Евразийский шпиц (Ойразир)

Преданность и привязчивость к человеку - одна из характерных черт евразийского шпица. Эта собака, которую можно использовать и в качестве ездовой, хорошо приспособлена для жизни в квартире. Это прекрасный, добрый и приветливый спутник, хорошо поддает
Красивый, с пышной шерстью, хорошо сложенный евразийский шпиц (ойразир), внешний облик которого находится в полной гармонии с темпераментом.

Грациозный, среднего размера евразийский шпиц обладает густой шерстью, достаточно длинной, чтобы защитить от холода, но не настолько длинной, чтобы скрыть рельефную мускулатуру собаки. Высота в холке 48-61 см, вес 19-32 кг. Окрас рыжий, палевый, красное дерево, зонарно-серый (волчий), черный, иногда на теле, конечностях и хвосте встречаются белые отметины. Международная кинологическая федерация признает только сплошной окрас.

Воссоздание немецкого шпица старого типа было прихотью Юлиуса Випфеля из Вайнгейма (Германия). Скрещивая чау-чау с современными вольф-шпицами. Випфель получил первое поколение "вольф-чау", как он их назвал. Полученных щенков он скрещивал с собаками типа самоедских лаек, от них и произошел ойразир. В 60-х гг. нашего столетия порода устоялась и завоевала популярность в Германии, в последнее время приобретает все большее число поклонников и за ее пределами.

Порода признана FCI.

Преданность и привязчивость к человеку - одна из характерных черт евразийского шпица. Эта собака, которую можно использовать и в качестве ездовой, хорошо приспособлена для жизни в квартире. Это прекрасный, добрый и приветливый спутник, хорошо поддается обучению. Ойразир покладист, достаточно сделать ему легкий упрек, чтобы он понял свою вину. Пушистая, теплая шерсть способна защитить его от непогоды, но не может уберечь от обиды, незаслуженно нанесенной хозяином. Грубый человек никогда не сможет покорить мягкое сердце евразийского шпица.
Правила чата
Пользователи онлайн
Онлайн чат
+Онлайн чат
0
На сайте: 34
Гостей сайта: 24
Пользователей: 10