Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Прекрасная Шеда!!! Ищет того, кому нужен Друг! Настоящий!!
Шеда - шестилетняя девочка АСТ ярко рыжего окраса в белых носочках с белой грудкой. Великолепно сложена, красива, с широкой собачьей улыбкой и милыми морщинками. Уравновешенная и добрая, очень забавная и игривая. Доброжелательная к людям и равнодушная к котам на улице. Здорова, привита. СТЕРИЛИЗОВАНА. Из-за неурядиц в семье ищет нового хозяина. Срочно!
Сегодня была у Натальи. Тема её первой собаки: http://egida.by/forum/115-19477-1 . Девочка, зовут Шеда. 6 лет. не стерилизована. Породу не помню. Радословная( Наталья сказала) Никогда не рожала. Шеда очень добрая, ласковая, не агрессивная, забавная. Наталья рассказывала что когда то на Шеду набросились 2-е овчарки, та прижавшись к машине лежала и терпела как её грызли эти .. не знаю как мягко назвать. У Натальи в семье всё совсем плохо. Наталья просит помощи у нас в пристройстве. У собаки каждая секунда на счету, так же как и у Найды. Наталья уже не знает что делать, руки опускаются... Собаку выкинуть не может, но и оставить тоже. Ей не раз говорили чтобы она завезла их на Гурского, но она не может сделать этого.... Она днями на работе, домой потом летит к собакам, чтоб не дай Бог ничего не произошло. Когда Натальи на работе, дома твориться чёрт пойми что. Часто Наталью домой саму не пускают... Наталья в страхах живёт.... за собак очень боится... ПОЖАЛУЙСТА!!! ЛЮДИ ДОБРЫЕ, ПОМОГИТЕ !!! НАТАЛЬЯ УЖЕ НЕ ЗНАЕТ ЧТО ДЕЛАТЬ.... Собаки и Наталья очень нуждаются в нашей помощи! У собак пару дней на поиск дома, иначе собаки уедут на Гурского, в лучшем случае.... Фото будет чуть позже. Номера оставляю наши с Яной .Т.к. Наталья первый встречным может отдать.... + 375 25 719 09 88 Яна + 375 29 129 09 31 Таня
Сообщение отредактировала:Наталья - Воскресенье, 10.08.2014, 20:11
Ничто так не украшает человека, как дружба с животными. + 375 29 774 16 91 Татьяна
Очень просим помочь деньгой для сдачи анализов Шеде! Ей 8 лет, мало ли есть противопоказания.. ПОМОГИТЕ! Анализы стоят 192.000(так сказали в дв). Нужно ориентировочно еще 100.000 Чеки все тут будут
Мы должны помогать братьям нашим меньшим! +375 29 33 55 013
Попону бы ей купить. Ошейник. поводок. миски. обеспечить передержку. деньги на это нужны. Анализы в любом случае нужны. ей 8 лет. Белка умерла при стерилизации.....
Добавлено (16 Июня 2014, 00:06) --------------------------------------------- АП!!!!
Ничто так не украшает человека, как дружба с животными. + 375 29 774 16 91 Татьяна
Девочки, тысячу извинений! Но, по-моему, вы помогаете Наталье устроить ее личную собаку. Так неужели есть необходимость в поводке, ошейнике, миске? Ну и деньгами на стерилизацию экс-хозяйка обязана помочь. Это, конечно, мое личное мнение и его можно не принимать во внимание.
Попону бы ей купить. Ошейник. поводок. миски. обеспечить передержку. деньги на это нужны
попону можно взять, девочки на сайте уже предлагали. То же и с мисками и с амуницией. Не надо тратить деньги, которых нет, на лишнее.
ЦитатаНаталия ()
вы помогаете Наталье устроить ее личную собаку. Так неужели есть необходимость в поводке, ошейнике, миске? Ну и деньгами на стерилизацию экс-хозяйка обязана помочь. Это, конечно, мое личное мнение и его можно не принимать во внимание
+100! Собака хозяйская. Есть много случаев, когда хозяевам наплевать. Но амуниция и миски у нее точно есть. Пусть может не лучшие - но есть. И по стерилизации - хозяйке надо объяснить, надавить на жалость. Жила же у нее собака все эти 8 лет, в конце концов...
вы помогаете Наталье устроить ее личную собаку. Так неужели есть необходимость в поводке, ошейнике, миске? Ну и деньгами на стерилизацию экс-хозяйка обязана помочь.
Я тут с Вами полностью согласна. Но ситуация совсем печальная. У Натальи поводок и ошейник один на 2- х собак. Вопрос: если поводок один на двоих, неужели вы думаете что у неё есть деньги на стерилизацию? Я спрошу. Но и без вопросов мне понятно.
ЦитатаKurt ()
попону можно взять, девочки на сайте уже предлагали. То же и с мисками и с амуницией.
Про попону писала Наталья. Что можно взять в любом домике ДСД или ДСН. Про ошейник, миски и т.д никто не писал. Или я не увидела?
asska, веты говорят что перед стерилизацией лучше сдать оба анализов и проверить состояние собаки.
конечно!!! Они ведь за них деньги берут!!! Не перенести наркоз может абсолютно здоровая собака и если Шеда хорошо себя чувствует,то не вижу смысла тратиться на анализы,которые все равно не дадут 100% гарантии.Лично мое мнение
tanya_19942, Танюша, прочитала Ваше ЛС. Текст на передержку придумать - не большая проблема. Однако давайте остановимся, подумаем... Может, раз так все сложилось, лучше сразу искать адекватные ручки, знающие породу, с условием обязательной стерилизации? То есть вначале пусть познакомятся, если Шеда им понравится, ее стерилизовать и привезти им через пару дней стерилизованной? Одно дело, когда была опытная передержка, рекомендованная в амстафф-команде, а другое дело - найденная впопыхах... У меня нет уверенности, что Шеда, пережив двойной стресс (операция и попадание в незнакомую обстановку), поведет себя адекватно. Передержка может быть не готова к этому. Потенциальные хозяева, знающие породу, с этим легче справятся. Это мое мнение.
Сообщение отредактировала:Наталия - Понедельник, 16.06.2014, 22:29
tanya_19942, я сделаю, как скажите. Но прошу Вас, остановитесь, подумайте.
Добавлено (16 Июня 2014, 21:25) --------------------------------------------- ШЕДЕ СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ ПЕРЕДЕРЖКА! Шеда - восьмилетняя девочка АСТ ищет передержку с 17 июня с медуходом (после стерилизации). Уравновешенная и добрая, доброжелательная к людям и равнодушная к котам на улице. Здорова, привита. Помогите Шеде на шаг приблизиться к новому дому! Кураторы : + 375 29 129 09 31 Таня; + 375 25 719 09 88 Яна.
Сообщение отредактировала:Наталия - Вторник, 17.06.2014, 00:13
Наталия, В каком то плане я с Вами согласна. Но Наталия, поймите, время идёт не в нашу пользу, пока я тут что то решаю, я не знаю что там Шеда терпит. Я Наталью подготовила. Завтра утром я и Яна едем за Шедой. Передержка девушка не с мед уходом но подъедет в клинику и будет слушать врача и будет делать как он скажет. На подстраховке буду я. Передержка от меня живёт в 10 минутах езды.
Добавлено (16 Июня 2014, 21:38) --------------------------------------------- С Узи у нас навряд ли выйдет. У нас 300 тыс. которые дала Таня. Сколько нам медикаменты и наркоз обойдутся? Записали Шеду на анализы. Вет сказал лучше видеть состояние собаки. Как то так в общем то.
Сообщение отредактировала:tanya_19942 - Понедельник, 16.06.2014, 22:36
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!