СОС! Собака со вспоротым животом!
221.  
221
.
Беларусь, Минск
3765 сообщений
Цитата Наталья
В лучшем сучае вам ПОЗВОНЯТ и расскажут, какую огромную работу провели...

Ждать от них звонка бесполезно. Заявление необходимо, согласна, но писать его нужно участнику. ((
Падать духом - слишком большая роскошь! ©

Животное и в старости сохраняет изящество. Почему же так изуродована благородная глина, из которой вылеплен человек? (Антуан де Сент-Экзюпери)

8-025-712-84-98
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
222.
222
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Olga_Lugaru, , ты не права, Оля. Писать его может ЛЮБОЙ, кого это ЗАТРОНУЛО...
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
223.  
223
.
Беларусь, Минск
3765 сообщений
Цитата Наталья
Написать и подать , я писала, мы готовы. Понимаю, что дело, вряд ли РАСКРОЕТСЯ. Но будет ЗАЯВЛЕНИЕ по ж.о.

Кто от Эгиды может написать?

Добавлено (14 Января 2014, 22:25)
---------------------------------------------

Цитата Olga_Lugaru
Olga_Lugaru, , ты не права, Оля. Писать его может ЛЮБОЙ, кого это ЗАТРОНУЛО...

То есть не важно, что я да же не видела собаку? Тогда я готова, но еще на работе. Могу здесь составить с подписью, если кто заберет и отвезет (метро Октябрьская). Вот только логики не вижу: меня спросят: откуда знаете, видели? А мне что ответить: слышала, что где-то там?.. Извините, неопытна в подаче заявлений.
Сообщение отредактировала: Olga_Lugaru - Вторник, 14.01.2014, 23:29

Животное и в старости сохраняет изящество. Почему же так изуродована благородная глина, из которой вылеплен человек? (Антуан де Сент-Экзюпери)

8-025-712-84-98
rizza
.
224.  
224
.
Беларусь, минск
488 сообщений
Наталья, все правильно, пока из ряда вон ничего не произошло, кто сказал, что заявление не нужно, позвонили и все, с ними свяжутся, побеседуют и спросят буду ли они писать заявление, только здесь должна быть твердая позиция, да будем, а отчитываться по телефону о проделанной работе никто не будет, работа проводится только на основании письменного заявления, которое можно и нужно написать завтра участковому

Добавлено (14 Января 2014, 22:34)
Писать заявление важно тому, кто видел собаку

225.  
225
.
Беларусь, Минск
362 сообщения
Наталья, Вы же общались с юристом.... вот и написали бы, если любой может.
Я, например, не могу, потому как идти и писать что_то типа "на форуме, где я зарегестрирована писали.." или нечто подобное, считаю верхом идиотизма. Чтобы дать делу реальный ход, нужны грамотные действия.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем культурной тварью.
226.  
226
.
Беларусь, Минск
200 сообщений
В чем глупость? В том, чтобы позвонить и узнать, как подать заявление?
+375296344278
227.  
227
.
Беларусь, Минск
3765 сообщений
Цитата rizza
работа проводится только на основании письменного заявления, которое можно и нужно написать завтра участковому

Возможно, получится сегодня. Было бы очень неплохо. Тоня готова сейчас поехать в дежурную часть (но на такси), поскольку одной уже страшновато по городу. Кто-нибудь может помочь с оплатой? Трубку, к слову, там уже не берут. girl_mad

8-025-712-84-98
rizza
.
228.  
228
.
Беларусь, минск
488 сообщений
Заявление пишется просто, они подскажут, что-то типа прошу провести проверку и привлечь к установленной законом ответственности неизвестных мне лиц и т.д, а вот в объяснении, которое от Вас будут брать, там все подробненько, где во сколько увидели и кого подозреваете, кто еще видел, соседка там  такой-то квартиры, видели как собаку не пускали в квартиру и т.д.
229.  
229
.
Беларусь, Минск
3765 сообщений
Тоня едет. Не знаю, выйдет по "полуостывшим следам..." или нет, но во всяком случае повода жалеть о том, чего НЕ сделали не будет. Проблема еще в том, что завтра с утра Тоня занята.

8-025-712-84-98
230.  
230
.
Беларусь, Минск
362 сообщения
Olga_Lugaru[/i], деньгами я могу помочь, но только если завтра ей возместить потраченное. Сегодня уже, к сожалению, никак.
А что трубку не берут... плохо... не знаю принцип их работы... как бы впустую не съездить.
231.  
231
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
Цитата rizza ()
Заявление пишется просто, они подскажут,
совершенно верно. потом вызовут и возьмут объяснения
Цитата Olga_Lugaru ()
Тоня готова сейчас поехать в дежурную часть (но на такси), поскольку одной уже страшновато по город
такси оплачу, могу на телефон деньги положить или кошелек, или передать как-нибудь
232.  
232
.
Беларусь, Минск
3765 сообщений
Народ, проговаривайте, кто что знает в подаче заявлений  - я не сведуща в этом плане. sad Можно ли справку и фото эксгумированной собы завтра приложить? Или эта поездка вообще без толку?

8-025-712-84-98
233.  
233
.
Беларусь, Минск
362 сообщения
[b]Olga_Lugaru[i], напиштте мне, пожалуйста, Тонин тел. в личку. Я саяжусь с ней завтра что бы денежку передать

Добавлено (14 Января 2014, 23:21)
У меня есть только опыт вызова милиции на место преступления, так сказать... Ни разу не ходила в РУВД писать. Поэтому не подскажу. Когда милиция приезжает, то и заявление, и объяснение, и протокол составляются одновременно.

rizza
.
234.  
234
.
Беларусь, минск
488 сообщений
Если Вы сегодня напишите заявление и фото и заключение и все остальное к материалам проверки можно приобщить позже, а после окончания проверки Вас письменно уведомят о её результатах, с материалами проверки можно будет ознакомиться, то есть увидеть все что реально делалось, в объяснении просите проверить на причастность именно хозяев, укажите обязательно соседку как свидетеля и попросите опросить всех, кто был с Вами, объяснение свое внимательно прочитайте, если что-то написано не так, письменно собственноручно дополняйте и только потом подписывайте.
235.  
235
.
Беларусь, Минск
200 сообщений
Надо Тоне сказать, чтобы она указала имена и телефоны всех, кто принимал непосредственное участие в спасении собаки, врача к которому привезли
+375296344278
rizza
.
236.  
236
.
Беларусь, минск
488 сообщений
РУВД работает круглосуточно, есть дежурный, настайвайте на регистрации заявления, пугайте жалобами в вышестоящие инстанции, подозреваю, что в 12.00 желания у них заниматься собаками вряд ли будет, но это их работа, независимо от времени дня и ночи, заявление принять должны
Valleo
.
237.  
237
.
Беларусь, Минск
196 сообщений
Решил, все-таки, написать и высказать свое мнение.
По хронологии.
Как только увидел тему на форуме -  позвонил немедленно Тоне - узнать как собака и где. Тоня сказала, что находиться рядом с ней и ждет машину везти ее в ДВ. Зная как непросто будет человеку без "связей" организовать там собаке внеочередной прием, а тем более бесплатную операцию, предложил везти ее немедленно к САСу и предупредил, чтобы ни с кем никуда не ехала, а дождалась меня!!! Но когда уже был на месте и набрал телефон Тони, выяснилось, что они уже едут на Подшипники:shok: !!! Догнал их только возле ДК тракторного завода и завернул обратно - собаку решили не перегружать, чтобы не травмировать лишний раз.
По дороге позвонил САСу - оказалось, что в клинике его сегодня нет - выходной. Связался с Алексеем, обрисовал ситуацию и к нашему приезду он уже нас ждал. Но когда открыли богажник собачка уже не дышала.
Алексей прямо там же ее осмотрел, на мой вопрос по поводу происхождения таких ран, сказал, что возможно от удара ножом.
В области живота - 3-4 таких раны из которых, как гроздья винограда, восели кишки, еще одна рана такого же размера на морде (это то что я увидел).
Возможно ран было и больше - собака была вся буквально в крови!!! Но я и сам не уверен - откуда такие раны -  3-4см. Могли ли это сделать собаки???Ведь была не только прокушена кожа, но и брюшина!!! К тому же собачка - девочка, а они, как мне кажется, в драки попадают реже.
Похоронили ее в очень красивом месте под тремя голубыми елями недалеко от того места где живет Тоня.

По поводу всего остального.
Все вопросы по собаке этичнее всего начинать обсуждать с Тоней! Ведь она единственная и НАСТОЯЩАЯ ее хозяйка!!! Сколько душевных и физических сил вложила в нее!!! И слез выплакала больше, чем все мы здесь вместе взятые!!! 
Но я бы не стал уже беспокоить собачку, хотя и понимаю, что для каких-то высших целей это и необходимо. Но в последнюю очередь, все кто находился в эти минуты с собакой, думали о фотографиях и милиции. Слишком были подавлены  такой развязкой.
Друг моего друга - С. - мой ДРУГ!!!

Пользуюсь заслуженным успехом у МОДЕРАТОРОВ!!!
238.  
238
.
Беларусь, Минск
3765 сообщений
Дозвонилась юристу. Описала всю картину. Заявление подавать будем завтра. Подробности, извините, тоже завтра (пытаюсь уйти в конце концов с работы). Тоню попросила сфотографировать сейчас место происшествия. Завтра нужно эксгумировать собаку и отвезти на экспертизу в госклинику. НУЖНА ПОМОЩЬ, ЖЕЛАТЕЛЬНО С УТРА!  Очень большая просьба влиться завтра в продолжение темы (координировать действия), поскольку на работе завтра с утра будет полный оврал (возможно, не смогу выйти на форум). Если понадоблюсь, - мой тел. в подписи.

8-025-712-84-98
239.  
239
.
Минск, Победа
23873 сообщения
АВРАЛ с утра, а тут еще  хочу вам направить просьбу , Оля, по другому поводу. НО Я ОЧЕНЬ РАДА, ЧТО ВЫ ВСЕ ПРИШЛИ К ПРАВИЛЬНОМУ ПОСТУПКУ-НАЧИНАТЬ БОРЬБУ ЗА ЗАКОН, наказывающий за жестокость к животным, ТАК КАК ПОЛОЖЕНИЕ С ЖИВОТНЫМИ ОЧЕНЬ СИЛЬНО УХУДШИЛОСЬ ПРЯМО НА МОИХ ГЛАЗАХ ЗА ЭТИ 5 лет.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
240.  
240
.
Беларусь, Минск
3765 сообщений
Цитата Valleo
По поводу всего остального. Все вопросы по собаке этичнее всего начинать обсуждать с Тоней! Ведь она единственная и НАСТОЯЩАЯ ее хозяйка!!! Сколько душевных и физических сил вложила в нее!!! И слез выплакала больше, чем все мы здесь вместе взятые!!! Но я бы не стал уже беспокоить собачку, хотя и понимаю, что для каких-то высших целей это и необходимо. Но в последнюю очередь, все кто находился в эти минуты с собакой, думали о фотографиях и милиции. Слишком были подавлены такой развязкой.

Большое спасибо, Валерий Леанидович, в первую очередь - за помощь. Согласна с Вами. Относительно эксгумации - это очень тяжело, но мне кажется, что бездействоать все же нельзя, раз уж берешь в свои руки боль... жизнь... Тоня согласилась с этим (Тонечка, так мне показалось, если позволите). Я очень постараюсь помочь, чем могу. Надеюсь, четвероногая малышка нас простит. Нельзя оставить это безнаказанным, просто смириться, закрыть глаза (ведь так может оборваться еще не одна жизнь)... Надо хотя бы попытаться что-то сделать, как мне кажется (уж простите).

8-025-712-84-98
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0