Нин-быстроногое чудо!
limeva2003
Топикстартер
1.  
1
Минск, Победа
23833 сообщения
Топикстартер

Нин охотница всего 9 месяцев, черная, поджарая, стильная с узкой любопытной мордой и висячими, как у гончей ушами, высота в холке 58 см, вес 14 кг. Короткая шерсть блестит и преливается, длинные ноги нетерпеливо подрагивают, готовы бежать, прыгать, двигаться. Как сказала встречная старушка:"90-60-90-модель!" Сдали ее на Фауну бывшие хозяева со словами: "Некому смотреть",- безответственно не привив щенка от болезней перед большими жизненными испытаниями. На третий день она была взята из вольера женщиной -волонтеров, так как именно она была совершнно ни к месту в Фауновском вольере. Теперь она нашла временное убежище на удобном кресле, где может отдохнуть после длительной пробежки и многочисленных попыток поохотиться на всех голубей и ворон ближайшей местности. Она отлично ест каши с мясными продуктами, творог, омлет и яйца(все в небольшом количестве), но больше всего Нин любит сыр, так что ученым стоит поднапрячься и изобрести сырных ворон и уток! Она пытается защитить свой дом и иногда работает юным сторожем, облаивая нарушителей тишины ломким сопрано. Очень подвижная, ласковая, по-подростковому неуклюжая, но ее стати обещают собаку -красавицу в самом ближайшем будущем. Приучена к 2-разовому выгулу, дома терпит. С другими собаками дружит, а вот дети приводят в такой восторг, что она может просто сбить маленького ребенка с ног от бури радостных эмоций, хотя с восьмилетней внучкой женщины-волонтера у них полная гармония. К сожалению за 3 дня на Фауне Нин успела заболеть вольерным кашлем, от которого пока лечитсят и поэтому не привита. Надеется найти себе постоянный дом в семье, можно с детьми подросткового возраста. Проживание только в доме из-за короткой шерсти красавицы. Тел 029-12 13 118 (Велком) Любовь Ивановна.

Сообщение отредактировала: labrador - Четверг, 09.09.2010, 20:28
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
61.  
61
.
Минск, Зелёный луг
17575 сообщений
Quote (andyfit)
Кто мне объяснит слово "стильный"? Мегафилолог, будьте любезны!

МЕГА это даааааа.... girl_haha girl_haha girl_haha что касается словарей, то мне нравится интерпретация "подчеркнуто модный". или синоним слов "фешенебельный, элегантный, , отвечающий требованиям лучшего вкуса и моды" yes но лично я к его толкованию подошла бы с противоположной стороны. скорее как к полному антиподу слова "безвкусица" - то бишь "высокий вкус" (или одним словом - СТИЛЬНЫЙ) wink
в контексте НИН.....согласись простецкой её внешность уж точно не назовёшь rolleyes тонкая, чёрная, изящная....ей бы на подиум! haute couture - не меньше cat3 ну а про то что по собаке кое-что можно сказать и о её хозяине, я пожалуй промолчу. иначе сочтут грубой и неприкрытой лестью wink

Что ни делается - к лучшему!
62.  
62
.
Минск, Серова
9475 сообщений
Просто я, Оль, читала такое: "стильная сумка", "стильные трусы" - в общем, всё такое, что не имеет никакого отношения к миру живого и настоящего. А насчет безвкусицы... Кому-то ведь от всей души нравятся и СТИЛЬНЫЕ ТРУСЫ. И поди скажи ему, что он безвкусен.

А Любавушку Иванну от нападок высоколобых эстетов хочу защитить! Она выбирает не худое/глистообразное, а то, что нуждается в помощи. Вот, к примеру, толстый Персик: бросился под автобус - и тут же угодил на ручки к Л.И.! Так что пущай Л.И. тоже не прикидывается эстетихой!!! girl_haha

Совесть бывает чиста, когда ею не пользуются.
.
Минск, Зелёный луг
17575 сообщений
Quote (andyfit)
А Любавушку Иванну от нападок высоколобых эстетов хочу защитить!

girl_haha girl_haha girl_haha это про меня что ли????? nea и не думала нападать! совсем наоборот. вот жеж как ИЗВРАТИТ светлые помыслы! girl_mad

(зы. а трусы кстати тоже могут и должны быть стильными mosking мыслите ширше andyfit, толстое-худое тут ни при чём)

Добавлено (19 Сентября 2010, 13:17)
---------------------------------------------
щас уважаемая Л.И. ваще нас отсюда попрёт с нашими умничаньями - и будет абсолютно права blush offtopic

64.  
64
.
Минск, Серова
9475 сообщений
Люблю вас обеих, такие разные и такие чудные девушки! А быстрохвостому и антибезвкусному антитолстому существу желаю такого же хозяина, как вы!!!
Топикстартер
65.  
65
Минск, Победа
23833 сообщения
Топикстартер
Существо сопливит и подвывает, со вчерашнего дня принялась пшикать нам обеим в шнобели тимоген, существо сопротивляется с энергией толстого и очень сильного существа. Ест прекрасно, вчера-сегодня отварную речную рыбу жевала с отличным аппетитом. И решила помазать ей нос бороментолом несколько дней и посмотреть на реакцию.

Добавлено (23 Сентября 2010, 03:12)
Отвезла Нин в Ратомку на осмотр и оказалось, что у сопливой гайморит , я в шоке, никогда не подозревала, что мое любимое заболевание может жить и в собачьем носу. Посоветовал сдать на Минина сопли на бакпосев и покапать протарголом (терпеть не могу это лекарство). Пока что пшикую раз в день в одну из ноздрей тимогеном.

Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
66.  
66
.
Минск, Зелёный луг
17575 сообщений
Quote (limeva2003)
сопли на бакпосев и покапать протарголом (терпеть не могу это лекарство).

limeva2003, совершенно с вами солидарна. мало того что эта дрянь не отстирывается так ещё и совершенно НЕ ПОМОГАЕТ. у моего ребёнка (человеческого) тоже был гайморит двухсторонний в 4 годика - каждый очередной врач считал своим долгом прописать это "волшебное снадобье". устала его тоннами заливать в нос детёныша, ждать какого-то результата и потом объяснять, что у нас от него ноль эмоций. убей не понимаю этого проторгольного фанатизма nea интересно, а как собакам гайморит диагностируют? Нин делали снимок? (у дочки только таким путём его выявили, до этого лечили методом тыка неизвестно что - в том числе и аллергию). а вот бакпосев - это точно дело нужное. его обязательно надо сделать yes

limeva2003
Топикстартер
67.  
67
Минск, Победа
23833 сообщения
Топикстартер
Гриша начал простукивать нос, и я с удивлением спросила, не намекает ли он на гайморит, на что он и ответил, что это гайморит и есть. Аналогичный вывод у меня по дочери, но у нее хороший результат дал проторгол с моей младшей внучкой. Так что иду заказывать.
Сегодня так обрадовалась завтраку , что подпрыгнула и ,подскользнувшись на ламинате, шмякнулась всеми косточками, очень смешно выглядела при этом конфузе.

Добавлено (24 Сентября 2010, 05:26)
Купила эту йодистую гадость-проторгол, и Нин успешно забрызгала им мою белую накидку на кресло просто мотая головешкой, испепелила бы ее girl_mad за это!

68.  
68
.
Минск, Зелёный луг
17575 сообщений
БЛИН sad что тут ещё скажешь.... ТОЛЬКО БЫ ДЕВКЕ НА ПОЛЬЗУ! (у нас и без мотания головешкой весь дом был в этой заразе - так что не испепеляйте быстроногую чуду) blush

limeva2003
Топикстартер
69.  
69
Минск, Победа
23833 сообщения
Топикстартер
А вот она исправилась от ужаса перед испепелением и спокойно позволяет его капать, но я дала копоти -смотрю, полезли из нее ну такие темные гнилые сопли-просто жуть !-и ужасно испугалась, а это наш проторгол покрасил белесые выделения lol
70.  
70
.
Минск, Зелёный луг
17575 сообщений
Quote (limeva2003)
исправилась от ужаса перед испепелением

mosking

limeva2003, а какое ещё лечение предлагают (помимо чудо-средства)? гайморит штука серьёзная. разве вылечивается какими-то там капельками за 2 коп? мы ещё пили синупрет (уж не знаю назначают ли что-то подобное собакам), вот после него реально из пазух всю скопившуюся гадость гонит. и вроде он на травах насколько я помню (может в связи с этим его и зверью давать можно?). правда по итогу он нам тоже несильно помог, но нос конкретно прочистил

71.  
71
Как-то мы были на отдыхе, лет 10 назад, жила рядом женщина из Питера, сама профессор медицины, педиатр. Так она соседскому заболевшему ребёнку сопли чистила простым способом, но я его не знала на тот момент : руки опустить в горячую ( терпимую ) воду на 15 минут, а потом льёт из носа столько же по времени, выходит всё...Только успевай высмаркиваться. У того ребёнка тоже был гайморит, жуткая температура ( нанырялся с головой в холодную воду ).Может, что-то подобное можно и у собаки провести ? И без лекарств всё бы очистилось, если б подействовал способ....
sveta_
.
72.  
72
.
Беларусь, Минск
2390 сообщений
Quote (Oska)
руки опустить в горячую ( терпимую ) воду на 15 минут

Oska, кисти рук или по локоть????

Добавлено (24 Сентября 2010, 21:44)
извините, что не по теме собаки... blush

73.  
73
Ну, тот мальчик держал в кастрюльке, сколько влазило...Ему было 8 лет, кастрюлька литра на 3.
Мой сын тогда гулял с ним всё время вместе, рядом жили, вот и были свидетелями этого лечения. Конечно, без антибиотиков не обошлось, но сопли все чистил только так Очень быстро всё прошло, за 2 дня.Правда, по несколько раз на день такие ванны для рук делал.

Добавлено (24 Сентября 2010, 21:55)
Это способ именно для прочистки. Пока он не стал так лечиться , уже неделю лежал с температурой под 40, а потом эта врач обнаружила , что его лечат, и облажала по полной то, что они делали. Дала какие-то капсулы-антибиотик ( у неё с собой были, она тоже была с сыном , на тот момент 16 лет ему было)+ сказала чистить нос только так. Ой , вы бы видели , какая густота в каком количестве выходила ! Я была в шоке !

74.  
74
.
Беларусь, Минск
2820 сообщений
Когда у меня был гаймарит, после прокола (больше я не смогла, на второй просто не пошла) врач выписал уколы Линкомицина гидрохлорид по 2 мл 2 раза в день, но есть и таблетки и еще синуфорте спрей. Быстрейшего выздоровление собаченции.
E-mail: likazag@mail.ru
75.  
75
.
Минск, Серова
9475 сообщений
Лика, синуфорте проверено на себе. Пробивает классно - не лечит абсолютно. Выброшенные деньги. Впрочем, у меня тяжелый случай. Возможно, кому-нибудь да помогает.
Топикстартер
76.  
76
Минск, Победа
23833 сообщения
Топикстартер
Народ, ну сказали же, что нужно перед антибиотиком сдать на бакпосев, если кто не заметил, то я уже 2 антибиотика применяла при лечении НИН азитромицин (первоначально после 7 дней лечения возможной вирусной инфекции ) и амоксициллин 15%-3 укола (при лечении кашля), кашель вылечили ,а вот насморк остался. В пятницу не сподобилась отвезти на Минина, может, в понедельник смогу успеть.
А Нин между делом уже и тимоген-пшикалку в нос терпит, и кашу манную теплую ест, правда, остальные двое тоже не прочь манки на молочке с маслицем отведать, да они и так достаточно упитанные создания, кто им даст И мне почему-то подумалось,что не мешало бы ее телым какао на молоке попоить, глядишь и вес бы прибавился, и сопля бы уменьшилась. Никто не слышал про действие теплого какао на собак?
77.  
77
.
Минск, Зелёный луг
17575 сообщений
ИЗ ИНТЕРНЕТА:

Собакам нельзя употреблять шоколад по следующей причине. Всем известно, что в шоколаде содержится какао. В зернах какао содержится вещество, которое даже в малых дозах непереносимо для собачьего сердца. 50-граммовая плитка может лишить жизни таксу, болонку, пекинеса или небольшого пуделя.

ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ СОБАКАМ: 1. Шоколад, кофе, КАКАО, кола.
Не сами эти продкуты токсичны для собак, а входящий в их состав теобромин (входит в группу ксантинов). Лишь 10% ксантинов выводится почками в неизмененом виде, остальные накапливаются в организме в виде метаболитов. Теобромин может быть причиной различных реакций у собак, имеющих проблемы со здоровьем, особенно страдающих эпилепсией.

Порода (размер) собаки имеет большое значение, т.к. маленькие собаки более чувствительны, чем собаки крупных пород, а щенки страдают особенно тяжело.

Исходя из этого, при отравлениях могут наблюдаться:
· Поражения нервной системы - возбуждение ЦНС, рвота, повышение температуры, повышенная двигательная активность, судороги, эпилептиформные припадки, тремор, нарушения ориентации, галлюцинации и нарушения дыхания.
· Поражения сердечно-сосудистой системы - часто вызывают нарушения сердечного ритма, тахикардию, а при тяжелых состояниях и фибрилляцию желудочков, сердечную недостаточность, особенно если собака становится возбужденной. Нарушения сердечного ритма могут привести к инфаркту, от которого животное может погибнуть.
· Нарушения свертывания крови - кровоточивость, кровоизлияния Нарушения агрегации тромбоцитов может приводить к мелкоточечным кровоизлияниям в жизненно важных органах, таких как сердце, печень, мозг и почки. У некоторых собак может быть причиной внутреннего кровотечения и привести их к смерти.

Содержание теобромина в разных сортах шоколада разное: в молочном шоколаде немного, а в темном, горьком шоколаде и в некоторых сортах какао более 450-600 мг/унцию. Прием менее 200 мг теобромина на кг веса не смертельно.

limeva2003
Топикстартер
78.  
78
Минск, Победа
23833 сообщения
Топикстартер
Ну, Оля Яло , молодец! Не дала избавиться от сопливки!. Я лично ем только черный шоколад, если покупаю, а напиток какао вообще не люблю. Но детям полезно его пить особеннов во время различных кашлей.
79.  
79
.
Минск, Зелёный луг
17575 сообщений
Quote (limeva2003)
Не дала избавиться от сопливки!.

lol lol lol а как же! ОБЩЕСТВЕННОСТЬ НЕ ДРЕМЛЕТ! wink mosking

действительно слышала где-то когда-то краем уха, что собакам категорически нельзя шоколад. вот и предположила что какао из той же оперы. так и оказалось yes

80.  
80
.
Минск, Серова
9475 сообщений
Любовь Ивановна болеет (дружно пожелаем ей срочно выздоравливать! ТТТ), и я, увы, вместо нее попробую изобразить умный текст.
Л.И. сделала Нинке на Гало два снимка – гайморовых пазух и грудной клетки. Пазухи чистые, а стафилококк, возможно, гнездится в бронхах или в легких. Девочка два дня получала кларитромицин – результата нет, наоборот, температура повышается каждый день, примерно на 0,3-0,5 градуса. Л.И. начала колоть цефтриаксон.

(Черт, не могу воспроизвести всё то умное, что продиктовала Л.И. (дай бог, чтоб хотя бы это не перепутала...)

Кстати, рентген на Гало работает с 16.00 до 18.30. Цена одного снимка – 17.500.

Онлайн чат
+Онлайн чат
0