|
> Обзор интересных новостей
|
|
|
На сайте строго запрещён сбор финансовой помощи! Если в этом все же есть необходимость, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами сайта (гл.4).
| Нужна помощь 7-м собакам! |
|
Ksane
| Дата: Суббота, 23 Января 2010, 13:12 | Сообщение № 1 |
Член ООЗЖ «Эгида»
Страна: 
Рег. 23 Июня 2007
Питомцы: самые лучшие
.
|
Сегодня на выгуле услышала историю: На ул. Казинца в Минске на территории одного из предприятий обитает около 7-ми собак, одна из которых беременна (вот-вот родит). Собак вроде и кормят, и живут они на территории, и вроде даже есть возможность прятаться в непогоду в какие-то закрытые помещения, НО, в то же время руководство уже несколько раз вызывало отлов: но то работники отговаривали, то дорого оказывалось отлов оплачивать… Сейчас уже дошло до того, что один чиновников предприятия уговаривает знакомого (у того есть охотничий билет) отстрелить их всех. Прошу помощи у форумчан в этой ситуации: может кто-то сможет подъехать туда со мной пообщаться с руководством, поговорить насчет стерилизации и дальнейшего пристройства собак от них… Вот, как выглядит их дом: Вот показались малыши:  [img] http://s003.radikal.ru/i202/1001/40/dc2f95982094t.jpg[/img] А вот все-таки уже ошенившаяся мамочка (показала свою голову из под вагона): А вот и все остальные:              А вот кормящая мамочка вышла из своего логова: Добавлено (23 Январь 2010, 13:12) --------------------------------------------- Прояснили мне сегодня ситуацию: оказывается на территории предприятия своих - двое собак и у них вольерное содержание. А остальные собаки приходят из гаражей, находящихся рядом. Когда они приходят, сторожа предприятия их подкармливают, особенно беременную собачку. Вроде как она могла уже ощениться - еду искать и смотреть..
Сообщение отредактировал Ksane - Воскресенье, 24 Января 2010, 23:43 |
| |
|
| |
|
diamant
| Дата: Суббота, 23 Января 2010, 13:17 | Сообщение № 2 |
Статус: Гуру
Страна: 
Рег. 29 Января 2008
Питомцы: Люська, Ден, Димон
.
|
Ksane, если собак стерилизовать и кастрировать, чтоб не было проблем, их не отстрелят?
>Помощь котам >Финансовый отчет >Каталог 6873008, 8726330
|
| |
|
| |
|
Ksane
| Дата: Суббота, 23 Января 2010, 17:06 | Сообщение № 3 |
Член ООЗЖ «Эгида»
Страна: 
Рег. 23 Июня 2007
.
|
Quote (diamant) Ksane, если собак стерилизовать и кастрировать, чтоб не было проблем, их не отстрелят? Люда, вот сейчас еду туда смотреть и выяснять ситуацию на месте и искать, возможно уже ощенившуюся деваху. Так как сначала мне мужчина с выгула сказал одно, теперь вот это: что со своими 2-ми, которые в вольерах живут, все ок и их не трогают. А проблема в тех, которые постоянно приходят из гаражей, но они походу ничейные совсем, т.е. в гаражах их никто не опекает. Поехала … Добавлено (23 Январь 2010, 17:06) --------------------------------------------- Приехала с места событий. Вот что увидела своими глазами: Два вольерных пса на территории торг. предприятия. С ними все ок. Есть еще у них и очень красивая кошка – живет в помещении уже 2 года, работники ее очень любят, правда по-своему: когда та рожает, котят они топят.. Предложила им стерилизовать кошку и Diamant (Люда спасибо!) предложила помочь в послеоперационном уходе – вот думают, будут ли скидываться деньгами... Потом пошла искать гаражных псов и после долгих поисков увидела как из под старого заброшенного вагона поезда, стоящего не на путях, а рядом с гаражами (гаражи находятся возле ж/д путей), вылезают две небольшие собачки и с ними два симпатичных щеночка (я не спец по щенкам, но, по-моему им месяца три). Когда вытащила пайку, то вдруг подтянулись и еще две небольшие собачки и беременная (или уже родившая - разглядеть не смогла) дама. В итоге, их всего семь собак: два щеночка (месяцев 3-х) черного с рыжеватым окраса, похожи на овчарюшек, три абсолютно одинаковых небольших (см. 30-35 в холке) собачки (есть кобели и суки, но сколько кого, не разглядела) окраса такого же, как и у щенков, что – то родственное между ними есть 100%, беременная или уже родившая собака (скорее еще не родившая) и еще один маленький (30-35 см. в холке) кобелек светло рыжего окраса. Живут они все под этим вагоном стайно (мне так показалось), щенки из под вагона только нос показывают, так что еду пришлось просто закидывать в пространство между землей и вагоном. Пространство там очень узкое(( Собаки худые, на еду набрасывались. Единственная собака, из этих 7-х, которая подходит прямо к руке, это беременная собачка (она достаточно крупная). Остальные, боятся, но не кидаются, просто держат дистанцию… Очень-очень прошу помощи ЛЮБОЙ: думаю, надо сфоткать, но у меня цифрового нет, кто может помочь? Там так: один кормит, другой в это время фотографирует, или даже 2 кормят (потому что они пытались отбирать еду друг у друга и порыкивали), а другой фоткает. Щенков, наверное, самое время устраивать – в переходе стоять с ними готова, кто сможет помочь? Их и вытащить оттуда как-то надо.. Ну, а по остальным, идей пока нет. Но они все очень небольшие и симпатичные собачки. С территории предприятия их многие прогоняют, только вот беременную деваху жалели и подкармливали. Отлов или отстрел вполне возможен.. Да и ж/д пути там совсем рядом – опасно.. Помогите, пожалуйста, одна не справлюсь.
Сообщение отредактировал Ksane - Суббота, 23 Января 2010, 17:10 |
| |
|
| |
|
diamant
| Дата: Суббота, 23 Января 2010, 17:10 | Сообщение № 4 |
Страна: 
Рег. 29 Января 2008
.
|
Ksane, я не поняла, сколько взрослых собак, а сколько щенков? Цифровик есть у меня. Можно взять. Небольших собачек очень охотно берут в деревни Нужно определить, сколько сук, сколько кобелей и тогда уже действовать: кобелей предлагать так, сук стерилизовать На меня ближайшую неделю пока не рассчитывай. Потом - буду помогать
|
| |
|
| |
|
Ksane
| Дата: Суббота, 23 Января 2010, 17:22 | Сообщение № 5 |
Член ООЗЖ «Эгида»
Страна: 
Рег. 23 Июня 2007
.
|
Quote (diamant) Ksane, я не поняла, сколько взрослых собак, а сколько щенков? Двое щенков, трое, я бы сказала, подростков, и еще две взрослые собаки, среди которых одна беременная. Quote (diamant) Цифровик есть у меня. Можно взять. Спасибо Quote (diamant) Нужно определить, сколько сук, сколько кобелей и тогда уже действовать: кобелей предлагать так, сук стерилизовать Вот это самое сложное, близко они не подходят...Но двое кобелей среди них есть-это точно+беременная дама. Пока буду стараться приручать: буду стараться подвозить им еду с утра по дороге на работу и после. Может кто-то сможет помочь с едой? Просто их семеро Попробую, может они сушку будут есть, снега то, вместо воды, сейчас много. Quote (diamant) На меня ближайшую неделю пока не рассчитывай. Потом - буду помогать Спасибо
Сообщение отредактировал Ksane - Суббота, 23 Января 2010, 17:47 |
| |
|
| |
|
diamant
| Дата: Суббота, 23 Января 2010, 17:43 | Сообщение № 6 |
Страна: 
Рег. 29 Января 2008
.
|
Ksane, главное - приручить щенков и подростков. Со взрослыми потом разбремся. К тому же взрослым проще найти еду, чем мелким. Поэтому в первую очередь корми мелких.
|
| |
|
| |
|
Ksane
| Дата: Суббота, 23 Января 2010, 21:01 | Сообщение № 7 |
Член ООЗЖ «Эгида»
Страна: 
Рег. 23 Июня 2007
.
|
Quote (Ksane) Может кто-то сможет помочь с едой? Просто их семеро Очень прошу помощи в их прокорме одна из этих собак беременна, а все они достаточно худые. С предприятия их гонят, а в гаражах безлюдно. Кроме того все они гладкошерстные и подшерсток у них слабоват. З/П только в середине недели, может кто может помочь?
Сообщение отредактировал Ksane - Суббота, 23 Января 2010, 21:02 |
| |
|
| |
|
diamant
| Дата: Суббота, 23 Января 2010, 21:16 | Сообщение № 8 |
Страна: 
Рег. 29 Января 2008
.
|
Ksane, попробуй отловить самых мелких щенков. Возьми у Светика сачок. Перед этим позвони Насте (Насти) из команды щенков, попроси помощи в переходе. Добавлено (23 Январь 2010, 21:13) ---------------------------------------------
Quote (Ksane) Очень прошу помощи в их прокорм Может, подойди в школу в своем районе, в столовку и за некоторую сумму денег (спроси у Н.А., как лучше сделать) бери оттуда отходыДобавлено (23 Январь 2010, 21:16) --------------------------------------------- Ведра под отходы можно попробовать приобрести на хлебозаводе недалеко от Светика (она знает, я ей как-то говорила). Стоят копейки.
|
| |
|
| |
|
Ksane
| Дата: Суббота, 23 Января 2010, 22:49 | Сообщение № 9 |
Член ООЗЖ «Эгида»
Страна: 
Рег. 23 Июня 2007
.
|
Quote (diamant) Ksane, попробуй отловить самых мелких щенков. Возьми у Светика сачок. Перед этим позвони Насте (Насти) из команды щенков, попроси помощи в переходе. Спасибо за подсказку - будем пробовать. Марим, огромное спасибо за предложенную помощь!
|
| |
|
| |
|
diamant
| Дата: Суббота, 23 Января 2010, 23:40 | Сообщение № 10 |
Страна: 
Рег. 29 Января 2008
.
|
Quote (Ksane) Спасибо за подсказку - будем пробовать. Quote (diamant) подойди в школу в своем районе, в столовку и за некоторую сумму денег (спроси у Н.А., как лучше сделать) бери оттуда отходы Сюда тоже обрати внимание!
|
| |
|
| |
|
Ksane
| Дата: Суббота, 23 Января 2010, 23:56 | Сообщение № 11 |
Член ООЗЖ «Эгида»
Страна: 
Рег. 23 Июня 2007
.
|
Quote (diamant) Сюда тоже обрати внимание! Внимание обратила, попробую узнать. Но я уезжаю из дома в 7.00 и зачастую на работе до поздна. В школе, думаю, уже в такое время поздно что-либо забирать.
|
| |
|
| |
|
diamant
| Дата: Воскресенье, 24 Января 2010, 00:07 | Сообщение № 12 |
Страна: 
Рег. 29 Января 2008
.
|
Quote (Ksane) Но я уезжаю из дома в 7.00 и зачастую на работе до поздна. В школе, думаю, уже в такое время поздно что-либо забирать. Всегда можно договориться Это раз. Во-вторых, можно поговорить с собачниками на выгуле. Может, кто-то захочет помочь хотя бы забиранием еды.Добавлено (24 Январь 2010, 00:07) --------------------------------------------- Ksane, Ксюш, а вообще, у тебя там две больницы под боком! Пойдешь договариваться, про Паперню не забудь Я ведра найду Много ведер найду
|
| |
|
| |
|
Ksane
| Дата: Воскресенье, 24 Января 2010, 00:11 | Сообщение № 13 |
Член ООЗЖ «Эгида»
Страна: 
Рег. 23 Июня 2007
.
|
Quote (diamant) Ksane, Ксюш, а вообще, у тебя там две больницы под боком! Пойдешь договариваться, про Паперню не забудь Слушай, а точно! мысля)) Quote (diamant) Во-вторых, можно поговорить с собачниками на выгуле. Может, кто-то захочет помочь хотя бы забиранием еды. Ай, там полное безразличие когда касается таких дел(( Сама удивлена, всегда думала, что у нас сплоченная команда((
|
| |
|
| |
|
diamant
| Дата: Воскресенье, 24 Января 2010, 00:12 | Сообщение № 14 |
Страна: 
Рег. 29 Января 2008
.
|
Quote (Ksane) Ай, там полное безразличие когда касается таких дел(( Сама удивлена, всегда думала, что у нас сплоченная команда(( Я буду забирать Ты, главное, договорись. Действительно, лучше сразу в больницы
|
| |
|
| |
|
Ksane
| Дата: Воскресенье, 24 Января 2010, 18:06 | Сообщение № 15 |
Член ООЗЖ «Эгида»
Страна: 
Рег. 23 Июня 2007
.
|
Привозила им сухой корм: для щенков и для взрослых - кушали хорошо, вроде всем хватило. Оказалось, что все-таки беременная собака - уже ощенилась и только когда я уже собиралась уезжать оттуда, я услышала из под вагончика плач малышей... Вагон, под которым живет вся эта большая семья, с одной стороны имеет вход (то ли там гараж, то ли сарай, не знаю даже), а с другой стороны собаки подлазят под него (там земля, наверное, и кормящая мама там вырыла себе логово): живут все там семеро + только недавно родившиеся щенки. Может кто-то все-таки сможет помочь, в таких делах опыта совершенно не имею+работа с раннего утра и до позднего вечера. Сачок буду просить у Svetika ближе к следующим выходным, кто-нибудь сможет помочь словить? Надеюсь, что до следующих выходных они будут целы и невредимы. Страшно, там действующие ж/д пути рядом и собаки туда ходят, малышня, похоже тоже(((
Сообщение отредактировал labrador - Воскресенье, 24 Января 2010, 20:00 |
| |
|
|
|
► Энциклопедия о животных. Новые статьи
|
Программа «Специальный корреспондент». Ф... "Специальный корреспондент" - это популярная публицистическая программа. Каждую неделю один из ведущих рассказывает в своем фильме-репортаже о какой-либо актуальной проблеме, существующей в современном обществе... |
| Ток-шоу «Открытый формат». Тема: «Жестоко... «Открытый формат» – общественно-политическое ток-шоу на телеканале ОНТ. В основе проекта заложены глобальные вопросы и проблемы, касающиеся Беларуси. Гости в студии – это компетентные и профессиональные представители разных сфер. |
| TUT.BY-ТВ: «Фауна города» на глазах у хоз... Международный день защиты животных весь мир отмечал 4 октября. В этот же день ловцы бездомных собак и кошек с минского предприятия "Фауна города" на глазах у хозяйки убили ее питомца - любимого пса по кличке Спайк. |
| Энциклопедия пород собак в алфавитном пор... Представлена классификация пород Международной кинологической федерации. У каждой породы есть описание, где дана ее краткая характеристика, информация по использованию и происхождению. Каждое описание сопровождается рисунком. Также есть краткие рекомендации по кормлению. |
| Энциклопедия пород кошек в алфавитном пор... Энциклопедия. Породы кошек. Приглашаем совершить путешествие по страницам энциклопедии, наполненным самой разнообразной информацией и отличными фотографиями, что позволит вам ощутить неповторимую магию мира кошек, в котором наука и красота царствуют неразделимо. |
| Энциклопедия пород лошадей в алфавитном п... Породы лошадей. Иллюстрированная энциклопедия. В данном разделе опубликовано более 200 пород лошадей, что на сегодняшний день является одной из самых полных энциклопедий пород лошадей. |
| Нарушение диалога Собака наблюдает хозяина постоянно и интерпретирует его поведение с точки зрения своего языка, сигналов примирения. Хорошо известно, что собаки приспосабливаются к совместной жизни с людьми, даже если те игнорируют их язык и если их поведение идет вразрез с восприятием собак. |
| «Музыку определяет ТОН» Грубый стиль общения характеризуется тем, что хозяин не реагирует на изменения состояния собаки, в том числе сигналы, выражаемые сигналами примирения. Он начинает реагировать на ее сигналы только тогда, когда ее стресс возрастает настолько, что она начинает выражать свое состояние более резко – лаем, рычанием, непослушанием, проблемами поведения. |
| Не шуми! Лучше подскажи, что делать! Обычно, когда наша собака шумит, мы кричим на нее, чтобы она «заткнулась». Мы считаем такую реакцию правильной: мы видим, как, услышав наш крик, собака на мгновение притихает – но потом снова продолжает шуметь. Собака притихает, потому что пугается нашего тона и несколько секунд приходит в себя. |
|
|
|
► Блоги пользователей EGIDA.BY. Последние материалы
|
Мама Впервые открыв глаза, ты видишь её, такую родную, такую любимую. Она всегда рядом, ухаживает за тобой, кормит, играет. После учит ползать... |
| Целлюлит! Избавься от него! О том, что целлюлит - это косметический недостаток, с которым необходимо бороться, сейчас знает буквально каждая женщина. А салоны предла... |
| Величайшие побеги из тюрем Легендарный Джонни Д, которого кстати играл его тёзка Джонни Депп в недавней голливудской премьере, американский грабитель банков 30х год... |
| 100 фактов о Японии Японцы жутко работящие. Могут запросто работать 18 часов в день без перерыва на обед и после этого еще сходить выпить в кабак и после 2 ч... |
|
|
|
|
|