- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Архив МИНЗДРАВ ПОДПИСАЛ СМЕРТНЫЙ ПРИГОВОР ТЫСЯЧАМ ЖИВОТНЫХ!? |
МИНЗДРАВ ПОДПИСАЛ СМЕРТНЫЙ ПРИГОВОР ТЫСЯЧАМ ЖИВОТНЫХ!? |
.
Беларусь, Минск
2 сообщения
Топикстартер
Знает ли кто нибудь о указе министерства здравоохранения Беларуси., начавшего действовать 19 октября этого года!?
Теперь, лекарства для животных, в простых аптеках приобрести практически не возможно даже при наличии рецепта, выписанного в вет-клинике! По факту, любое заболевшее животное, нуждающееся в лекарствах просто обречено на смерть, так как кто то там на верху не предусмотрел подобного!!! |
.
Беларусь, Минск
5293 сообщения
|
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
с 19-го октября будут забирать в аптеках все рецепты , выписанные на импортные лекарства. Аптекари обязаны сортировать их и отправлять по местам выписки. Руководство лечебных заведений будет разбираться с врачами на каком основании они выписали имено импортные лекарства. И наказывать врачей за это, если есть аналоги беларусские. Вместо того чтоб лечить хорошо, будут разбираться.. Так что если у кого хроника и лечились импортными приоьбретайте быстрее
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625 |
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
Да, мне сегодня в поликлинике отказались выписать платный рецепт на лекарства от диабета. Сказали, что могут выписать только белорусские бесплатно. Когда я сказала, что они почти не помогают, выпишите мне платный рецепт, мне сказали, что все равно не могут, запрещено.
|
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
|
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
elena_k, уже.. У моего коллеги уже забрали рецепт. Хотя у него постоянные лекарства от астмы. Раньше не забирали. Ион постоянно покупал.
У меня тоже забрали рецепт на импортное лекарство забрали. Да и в аптеках висит обьявление об этом. Добавлено (29 Октября 2014, 18:37)
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625 |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Oksana123, , покупайте! Кто может Вам запретить покупать что-то в Москве, например??
Но в масштабах страны это- не решение вопроса...
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
1019 сообщений
Наталья, не факт. Иногда даже по рецепту на латыни в другой стране не получить лекарство.
Добавлено (29 Октября 2014, 18:51) |
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
с 19-го октября будут забирать в аптеках все рецепты , выписанные на импортные лекарства. Я вчера пребывала в шоке, пытаясь купить итраконазол для микросят. И что теперь делать............... Вообще, мне в одной аптеке объяснили, что врач может выписать для хронических неск. рецептов с датами до 6 месяцев. Год или полтора назад уже был такой бум, потом рассосалось , а как будет теперь ........ Просто диву даешься изобретательности проблем отдельными лицами. Определенно больные на голову................. |
.
Беларусь, Минск
2 сообщения
Топикстартер
Этого года и уже действует!
У меня кот на инсулине уже 3 года. Пару дней назад в очередной раз зашел в аптеку за "ручкой" Лантуса, но продавец вежливо тыкнул носом в указ висящий на стекле прилавка. Мол теперь есть закон не позволяющий покупать без рецепта! Прошел по аптекам - везде один ответ - НЕТ! (я уже не рассказываю о том, как все фармацевты как один материли того человека в минздраве, который всё это придумал!!!) Так как есть заключения ветеринара, звоню в вет-клинику с просьбой выписать рецепт, на что врач отвечает: "Рецепт я конечно выпишу, но вы врятли получите лекарство, так как вы за эту неделю не первый и проблемы начались!) А представляет ли тот человек, который протирает штаны в МИНЗДРАВЕ и который всё это придумал, что такое диабет и что бывает, когда нарушается систематическое введение препарата!? Думаю ни черта он не понимает! Представляет ли тот человек, что диабет штука неизлечимая,, что рецепты нужно теперь получать каждый раз перед покупкой препарата, что подбор дозы того же Лантуса зависит исключительно от хозяина и что даже вет. врач эту дозу порекомендовать не сможет! Знает ли наконец тот человек о том, что по рецепту вет-клиники в аптеках теперь лекарство не получить!?......... |
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Вчера покупала лекарства по 2 рецептам, выписанным в ветклинике. В первой аптеке продавать отказались, зато во второй не только продали, но еще и рецепты от щедрости душевной вернули. На радостях я зашла в третью, чтобы купить еще - там без вопросов продали, но рецепты забрали. Препараты - антибиотик и сердечное.
Вообще, конечно, нужно уточнить, должны обслуживать в аптеках ветеринарные рецепты или нет. Ведь их тоже выписывают врачи, хоть и ветеринарной медицины. Пока получается, что где-то подходят, где-то нет. Зависит, видимо, от фармацевтов. Кстати, антибиотик имеет белорусский аналог, но в двух аптеках, где я его покупала, меня спрашивали - вам белорусский или импортный? И были, как мне показалось, довольны, что я выбирала более дорогой импортный препарат. Но возможно мне просто так показалось. |
.
Беларусь, минск
918 сообщений
Ходят слухи, что этот бредовый закон должен себя быстро изжить...
Добавлено (29 Октября 2014, 19:51)
029 2619945 мтс
029 3619905 велк Carpe diem... |
| |||