Мальчик. Собака-инвалид. Требуется помощь!
СОСЕДИ
.
Топикстартер
1.  
1
.
Минск, Грушевка
5036 сообщений
Топикстартер

Летом 2012 года на дачах под Минском появился молоденький пес с человеческими глазами, встречающий и  провожающий почти всех дачников. Его глаза были настолько выразительны, а взгляд - осмысленным, что традиционные клички типа «шариков» и «бобиков» не вязались с  всё понимающей и скромной собакой. Так он стал "Мальчиком".

Весной этого года повзрослевший Мальчик попал в беду: ему чем-то раздавило заднюю лапку и, как водится, все заспешили по своим неотложным делам… Помощь пришла, но поздно: 1 мая ему вынужденно ампутировали лапку. Послеоперационное восстановление проходит благополучно. Мальчик оказался крепким и готов к новой жизни. Радость в глазах, настроение и живость появились опять. Даже послеоперационный воротник не выдерживает активности Мальчика и ломается. Наличие лишь трех лап никоим разом не
ущемляет его активность  и не делает из него "деда-домоседа". Он прыгает, веселиться и скулит от радости при встречи как и ранее, а чужакам, проходящим за забором аккуратно, но все же дает знать о своем наличии -  наличии охраны.

Масса положительных примеров счастливой судьбы собак-инвалидов говорит о том, что и у Мальчика есть будущее и перспективы.

Тем более что Мальчик – сравнительно молодой (около 4 лет) пёсик, напоминающей миниовчарочку (высотой где-то по колено), улыбчатый, красивый и ооочень добрый! Ну а глаза – это настоящий омут, из которого нет шансов выбраться на волю!

В настоящее время Мальчик находится на передержке в д.Сенница и ждет встречи со своим будущим любящим хозяином. Благодарность и отдача позитива Мальчиком гарантируется. Хозяину необходимо будет лишь подучить его некоторым навыкам и командам.

Мальчик будет рад следующей помощи:

1) ПЕРЕДЕРЖКА в Минске  с 24 ИЮЛЯ по 06 АВГУСТА (хозяйка настоящей передержки будет в отъезде), так же  с СЕНТЯБРЯ и далее;
2) реклама в СМИ для поиска хозяина;
3) оплата  питания, следующей передержки

Давайте все вместе подарим Мальчику шанс на новую жизнь!

Номер электронного кошелька 00703571

Куратор: +375 (29) 755 04 55, Светлана; +375 (29) 755-02-55, Светланин муж

Поручитель: Мори (Ольга Романовна)

Отчёт:

СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.
Сообщение отредактировала: labrador - Пятница, 13.06.2014, 13:19
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
volia
.
181.  
181
.
Минск, Пушкина
2384 сообщения
Может и то и другое? На все случаи жизни blush
+375296787570 Ольга
182.  
182
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Цитата Наталья ()
Можно историю Ирине Кос или мне: добавить нужды?

Пока нечего посылать. Я тщетно пытаюсь выйти из состояния спутанного сознания после вчерашней домашней трагедии. Ира знает.

Добавлено (25 Апреля 2014, 23:42)
---------------------------------------------
Летом 2012 года на дачах под Минском появился молоденький пес с человеческими глазами.
Не сговариваясь, разношерстная публика стала обращаться к нему, называя его «мальчиком», - настолько выразительны были его глаза и настолько осмысленным был его взгляд.
Традиционные клички типа «шариков» и «бобиков» не вязались с интеллигентной, все понимающей и скромной собакой. Так он стал Мальчиком.
Весной этого года повзрослевший Мальчик попал в беду: ему чем-то раздавило заднюю лапку и, как водится, все заспешили по своим неотложным делам…
Помощь пришла, но поздно: в последних числах апреля Мальчику вынужденно ампутируют лапку и
потрясающий мальчишка пополнит армию инвалидов – выжить без помощи человека ему будет крайне затруднительно.
Однако это избавит Мальчика от мучительной боли и опасности дальнейшего инфицирования организма.
Жизнь Мальчика, конечно, изменится. Но масса положительных примеров счастливой судьбы инвалидов говорит о том, что у них есть будущее и перспективы.
Тем более что Мальчик – сравнительно молодой (3-4 лет) песик, напоминающей миниовчарочку (высотой где-то по колено), улыбчатый и красивый!
Ну а глаза – это всё – настоящий омут, из которого нет шансов выбраться на волю!
В настоящее время Мальчик находится в безопасности (передержка в д.Сенница) и его готовят к операции (проводят предоперационную терапию антибиотиками).
Для восстановления после операции понадобится некоторое время, масса усилий и средств, чтобы он сумел найти любящего хозяина:
1) автопомощь (посещение ветеринара с целью контроля результатов операции);
2) сопровождающие;
3) медикаменты (какие именно, будет известно после операции)
4) возможно, последующая передержка в Минске (с медуходом);
5) оплата ветеринарных услуг, питания, следующей передержки;
6) амуниция (ошейник или шлейка, поводок);
7) пиарные фотографии;
8) реклама в СМИ для поиска хозяина.
Давайте все вместе подарим Мальчику шанс на новую жизнь!
Куратор: Светлана (avb__svt), тел. +375 29 755 04 55; +375 29 755 02 55 (Светланин муж)
Номер электронного кошелька 00703571
Финансовый отчет: в теме http://egida.by/forum/115-19400-7
Поручитель: Ольга Романовна (Mori)

Добавлено (25 Апреля 2014, 23:44)
Рекламный вариант текста по поиску хозяина (более короткий) предлагаю сделать после операции через пару денечков.
Сообщение отредактировала: Наталия - Суббота, 26.04.2014, 01:02
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
183.
183
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталия! как по не, так очень прекрасно!! После операции нужно будет немного поправить текст: что он уже прооперирован....

А когда операция??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
volia
.
184.  
184
.
Минск, Пушкина
2384 сообщения
Наталия,спасибо! Очень проникновенно! yes

Добавлено (25 Апреля 2014, 23:55)
Наталья, в вск будут созваниваться с Григорием,чтобы назначить дату!

+375296787570 Ольга
185.  
185
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Девочки, новый текст сделаем обязательно.
Этот я писала в режиме автопилота.
До понедельника, по-моему, антибиотики, а там - операция.
186.  
186
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Наталия, как всегда все на отлично. Мне нравится, спасибо yes
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
187.  
187
.
Беларусь, Минск
160 сообщений
девочки подправьте пожалуйста в первом главном сообщении , новом отредактированном, ИЗ АМУНИЦИИ НУЖЕН ТОЛЬКО ПОВОДОК И ВСЕ. ошейник мне уже передали изначально, он не нужен.
мне срочно нужно убегать, до вечера не будет меня. если сюда заглянет мой поручитель МOR, (или кто другой знающий Григория), пожалуйста, как-то поговорите с Григорием о том чтоб была возможность сделать операцию в понедельник, потому что муж в выходные будет занят , я одна без машины не справлюсь, а мне проще с ним чем кого-то напрягать. собака сейчас в норме в той которой возможно в ее ситуации, то есть кушает, пьет, дали рано утром от глистов таблетки (Галина), температур у него ок. поэтому он готов пока к операции.
Сообщение отредактировала: avb__svt - Суббота, 26.04.2014, 10:57
188.  
188
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Цитата avb__svt ()
ИЗ АМУНИЦИИ НУЖЕН ТОЛЬКО ПОВОДОК И ВСЕ

avb__svt, я Вам очень рекомендую Мальчика перевести на шлейку.
С ампутацией лапки, нагрузка на позвоночник перераспределится. Давать дополнительную нагрузку на шейные позвонки не стоит.
Я недавно сравнивала, как гуляет достаточно мощная собака в шлейке и в ошейнике. Небо и земля: в шлейке скачет как горный козел, в ошейнике - до первого резкого движения.
Потом все - осторожность, и еще раз осторожность. Собаки испытывают дискомфорт при сдавливании шейных позвонков. Особенно это нехорошо для собак с длинным позвоночником.
Тут же будет три ножки, нагрузка на позвоночник возрастет со всеми вытекающими последствиями. Если у кого-то будет возможность подарить шлейку, то почему бы и нет?
Сообщение отредактировала: Наталия - Суббота, 26.04.2014, 14:09
Mori
.
189.  
189
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
avb__svt, я поговорила с Димой, помощником Григория. Он сказал, что с лапой все не так страшно, нагноения большого нет. Кости отмерли, их нужно удалить. А поскольку операция не экстренная, ее можно провести чуть позже. Предлагал в четверг, так как у них сейчас  большой наплыв собак, нуждающихся в экстренной помощи. Но если будет свободное время пораньше, то он сообщит.
Дима попросил Светлану позвонить ему, чтобы точно оговорить время операции, просил быть с ним на связи. Я забыла свой мобильник в приюте (50 км от города), а когда его привезут не знаю. Так что общаемся пока в ЛС или по городскому 293 72 41
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
190.  
190
.
Беларусь, Минск
160 сообщений
]avb__svt, я Вам очень рекомендую Мальчика перевести на шлейку.

да, полностью согласна, шлейка будет лучше
Цитата Mori ()
avb__svt, я поговорила с Димой, помощником Григория. Он сказал, что с лапой все не так страшно, нагноения большого нет. Кости отмерли, их нужно удалить. А поскольку операция не экстренная, ее можно провести чуть позже. Предлагал в

четверг, так как у них сейчас большой наплыв собак, нуждающихся в экстренной помощи. Но если будет свободное время пораньше, то он сообщит.
Дима попросил Светлану позвонить ему, чтобы точно оговорить время операции, просил быть с ним на связи. Я забыла свой мобильник в приюте (50 км от города), а когда его привезут не знаю. Так что общаемся пока в ЛС или по городскому 293 72 41

поняла, спс. мне очень неловко перед Галиной. мы обещали что собаку только на чуть после операции, а тут уже получается, если в четверг оперировать, то неделя уже. ей нравится Мальчик и вроде он сильно не напрягает ее, но мне все же неудобно перед ней. я так понимаю что желающих на передержку нет. вот сейчас поедем колоть антибиотик, и уже от Галины позвоню Дмитрию доложу о состоянии собаки.

Добавлено (27 Апреля 2014, 23:10)
укололи сегодня последний укол. вытащили огромного клеща, который и был видимо. с лапкой чуть хуже, потому что стала сильней кровоточить. начала ее рассматривать и поняла причину кровотечения - он выгрыз каким-то образом себе одну или две косточки, которые торчали из открытой раны, одну точно. но сам он чувствует себя нормально для его состояния, кушает, пьет, нос холодный и мокрый. звонила Дмитрию, свободное время на четверг в 14.40, жаль что не раньше. знала б, о в четверг бы его сразу на понедельник записала. если будет форточка то во вторник - среду около 17.00. уже так хочется чтоб начался период восстановления, даже 4 дня терять не хочется. особенно учитывая что он уже начинает сам себя "оперировать" - косточки выгрызать, это ж как больно ему.

для отчета:
приход на изипэй 49.020 руб (звонили на телефон вероятно с "одноклассников")

Добавлено (27 Апреля 2014, 23:12)
завтра на секонде выложу фото сегодняшние. Татьяна (Соседи) выложите их сюда пжл.
Сообщение отредактировала: avb__svt - Понедельник, 28.04.2014, 00:16
volia
.
191.  
191
.
Минск, Пушкина
2384 сообщения
Цитата avb__svt ()
приход на изипэй 49.020 руб (звонили на телефон вероятно с "одноклассников")
 Оксана ))14:53перевела 50т на easy pay yes
+375296787570 Ольга
192.  
192
.
Беларусь, Минск
160 сообщений
Цитата volia ()
Оксана ))14:53перевела 50т на easy pay yes

приходит чуть меньше, потому что процент снимают. я указываю что это от Оксаны?
volia
.
193.  
193
.
Минск, Пушкина
2384 сообщения
avb__svtyes
+375296787570 Ольга
Versan
.
194.  
194
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Я извиняюсь, конечно, что вмешиваюсь не в свое дело...   blush Решение всегда остается за куратором...
Но в чем смысл операции именно у Григория? Ампутация - не настолько сложная и уникальная операция, чтобы с ней не смогли справиться хирурги ДВ, например. И не надо было бы неделю ждать с моря погоды "форточки" у Григория. Если б речь шла о сохранении лапы, о какой-то особенно сложной и необычной операции, техникой которой владеет только Гриша - тогда да, все понятно. Но тут ведь планируется рядовая ампутация... Тем более, что в теме был предложен талон в ДВ от Эгиды. Зачем собаке мучиться до четверга?
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
195.
195
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Versan,  , предложение ".... avb__svt, , Эгида может дать талон в ДВ на прием и снимок. Нужно записаться к хиругру. И у вас к Григорию будет на приеме уже и снимок..."

Далее я читала, что есть миллион на операцию. Далее открыли сбор помощи... Так что , мне думается, есть деньги на операцию. Можем предоставить свою карточку на скидку( прейскурант для Эгиды) . yes
Сообщение отредактировала: Наталья - Понедельник, 28.04.2014, 01:39
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
volia
.
196.  
196
.
Минск, Пушкина
2384 сообщения
Наталья, снимок не нужен!лапу сохранить нельзя!
+375296787570 Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
197.
197
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
volia, , я это УЖЕ знаю! Я продублировала раннее сообщение! yes

Как по мне, так я тоже не понимаю, зачем столько мучить собаку в ожидании операции в его состоянии?
volia
.
198.  
198
.
Минск, Пушкина
2384 сообщения
Натальяblush
+375296787570 Ольга
Versan
.
199.  
199
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Наталья, так ведь снимок не делали и на приеме в ДВ не были. И денег собрано уже не так и мало. Вполне можно прооперироваться в ДВ и не ждать, когда освободится время у Гриши. Тем более он не обещал, что операция будет бесплатной. А с учетом Эгидовской скидки в ДВ вполне вероятно, что по ценам то на то и получится. И собака не будет мучиться еще почти неделю. Жалко же песика, ему ведь очень больно, лапу больную сам себе выгрызает уже...  sad sad sad
Решать куратору, конечно, со слов помощника Гриши "случай не экстренный", но собаке ведь очень больно...  sad
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
200.
200
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Я того же мнения:ждать... Так он уже намыкался с этой лапой....

Снимок не делали и на приеме не были. Но предложение было такое.
Платить за операцию, при наличии денег и открытого сбора помощи мы не будем. Очень много есть тех, у кого нет ни копейки, а нужно срочно помогать..
Убеждена, что это справедливо. А вот помочь по карточке именной получить скидку, мы можем.

Собаку жалко держать еще и до четверга...
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0