- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
| Список форумов Разное Счастливые истории Молоденькая собака появилась на дачах... (Безымянная печаль.) |
| Молоденькая собака появилась на дачах... |
![]()
Беларусь, Минск
2765 сообщений
Топикстартер
Вот уже несколько дней она обитает на наших дачах. Ещё раньше, как оказалось, её видели на соседних. Небольшенькая, не выше 40см, худышка - видимо, давно уже голодала…На шее тряпичный ошейник, а в глазах столько усталости и печали, что невозможно пройти мимо.Совсем молоденькая, очень красивого окраса, вероятно,бывшедомашняя, потому что хоть и осторожно, но к рукам идёт. Она выбрала дом, в котором живёт ребёнок, и взялась храбро его охранять. Лает на проходящих, а многим это не нравится… Беда совсем недалеко.
Люди, приглядитесь, пожалуйста : а вдруг вам захочется поселить в этих глазах радость и обожание? Звоните! 8 029 270 7280 Людмила. Добавлено (24 Мая 2016, 19:26) --------------------------------------------- ![]() ![]() ![]()
Сообщение отредактировала: LudmiRal - Вторник, 24.05.2016, 19:30
Людмирал
+375 (29) 270-72-80 |
![]()
Беларусь, Минск
2400 сообщений
LudmiRal, поздравляю с находкой!
Как раз Ваш типаж- длинноногая ушастая молоденькая девчуша)))
|
![]()
Беларусь, Минск
2765 сообщений
Топикстартер
Да уж. Но беда действительно близка : вчера пошла её кормить и наблюдала, как она кидается на всех проходящих мимо людей. Участок, где она прижилась, не огорожен. Живёт там неблагополучная мама с дочкой 6 лет. Собаку пока не гонят, но и собираются за ней ухаживать. А я себе взять не могу : они цепанулись с моей Кайей (которая вообще была очень дружелюбна со всеми собаками у нас на передержках), плюс коты, один из которых полуслепой и не сможет удрать в случае необходимости. Плюс предстоящее на днях бетонирование крыльца и дорожек... Мрак.
Мне показалось, что она достаточно агрессивна. Сказывается бродяжное существование, она привыкла уже, что надо защищаться. Один раз к рукам подошла, я нащупала под мышкой что-то типа клеща, но посмотреть ближе не далась. Забросила текст на поиск дома в ВК, на Куфаре, ИРР. Шансов очень мало. Да и с таким характером вряд ли её возьмут... А перевоспитывать возможности нет. Горюшко...
Людмирал
+375 (29) 270-72-80 |
![]()
Беларусь, Минск
2400 сообщений
Мда... горюшко это точно
Давайте, может, ее на охрану куда пристроим?! Или она не лает, а просто агрессивна? Может летом на дачах кто приютил бы? Хоть на цепь, к рукам чтоб приручить... |
![]()
Беларусь, Минск
2765 сообщений
Топикстартер
Утром она ещё была на месте, договорилась с хозяйкой дома, что приду покормить ближе к вечеру. Пришла к ним часов в 6 - собаки нет. Хозяйка сказала, что собака заметила поводок у неё в руках - и только её и видели (поводок длинный я дала и просила хоть к дереву привязывать, чтобы на людей не кидалась). Не уверена, что это правда, собаку могли просто прогнать, на неё уже жаловались.
Завтра мы на денёк уезжаем в Минск. Еду я на всякий случай оставила женщине, посмотрим, что будет дальше... katya-koshka, Катя, какая ей цепь - там той шейки в обхвате сантиметров 15. Одна худоба. А охранница она классная, лает на проходящих (типа девочку защищает), только плохо, что ещё и кидается на людей. Если бы огороженная территория, было бы нормально. Я уже попросилась в экспресс-рекламу на поиск передержки. Но будет ли она утром на своём месте?.. Добавлено (26 Мая 2016, 23:02)
Людмирал
+375 (29) 270-72-80 |
![]()
Беларусь, Минск
2765 сообщений
Топикстартер
Варенька, наверное, передержку уже нет смысла искать: у собачули вдобавок ко всему начинается течка. Спасибо огромое за предложение помощи.
Будет жить пока у нас. С котами (ТТТ) вроде нормально, похуже с Кайей - пока огрызаются друг на дружку, вывожу из дома по очереди. Но где ж это видано, чтобы терпеть течную суку рядом... Думала её стерилизовать, но теперь это в отдалённой перспективе. Обработала от блох-клещей Барсом( что было под рукой), через недельку погоняем глистов. Девочка ласковая, понятливая. Спала спокойно на кухне (наверное, первый раз за месяц), замечательно ходит на поводке. В дом пошла сразу - видно, что знакома с ним. В общем, откормлю и будем искать хозяина. Только бедная-бедная я... Сегодня приезжает мастер по укладке крыльца и дорожек, потом в зале пол будет шлифовать и покрывать лаком...Представляете, какой бедлам и ужас, сколько уборки - а тут с собаки глаз нельзя спускать. Счастье, что муж понимает и помогает... ![]() Добавлено (27 Мая 2016, 20:41)
Людмирал
+375 (29) 270-72-80 |
![]()
Беларусь, Минск
2765 сообщений
Топикстартер
Лариса, миски как бы общие, их несколько в разных местах, и в доме, и на улице.
В интернете уже начиталась разного, там и инфекционное заболевание предполагают даже... Понаблюдаю. Добавлено (12 Июня 2016, 13:25) Добавлено (12 Июня 2016, 13:33)
Людмирал
+375 (29) 270-72-80 |
![]()
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Помогите, пожалуйста, Нани стать заметнее на ОЛХ!
Для этого перейдите по ссылке: http://olx.by/obyavle....27.html и оплатите одну или несколько опций: "Разместить в топ", "Выделить", "Сделать срочным", "Поднять". Номер объявления: 68692411 Заранее благодарна за помощь! |
![]()
Беларусь, Минск
2765 сообщений
Топикстартер
Галина, Варвара, Наталия - спасибо огромное! Если с Куфаром я ещё могу разобраться, то ОЛХ для меня полная загадка. Уже не первый раз пытаюсь оплатить там рекламу, и каждый раз что-то не так. Ввела № карточки, срок действия, ещё 3 цифры с обратной её стороны, 3 рубля на 14 дней. А он чего-то там про гривны пишет - и я сразу отменяю операцию. Пугаюсь, что враги засели и вредят...
Людмирал
+375 (29) 270-72-80 |
![]()
Беларусь, Минск
1451 сообщение
LudmiRal, все ок - не надо бояться)
Собаки лают, караван идет)))
|
![]()
Беларусь, Минск
2765 сообщений
Топикстартер
Алён-Ка, спасибо, что взяли Нани в рекламу! Прошло уже 6 дней - ни одного звонка...
Добавлено (17 Июля 2016, 10:34)
Людмирал
+375 (29) 270-72-80 |
| |||