Сделай волонтёра счастливым – забери кошечку в приюте!
Кошка Бьянка, возраст 1 год. Стерилизована, вакцинирована. Спокойная, игривая и немного робкая девочка, очень любит компанию других хвостатых. Гоняет шарики и мышек, любит сидеть в трубе-туннеле. Опекает всех малышей, позволяя им сосать её. Не любит, когда её берут на руки. Осмотрена офтальмологом, на глазах имеется тонкая плёнка, которая уже вросл...
Добрый день. Всем сердцем понимаю, как сейчас у всех много забот и хлопот, но прошу, не отказывайте мне в совете или помощи. Оговорюсь сразу, что готова подписать любой официальный и нотариально заверенный договор о полном материальном и ветеринарном содержании. Мне нужно место. Одно маленькое, малюсенькое местечко на доживание. Это очень грустно в целом, брать на себя бремя помочь уйти в мир иной тому, кого тебе безумно жаль. История начиналась давно…10 лет назад. Именно тогда моя мама, тетя и бабушка смогли переехать из Ташкента в маленький поселок под Жодино. Жили себе, не тужили, пока не подожгли барак, стоящий рядом с их домом. Жильцов эвакуировали и расселили по другим домам и поселкам, а животных побросали на улице. Так во дворе маминого 2-х этажного подъездного жилого дома оказался Малыш. Добротный 3-5-летний пёс, немного напоминающий овчарку. Взять домой в маленькую двушку со злючей кошкой и тремя пожилыми женщинами не решились. Но исправно кормили, если не лежали в больницах, да и соседи некоторые подкидывали объедки. Я регулярно покупали корма мешками – сытно и хватало надолго. Но годы идут, морозы на улице крепчают, люди ожесточаются. И сейчас 15-летний пес готовится уйти. Новые соседи в подъезд его перестали пускать, остатки обгорелого барака разваливаются. И уже сытый желудок не греет старые кости. Он оглох и практически ослеп и пропал…. На прошлой же неделе появился… Из приличного размера собаки он превратился в усохший скелетик, с облезшей спиной (вероятно его облили кипятком) и сломанной лапой. Смотреть на него – сердце кровью обливается. Нынешние мамины соседи хотят его отравить или завезти в лес, чтобы он не вернулся. Это самый простой вариант – старая больная собака не раздражает глаз. Убрали – можно спать спокойно. Мама с руганью и боем продолжает варить ему кашки. Отвозы к вету, и полное заблаговременное обеспечение едой, лекарствами, зимним комбезом и всем, что понадобиться, я гарантирую. Всё куплю и привезу с запасом. Ему осталось не больше нескольких месяцев даже с уходом и врачами. Но мне некуда, просто совсем некуда…. Я просто умоляю о теплом месте. У меня у самой в наличии в доме-малосемейке в однокомнатной съемной квартире - муж, 4 кошки-подобрашки и стервозная сука маламута-отказника. В тылах - мама со второй группой инвалидности, 2 тетушки с отслоением сетчатки и третьей группой инвалидности, постоянными разъездами по больницам и возрастом 70, 76 и 80 лет. Мама с тетушками «одарены» кошками, которых я уже успела насобирать по улицам. Все друзья, коллеги, знакомые и знакомые знакомых уже либо мной осчастливлены, либо сами озаботились обеспечением себя какой-нибудь животиной. По метражу – я в безвыходной ситуации…
Малыш - славный небольшой (по колено) песик, очень старенький, но вполне бодренький. У него за плечами - все перипетии жизни и огромный опыт - от пожара в родном доме, голода и холода до людей, готовых поделиться с ним последними крохами. Но старость на улице, когда косточки итак ломит от сырости, - не для Малыша. Этот пес заслуживает большего: теплого дома, уюта и спокойного сна у ног любящего хозяина. С Малышом нет никаких проблем: он умеет терпеть, хорошо ходит на поводке, кушает все, кошек игнорирует. Только сердце его периодически сжимается от боли: "А вдруг оставят на улице?!" Помогите славному мальчугану, приютите его, согрейте на старости лет его сердечко! Благодарность и верность станут наградой человеку, который подарит дом Малышу! Звоните и приходите знакомиться: 8 029 674 46 88, Наташа.
Малыш дома! :yes:
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА!!!
Сообщение отредактировала:Верочка - Понедельник, 30.12.2013, 02:55
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
Добавлено (13 Декабря 2013, 14:57) --------------------------------------------- Он замечательный! У него темные, блестящие глубокие мудрые глаза, черный холодный нос, кожаный такой...Облик весь такого старичка-отшельника, мудреца и философа...Когда я его хвалила, ладила вчера, он уткнул свой этот нос между лап и смотрел на меня как будо бы с трудом верил, что ему не снится это - и диван, и ела и тепло и ласка. Мне страшно даже представить, чего пес этот натерпелся тогда, когда пропал так надолго.. И ХВОСТОМ ВИЛЯЛ!!!!!!! Шерсть красивого цвета (только конечно, выкупать надо и спинку вылечить). Я вот смотрела и думала, а если бы ИЗНАЧАЛЬНО такому бы псу достойну. жизнь, неважно -в квартире ли, или в частном доме, с теплой будкой, вкусной едой - кашей с тушенкой, сосисками, сухим кормом, возможностью и по участку бегать и в дом свободно заходить ... Походами с хозяином на рыбалку... Какой бы это был росокшный пес - умный красавец, компаньон и защитник.. Эх..
Сообщение отредактировала:Катенька - Пятница, 13.12.2013, 16:06
Взламывая стереотипы, мы открываем двери...(В.Зеланд)
Недавно я стала замечать, что вся наша жизнь состоит из Моментов. Мы можем их замечать или пропускать мимо себя. Но как только мы начинаем проживать их осознанно, картинка вокруг нас становится насыщеннее и объемнее. Появляются грани и оттенки.
Сегодня мы погуляли и поели со старичком. Он упаковался на диван, а я уехала работать.
На моменты, Моменты не дают мне сосредоточиться на работе...
Идя на улицу, старичок каждый раз думает, что я его выгоняют, и пытается примоститься на каждом коврике перед чужими дверьми. Когда я зову его на улицу и показывают цепочку-поводок, сливается фоном с диваном, думая, что мы опять идем в клинику, где ему делали больно. Закрывая дверь я попросила его "Подожди", и он мгновенно остановился. Мой же крокодил, пока под зад не получит, не может подождать 5 секунд. Видя еду в руках, оживает, улыбается, виляет аж всем своим сухеньким тельцем. Но терпеливо ждет, поскуливая, пока чашка не окажется а полу. Каждый раз боится, что выведя на улицу, его не поведут домой. А когда понимает, что возвращаемся, превращается в домашнюю собаку, которая топает в Дом. Оказавшись за порогом, деловито топает к дивану и упаковывается на него. И вид у его такой умиротворенный...
Когда я зову его на улицу и показывают цепочку-поводок, сливается фоном с диваном, думая, что мы опять идем в клинику, где ему делали больно.
от я в клинику не ходила, и он вчера спокойно совершенно дал одеть поводок.
ЦитатаNatashka ()
Каждый раз боится, что выведя на улицу, его не поведут домой. А когда понимает, что возвращаемся, превращается в домашнюю собаку, которая топает в Дом.
Да, вчера он боялся отходить от подъезда, мы с ним погуляли совсем рядом, под деревьями. И когда опять подошли к подъезду, он так радостно зашел в открытую дверь..! Завтра я гулять не могу- буду занята целый день,и по утрам не получится, рано встаю и выгуливаю Джерьку иногда Семеныча.. Хотя Семеныча чаще муж гуляет)... а в воскресенье вечером и в понедельник вечером - часов в полдевятого-девять -погуляю с ним еще, если нужно будет. Только вы мне заранее скажите если нужно будет.
Добавлено (13 Декабря 2013, 15:57) ---------------------------------------------
ЦитатаNatashka ()
Оказавшись за порогом, деловито топает к дивану и упаковывается на него. И вид у его такой умиротворенный...
ТОЧНО!!!!!
Нужно же искать передержку, я так понимаю. С 24-го нужна передержка для мальчика!!!
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
Natashka, напишите кратко, что именно отразить в истории Малыша. Побольше конкретики (возраст, рост, состояние здоровья, какая нужна помощь). Можно здесь, можно в ЛС. Рассказа не нужно - просто перечислите через запятую. Контакты, естественно. P.S. только что заменила модем, но не знаю, в нем ли было дело. Если исчезну, то ненадолго.
Добавлено (14 Декабря 2013, 18:28) --------------------------------------------- Муж, узрев Иалыша сказал "все такими будем :girl_mad: . Пусть до Нового года квартирует. Купил ему сосиски . Так что до 3 января Малыш у меня!
Добавлено (14 Декабря 2013, 18:29) --------------------------------------------- Малыша
Добавлено (14 Декабря 2013, 18:32) --------------------------------------------- Сказал, что "Все там будем, и нам уход понадобится"....купил пачку сосисок (Наташ, принесу завтра вечером), положу в холодильник...
Сообщение отредактировала:Катенька - Суббота, 14.12.2013, 19:39
Не за что, если что кидайте клич, думаю если с каждого по 100 то можно этого песика до конца его дней пристроить, к сожалению больше не смогу, но это гарантированная сумма.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!