Модератор форума: Мотя  
Дельфинка /стерилизована/
Мотя
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Топикстартер
На стройке там где жила Марта (пусть ей легко будет на Радуге), посадили на цепь полугодовалую девочку..
Кормят оч скромно(ну это мягко говоря sad ). Мы ее уже 2 месяца кормим.. :
Обработали от блох-глитсоов.
Сделали все прививки.
Может как-нить (если расхлебаемся с количеством) , при переезде заберем.. Ей там плохо.
Опекает Настя Гайдук.

Добавлено (29 Августа 2011, 11:16)
---------------------------------------------
Дельфинке вчера 28.08.2011 сделали привику повторную yes Спасибо Насте . yes

Новые фотки рыжей красотки girllove

В юные годы Дельфинка – прошла через мытарства беспризорной жизни по полной программе. Все, что она запомнила из раннего детства, - это крохи со стола веселой компании, за которые приходилось щедро платить, изображая покорную игрушку в руках подвыпивших мужчин. Щенку было уготовано безрадостное существование: приготовленная для малышки цепь четко обозначала перспективу будущей жизни.
Разительные перемены во внутреннем и во внешнем облике Дельфинки произошли, когда она оказалась в заботливых руках волонтеров. Словно нырнув душой в море ласки, любви и золотых сердец, юный Дельфинчик явил себя миру полностью золотым. Дельфинка стала грациозной, смелой собакой, знающей меру в детских забавах. Девочка быстро научилась соблюдать правила приличия, великолепно ходить на поводке; чистоплотность Дельфинки совсем не характерна для столь юного возраста. Дельфинку стерилизовали, привили, обработали от паразитов – полностью подготовили к встрече с будущим хозяином.
Дельфинка знает, что у нее скоро будет свой дом, но она не торопится и ожидает человека, который сумеет увидеть в ней все золото мира: ведь золотое сияние шерстки Дельфинки черпает силу в золоте душ, подаривших счастливый билет

Текст для рекламы, от Ларисы Lavika

Дельфина - золотая собака для настоящего хозяина - в дар

Дельфинка - грациозная, смелая собака с сильным характером. Для своих - ласковая, нежная, чуткая; к чужим недоверчива. Дельфине 5,5 лет , рост в холке 50 см. Девочка великолепно ходит на поводке; чистоплотна, приучена к двухразовому выгулу. Стерилизована, привита, имеет ветпаспорт – словом, полностью готова к встрече с будущим хозяином! Дельфинка знает, что у нее скоро будет свой дом, но она не торопится и ожидает человека, который сумеет увидеть в ней все золото мира!

Звоните: +375 44 772-72-65 Ирина, +375 33 66-11-625 Тамара

04.06.17 Дельфинка привита
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
581.  
581
.
Беларусь, Минск
2765 сообщений
Мотя, мне кажется, Вы немного усложняете. Речь идёт о том, что надо слегка уменьшить порции для Дельфины, а самое главное - Забуся права - перестать подлизываться к Деле с помощью печенек, результат налицо  на бока.
Людмила
+375 (29) 270-72-80
Kurt
.
582.  
582
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Простите, что влажу в разговор. Но видела я в своей жизни и больное сердце, и отказавшую печень, и диабет, и позвоночник - и все от лишнего веса...
собак "похудеть" достаточно просто - урезать пайку до нормы, не давать вкусняшек и устраивать разгрузочный день 1 раз в неделю, когда дают только горсть сухарей. И должно быть много воды в доступе. Даже если нет активных прогулок - этого вполне хватит, чтобы медленно, но верно худеть.
Цитата 762522
Сейчас я ее стараюсь кормить только очень антиаллергенным кормом. (иногда муж мешает и дает кашу с мясом, когда я не вижу, но это редко) И очень малыми порциями. Она все равно толстая и со складками. Она стерилизована.
Грэм кастрирован. После кастрации недели через 2 впервые за 8,5 лет стал просить есть. Начал набирать вес. И сразу начались проблемы с суставами. Едим корма серии "Лайт", раз в пару дней перепадает какая-нибудь мясная шкурка маленькая. Все. Никаких печенек и пр. Собака постройнела, лапы не болят больше.
Мотя
.
Топикстартер
583.  
583
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Топикстартер
Цитата LudmiRal ()
немного усложняете

посмотрите записавшихся в график и поймете что нет. sad
А вообще не знаю как кто, а мне хочетсмя все это закончить. Ну не могут одни и теже люди и дежурить и поднимать новый дом. sad

Добавлено (11 Октября 2013, 10:14)
Цитата Kurt ()
урезать пайку до нормы

вот я и предлагаю , чтобы нашелся человек (или 2 или 3 или 4), который будет обеспечивать собак (не одну) нужным кормом и следить за нормами. Каждый день. Пожалуйста.
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
584.  
584
.
Минск, Институт культуры
18975 сообщений
Цитата уменьшить порции для Дельфины ()
undefined

этот вопрос уже как-то обсуждался. И вот честно я не знаю куда уменьшать уже порции? На тех сменах, что я была, не могу сказать, что люди прям перекармливают. Раньше было принято реньшение варить и добавлять в кашу овощи, сейчас на это все забили, не смотря на то, что лежали и кабачок, и морковка и т.п. Как вариант еще можно отказаться от сухача вообще, т.к. мне кажется, что именно из-за него беда, потому что у каждого свое понимание сколько его нужно сыпать. Но тогда нужно будет каждый день привозить творог, а это не дешевое удовольствие. Кто-нибудь готов спонсировать ежевечерний творожный ужин?
Помимо того, действительно собаки мало двигаются. Опять-таки тому, кто хоть раз был в ДСН есть с кем сравнить. Там собаки тоже толстые, хоть и кормят их один раз в день! Т.к. гуляют раз в сутки 1,5-2 часа. Посмотрите хотя бы на Люську - жила на улице, носилась, дурела свободно и сдулась, а как перевели в дом опять стала шариком размером с Гарси. Баги уже не узнать, Сливу тоже и др. Заметьте кто более подвижен (Джесси, Айви, Чока и т.п.) они и не толстеют, т.к. постоянно дуреют, что на улице, что в доме, тот же самый Дюк, сколько времени в домике, а он до сих пор дрыщ. Так что может кто-нибудь организует собакам большую подвижность? Это не значит, что нужно именно бегать, прыгать, это могут быть просто пешие прогулки. Но именно прогулки, а не отсидка штанов на выгуле и пасущиеся на небольшом пяточке собаки
Сообщение отредактировала: Krasnaya - Пятница, 11.10.2013, 11:57
+375 (29) 572-86-15, Оля-ля
585.  
585
.
Беларусь, Минск
2765 сообщений
Цитата Мотя
Ну не могут одни и теже люди и дежурить и поднимать новый дом.

Это так. А получается - могут, только очень устали...
Однозначно от дежурств их надо освободить, только кем заменить? Какой-то тупик. Здесь я выхода не вижу, к сожалению...
А по Деле - пусть бы кто-нибудь распечатал большими буквами и повесил на кухне просьбу ко всем : "ПОЩАДИТЕ ДЕЛЬФИНУ!".

Добавлено (11 Октября 2013, 10:47)
Krasnaya, Оля, в запальчивости можно ненароком обидеть и отпугнуть тех людей, которые хоть как-то пытаются помочь собакам. И я бы не обобщала всё : для большинства наших собак вполне подходят и рацион питания, и образ жизни. Речь идёт КОНКРЕТНО О ДЕЛЬФИНЕ!
Она деградирует на глазах, но спасти ещё можно. Да, исключить подкормки и включить пробежки. Лично я всегда с ней раньше бегала, но сейчас она этого НЕ ХОЧЕТ, ей тяжело и лень, и это очень плохой симптом.

Людмила
+375 (29) 270-72-80
586.  
586
.
Минск, Институт культуры
18975 сообщений
LudmiRal, в какой запальчивости? Написано все по факту происходящего и на мой взгляд пути решения. Но нет людей готовых все осуществить, вот и задается вопрос - кто готов этим заняться? Если речь идет только о Дельфине (а были высказывания не только о ней), то давайте хотя бы Дельфину "приведем в порядок". Кто готов заниматься разгрузкой веса Дельфы?
Сообщение отредактировала: Krasnaya - Пятница, 11.10.2013, 12:04
Мотя
.
Топикстартер
587.  
587
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Топикстартер
'в запальчивости можно ненароком обидеть и отпугнуть тех людей, которые хоть как-то пытаются помочь собакам."

почему как только предлагаются конкретные возможные шаги по решению проблемы и звучит призыв кому-то начать их реализовывать, так обидно?     blush

Добавлено (11 Октября 2013, 10:58)
елки.. как-будто договорились , чего не было girl_haha lol

+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
588.  
588
.
Минск, Институт культуры
18975 сообщений
Мотя, как всегда lol
589.  
589
.
Беларусь, Минск
5210 сообщений
я предлагаю не кормить Дельфину печеньками
Не у каждого дома должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом.

Цель моей жизни- быть таким хорошим, каким считает меня моя собака.

Ты ждешь меня на радуге. Я знаю.

+375447243991 Катя
Norman
.
590.  
590
.
Беларусь, Минск
224 сообщения
Цитата 762522
Дельфина очень настороженно относится не только к новым людям , но и к тем кого давно не видела.
Не знаю, но на меня 2 воскресенья подряд поглядывает с желанием попробовать на вкус
+375 25-942-08-07
http://vk.com/haarinedzumi
Лёша
591.  
591
.
Минск, Институт культуры
18975 сообщений
Zabusya, ну ты же понимаешь, что от этого она не похудеет girl_haha
592.  
592
.
Беларусь, Минск
2765 сообщений
Дорогие мои, вы взвалили на себя почти неподъёмную ношу и очевидно устали. Но нет другого выхода, чем тянуть эту ношу до конца.
И далеко не все попутчики дойдут туда вместе с вами... Посмотрите, сколько людей отстало в пути по разным причинам, но одна из них, на мой взгляд, - какие-то глупые разборки каждый раз, как только появляется иное мнение. И запальчивость эта вся тоже от усталости, я понимаю, но не принимаю. Поберегите тех людей, которые ещё ходят в Домик. Объясните кому-то из них, как надо выгуливать собак, возможно, новички недопонимают чего-то, не у всех был такой опыт. И не ищите подвоха там, где его нет. 
А по Дельфине - вот сколько решений предложено, и все вполне реализуемы, координатор здесь не нужен.
Людмила
+375 (29) 270-72-80
Kurt
.
593.  
593
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
девочки, с сухим кормом все просто, честное слово! У меня на стене висит таблица - какой корм в каком количестве и какой собаке давать (корма у нас бывают разные). Я ОДИН РАЗ потратила время, взвесила собак и отвесила корма по нижней границе. И нарисовала на мерном стакане рисочки с именами. И все. Кому-то 2 стакана в день, кому - 2,5; а кому-то 1,2... вот тут как раз проще, чем с натуралкой, рассчитать норму.
Мотя
.
Топикстартер
594.  
594
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Топикстартер
Цитата LudmiRal ()
И не ищите подвоха там, где его нет. 

Да никто не ищет подвоха. чес-слово. Есть проблема . Просто спрашиваю - Кто займется ? Ну вот хотя бы Анино предложение реализовать   yes
Почему не предложить пути решения вместе с замечаниями ? И почему вопрос - кто сделает? так плох ??
А про то что уходят.. Это жизнь. Итот кто по-настоящему жалеет собак уже прирученных нами не уйдет без причины, а из-за того что кто-то не то сказал.
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
595.  
595
.
Минск, Институт культуры
18975 сообщений
Цитата
какие-то глупые разборки каждый раз, как только появляется иное мнение

ну какие разборки? Где Вы их видите? Высказали другое мнение - на здоровье.
Далее предложение исправить положение.
Далее
Цитата
вот сколько решений предложено
.
Далее вопрос
Цитата
Кто готов заниматься
,
т.к. организаторы домика
Цитата
взвалили на себя почти неподъёмную ношу и очевидно устали

и я бы еще добавила - ИМ НУЖНА ПОМОЩЬ КАЖДОГО ИЗ НАС!!!
А в итоге мало того, что нет конкретных предложений, так еще и обвинения. Мне, вот правда, непонятна такая реакция.
Цитата
и все вполне реализуемы, координатор здесь не нужен

а вот здесь я не согласна. Координатор нужен во всем, а то будет каждый все по своему лепить и в итоге ничего не получится, но это не значит, что мнение должно быть единое правильное

Добавлено (11 Октября 2013, 11:53)
Kurt, но не все будут соблюдать эти правила. Ведь для некоторых нужна вообще маленькая горстка, пару бубинок, визуально кажется, что это вообще ничего, от этого возникают мысли "как это так, тут же совсем ничего нет, добавлю еще чуть-чуть, ну ладно еще чуть-чуть". Уверена, что у многих с сухачом именно так (сама через это проходила girl_haha )
Сообщение отредактировала: Krasnaya - Пятница, 11.10.2013, 12:57
Мотя
.
Топикстартер
596.  
596
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Топикстартер
Анино предложение по сухачу нужно обязательно реализовать . Спасибо, Аня.
Как-то ж на крупы положили мерку, а тут не дошли руки.
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
597.  
597
.
Беларусь, Минск
5210 сообщений
Цитата 762604
ну ты же понимаешь, что от этого она не похудеет
она не будет больше толстеть! ну пожааааалуйста, давайте не будем давать ей по пачке печенья в день. и это то предложение в котором не нужен организатор yes просто, если кто-то увидит, что деле дают печеньки, можно сказать, что не надо этого делать yes как-то так я предлагаю

+375447243991 Катя
598.  
598
.
Минск, Институт культуры
18975 сообщений
Zabusya, вооот, толстеть не будет. И с этим я согласна yes . Но вопрос насколько я понимаю поднялся - как похудеть
Мотя
.
Топикстартер
599.  
599
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Топикстартер
Кать .. но всеравно нужно как миниму пару недель звонит на ВСЕ смены и говорить об этом. И новеньких предупреждать.

Добавлено (11 Октября 2013, 12:08)
И я вот не знаю чем грозят разгрузочные дни , когда по много собак в одном месте? Кто чего из опыта может сказать ?
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
600.  
600
.
Беларусь, Минск
5210 сообщений
Цитата 762656
вооот, толстеть не будет. И с этим я согласна . Но вопрос насколько я понимаю поднялся - как похудеть
да пусть хоть толстеть перестанет lol lol

+375447243991 Катя
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0