Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Прекрасная Шеда!!! Ищет того, кому нужен Друг! Настоящий!!
Шеда - шестилетняя девочка АСТ ярко рыжего окраса в белых носочках с белой грудкой. Великолепно сложена, красива, с широкой собачьей улыбкой и милыми морщинками. Уравновешенная и добрая, очень забавная и игривая. Доброжелательная к людям и равнодушная к котам на улице. Здорова, привита. СТЕРИЛИЗОВАНА. Из-за неурядиц в семье ищет нового хозяина. Срочно!
Сегодня была у Натальи. Тема её первой собаки: http://egida.by/forum/115-19477-1 . Девочка, зовут Шеда. 6 лет. не стерилизована. Породу не помню. Радословная( Наталья сказала) Никогда не рожала. Шеда очень добрая, ласковая, не агрессивная, забавная. Наталья рассказывала что когда то на Шеду набросились 2-е овчарки, та прижавшись к машине лежала и терпела как её грызли эти .. не знаю как мягко назвать. У Натальи в семье всё совсем плохо. Наталья просит помощи у нас в пристройстве. У собаки каждая секунда на счету, так же как и у Найды. Наталья уже не знает что делать, руки опускаются... Собаку выкинуть не может, но и оставить тоже. Ей не раз говорили чтобы она завезла их на Гурского, но она не может сделать этого.... Она днями на работе, домой потом летит к собакам, чтоб не дай Бог ничего не произошло. Когда Натальи на работе, дома твориться чёрт пойми что. Часто Наталью домой саму не пускают... Наталья в страхах живёт.... за собак очень боится... ПОЖАЛУЙСТА!!! ЛЮДИ ДОБРЫЕ, ПОМОГИТЕ !!! НАТАЛЬЯ УЖЕ НЕ ЗНАЕТ ЧТО ДЕЛАТЬ.... Собаки и Наталья очень нуждаются в нашей помощи! У собак пару дней на поиск дома, иначе собаки уедут на Гурского, в лучшем случае.... Фото будет чуть позже. Номера оставляю наши с Яной .Т.к. Наталья первый встречным может отдать.... + 375 25 719 09 88 Яна + 375 29 129 09 31 Таня
Сообщение отредактировала:Наталья - Воскресенье, 10.08.2014, 20:11
Ничто так не украшает человека, как дружба с животными. + 375 29 774 16 91 Татьяна
tanya_19942, указывайте конкретные сроки, так проще будет найти. И честно, если она реально не проблемная в плане поведения и здоровья, то прд будет найти не очень тяжело Тоже помогу с контактом, только примерный текстик.
Цитата
СОС!!!! МИНСК!!! ОЧЕНЬ СРОЧНО! Нужна передержка на 10 дней, с 17.06 по 27.06 Ищем передержку для замечательной стаффочке. Шеда воспитана, аккуратна и приучена к выгулу. Хорошо относится к другим животным. Под полное обеспечение! P.S. завтра нам некуда идти 8029-129-09-31 Татьяна
я так кидала. Можно просто сроки поменять. И еще сейчас по контакту расскидывают, что сос отвезли на стерилизацию и потом некуда везти. Не кричите сос лишний раз
Только что звонила женщина, в Толочин, Витебская обл. хотят забрать Шеду. Говорит я Вам звонила ранее , а сейчас вижу посты о том что Шеде нужна передержка. Мы не хотим отдавать Шеду так далеко. Как считает Вы? Витебская обл. это слишком. МИНСК ИЛИ МИНСКАЯ ОБЛАСТЬ МАКСИМУМ!!!
Добавлено (17 Июня 2014, 20:37) ---------------------------------------------
Цитатаcrazy_girl ()
И еще сейчас по контакту расскидывают, что сос отвезли на стерилизацию и потом некуда везти. Не кричите сос лишний раз
не видела. ок.
Добавлено (17 Июня 2014, 20:38) ---------------------------------------------
Цитатаcrazy_girl ()
если она реально не проблемная в плане поведения и здоровья
У Наталье была не проблемная, а какая будет у нас мы не можем уверять. Поэтому наблюдаем. Сроки укажем так с 29 06 по 24 07
Цитатаcrazy_girl ()
Тоже помогу с контактом,
Спасибо большое!
Ничто так не украшает человека, как дружба с животными. + 375 29 774 16 91 Татьяна
Мы не хотим отдавать Шеду так далеко. Как считает Вы? Витебская обл. это слишком. МИНСК ИЛИ МИНСКАЯ ОБЛАСТЬ МАКСИМУМ!!!
лучше всех среди моих подопечных живут двое: один под Гродно в деревне, вторая условно в Минске, а на самом деле то 2 месяца в Грузии, то в Америке, то в Европе. Важно не то, где живет собака - важно то, КАК она живет. Если можно съездить, посмотреть условия, если после разговора людям веришь - условия подходят. А если и квартира шикарная, но в разговоре не то что-то - надо 300 раз подумать.
tanya_19942, клетка командная у меня есть, если что.
Kurt, Дело в том что их дочка когда мне написала вк, я спросила почему именно Шеда? Она ответила папа любит только породистых, дворняг не хочет. Жила овчарка, умерла. Частный дом у них. Не знаю.. Сомнения у меня есть. Съездить что то посмотреть, это будет очень не просто. Сложно будет найти машину чтобы просто съездить( ехать туда не мало времени) и посмотреть, что там да и как, ну и познакомиться с этим мужчиной и мамой девушки этой.
Добавлено (17 Июня 2014, 20:48) ---------------------------------------------
ЦитатаKurt ()
клетка командная у меня есть, если что.
хорошо, здорово, если что , наберу Вам!
Добавлено (17 Июня 2014, 23:13) ---------------------------------------------
Цитатаtanya_19942 ()
Попону мы покупали.
нам её оказывается даром Софийская дала. Только сейчас поняли это.
Цитатаtanya_19942 ()
Весь фин отчёт выложу вечером.
уже завтра. Очень устала . пропиарю Шеду и спать.
Сообщение отредактировала:tanya_19942 - Вторник, 17.06.2014, 21:48
tanya_19942, конкретно по этой ситуации то что Толочин, не важно. Важен подход людей. Я бы таким никогда не отдала. Потому что завтра у них появится другая породистая, потому что папа любит молодых и т.д.
ночь прошла хорошо, дамочка - любительница диванов ))) как обычно в муже моем души не чает, бусь бусь бусь ему потсоянно, а на меня злыднем смотрит, наверное потому что уколы делаю я, а не он ))))) рано утром устроила мне океан на кухне, ну это и понятно, т.к. выпито было огромное количество воды, сейчас вот пошли на прогулку, смотрю из окна - по сравнению со вчерашним вечерним выгулом, чувствует она себя прекрасно, ходит, а не сидит 20 минут на месте как вчера ) сейчас нужно ехать по работе на часа 4, потом приеду попробую дать бульон.
Добавлено (18 Июня 2014, 12:58) --------------------------------------------- У Наталии не получается нам помочь с текстом. Занята. Будем своими силами пробовать) Можно так:
Замечательная Шеда!!! Ищет того, кому нужен Друг! Настоящий!!
Шеда - восьмилетняя девочка АСТ ярко рыжего окраса в белых носочках с белой грудкой. Великолепно сложена, красива, с широкой собачьей улыбкой и милыми морщинками. Уравновешенная и добрая, очень забавная и игривая. Доброжелательная к людям и равнодушная к котам на улице. С собаками( девочками) не совсем ладит. Может рычать или гавкать. К противоположному полу относится хорошо. Здорова, стерилизована. Из-за неурядиц в семье ищет нового хозяина. Срочно! Шеда отдается по договору. В пределах Минска или Минской области.Вариант будки, вольера или цепи мы не рассматриваем!
девочки, иногда с Шедой происходит следующее: ее трясет, не сильно,просто дрожь, а потом переходит на челюсть, как у человека зубы стучат, когда ему холодно, с чем это может быть связно, кто знает эту породу? И еще, соски у нее должны быть как камень? В остальном у нас все прекрасно ) уже что дурная пытается носиться по улицам, грызет во всю палки и ветки нижние ей подавай с деревьев, чтобы отрывать.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!