- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Счастливые истории Срочно на пару недель надо приютить 2-х кошечек!!! (Две серенькие котки ждут помощи) |
Срочно на пару недель надо приютить 2-х кошечек!!! |
.
Минск, Пушкина
17485 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Двух годовалых кошечек выбросили ещё в декабре 2010 года. Они прижились возле подъезда соседнего дома. Жильцы их подкармливают, хотя как и везде есть люди, которым кошки очень мешают. В прошлом году одна родила котенка, который погиб, а вторая родила трех, один из которых тоже погиб. Недавно я пристроила малюпасов. (тема http://egida.by/forum/112-10288-1 ) Теперь пришло время подумать о взрослых кошках. Они "бездомничают" уже больше года, но несмотря на это остались ласковыми и ручными. Их зовут Мимоза и Котуся. Обе дымчатые и совсем чуть-чуть беленького. Одна гладкошерстная, у другой шерсть немного длиннее. Кошкам около 2-х лет. Я могу обеспечить им обработку от глистов и блох и стерилизацию.Но нужна передержка на время этих манипуляций. Люди отзовитесь, кто может их взять на 2-3 недели? К себе не могу:собаки, кошка и маленький ребенок.
На фотке одна из кошечек сидит ближе к корытцу:
Сообщение отредактировала: Bogdan - Понедельник, 02.01.2012, 22:48
Богдан Ольга
|
.
Минск, Пушкина
17485 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Да, сегодня стерилизовали.Они опять уехали к Bekki. По дороге Мимоза вывалилась из корзинки, хотя я её так тщательно упаковала. Вот позорница! А я пообещала Ангелине, что кошки не вылезут и будут себя хорошо вести. Я думала, что они еще будут в каматозе. Но Ломоносов сделал операции очень быстро, отдал мне кошек в 13.50, и мы ждали машину час, потому что договорились на 14.30-15.00.За это время кошки очуняли. Хорошо, что хотя бы Лиза была в переноске. Короче, опозорили!
Спасибо Ангелине, она даже денег на бензин не взяла! Добавлено (02 Февраля 2012, 21:48) Добавлено (02 Февраля 2012, 21:51)
Богдан Ольга
|
.
Минск, Пушкина
17485 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Bekki, передержка - всегда самое трудное. Кто-то из животных сразу вливается в новую жизнь, кто-то приспосабливается через время. Я со своей кошкой "воевала" несколько недель, прежде чем она стала по ночам вести себя сносно. Не понятно, чего Лиза мяукает у двери? Она всегда просилась в квартиру. Что ей не нравится? Или что-то её беспокоит?
Добавлено (04 Февраля 2012, 23:00)
Богдан Ольга
|
.
Беларусь, Минск
2250 сообщений
Сегодня четвертый день, мимоза еще ни крупинки не съела, водичку пьет и все на этом.......
Добавлено (05 Февраля 2012, 12:46) Quote (Bogdan) передержка - всегда самое трудное. да оно-то и не трудно с ними, просто по ночам или рано утром, когда я сплю еще, а она мяучит тихонько, ко мне приходят мысли, что я живодер, потому что мне хочется за хвост ее подвесить)))) а в остальном проблем с ними нет. Добавлено (05 Февраля 2012, 12:48) Quote (Bogdan) Что ей не нравится? Или что-то её беспокоит? скучно ей, я так понимаю. посадила сегодня на окно, открыла его, она нюхала-нюхала воздух холодный, минут 10 и сдаволилась, спит. |
.
Минск, Пушкина
17485 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Моя кошка каждое утро будит меня в 6 утра. Ей надо дать чуточку сухого корма. Тогда она меня не трогает, пока я не встану.
А чего Лизе может быть скучно? У неё на улице жизнь была не намного веселее.Жила безвылазно в подвале, на улицу выходила только дела делать. Правда к ней туда кавалеры захаживали... Но очень скоро у нее в этом отпадет необходимость. Когда из организма окончательно все женское выветрится. Я думаю, что после стерилизации все животные утихают.Просто срок у каждого свой. Bekki, а как кошки ладят с собаками? Уже снюхались или еще нет? У вас же маленькие собачки. Очень часто коты начинают дружить с маленькими собаками. Да и с большими тоже.
Богдан Ольга
|
.
Беларусь, Минск
2250 сообщений
Quote (Bogdan) а как кошки ладят с собаками? Мимоза побаивается, Лиза вроде не очень, трется о них, если они не порыкивают. Одна собакенция играть пыталась с Лизой от скуки, но у котов и собак игры разные, они друг друга не понимают)) В основном просто параллельно существуют. Quote (Bogdan) А чего Лизе может быть скучно? )))я у нее спрашивала, она муркает в ответ)))к ним только стоит притронуться-они муркают, ласковые, недожаленные))) Quote (Bogdan) У неё на улице жизнь была не намного веселее. то на улице было, к хорошему быстро привыкают и хочется еще лучшего)))а вообще чего ей надо, я не знаю. Добавлено (05 Февраля 2012, 15:40) Quote (Bekki) Сегодня четвертый день, мимоза еще ни крупинки не съела, водичку пьет и все на этом....... sad |
.
Минск, Пушкина
17485 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Кошки долго могут не кушать.Главное, воду пить. А сметанку или творожок с молочком не пробовали давать? Или жиденький запаренный геркулес с детской консервой?
По-большому ходят? Если нет, то надо влить подс. масла или половинку мезима.
Богдан Ольга
|
.
Минск, Пушкина
17485 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Бедная Мимозка, она до сих пор в шоке.У неё слабые нервишки. Её очень много обижали, поэтому вся эта неделя для неё очень тяжелая психологически.Надо её побольше жалеть.
Добавлено (08 Февраля 2012, 21:02) Добавлено (12 Февраля 2012, 21:26) Добавлено (13 Февраля 2012, 11:57) Добавлено (13 Февраля 2012, 12:03) Добавлено (13 Февраля 2012, 21:19)
Богдан Ольга
|
.
Беларусь, Минск
2250 сообщений
Добавлено (14 Февраля 2012, 01:10) Добавлено (14 Февраля 2012, 01:10) Добавлено (14 Февраля 2012, 01:11) Добавлено (14 Февраля 2012, 01:11) |
.
Минск, Пушкина
17485 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Для тех, кто не знает: Верхние три фотки - это Лиза, на двух нижних - Мимозка
Добавлено (15 Февраля 2012, 22:51)
Богдан Ольга
|
.
Беларусь, Минск
2250 сообщений
сняла попоны, обрадовались, день походили, Лизе надела обратно, она все там разлизывать стала, у мимозы получше, пока так бегает. Мимоза шарит по столу кухонному, на плите между кастрюлями бегает, обнаглела вконец, получает по шее))
Добавлено (16 Февраля 2012, 01:32) |
.
Минск, Пушкина
17485 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Тексты для объявок:
Маленькая Мимоза оказалась на улице, когда ей еще не было года. Домашней кошке пришлось очень туго, но ей повезло: её подобрали волонтеры "Эгиды" и сейчас Мимоза находится на передержке. Это небольшая аккуратная и ласковая кошечка. Не докучает, заводит свой моторчик при первом же прикосновении.Шерстка дымчатого окраса, короткая, но очень густая. На мордочке белый треугольник, на грудке-такая же манишка. Глаза большие миндалевидные нежно-зеленого цвета. Мимоза прошла ветосмотр, обработана от паразитов,стерилизована. В еде непривередлива.Приучена к лотку. Добавлено (17 Февраля 2012, 13:01) --------------------------------------------- Лиза оказалась на улице еще котенком. Нежной домашней кошечке пришлось очень тяжело, но её подобрали волонтеры "Эгиды" и сейчас она находится на передержке. Лизе около 2-х лет. Она маленькая, аккуратная и очень ласковая, но не надоедливая. Хорошо общается с другими домашними питомцами.Шерстка средней длины дымчатого окраса, мягкая, как у плюшевого мишки.Белый носик и белый воротничок.Большие желтые глаза.В еде непривередлива. Прошла ветосмотр. Обработана от глистов и блох. Стерилизована, приучена к лотку. Добавлено (20 Февраля 2012, 17:43) Добавлено (22 Февраля 2012, 18:09)
Сообщение отредактировала: Bogdan - Пятница, 17.02.2012, 14:07
Богдан Ольга
|
.
Минск, Автозавод
2684 сообщения
|
| |||