• Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Пупсы з Гурскага
Націк
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Мінск
46 сообщений
Топикстартер
Добрага часу ўсім! Забралі шчанючкоў з Гурскага ўчора, прастаялі там суткі (ў валанцёрцы?). Вечарам іх памылі, яны і кушалі добра. Сёння ўсё добра, але павезла да вета. Я ж начыталася на форуме і пра страшныя хваробы пасля гурскага, і што Гіксан трэ калоць абавязкова, і ветаў, якія лячылі, і прызнакі хваробы. Дохтар сказала, што здаровыя, трэба назіраць. І Гіскан не раіла зараз калоць. Тэмпература ў норме, какахі таксама. А мяне непакоіць вада з носа (хоць бы не соплі), і вочкі троху вільготныя. Вось доктар і кажа "назірайце", можа проста падстылі. Вось прыехалі дамоў, яны вясёленькія, грызуць адзін аднаго, рычаць, кушаюць, пісаюць. А мне неспакойна, вады з носа паболела... Неспакойна. Парайце што-небудзь, калі ласка! Я хвалююся і баюся, і не хачу згубіць любімых пупсікаў. Можа дрэнна, што Гіскан не ўкалолі сёння?
8 029 3124699 Наталья
Сообщение отредактировала: Верочка - Понедельник, 13.01.2014, 02:07
141.  
141
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
Націк, сил Вам,  справиться  со всем этим кошмаром.... бесконечно жаль малышей ..... sad sad sad
Націк
.
Топикстартер
142.  
142
.
Беларусь, Мінск
46 сообщений
Топикстартер
Наталля. Зразумела, што чума іх забрала, проста я хачу сказаць, што не трэба даваць рэкламу ў кантакце і іншых месцах, каб навічкі забіралі сабак з Гурскага самі.

Добавлено (25 Декабря 2013, 21:08)
---------------------------------------------
NaturalBornBitch
Цитата NaturalBornBitch ()
Наташа не волонтер, детей они с мужем взяли себе навсегда, но не ожидали столкнуться с такими проблемами.

Вольга, Вы не правы, мы былі гатовыя сутыкнуцца з праблемамі, і я думаю гэта было зразумела, бо мы змагаліся да апошняга сваімі сіламі і сродкамі!!!

Добавлено (25 Декабря 2013, 21:13)
Усе, хто хваляваўся за нашых крох, дапамагаў нам псіхалагічна і маральна, ДЗЯКУЕМ вам!!! Дзякуем, што перажывалі за нас, былі з намі, давалі парады, цяпер ужо не важна, правільныя ці не. Данатэлла, прабачце што не паспела адпісацца Вам, бо я ведаю, што ўсё Вы прынялі як зварот да Вас, але тое, што я напісала, было адрасавана людзям. Я ведаю, што Вы хацелі, каб я Вас пачула. Цяпер я ўсё ведаю, позна, але ведаю. Парадаў было шмат, і зарыентавацца сярод іх было няпроста.

ПРАБАЧЦЕ НАС УСЕ!!!

Ольсі -1, Вольга, ДЗЯКУЕМ Вам за маральную дапамогу і кропельніцамі!!!

Добавлено (25 Декабря 2013, 21:16)
Наталья, , elena_k, ,sveta444, дзякуй.

Добавлено (25 Декабря 2013, 21:25)
Людзі, якія нас падвозілі з кропельніц на Дзекабрыстаў, калі вы чытаеце нашу тэму, я перажываю за вашых жывёлак, пастаўце свае машыны на каранцін ці апрацуйце, нажаль я не ведаю вашых кантактаў, я вельмі перажываю. (((
Сообщение отредактировала: Націк - Среда, 25.12.2013, 22:33
143.  
143
.
Беларусь, Минск
7103 сообщения
Націк, мне болит вместе с вами!
Сообщение отредактировала: NatashaP - Среда, 25.12.2013, 23:10
Хочется, что бы в окружающем нас мире было больше добра
+375 (29) 639-79-45
nata1981-13@mail.ru
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
144.
144
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
не трэба даваць рэкламу ў кантакце і іншых месцах, каб навічкі забіралі сабак з Гурскага самі

КЛЮЧЕВОЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ!!!!!!

Націк, , ФИН помощь уберем из первого сообщения!!! Меняли потому, что понимали, что вам финансово сложно все это потянуть..

Сообщение отредактировала: Наталья - Среда, 25.12.2013, 23:21
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
145.  
145
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Націк, сочувствую Вам. Но насчет не брать новичкам с ФГ- Вы не правы. Можно взять взрослую собаку- многие из них и не болеют, моя Алиса отстояла там 2 мес и была похожа на скелет лохматый, но она не болела. Не надо лишать шанса других собак- на всех волонтеров не хватит. А если брать щенков - сразу выполнять положенный комплекс- сыворотка, имуностимулятор, антибиотик и быть готовыми ко всему.
146.  
146
.
Беларусь, Минск
690 сообщений
Націк, хоть и не отписывалась в вашей теме, но следила за вашей борьбой с болезнью. Очень жаль малышей. Искренне вам сочувствую! Держитесь!
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
147.
147
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
koshka-marisha, , БОЛЬШИНСТВО не  знают ПОЛОЖЕННЫЙ комплекс. ЭТО ДОЛЖНЫ СООБЩАТЬ НА ФАУНЕ, ОТДАВАЯ ЖИВОТНЫХ!!!!!

Умалчиванием проблемы не спасешь животных: и животные погибнут, и люди окажутся в стрессе и могут, САМОЕ СТРАШНОЕ, снова взять в этот дом щенка или собаку.. И не понимать, почему и эта погибла..

А ВКОНТАКТЕ и прочее, призывая спасать собак- нужно оговаривать КАК ЭТО СЛОЖНО. И люди должны рассчитывать силы. И деньги тоже.
Сообщение отредактировала: Наталья - Четверг, 26.12.2013, 13:29
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
148.  
148
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Наталья, если там не скажут- значит об этом должны быть предупрежения в призывах в ВК и прочем
149.  
149
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Цитата Націк ()
Зразумела, што чума іх забрала, проста я хачу сказаць, што не трэба даваць рэкламу ў кантакце і іншых месцах, каб навічкі забіралі сабак з Гурскага самі.
А как Вы себе это представляете? Писать, не забирайте, если Вы не новичок? Или писать вообще не забирайте? Я знаю много счастливых историй. Когда забирали, вылечивали и жили долго и счастливо. И много историй, когда забирали и хоронили. Я сама, опытный, как Вы говорите, человек, хоронила не раз... Это ШАНС, которого нету у тех, кто там остался. Никто на Гурского не будет рассказывать про чуму и энтерит, и тем не менее, всем говорят, что нужно обязательно наблюдать и ехать к врачу при малейшем подозрении.
Собак забирают много. И сколько их остается живыми, можно только догадываться. "Опытных" единицы. А нуждающихся гораздо больше...

Бедные крошечки... Держитесь... Вы сделали все, что могли...
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
150.
150
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Оля. Писать, ЗАБИРАЙТЕ! МЫ БУДЕМ ОКАЗЫВАТЬ ПОДДЕРЖКУ!!! НО НУЖНО ЗНАТЬ, ЧТО:
и по пунктам.....

Нужно ПРОСИТЬ ветов на Фауне ТОЖЕ ГОВОРИТЬ О ПРОБЛЕМЕ ЗДОРОВЬЯ(  вернее, болезней)... Как тлько первый признак: вялость... Сразу бить тревогу! Не списывать: отравилась, глисты... ЭТО ЧУМКА!!!

Націк,  хоть сюда зашла.. А ведь ОЧЕНЬ многие прост  едут по деревням и не понимают , почему умерла собака.. И в будку, где умерла чумная, посадят НОВУЮ.. или щенка.. и там- по кругу смерти!!!!
И ведь на деревнях их не лечат! Так они и помирают в мучениях в неврных формах чумы....
Сообщение отредактировала: Наталья - Четверг, 26.12.2013, 13:35
151.  
151
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Смешно. Веты будут говорить про заразы, ага... Насчет поддержки. Кто эти "мы", которые будут ее оказывать?...
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
Націк
.
Топикстартер
152.  
152
.
Беларусь, Мінск
46 сообщений
Топикстартер
NaturalBornBitch, Вольга, Вы ведаеце што з нашай трэцяй сястрычкай, якую забралі ўвечары пазней? Хто яе забраў? Мы часта думалі пра яе, пакуль вазіліся па ветырынарыям. Я спадзяюся, яе забралі людзі, якія будуць яе лячыць, ведаюць, што такое гурскага, і я спадзяюся, яна жыве!

Добавлено (26 Декабря 2013, 20:28)
Наталья, Наталья, Вы напісалі

Цитата Наталья ()
Націк, хоть сюда зашла..
што гэта значыць? Патлумачце калі ласка? Як быццам бы я нічога больш не зрабіла для выратавання сваіх малюшак, як толькі і зрабіла, што "ЗАЙШЛА СЮДЫ"... А тое, што я запытвалася з першых дзён, і з першых дзён да праявы сімптомаў насілася па ветам з дзецьмі, пыталася парады "бывалых валанцёраў"... Я ўсё рабіла. 9 ДЗЁН НА КАПЕЛЬНІЦАХ!! Проста плявок у душу! Наталья, Вы абразілі мяне!

Калі я Вам напісала пра прыпадкі эпілепсічныя навошта казалі «зрабіце тэсты на чуму»? А тэсты ў Доктар Веце на стадыі нэрвовай формы паказвалі «ОТРИЦАТЕЛЬНО», а другой сабакене навошта раілі тэст рабіць? Мне не зразумела гэта.

Добавлено (26 Декабря 2013, 20:38)

Цитата Наталья ()
не трэба даваць рэкламу ў кантакце і іншых месцах, каб навічкі забіралі сабак з Гурскага самі

КЛЮЧЕВОЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ!!!!!!

Канкрэтна я хацела сказаць, што «вкантактамі» карыстаюцца ў асноўным звычайныя АБЫВАЛЫ, ставяць «лайкі», не думаючы і не задумваючыся. Пытанне «Навошта тады гурскіх сабак рэкламаваць у соцсетках, каб іх забіралі абывалы і поўныя нулі, і нічога не ведаюць пра Гурскага 42 і муціраванную чуму там? Я не думаю, што карыстальнікі соцсетак чыталі хоць адну тэму на сайце Эгіды. А Вы напісалі, «КЛЮЧЕВОЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ»? Хацелі сказаць, што я "навічок"? Я, як Вы бачыце, зарэгістраваная не адзін дзень, больш за год чытаю тэмы, бачу што людзі выратоўваюць сабак, што шмат іх лечаць, што на гэта трэба шмат сілаў і маральных, і матэрыяльных сродкаў. Вельмі часта я чытала, што сабакі паміраюць, таму што своечасова іх не пачалі лячыць. МЫ З МУЖАМ БЫЛІ ГАТОВЫЯ РАТАВАЦЬ СВАІХ САБАЧАК. Я азнаёмілася з памяткай «Беручы сабаку з Гурскага», я звярнулася да ветаў, якія былі ў гэтай памятцы РЭКАМЕНДАВАНЫЯ. І не да аднаго вета я везла малых ДА ТАГО ЯК У ІХ ПРАЯВІЛІСЯ СІМПТОМЫ ЧУМЫ. І ўсе веты былі папярэджаныя «З гурскага сабачкі». І ніхто НЕ НАЗНАЧЫЎ АДЭКВАТНУЮ ПРАФІЛАКТЫКУ. Я даверылася ім, «яны ж прафесіяналы» падумала я. І ў хвалёны ДВ я звярнулася, калі першая малыха на кропельніцах угасала 2 дні. Я ва ўсіх пыталася, ці гэта не чума? Давайце лячыць не чакаючы праяваў, гэта гурскія сабачкі! Ніхто мне не сказаў, што гэта чума, мы лячылі энтэрыт, а значыць і не было адэкватнага лячэння. Не трэба містыфікацый, што сабакі і шчанюкі безнадзейныя. Патрэбная АДЭКВАТНАЯ ВЕТЫРЫНАРЫЯ. Проста так і скажыце, беларускія веты не ўмеюць лячыць ад чумы, ці не хочуць агучваць, што на Гурскага чума.

Добавлено (26 Декабря 2013, 20:40)
NatashaP, Натачка, я ведаю. Дзякуй табе!

Добавлено (26 Декабря 2013, 20:45)
koshka-marisha, Марына Уладзіміраўна, усе веты нам казалі, што малыя сабачкі з вірусам пасля ГІСКАНУ хутчэй памруць. З гэтым я не магла не пагадзіцца. Прывіўку ад грыпа людзям робяць да эпідэміі грыпа. А нашы сабачкі былі суткі на Фаўне, што на 99% казала пра тое, што яны падчапілі заразу.

Добавлено (26 Декабря 2013, 20:47)
BekaOlgakoshka-marisha, NaturalBornBitch,  дзякуй вам, мы адчувалі, што шмат людзей нябачна, але нас падтрымліваюць у думках!!! ДЗЯКУЙ!!!

Добавлено (26 Декабря 2013, 20:52)

Цитата NaturalBornBitch ()
нужно обязательно наблюдать и ехать к врачу при малейшем подозрении.

Вольга, мы ж ехалі да ветаў і без "падазреній". Таму і крыўдна, што дабіцца адэкватнай дапамогі нідзе няма. І ДВ не сільна дапамог з дзённым стацыянарам, і ставячы энтэрыт, а не чуму.

Добавлено (26 Декабря 2013, 20:53)
Плачу. Ад крыўды і страты любімых Рудзі і Буркі. Ну як жа так атрымалася, я ўсё думаю... Так больна...

Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
153.
153
.
Минск, Кунцевщина
13495 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата Націк ()
што гэта значыць?
НА, имела ввиду, что вы человек "новый" по болезням собак с Гурского, но пришли сюда, где все переживали за вас и старались помочь и вам и пупсам. А сколько тех, кого "новички" забирают и не знают потом как лечить и у кого спросить совета. На форуме многих вытягивают и от чумки и от энтерита. А вот как обстоят дела у тех, кто не имеет об этом ни малейшего понятия,остается только догадываться sad
154.  
154
.
Беларусь, Минск
107 сообщений
Цитата Націк ()
што гэта значыць? Патлумачце калі ласка? Як быццам бы я нічога больш не зрабіла для выратавання сваіх малюшак, як толькі і зрабіла, што "ЗАЙШЛА СЮДЫ"... А тое, што я запытвалася з першых дзён, і з першых дзён да праявы сімптомаў насілася па ветам з дзецьмі, пыталася парады "бывалых валанцёраў"... Я ўсё рабіла. 9 ДЗЁН НА КАПЕЛЬНІЦАХ!! Проста плявок у душу! Наталья, Вы абразілі мяне!
Наташа, Наталья не обидеть вас хотела, а сказать, что беспокоясь, вы здесь спросили совета, а большинство вообще не понимают, что случилось и хоронят зверей, не понимая от чего, а потом новых берут, на место умерших.
155.  
155
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Націк, колоть надо было сразу- до проявлений, я это имела в виду, так было больше шансов, имхо. А вообще чумка - страшная вещь и лично я бы сознательно не взялась бы лечить собаку с ней. А насчет того что говорят веты - я уже такая...разочарованная... в них последнее время, особенно в плане лечения инфекций. Я в основном занимаюсь котами.  Когда тебе говорят, что котенок здоров, а ты видишь, что нет и права, к сожалению, ты sad . Еще раз примите мое сочувствие- Вы боролись! И может Вы все-таки дадите шанс какой-нибудь взрослой собаке, поверьте, они тоже не менее, чем щенки, будут любить Вас, может не сразу все срастется, но это будет стоить того.
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
156.
156
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Націк, , я не все понимаю по белорусски.  

1. К сожалению щенков практичесски невозможно спасти от чумы!!! Но всегда нужно бороться, раз уже  так случилось. Потому как ни кто не знает силу организма и иммунитета.
2.  Я знаю только МашуФеню, которая именно щенков с Фауны вытягивала из болезни. Я советовала ее найти.
3. Тест.  Важно, чтобы веты тоже знали, что лечат.
4.  гискан.  Кто казал, что им можно убить??  просто колоть его нужно как ПРОФИЛАКТИКУ и с седативными препаратами. Есои вирус уже в крови , он не поможет.
5. Не старайтесь сейчас найти винованых...  Винить нужно только Фауну. Принимают здоровых.... Раздают больных....
6. НЕТ  лекарства от чумки!!  УВЫ...
Націк
.
Топикстартер
157.  
157
.
Беларусь, Мінск
46 сообщений
Топикстартер
Цитата Націк ()
Я НЕ ПРАСІЛА і не атрымала НІЯКАЙ МАТЭРЫЯЛЬНАЙ І ГРАШОВАЙ ДАПАМОГІ, і тое што занесена ў «шапку» нашай тэмы мяне вельмі крыўдзіць, таму прашу вярнуць назву тэмы і прыбраць гэтыя тэксты ў "шапцы" наконт збора грошаў і лекаў.

Верочка, Верочка, дублирую свою просьбу. Похоже, что Вы тоже не понимаете по-белорусски...
Я просила Вас открыть спойлер в шапке, убрать эти строки про сбор помощи, которой не предоставлялось, и переименовать назад тему, как назвала её я - "Пупсы з Гурскага" (Парайце, як лепей!).

Добавлено (13 Января 2014, 01:05)
Вроде бы по-русски.

Цитата Націк ()
Я просила Вас открыть спойлер в шапке, убрать эти строки про сбор помощи, которой не предоставлялось, и переименовать назад тему, как назвала её я - "Пупсы з Гурскага" (Парайце, як лепей!).
За название темы спасибо!
А почему жирным шрифтом осталась строка???
Цитата Націк ()
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА!!!

Я ТРЕБУЮ УБРАТЬ ЭТУ СТРОКУ! Никакого сбора помощи Я НЕ СОГЛАСОВЫВАЛА с администрацией сайта, а тем более НЕ ПОЛУЧАЛА!
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
158.
158
.
Минск, Кунцевщина
13495 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата Націк ()
Я ТРЕБУЮ УБРАТЬ ЭТУ СТРОКУ! Никакого сбора помощи Я НЕ СОГЛАСОВЫВАЛА с администрацией сайта, а тем более НЕ ПОЛУЧАЛА!
А я прошу вас соблюдать правила форума! Когда было необходимо лечение и лекарства, тогда и открывали сбор помощи на их приобретение!
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
159.
159
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Верочка, , НИЧЕГО не убирай!!!
Націк, ,  требуйте пожалуйста у себя дома! А здесь Вы можете предлагать и просить .
За ваших малышей переживали все!  Вы сами выбрали вета , лечение и советы! Вам помогали!  Ни кто не виноват, что малыши умерли: это ФАУНА!! И было бы УДИВИТЕЛЬНО, если бы у вас получилось их вытянуть!!  Здесь ни кто не пишет, что Вы что-то получали! Но все надеялись, что малыши выживут, у Вас улетали деньги.. И мы посчитали, что помощь будет Вам НЕ ЛИШНЯЯ.  ЭТО- РЕШЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ САЙТА!!!
 Потому открыт( ПРАВИЛА) сбор помощи! Там Ваш телефон. Если Вам еще кто-то звонит и предлагает помощь- переадресуйте на любую экстренную тему!!!

Я бы Вас уже забанила на месте админа! За разжигание страстей. sad И сделала бы Вам замечание!

Не мы должны соблюдать Ваши правила. А Вы- НАШИ ОБЯЗАНЫ.
Сообщение отредактировала: Наталья - Понедельник, 13.01.2014, 03:36
160.  
160
.
Беларусь, Минск
68 сообщений
Цитата Наталья ()
Верочка, , НИЧЕГО не убирай!!! Націк, ,  требуйте пожалуйста у себя дома! А здесь Вы можете предлагать и просить .
За ваших малышей переживали все!  Вы сами выбрали вета , лечение и советы! Вам помогали!  Ни кто не виноват, что малыши умерли: это ФАУНА!! И было бы УДИВИТЕЛЬНО, если бы у вас получилось их вытянуть!!  Здесь ни кто не пишет, что Вы что-то получали! Но все надеялись, что малыши выживут, у Вас улетали деньги.. И мы посчитали, что помощь будет Вам НЕ ЛИШНЯЯ.  ЭТО- РЕШЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ САЙТА!!!
 Потому открыт( ПРАВИЛА) сбор помощи! Там Ваш телефон. Если Вам еще кто-то звонит и предлагает помощь- переадресуйте на любую экстренную тему!!!

Я бы Вас уже забанила на месте админа! За разжигание страстей. И сделала бы Вам замечание!

Не мы должны соблюдать Ваши правила. А Вы- НАШИ ОБЯЗАНЫ.

Никто Вам ничего не обязан. Волонтеры вообще с ума посходили. Я вытащила с энтеритом с Гурского 2х щенков. И все у них в порядке. Наталье я бы памятник поставила, жаль, что мне только сейчас про эту печальную тему рассказали, может, смогла бы чем-то помочь. Но на тот период времени у меня на попечении было ещё 2 щенка девченки, с которыми так же все в порядке, у них была только сильная глистная инвазия и у одной из щенуль - очаги пневмонии, хотя нас все так же уверяли, что это чумка... В общем, на самом деле случаи бывают разные. И я бы язык поприкусила на месте тех, кто даже не пытается понять Наталью. а ещё угрожает её забанить. Грубость... я бы тут тоже написала, но вы же и меня тогда забаните. Бог Вам судья!!!
Цитата
требуйте пожалуйста у себя дома! А здесь Вы можете предлагать и просить
 просто вопиюще!!!! честно, делайте что хотите, но Вам должно быть стыдно за такие слова... ужас!
+375 44 785 26 36 вел
http://vk.com/id4387956
писать и звонить лучше сюда.
На форуме тоже отвечаю по возможности
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск: