- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Архив Посоветуйте, что делать с котами! (Во дворе котов всё больше и больше, они ловят птиц) |
Посоветуйте, что делать с котами! |
.
Беларусь, Минск
161 сообщение
Топикстартер
Здравствуйте всем!
Хочу спросить вашего совета. У меня во дворе сейчас обитает 3 кошки: 1 мамаша, и двое её детей (скоро обоим будет по году) - мальчик и девочка. Также есть двое соседских котов, которых хозяева выпускают каждый день гулять. Я не особо любитель котов, но подкармливаю из жалости. В целом же я занимаюсь спасением птиц. Сейчас, пронюхав, что в нашем дворе есть чем поживиться, стали сбредаться коты и из других дворов. Отловы у нас проводят крайне редко (я живу в городке с населением в 8 тысяч человек), поэтому котов у нас хватает. Проблема в общем-то в том, что сейчас коты начали активно спариваться, "моя" кошка похоже снова беременная, да и её дочку (которой чуть больше,чем полгода!) сегодня оприходовал какой-то кот. Я с ужасом думаю о том, что будет, если мой двор наводнят котята. Меня это пугает вовсе не из-за того, что всех надо кормить. Меня это ужасает, потому что именно под крышей моего дома издавна гнездятся стрижи, а за домом - много гнёзд галок. В прошлом году уже было много разодранных котами слётков галок! Выпавших птенцов стрижей и упавших травмированных взрослых стрижей у меня попросту нет возможности подобрать и выходить - меня опережают коты!! Я не представляю, что делать с котами. Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ПТИЦ, для меня крайне насущен вопрос, как избавиться от котов. Я думала обратиться и в "Эгиду", и в другие организации, но как поняла, у вас своих котов хватает. Дома каждого отмывать, приводить в надлежащий вид и глистогонить, чтобы после этого его можно было пристраивать, у меня нет возможности - в нашей семье 4 человека, они против животных в доме. А если я перестану подкармливать - разве коты уйдут сами? И стерилизация. Я бы и готова была стерилизовать хотя бы "свою" кошку и её дочку - но мне сказали, что это стоит чуть ли не 800 тысяч! Это правда? Может есть какие-то льготные условия по стерилизации бездомных животных? И соседские два кота... Они охотятся на птиц не от голода, а ради удовольствия. И это просто ужасно. Я пробовала говорить с их хозяевами, чтобы хотя бы на период июня (время слётков врановых) их держали дома - но надо мной просто посмеялись, типа "вы хотите, чтобы мой кот зассал всё дома?" И у меня появилась сумасшедшая мысль: выкрасть этих двух котов в мае, определить на передержку до августа, потом вернуть во двор. На самом деле я просто в отчаянии... Близится май, скоро прилетят стрижи... Для меня это самые дорогие существа из всех животных, и когда они начнут падать... а коты начнут их есть... боюсь, у меня могут сдать нервы, и я просто прибью кого-нибудь из этих котов...
Сообщение отредактировала: VT_IOD - Суббота, 08.03.2014, 22:18
Кому нужна помощь по стрижу или ласточке - пишите на Вконтакт или почту.
Здесь бываю нерегулярно. ВК: vk.com/vika_pticy Почта: v.puzhuk@gmail.com Тел. +375 29 7022730 ГРУППА ПО СПАСЕНИЮ СТРИЖЕЙ: https://vk.com/strizh_by |
.
Беларусь, Минск
2628 сообщений
Дома каждого отмывать, приводить в надлежащий вид и глистогонить, чтобы после этого его можно было пристраивать, К сожалению здесь все переполнены своими подопечными,и вряд ли Вы найдете здесь человека,который приедет,соберет в охапку всех котов и повезет стерилизовать. Можете взять кураторство над котами,искать передержку (хотя бы на время стерилизации),согласовать сбор помощи и собрать необходимую сумму.Но это только при условии Вашего кураторства и финансовом отчете (приход,расход денежных средств)
Елена +375 (44) 704-69-24
|
.
Беларусь, Минск
161 сообщение
Топикстартер
Просветите меня, пожалуйста, насчёт стерилизации. Сколько сейчас это стоит? Есть ли какие-то договорённости с ветклиниками, где это сделают со скидкой?
В какой момент надо стерилизовать кошку? Я вот не знаю, беременная она сейчас или нет. Как это определить? Нужна ли ей потом какая-то реабилитация после стерилизации? (я имею ввиду, что допустим я её вымою, в тот же день свожу на стерилизацию, и вечером снова выпущу во двор - так нормально?)
Здесь бываю нерегулярно. ВК: vk.com/vika_pticy Почта: v.puzhuk@gmail.com Тел. +375 29 7022730 ГРУППА ПО СПАСЕНИЮ СТРИЖЕЙ: https://vk.com/strizh_by |
.
Беларусь, Минск
2628 сообщений
VT_IOD, Если есть машина,дешевле сделать это в Жодино.В прошлом месяце я стерилизовала кошку за 150 000.В Минске подобная операция будет стоить от 800 000.Беременных тоже стерилизуют.
Нужен будет послеоперационный уход в течении 10 дней.Поскольку это все таки полостная операция,назначат колоть антибиотик и обрабатывать швы. Швы снимаются на десятый день,после этого кошку можно выпускать.
|
.
Беларусь, Минск
2374 сообщения
Нужна ли ей потом какая-то реабилитация после стерилизации? (я имею ввиду, что допустим я её вымою, в тот же день свожу на стерилизацию, и вечером снова выпущу во двор - так нормально?) |
.
Беларусь, Минск
2885 сообщений
VT_IOD, Швы снимать можно и на 8й день после стерилизации, А можно попросить врача сделать наружный шов саморассасывающимися нитками- тогда вообще снимать не нужно, они сами рассосутся через пару месяцев.
По стоимости- в Альфа Вете я стерилизовала 2 кошек в феврале, стоило по 480т на каждую (это сумма окончательная, вместе с наркозом). В Жодино дешевле-100т кастрация, 250-стерилизация, да и в Ратомке тоже.
Сообщение отредактировала: деа - Понедельник, 10.03.2014, 19:53
|
.
Беларусь, Минск
161 сообщение
Топикстартер
Спасибо за ответы... А если беременной кошке делать стерилизацию - это получается фактически аборт?
И ещё скажите, если я буду летом кормить дворовых котов 2 раза в день - они все равно будут кидаться на птиц? Или сытые всё же не охотятся? Как по вашим наблюдениям?
.
Беларусь, Минск
2374 сообщения
Если коты делают ради еды, то могут полениться, но охотничьи инстинкты не задушишь (особенно у некоторых особей). У мамы кошка на даче постоянно охотится на мышей, птиц, кротов, но никого из них никогда не ела и в еде недостатка не имела никогда. Она их ловит и приносит маме, за птиц ее ругают, но она ж все равно охотится. Моя одна тоже мышей ловит, но не ест, птиц не умеет ловить, вторая словит кого-то только, если к ней прямо в рот залезут. Так что все зависит от характера кошки.
|
.
Беларусь, Минск
161 сообщение
Топикстартер
Не, на убийство котят я не пойду...
А на какой год происходит половое созревание у кошек? (самый ранний вариант) Думаю, надо будет стерилизовать и девочку, ей всего где-то год, но вчера на неё уже кот кидался... Хоть она и вырывалась, но уйти от него не удалось... Это что, нормально?.. Я слышала, что вроде только через 2 года они могут заводить котят...
.
Беларусь, Минск
2374 сообщения
Самый ранний вариант примерно 5 месяцев, но чаще 6-8 месяцев, так что в год это уже может быть и не первая течка(((. А во дворе их потом не убьют люди, собаки, голод, микрос и др. приятности бездомной жизни? Чем больше будет поголовье котов во дворе, тем быстрее вызовут отлов на них, а это - 100% смерть (мучительная).
|
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Не очеловечивайте животных. Какой аборт? Это единственный гуманный способ! Не хватит на всех добрых рук! Котята еле пристраиваются. Сейчас начнётся сезон котят, их будут сотни! Умирающих на улице. А Вы ещё хотите добавить
|
.
Беларусь, Минск
161 сообщение
Топикстартер
Не... Такое не для меня. Будут - посмотрим, может и выживут, может добрые люди разберут.
.
Беларусь, Минск
1046 сообщений
В Альфа вет пока стерилизация стоит 470тыс
|
.
Беларусь, Минск
2628 сообщений
Не... Такое не для меня. Будут - посмотрим, может и выживут, может добрые люди разберут. Поверьте,вариантов их гибели очень много! Вы думаете это гуманнее чем сейчас стерилизовать маму? Вы же не собираетесь забрать всех котят домой вместе с кошкой,ждать когда она их выкормит,потом пристраивать котят,стерилизовать кошку? К сожалению в нашем мире злых людей,больше чем добрых,и надеяться на призрачную надежду,что именно с этими котятами все будет хорошо,как минимум глупо. И даже если вдруг,выживет весь помет,они вырастут и будут плодить еще больше никому не нужных котят.Что Вы будете делать с ними?
|
.
Беларусь, Минск
161 сообщение
Топикстартер
Я предвидела, что будут какие-то споры и переубеждения... Если не про то, что коты важнее птиц, так вот например про то, надо ли котят убивать в утробе или нет... Вы меня не переубедите, любое зачатие - уже новая жизнь. А я помогу при возможности, если котята появятся. Буду по ситуации смотреть.
.
Беларусь, Минск
2885 сообщений
VT_IOD,Вы спросили- Вам ответили, высказали свое мнение форумчане. И не приведи Господи Вам увидеть, как какой-нибудь ягтерьер или овчарка ломает позвоночник Вашему котенку, а дети поджигают зажигалкой шерсть на спинке или играют им в футбол, или забрасывают камнями, или выкалывают глаза, как машина расплющивает его на асфальте, как его живьем съедают опарыши... Очень многие из нас это видели, к сожалению...
|
.
Беларусь, Минск
161 сообщение
Топикстартер
Я вас понимаю, но мои у меня буквально перед носом, со двора не уходят, во дворе есть хорошее укрытие - подкоп под гараж, где они и ночуют, и владельцы гаража к счастью котов из него не гонят.
В любом случае, до мая я точно заниматься стерилизацией не буду, просто разузнала как что, чтобы быть готовой. Спасибо за ответы ВСЕМ. Добавлено (09 Марта 2014, 20:41) --------------------------------------------- Пожалуй, раз уж тема расширились до обще-кошачьих вопросов, то спрошу ещё вот что. Так как с финансами напряжёнка, а кушать коты хотят каждый день, и уже преследуют, если я им не вынесла еду - в общем, в целях экономии и бОльшего охвата кошачьего населения я им покупаю колбасу "Бобик" (если интересует - перепишу состав). Там различные мясные отходы + вроде овсяные хлопья. Котята едят с меньшей охотой, а кошка вполне так с аппетитом и много. Кормлю этой колбасой уже с ноября, вроде все живы-здоровы. Иногда, кроме колбасы, выношу ещё какие-то остатки с обеда, типа куриные шкурки, срезанные кусочки свиного сала, и т.д. Смущает только, что в эту колбасу добавляют дроблёные кости (она изначально для собак). Всё очень измельчено, но иногда попадаются кусочки костей где-то 5 мм. Вроде не острые. Мне интересно, эти кусочки здоровью не повредят? Никого при мне не рвало, никто больной не валялся, все активные, бегают. Ливерка, кровянка - это считается подходящей едой для котов? А также каша. Птицам её можно только несолёную. Котам аналогично?
Сообщение отредактировала: VT_IOD - Понедельник, 10.03.2014, 11:43
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
VT_IOD,
есть консервы сновские "Барсик" и т.п., для домашних питомцев. Есть оршанская "Мой любимы питомец" Корм не идеальный для котов, но в данном случае не особо есть выбор. Каша это вообще не еда для котов, если в чистом виде. В приюте смешивают с мясными консервами или с печенью. Счиатю, что лучше несоленую. Мне кажется, что кусочки костей это не хорошо.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
.
Беларусь, Минск
161 сообщение
Топикстартер
Про кашу вы меня удивили... А почему её нельзя? Пару лет назад подобрала и пристраивала котёнка, так пока он у меня жил - кормили овсяной кашей вперемешку с варёной рыбой, и молоко давали иногда. Вылизывал миску до дна. Потом на одном сайте меня все начали убеждать, что нельзя котам варёную рыбу, да и молоко тоже... Про кашу ничего не говорили, но очень удивило, что казалось бы самые естественные продукты, которыми испокон веков человек кормил котов - рыба и молоко - вдруг стали запрещёнными...
| |||