• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Подросток Лабрадора умоляет ему помочь!
Rica
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, *Un mondo buono*
620 сообщений
Топикстартер
История.

Когда помогаешь бездомным животным,никогда не знаешь,какая собака к тебе попадет...(риторично)

Забрали мы на днях подростка Лабрадора.Назвали его Рони.Рони 6 месяцев.В первый же день нам стало понятно,что у Рони серьезные проблемы а именно периодичные приступы спазм в мышцах задних лап.Происходят они спонтанно,хотя уже первое наступление становится заметным по "пьяной" походке.Дальше собака просто падает на пол и начинает плакать от боли натянув как нити задние лапы.Порой начинается с головы-начинает ею трясти и потом падает...На все мучения Рони смотреть невозможно,слышать его слезный плач и вовсе...Он очень от них устал.

Были у Сас,как мы и думали, он на первый взгляд определил неврологические проблемы и прописал лекарства.Но понятное дело,что нам нужен диагноз а для этого необходим квалифицированный невролог,которого в Беларуси нет.Уверенны,что подобные приступы можно будет сдерживать лекарствами,как и при эпилепсии,хотя бы для того чтобы избавить собаку от постоянных мук.Потому как без них Рони совершенно обычная собака,играет с интересом,кушает с аппетитом,спит в ногах хозяина и очень скучает когда его нет,как и любая другая собака.

Рони совсем еще маленький,у него вся жизнь впереди,мы очень хотим сделать ее лучше и подарить наконец-то мальчику покой и радость.Но для этого нам нужна помощь форумчан так как вдвоем нам с Наташей будет сложно (курирая к тому же и других пристраиваемых собак). Лечение Рони затянется как и его пристройство в новую семью...
В данный момент конкретно нужна помощь в ПЕРЕДЕРЖКЕ (на улице Рони играть нельзя,именно там у него чаще всего происходят спазмы и он ложась на землю с нее просто не поднимается).Помощь нужна также финансовая так как лечить и содержать собаку с такой проблемой прийдется долго. Чтобы Рони в будущем уехал в новую семью а не сидел постоянно на передержках его надо лечить правильно,то есть у профильных врачей-неврологов.В РБ их нет,поэтому думаем о соседке-Москве.Для этого нужна помощь  в организации и отвозки собаки к их неврологам.Возможно кто-то собирается ехать в Москву? Мы бы общими усилиями помогли мальчику... Рони привит,поэтому проблем на границе не будет.
Очень надеемся на вашу поддержку.

п.с.Фото мальчика,сорри за качество,позже сделаем лучше.

п.п.с. На форуме не всегда сидим,поэтому можем не сразу ответить.

8029-3402558 Наташа

Карта беларусбанка
4255 2000 6466 5961 срок действия 02/16

СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала: labrador - Суббота, 06.04.2013, 18:16
21.  
21
.
Минск, Сухарево
458 сообщений
А пробовали поконсультироваться у доктора Чегодаева из Ратомки? Он назначил противосудорожные препараты для моего кота, правда, от другой проблемы, но тоже все было сложно. И, знаете, помогло. Может по Россиям не надо будет ездить
Люди и животные, будьте счастливы!
+37529 3531368 велк
22.  
22
.
Российская Федерация, Минск-Москва
4229 сообщений
Tan_chik, спасибо, но наверное нужно иметь знакомых в этих клиниках? blush
Недавно заметили, что Рони влево почти не поворачивает голову. Болит шея при прощупывании.
Irinafriend, Чегодаев по костям, а у Рони наверное скорее неврология. Противосудорожные нам тоже говорили какие можно давать, но мы пока не рискнули, так как таблетки сильные. Да и пока на улицу его не водят, а дома приступов нет.

Наш красавец на передержке smile На первых трех фото Рони справа.

Сообщение отредактировала: prettynat - Суббота, 06.04.2013, 03:57
bonny
.
23.  
23
.
Беларусь, минск
1763 сообщения
Такой милый blush

Добавлено (06 Апреля 2013, 03:02)
---------------------------------------------
Звоните по денежке

24.  
24
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Цитата (Rica)
Есть несколько версий,что может быть причиной его приступов.

Цитата (prettynat)
Недавно заметили, что Рони влево почти не поворачивает голову. Болит шея при прощупывании.

Аккуратно делайте массаж, разогревайте плавными движениями.
Ошейник лучше заменить на шлейку. Давление на позвоночник в области шеи, особенно рывки, очень опасно.
25.  
25
.
4229 сообщений
Наталия, массаж делаем, но как часто нужно и нужно ли когда нет приступов?
Как раз только вчера для Рони купил классную шлейку один хороший парень Артём, спасибо ему!
bonny, спасибо! Я чуть позже свяжусь с вами. Вы где находитесь?

Добавлено (06 Апреля 2013, 11:06)
bonny, может вам удобно было бы мне на телефон деньги положить? Счет у меня всегда астраномический- не помешают
Сообщение отредактировала: prettynat - Суббота, 06.04.2013, 12:07
bonny
.
26.  
26
.
Беларусь, минск
1763 сообщения
Хорошо, буду выезжать положу вам деньги yes
27.  
27
.
4229 сообщений
bonny, спасибо!! Мой телефон 8029-3402558, фамилия Воронович smile Как положите, сообщите
Сообщение отредактировала: prettynat - Суббота, 06.04.2013, 17:13
28.  
28
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Кинула на телефон :

prettynat, это тебе Спасибо ! Здоровья малышу !
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
29.  
29
.
4229 сообщений
labrador, спасибо! 200 тысяч на счету

Добавлено (14 Апреля 2013, 14:15)
От bonny на мобильный телефон мне пришло 100 000

spasibo

Rica
.
Топикстартер
30.  
30
.
620 сообщений
Топикстартер
Поднимаю тему и выношу на лицо общественности известие о том, что девушка по имени Катя Продеус, актуальная передержка нашего Рони, СКРЫВАЕТ от нас собаку!!! Вот ее страница вконтакте: http://vk.com/moody_bitch

Екатерина, ТРЕБУЕМ вернуть нам Рони, его вещи, а также клетку, которую нам покупали УЧАСТНИКИ нашей группы !!! Рони чипирован и вет. паспорт его у нас!!!Мы держим связь с бывшими хозяевами так как именно нам его отдали на переустройство!Если в течении дня не свяжитесь с Наташей, мы связываемся с хозяевами и пишем заявление о воровстве в милицию.

Это свинское отношение!! Рони к вам поехал на передержку, хотите себе собаку- купите, раз вы не можете всё решать по-человечески!!!

Катя,ты что вытворяешь вообще???

п.с.Собаке нужно лечение!! Рони уже записан к неврологам в г. Москва и найден человек и транспорт который его туда отвезет!!!!
Сообщение отредактировала: Rica - Пятница, 03.05.2013, 13:26
31.  
31
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Свежие фото Ронни (взяты из контакта) :

В каждом фото чувствуется что Ронни любим и чувствует себя как ДОМА.

Очень прошу учитывать интересы собаки, это ведь не табуретка.

Rica
.
Топикстартер
32.  
32
.
620 сообщений
Топикстартер
labrador, Марина, давай ты не будешь вмешиваться в то,в чем не разбираешься? Ато ветеринары одни кругом собрались.
Не нужно мне вот это навязывание фото и "любви". Оно мне лично ни о чем не говорит.У самой лабрадор,я знаю,что это за собаки. Или может ты на фото видишь состояние нервов и головы? А может защепление нерва или синдром колапса?? Наверное и диализ людям делают взглянув на фото...

До суда я дойду,так как есть уже акт дарения собаки датированный мартом,с ним будет назначена экспертиза по датам,поэтому Продеус врать не получится,к ним собака попала после переписки в апреле, по просьбе самой Пр. дать им на временную передержку собаку,все есть на бумаге.
Люди поступили плохо, за все время по-человечски ни разу не просили Рони,на тел. звонки не отвечали (сохранена история исходящих звонков),на сообщения (есть скриншоты переписки,поэтому прекратите врать) умалчивали.
Когда человек желает себе взять больную собаку он как минимум согласен на ее обследование и относится к куратором,людям, которые нашли и забрали к себе собаку НЕ ЗАБЫВАЙТЕ это, минимально но с уважением.Продеус выжидала время и пока я организовывала поездку Рони к неврологам строила себе планы как не отдать собаку. Я ждала неделю ее ответ,она обещала,что сообщит сможет ли сопровождать Рони в Москву, но так и не дождавшись ответа решила ей написать,что было невозможно и как оказалось она меня заблокировала.С моей блокировкой,все стало на свои места-собаку отдавать они не хотят и пусть кураторы идут лесом,грязью полили их и в  игнор поставили.По-вашему это нормально? Для меня нет.
Пока собака под моей ответственность,я решаю где ее лечить и кому отдавать.Если это кого-то не устраивает,то "дверь вон за тем углом,можете уходить", но хитростью обманывать меня играя на моем доверии подллым людям не позволю. В Продеус никогда не видела потенциальную семью для Рони,и этому у меня есть обьяснение-уход и лечение в его состоянии они не  в силах обеспечить. Зная это, дерьмовая сторона Продеус проявила себя и уже в середине апреля не пустила к собаке Наташу. Хотя мы и не подозревали,что под хорошо скрытой порядочностью скрывается самая обычная свинья.

Те кто не в теме,не вмешивайтесь. Как Продеус кормила нас вранью с самого начала,так она кормит и вас. И повторю, собаке нужно обследование, Продеус ничего кроме постоянной и бесполезной дозы радиации Рони дать не может.Собака как ходила пьяной походкой и трясла головой,так это продолжает делать и сейчас,как шея болела собаке,так она болит до сих пор.Или вы думаете раз нет приступов,то все само собой прошло? Вы ошибаетесь,такое не проходит,может затихнуть на время но не проходит...Да и откуда вы знаете,что нет приступов? Верите на слово незнакомому человеку,который уже проявил себя обманщиком и вором? И после этого вы считаете себя здравомыслящим человеком...

Обследоваться в Москве было принято на основе недельной консультации разговоров с вет врачами разных стран а не взято с потолка или мной придумано.В Беларуси нет ни специалистов,ни оборудования которые могли бы диагностировать проблему Рони. Не надо шутить с его здоровьем, вы даже не подозреваете,чем могут закончиться его приступы. И я против постоянной и бесполезной радиации при рентгене,и постоянном наркозе животного! Вы хоть понимаете,что с 3-х месяцев собаку облучают и наркозят а диагноза все нет?? Есть логика в том,чтобы провести обследование собаки один раз но качественно, вместо постоянного облучения,наркоза,перевоза собаки по клиникам (стресс)  и оставаться при этом как курицы в неведении??

У Рони остается еще шанс обследоваться в Москве,который ему выпал как никому другому.Если Продеус как ответственный хозяин понимает всю серьезность болезни Рони, то мое предложение в силе и сейчас,вместе с ней отвезти его к неврологам.Транспорт в обе стороны есть,запись к врачам есть, проживание тоже есть,что еще надо? После получения диагноза готовы составить договор с ней о переустройстве собаки и закрыть на этом разговор. По крайней мере со своей стороны я отдала собаку зная,что с ней,какое лечение и если необходимо и какие прогнозы вцелом.Я хоть только год занимаюсь бездомными животными,но всегда выполняю перед собой обязательство,то есть взяв собаку доводить дело до конца,и не буду себе придумывать сопливые истории и отговорки,только бы собаку не лечить,в то время как животное минимально,но в обследовании нуждается. Кстати,Проедус было предложен такой ход событий и она была согласна (скрины ее слов есть), и предложено было месяц назад.Получается6что весь этот месяц она просто нам врала и лицемерила.
Если бы здоровье Рони меня не интересовало,то его бы мы еще до Продеус  переустроили в новую семью,желающих на халявного,породистого щенка-подростка очень много,собственно в числе которых и Продеус.

Для чего начала блокировать нас и игнорировать? Наверное,означает,что  здоровье собаки ее не интересует,соответственно таким хозяевам своих собак мы не отдаем.Я не для таких людей трачу месяцы на дорогостоящие телефонные переговоры, беспокойство людей по всем странам,которые тратят свое время не на семью а на чужие просьбы.Поэтому,защитники Продеус,прежде,чем меня в чем-то обвинить подумайте 10 раз,благодаря кому о Рони узнал Минск и в частности Продеус.И вместо грязи и упреков в мой адрес,помолчите лучше и не позорьтесь своим непониманием и отсутствием здравого смысла.
Сообщение отредактировала: Rica - Суббота, 04.05.2013, 18:03
33.  
33
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
молчание...

Rica
.
Топикстартер
34.  
34
.
620 сообщений
Топикстартер
На деньги,которые давали для Рони был куплен пакет корма.Корм был на двоих-Фил и Рони.
Фото кликабельно.

Сообщение отредактировала: Rica - Понедельник, 13.05.2013, 19:34
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0