запутались и могли сказать спасибо каждому)! +375(44)751-13-51 Варвара Кулаева▼ +375(29)771-24-63 Мария Хилицкая▼ Финансовый отчет по ссылке: жми сюда Ссылка на чеки ПОЖАЛУЙСТА, ОБЯЗАТЕЛЬНО СООБЩАЙТЕ КУРАТОРАМ СУММУ И ДАТУ ПЕРЕВОДА! Кураторы: Хилицкая Мария Xidek +375 (29) 771-24-63 Кулаева Варвара vareshka (передержка) +375-44-751-13-51 [i] ![]() l
Сообщение отредактировала: labrador - Вторник, 23.06.2015, 18:51
|
![]() ![]()
Минск, Кальварийка
1908 сообщений
это если ставить на коляску без дальнейшей реабилитации,наверное это имелось ввиду
![]() думаю,что на видео ставили на коляску,что бы собака привыкла если вдруг аква не поможет,но есть еще вариант,собака выравнивает спину и отвыкает от сидячего положения,так сказать выробатывает рефлекс к поднятию попы))) но это так,чисто мои рассуждения ![]() |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
1150 сообщений
Xidek, Ирина мне когда-то говорила, что, если собаку поставить на коляску, ходить он уже не сможет. а почему? какая разница находится ли он в лежачем положении всегда или пробует двигаться на коляске? Добавлено (21 Апреля 2014, 23:08) это если ставить на коляску без дальнейшей реабилитации,наверное это имелось ввиду думаю,что на видео ставили на коляску,что бы собака привыкла если вдруг аква не поможет,но есть еще вариант,собака выравнивает спину и отвыкает от сидячего положения,так сказать выробатывает рефлекс к поднятию попы))) но это так,чисто мои рассуждения полностью согласна насчёт рефлекса поднятия попы) Добавлено (21 Апреля 2014, 23:11) У меня есть пруд,но он глубокий.Поэтому не знаю,как там плавать.Но ,если что обращайтесь. только увидела ваше сообщение! Пруд это замечательно! Пишу вам в ЛС
"Ни за что не верьте, если вам скажут, что горстка неравнодушных не в силах изменить мир. Потому что до сих пор только они это и делали" Маргарет Мид
|
![]() ![]()
Минск, Кальварийка
1908 сообщений
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
1150 сообщений
asska, т.е. вот такие
![]() ![]() ![]() Добавлено (21 Апреля 2014, 23:20)
"Ни за что не верьте, если вам скажут, что горстка неравнодушных не в силах изменить мир. Потому что до сих пор только они это и делали" Маргарет Мид
|
![]() ![]()
Минск, Веснянка
16994 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Xidek, я не исключаю вариант того, что я могла все неправильно понять, но разговор шёл о собаке, которой проводят терапию.
Сообщение отредактировала: ffake - Вторник, 22.04.2014, 00:21
|
![]() ![]()
Минск, Кальварийка
1908 сообщений
Xidek, не знаю,просто предположила,что конструкции могут быть разными,мне показалось,что я видела собаку у которой задние лапы лежали,а не висели,вот и сделал вывод
![]() мне кажется,что Леве подошла бы вещь типа бондажа,что бы он мог передвигаться по квартире,а кто-то просто держал за ручку поддерживая попу |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
1150 сообщений
что Леве подошла бы вещь типа бондажа,что бы он мог передвигаться по квартире,а кто-то просто держал за ручку поддерживая попу бесполезно. мы сделали ему подобие бондажа. он не передвигается, потому что над ним кто-то нависает постоянно. Коляска идеальна для него, потому что это свобода в действии. я могу сидеть напротив него и приманивать к себе, чтобы он шёл
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
1150 сообщений
asska, это мы ещё спрашивать будем) Я про коляску задумалась сейчас, потому что ищу инфу про терапию для Лёвы. И нашла про эти коляски)
|
![]() ![]()
Минск, Грушевка
5036 сообщений
Извините. встряну.
Добавлено (22 Апреля 2014, 00:09) --------------------------------------------- Почему инвалиды и старики бояться браться за тросточку. к ней привыкаешь и без нее не сможешь шагу ступить. Коляска не подойдет у которой лапки задние подвешены. Почему нельзя ее собакам - котам у которых еще не все потеряно. Атрофируются мышцы. Добавлено (22 Апреля 2014, 00:12) --------------------------------------------- Не помню где я видела модель коляски в Интернете или по телевизору по Аннималпланет. Вот эту б колясочку б... Я когда ее увидела. то подумала про наших спинальников. Добавлено (22 Апреля 2014, 00:16) --------------------------------------------- В той коляске задние ноги не висят в подвешенном состоянии. Там. как в велосипеде. Передними лапками пес - кот перебирает - идет и также задними. Как - то там сделано. что задние лапы не висят. а пес идет ими. как при езде на велосипеде. когда мы крутим педали . Колеса есть в той коляске.
Сообщение отредактировала: СОСЕДИ - Вторник, 22.04.2014, 02:22
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
1150 сообщений
Я думаю ИНТЕРМЕДИУМ. Её же, чуть что, можно будет туже застегнуть или немножко собственноручно подложить, если велика будет на данном этапе?) Добавлено (22 Апреля 2014, 01:50) Не помню где я видела модель коляски в Интернете или по телевизору по Аннималпланет. Вот эту б колясочку б... Я когда ее увидела. то подумала про наших спинальников. Добавлено (22 Апреля 2014, 00:16) --------------------------------------------- В той коляске задние ноги не висят в подвешенном состоянии. Там. как в велосипеде. Передними лапками пес - кот перебирает - идет и также задними. Как - то там сделано. что задние лапы не висят. а пес идет ими. как при езде на велосипеде. когда мы крутим педали . Колеса есть в той коляске. Да, я про эту и имела ввиду) Где лапки стоят. Такая у таксы с видео и на фото, которые я выложила. И в инете я про них уже читаю, она не только для инвалидов, но и для стареньких собак, которым тяжело передвигаться. Она их поддерживает
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
779 сообщений
Не знаю, как в других, а в Сёминой коляске лапы можно и подвязывать, и не подвязывать (Наташа не подвязывает). Мне кажется, так во всех колясках.
По поводу нужна или не нужна... Моё мнение, что нужна. Во-первых: позвоночник в естественном положении; во-вторых: освобождаются руки и можно делать упражнения для задних лап, имитируя ходьбу. А если найти коляску-тренажёр как на этом видео, то было бы вообще прекрасно. http://www.youtube.com/watch?v=GEP2bBV6vIk Добавлено (22 Апреля 2014, 10:02) Добавлено (22 Апреля 2014, 10:47) |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
1150 сообщений
martinka, огромное спасибо за видео! Вот на такую коляску мы и будем ориентироваться!
Буду сегодня писать письмо Вадиму Жарикову (он делает коляски в Москве http://ria.ru/ecovideo/20090923/186113354.html), и скину ссылку на ваше видео. Буду спрашивать, может ли он сделать с откидными педальками
|
![]() ![]()
Минск, Грушевка
5036 сообщений
Я тоже за. только.чтоб лапками ходил. если не все потеряно. Вот. именно. эту коляску видела по каналу об животных. Там большой пес был и коляска имитировала езду на велосипеде. я об этом говорила. И вспомнила наших "братев" и "сестер" меньших спинальников и старичков с больными суставами.
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
779 сообщений
Xidek, а вы не можете у него узнать ещё, сможет ли он на базе Сёминой коляски придумать такие педали
![]() http://vk.com/club571....7129666 |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
1150 сообщений
СОСЕДИ, я тоже ЗА коляску. Полночи лазила по зарубежным форумам и просматривала видео по реабилитации собак. Везде первый шаг это постановка на коляску. Задние лапы не должны быть подвешаны, а касаться земли. или самый идеальный вариант съёмные педальки.
Добавлено (22 Апреля 2014, 11:05)
|
![]() ![]()
Минск, Грушевка
5036 сообщений
. Эти коляски думаю и заменили бы или были б большим подспорьем в аквадорожке. Ведь не каждая собака может лезть в воду. И мне не спалось. Лазила по сайтам. искала ту коляску. Еще думала. Эх.. до чего мы остали. хоть и считаемся европейской страной. Ничего у нас нет. что есть у них.. Даже нет реабилитационных средств и транспорта передвижения для людей инвалидов...
Сообщение отредактировала: СОСЕДИ - Вторник, 22.04.2014, 12:17
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
1150 сообщений
|
| |||