Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Дана-почти чистопородный щенок- подросток( месяцев 7- 8) немецкой овчарки, красивого зонарно- рыжего окраса.Была найдена в Боровлянах возле 19 дома ночью с 4 на 5 октября.Грызла косточку, но увидев меня бросила это занятие и пошла за мной до самого дома тыкаясь носом в руку. Пройти мимо было просто нереально девочка шла шаг в шаг и явно просила помощи. Выглядела очень уставшей и слабой.Глазки были гнойные.Но больной не казалась.Отогрелась, отоспалась, но была очень вялой и грустной. Начали давать противовирусное и антибиотик, так как думали, что просто подстыла девочка, но, увы,не помогло- чераз пару малышка слегла с температурой 41. Мы думали, что у нее пироплазмоз-поехали в альфавет сдали анализ -отрицательный, а девченке все хуже становилось, температура не сбивалась даже тройчаткой , началась рвота, одышка. Поехали мы опять в клинику поставили катетор и начали капаться пр полной програме- метронидазол, рингер, гептрал, глюкоза, физраствор+ катозал и аскорбинка. Через 30 минут после сыворотки Гискан-5 упала температура , и девочке стало легче дышать.Тогда я поняла, что выкарабкаемся))
Дана терпеливо перенесла 2 недели уколов и капельниц. Теперь малышка полностью здорова и готова к поиску нового дома!
Срочно нужна финансовая помощь на стерилизацию Даны! Дана - метис немецкой овчарки(8-9 месяцев), найденная в начале октября в Боровлянах в разгар чумки. Успешно вылечена, однако может беременной: чумка и беременность несовместимы! Ей срочно нужна стерилизация! У куратора на попечении несколько животных, поэтому просим вашей помощи! Давайте поможем девочке, перенесшей тяжелое заболевание, материально! Куратор: 8(033) 638-02-62 , Ирина. Куратор и Дана будут благодарны за любой посильный вклад, необременительный для вашего кошелька. Своевременный отчет по полученным средствам гарантируем.
Список нужд Даны:
1. Нужна финансовая помощь на стерелизацию.
2. Нужна машина отвезти домой после стерилизации.
3. Нужна финансовая помощь на прививки ( или 2 комплексные вакцины Nobivac DHPPi+L)
4. Актуальна помощь любой едой( сухой корм,консервы, субпродукты,суповые наборы, куриные шеи, крупы,ливерка, кровянка).
Благородная Дана ждет встречи с семьей! Красавица Дана – метис (очень близкий) немецкой овчарки окраса осветленный чепрак. Девочка совсем молоденькая (8-9 месяцев), стандартного для овчарки размера (56 см в холке) с благородной осанкой и умным взглядом. Однако она в силу молодости и доброго нрава начисто лишена агрессии и на охрану не подходит: любит всех – и своих, и чужих, очень доверчива. Детей считает особыми объектами для обожания, а животных (и котов, и собак) – товарищами по веселым играм. Здорова, приучена к трехразовому выгулу на поводке, непривередлива в питании. Легко поддается дрессировке, уже знает базовые команды – однако не приемлет жестких методов и окриков (робеет, пугается и может убежать). В качестве места для проживания ей подходит как городская квартира, так частный дом (с проживанием в доме), будку и цепь не предлагать. Семьей Даны могут стать активные люди, которые сумеют обеспечить ей достаточную нагрузку и дать надлежащее воспитание, - им Дана станет преданным другом, защитницей и верным спутником в жизни. На сегодняшний день есть лишь одно препятствие, которое мешает Дане обрести семью, где она будет желанной и любимой собакой: она была найдена в Боровлянах в разгар чумки. Успешно вылечена, однако может беременной. Чумка и беременность - не совместимы! Дане срочно нужна стерилизация! Давайте поможем Дане сделать последние шаги к счастью! Для этого необходимы: 1) финансовая помощь на стерилизацию; 2) автопомощь (отвезти на передержку после стерилизации); 3) помощь вакцинами - 2 комплексные вакцины Nobivac DHPPi+L (или финпомощь на них); 4) помощь любой едой (сухой корм, консервы, субпродукты, суповые наборы, куриные шеи, крупы, ливерка, кровянка), или материальной помощью на питание. Куратор: Яглинская Ирина Петровна (Beretta1235) 8(033) 638-02-62
Текст для каталога и рассылки на поиск хозяина: Красавица Дана – метис (очень близкий) немецкой овчарки окраса осветленный чепрак. Девочка совсем молоденькая (8-9 месяцев), стандартного для овчарки размера (56 см в холке) с благородной осанкой и умным взглядом. Однако она в силу молодости и доброго нрава начисто лишена агрессии и на охрану не подходит: любит всех – и своих, и чужих, очень доверчива. Детей считает особыми объектами для обожания, а животных (и котов, и собак) – товарищами по веселым играм. Здорова, готовится к стерилизации и вакцинации. Приучена к трехразовому выгулу на поводке, непривередлива в питании. Легко поддается дрессировке, уже знает базовые команды – однако не приемлет жестких методов и окриков (робеет, пугается и может убежать). В качестве места для проживания ей подходит как городская квартира, так и частный дом (с проживанием в доме), будку и цепь не предлагать. Семьей Даны могут стать активные люди, которые сумеют обеспечить ей достаточную нагрузку и дать надлежащее воспитание, - им Дана станет преданным другом, защитницей и верным спутником в жизни. Дана ищет семью, где будет желанной и любимой собакой. Звоните и приезжайте знакомиться: 8(033) 638-02-62, Ирина.
Карта Белинвестбанка N 6766 6300 1026 0300 срок действия до 10/17
Карта Беларусбанка фил.529 N 9112 0001 5068 3239 срок действия до 05/19
Карта Беларусбанка фил.614 N 9112 0000 6236 9950 срок действия до 07/18
Куратор: Яглинская Ирина Петровна Beretta1235 8(033) 638-02-62
Данюха сбежала сегодня на утренней прогулке((( Это уже вошло в привычку- как только сделает что- то непозволительное( подберет косточку например) не подзывается и сразу же сбегает. Может кто из боровлянских вдруг увидит, звоните по номеру 8 033 638 02 62
Добавлено (26 Ноября 2014, 12:49) --------------------------------------------- Уже дома) нашлась наглая рыжая морда) Будем делать адресник...
Добавлено (26 Ноября 2014, 13:22) --------------------------------------------- Kurt, у нее прямая спина, небольшое белое пятно на груди, постав ушей некрасивый( торчат в разные стороны), и есть залом на кончике хвоста. И характер не овчарочий- залижет любого незнакомца до смерти , доверчивая,, но непривязчивая. Любит всех людей одинаково.При виде встречного прохожего бежит, чтоб погладили, пожалели.При этом если запрещаю, строго окрикиваю, то игнорит подзыв и сбегает. За эти два месяца, что у нас выучила команды" сидеть", "лежать", "стоять," ко мне"( с правильной усадкой) , "место ", но если не хочет пристегиваться на поводок, включает дурку и прикидывается глухой- не срабатывает ни одна команда. И основной Данкин недостаток- чрезмерная трусость.С ней даже голос повышать нельзя- сбежит.Как ее воспитать и отучить сбегать? Похоже нам нужен кинолог.
Добавлено (27 Ноября 2014, 11:35) --------------------------------------------- Сегодня проявились последствия вчерашнего побега Данку вырвало целыми кусками костей и желчью. И похоже у нее запор- на утренней прогулке посидела, покряхтела, но безрезультатно... что лучше дать в такой ситуации- слабительное( Дюфалак имеется) или залить вазелиновое масло( и сколько можно собаке весом 20 кг )??? Рвотное дать , чтобы очистить желудок ? Или достаточно того, что она сама отрыгнула? Подскажите что еще нужно делать? Может ферменты дать( мезим, креон) ??? Я впервые в такой ситуации, собакам кости никогда не даю, а тут эта дуреха дорвалась - теперь лежит сбедненная вся такая,воды попить отказалась((
Добавлено (28 Ноября 2014, 09:41) --------------------------------------------- Залила Данке вчера целый пузырек (30 мл) вазелинового масла и накормила кашей насильно, так как сама есть отказывалась, а кости нужно было как- то протолкнуть к выходу.К вечерней прогулке масло подействовало- выдала 3!!! гигантские костяные кучи. Полегчало не только Данке, но и мне)) а то я уже готовилась везти ее на рентген... ттт обошлось на этот раз. Аппетит вернулся, ночью слопала грамм 500-600 сырого неочищенного рубца. Сегодня утром с удовольствием похрумкала корм. Полет тож нормальный))
Добавлено (28 Ноября 2014, 09:58) --------------------------------------------- Кто поможет сделать пиарные фото???? И раскидать по сайтам? Отзовитесь пожалуйста!!! Девочка готова к пристройству , а у меня нет возможности ее рекламировать(((
Сообщение отредактировала:Beretta1235 - Среда, 26.11.2014, 13:23
Beretta1235, , здравствуйте!!! Давайте так: 1. Пишите заявку на согласование помощи. Я могу быть Вашим поручителем. 2. Дайте заявку на рекламный текст для каталога и рассылки( один больше, один- краткий) Наталии. 3. Разместим собаку в каталог. Начнем просить помощи в рассылке информации и пиаре. 4. Стерилизация. Оставьте заявку в теме Программы( собаки-заявки). 5. Фото. Найдите Инну Ким Попросите фотосессию. Или найдите тему фотопиара. Прозвоните. Договоритесь. НО фотосессия НЕОБХОДЖИМА. 6. Вакцина. Узнаю у Вероники. Но, кажется, все прививки раздали еще до акции. Если вдруг есть- дадим! Если нет- СОБИРАЙТЕ ПОМОЩЬ!!!
ЧТО ЕЩЕ Я ПРОПУСТИЛА???
Сообщение отредактировала:Наталья - Пятница, 28.11.2014, 18:51
Наталья, спасибо ,что обратили внимание на тему! 1. Завку на согласование помощи сейчас подам. Спасибо, что согласны быть моим поручителем. 2.Заявку Наталии на рассылку и рекламный текст для каталога тоже отправлю. 3. сфотографировать согласилась помочь sveta444. 4. вакцина это хорошо, но прививать будем уже после стерелизации, а вот Кешу можно сначала привить, а потом кастрировать, но я еще тему не открыла про него.
Добавлено (28 Ноября 2014, 18:29) --------------------------------------------- Верочка, мы в Боровлянах находимся. Куратор я- Яглинская Ирина Петровна. Собака находится у меня.
labrador, Марина ,фото делала не я, они сделаны еще до того, как девочка оказалась у меня. я просто узнала ее на этих фото. они из темы" Овчарки. Были найдены/замечены" Я просто попросила скопировать их сюда, так как других пока нет.
Добавлено (28 Ноября 2014, 19:04) --------------------------------------------- Наталья, да хорошо Н.А. про Кешу создам отдельную тему.Там вообще все сложно. Там в первую очередь нужны опытные кинологи.
Я бы все-таки порекомендовала показать собаку породникам - уже давно и пятно на груди и неровные уши почти норма... как и точность спины. Поймите, в породе много разных типов. И выставочная овчарка может сильно отличаться от овчарки, полученной в результате разведения ради денег. Насчет характера это заблуждение многих, настоящая овчарка, тем более до года - всегда залижет до смерти. Просто когда Вы пишете 'овчаристого типа' - это совсем не то, что 'метис немецкой овчарки' или ' немецкая овчарка'
Под 'овчаристым типом' я имела в виду ' метис немецкой овчарки'.... и не отрицаю, что она может быть чистопородной, просто неумелого разведения. Но людей желающих завести не просто собаку, а именно немецкую овчарку, я думаю она разочаровала бы, так как врожденные охранные качества, присущие правильным чистопородным немцам, у нее отсутствуют напрочь...она даже нос морщить не умеет)))
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!