Рассказ про Гусю

Прошлым летом папа купил мне гусенка. Соседка – Баба Надя сказала, что это гусочка. Ей было всего неделя. Это был желтый комочек с красными лапками. Поэтому мы назвали ее Краснолапа. Для нее сделали переносной загончик, в котором она и ночевала в нашем большом саду. Днем Краснолапа важно разгуливала по двору, охотно знакомилась со всеми и не боялась даже нашей собаки.
Но однажды вечером мы увлеклись телепередачей и забыли посадить Краснолапу в загородку. Когда мы вышли за гусочкой, то ее нигде не было: ни в саду, ни в огороде, ни под поветкой. В нашей деревне маленьких птиц воруют коршуны и хорьки. На завтра мы стали ругать нашу собаку Кусю: не уследила гусочку, не уберегла. Куся виновато виляла хвостом и прижимала уши, не понимая, за что ее ругают. Так прошло три дня.
И вдруг нам сказали, что в деревне на другой стороне озера объявился ручной гусенок. Я, мама и Вероника быстро сели в лодку. В первом же доме соседней деревни мы увидели нашу Краснолапу. Она радостно кинулась к нам. А на завтра мы узнали начало этой истории. Оказалось, что гусочка сначала пришла к нашим соседям, которые, не зная ее хозяев, отнесли ее к тете Оле. Ведь только она одна в нашей деревне разводит гусей. Но тети Оли дома не было, и гусочку оставили у ворот, от которых до воды рукой подать. Что заставило одномесячного гуся, никогда не видевшего воды, переплыть огромное озеро никто не знает. После этого путешествия мы стали еще больше любить нашу Краснолапу.

Лещинская Алеся
г. Минск, ул. Притыцкого, 46

Правила чата
Пользователи онлайн
Онлайн чат
+Онлайн чат
0
На сайте: 46
Гостей сайта: 36
Пользователей: 10