Эсмеральда, Эсми или Элька

sml[love]молоденькая красивая собачка

Страница 1 из 11
Модератор форума: Jeannie, NaturalBornBitch, Mgeli 
Список форумов » Персональные форумы » Дом собачьей надежды » Собаки ДСН » Эсмеральда, Эсми или Элька (sml[love]молоденькая красивая собачка)
Эсмеральда, Эсми или Элька
Mgeli
Сообщение № 1 | 06.11.2017 (Понедельник)     16:59
.
Топикстартер
Житель
Минск, Курасовщина
5648
0
Девочка с красивым именем Эсмеральда,для своих просто Эсми или Элька) Такая же молодая, красивая и своенравная, как и ее тезка из "Собора Парижской Богоматери” . Эле примерно 1,5 года, она здорова, привита, обработана от паразитов, в холке примерно 50 см.
За плечами у этой молоденькой хрупкой собачки уже поистине страшная история. Эля родилась на предприятии, осталась одним из непристроеных щенков, там же и подросла. Мы не знаем точно, почему так произошло, но несмотря на то,что ее мама Мушка и сестричка были очень ручными и любящими людей собаками, Элька выросла недоверчивой и боязливой, и, видимо не без причины. Ведь очень скоро собаки стали мешать там и был вызван отлов, в результате которого сестричка Эли погибла. Ловцы стреляли дротиками. Попали и в саму Эсми,но видимо игла запуталась просто в шерсти, потому что отважная малышка смогла выдернуть ее зубами и убежать. После этого отлова нашим волонтерам удалось спасти и забрать Мушку и Раду, но Элю так и не нашли. И на этом испытания Эсми не закончились. В очередной раз, приехав в Ждановичи искать и ловить Элю, наши волонтёры узнали,что она вернулась на предприятие и родила щенков, которые, конечно, сразу стали мешать людям и снова был вызван отлов. Элю и малышей отловили и отвезли на Гурского, 42. Это просто чудо, что девочка, в отличие от своей сестры доехала до места живой и практически невридимой, за исключением порезов на лапах, видимо от сети ловцов. Наверное, никому не нужно объяснять, каким страхом, отчаянием и безнадегой пропитано это место. И как много опасности, и помимо усыпления, оно несёт для животных. Бесконечная благодарность всем волонтерам, которые постоянно ездят на Гурского и помогают животным, которые попали туда. Ведь именно благодаря стараниям этих людей, Элечка была привита, сразу как туда попала, что помогло ей не заболеть и дождаться спасения. По словам работников фауны, двух Элиных щенков забрали люди, когда мы ее нашли в вольере она была уже одна.
Всё что произошло с нашей стойкой малышкой, иначе как чудом не назовешь  Ведь Эсми была потенциальной смертницей на Гурского - не социальная, диковатая собака, ещё больше запуганная отловом, которая рычала и огрызалась на людей при попытке близкого контакта с ней... Шансов, что кто-то захочет и сможет ее забрать просто не было. А между тем, все вольеры на Фауне были заняты, новый отлов усыпили сразу, а затем стали пропадать и собаки, которые уже стояли на вольерах... Но, видимо, наша Эля родилась под счастливой звездой. Ведь несмотря ни на что, она дождалась - наш волонтер Дана нашла ее и вытащила из этого страшного места.
Было сложно и страшно, но мы справились! Элечка, запуганная тем, как страшно ее ловили и тащили на петле, панически боялась ошейника и поводка, выкручивалась и огрызалась, когда ее пришли забирать. За время карантина перед приютом, который нужен всем собакам после Гурского, Эле пришлось поменять 6 передержек и платных в том числе! Да, не всегда истории спасения похожи на красивую сказку или сюжеты на "Энимал Плэнет", чаще в нашей реальной жизни - это тяжёлая и трудная работа, но каждая спасенная невинная жизнь того стоит! Вот и на этот раз, несмотря ни на что наши девочки, Дана и Эля, справились. Эсми удивительно быстро научилась ходить на поводке, сейчас она отлично гуляет, потихоньку идёт на контакт с новыми людьми, а знакомых уже и вовсе не боится, девочка очень быстро адаптируется, отлично чувствует себя в приюте, играет с игрушками и все больше осваивается. Впереди у нас, конечно, еще много работы, но мы определенно на верном пути к счастливой и спокойной Элькиной жизни в качестве домашней собаки))

Если Вы уже сейчас готовы подарить Эле дом или хотите ей помочь, звоните: +375 29 131 63 44 Дана


   

Другие собаки Дома Собачьей Надежды


Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
 
Наталья
Сообщение № 2 | 06.11.2017 (Понедельник)     17:56
.
Член ООЗЖ «Эгида»
Франция, Лакон - Минск
65535
0
Красавица!!!

Есть фото для каталога??


Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
Скарлетт
E-mail: nataliabelianava@mail.ru
 
Список форумов » Персональные форумы » Дом собачьей надежды » Собаки ДСН » Эсмеральда, Эсми или Элька (sml[love]молоденькая красивая собачка)
Страница 1 из 11
Поиск: