Памяти Бриджит Бардо – символа сострадания и защиты животных
Имя Брижит Бардо навсегда останется символом не только красоты и кинематографа, но прежде всего сострадания и принципиальной защиты животных. На пике мировой славы она осознанно отказалась от кино, выбрав путь борьбы за тех, кто не может постоять за себя. Спасение животных, противостояние жестоким индустриям, создание Фонда Брижит Бардо и междунаро...
В мае этого года по просьбе бывшего опекуна собаки на Гурского я размещала такое обьявление в Потеряшках
18 мая пожилая женщина потеряла собаку в районе ул. Тикоцкого. Собака Жуля - как малеькая колли, окрас темно чепрачный (кормчнево-рыжая), Лапки -серебристо -рыжие, хвост пушистый. Была в черном ошейнике (ошейника из-за шерсти не видно сразу). Вчера соседка женщины видела ее на ул Кузьмы Черного.
Оказалось, что собаку тогда просто выгнали Потом одумались
Теперь "хозяйка" звонит Лиле и грозится выбросить навсегда. Собачка небольшая, очень тихая и послушная. Красивая. Но зашуганная и голодноватая - хозяйка верующая и часто постит.
Просьба - Кто может подьехать и сфотографировать собачку?
Ну и СРОЧНО бывший опекун ищет передержку для собаки и просит помощи в рекламе.
Адрес где Пока находится Жулька Тикоцкого , д 16, кв 47
дом телефон 267-39-26 Надежда Степановна.
У собак, как и у людей, разные характеры, разные судьбы; и как люди порой долгие годы ищут свою единственную половинку, так и собакам не всегда удается сразу найти своего Хозяина, единственного, чтобы стать для него самой лучшей собакой на свете. Вот и Жуля пока не встретила того, кто смог бы по достоинству оценить эту скромную, нежную, ненавязчивую собачку. Если Вы человек немолодой, ведете жизнь спокойную и размеренную, Вас раздражает бестолковый собачий лай и ненужная суета - Жуля станет для Вас замечательной подружкой. Она никогда не бросится на Вас с радостным визгом, но скромно встретит на пороге, помахивая хвостиком и ожидая, когда Вы обратите на нее внимание. Жуля не поклонница длительных прогулок, на улицу она выходит два раза в день ненадолго; дома предпочитает спокойно спать на своем матрасике, впрочем, если Вы готовы уделить ей немного внимания - с удовольствием подремлет рядом с Вами на диванчике, будет рада если ее погладят или почешут животик. Жуля - взрослая собачка, ей около 6 лет, совсем небольшая - рост в холке 35-37 см, вес 8 кг; абсолютно беспроблемная, идеально подходящая для жизни в городской квартире. Все, что ей нужно - это любовь и забота. Если Вы готовы стать для Жули тем самым Единственным Хозяином - звоните и приезжайте знакомиться. 8029 662 42 13 Лариса
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала:labrador - Воскресенье, 09.03.2014, 15:26
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи +375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625
Только что разговаривала с хозяйкой. Итог нашей беседы таков: Жуля уже не пристраивается, Надежда просто не может с ней расстаться (ведь она тогда останется совсем одна). На время, пока Надежда будет в больнице (если все-таки будет, это еще не точно), за собакой посмотрит ее знакомая, а если все будет совсем плохо, то есть Надежда совсем не сможет смотреть собаку, эта знакомая заберет ее себе насовсем. Свой телефон я Наде оставила (она меня знает), обещала, что если что - собаку заберу. Сижу вот и не знаю - радоваться, что собака остается с хозяйкой, которую наверное все-таки любит, или расстраиваться от того, что у собаки пропал последний шанс на нормальную жизнь и нормальных хозяев.
Lavika, а что было не так? Не кормила, плохо с ней обращалась? Может не так все плохо? Может едой помочь?
Скорее всего из-за собственных проблем со здоровьем и неуверенности в завтрашнем дне. Если бы собаку куратору отдала обратно - уже бы вряд ли ее увидела, а так - компромисс найден... Вот только на какой срок - неизвестно...
Сообщение отредактировала:Olga_Lugaru - Среда, 30.10.2013, 20:37
Я не могу даже толком объяснить, что не так. Понимаю,что не для всех собаки как дети, но... Жулю она забрала с Гурского 3 или 4 года назад, сильно порванную собаками, больную - вылечила, выходила, казалось бы все замечательно. Но первое что меня насторожило, это фраза "Я ее не люблю, только жалею" Я вот например не понимаю, КАК можно не любить собственную собаку?! Претензии, что собака недостаточно ласковая, у нее длинные лапки, а Надежде больше нравятся коротколапые (полный бред по-моему), она некрасивая (вранье, собачка очень милая, нежная, застенчивая). Надежде очень нравится моя плюшка-пельмешка, которую я подобрала два года назад. Подбирала я ее вообще-то чтобы пристраивать, так вот сначала была у меня мысль поменять Жульку на Плюшку - не смогла. По свидетельству соседей-собачников Жулю не пускают в комнаты, живет она в коридоре и на кухне, мяса почти не видит- в такие условия я бы собаку не отдала Из сегодняшнего разговора: "Гуляет она один раз в день, кушает тоже один раз в день. Конечно если давать мясо, так она и два раза будет есть, а кашу не очень-то хочет" Я не могу сказать, что все совсем плохо - собаку не бьют, кормят, гуляют, но... Когда в мае Жуля пропала,я говорила Наде - клейте объявления по району, если хотите найти, ходите ищите. На что был ответ - бесполезно, она все равно ни к кому не пойдет, а ходить искать сил нет. В результате Мотя печатала объявки, кто-то клеил их по городу (по объявке и позвонили люди, нашедшие Жулю), а Надя сидела дома и молилась. Вот такие вот зарисовки с натуры
ЦитатаLena_Buch ()
Может едой помочь?
помогать едой хозяйской собаке считаю неправильным, тем более собачка совсем маленькая, сколько она там ест. Что нельзя куриных наборов купить и сварить бульон хороший - они копейки стоят? На рынок съездить обрези купить или легкого там какого? (Человек на пенсии). Сновские консервы по району частенько бывают - тоже не очень дорого.В общем было бы желание...
При встрече с хозяйкой у меня закрались подозрения, что собаку она не отдаст. Да, у нее придирчивое отношение к Жульке, потому что она не похожа на ее предыдущую, умершую собаку с которой они прожили 16 лет. Но Жульку она по своему тоже любит. У знакомой, которой она хочет отдать собаку 4 детей. Ну не знаю, мне показалось, что собака не для деток....хотя лучше знакомой, чем дочке в Бобруйск. У нее живет цепная собака на даче, но так как дача - это сезонное время провождение, то в не сезон кормить дочка ездит собаку пару раз на неделе. Зимой пройти на дачу не возможно, но как-то дочь пробирается, но уже один раз на недельке и раскидывает хлеб, т.к. каша замерзает
Но фото я все-равно выложу
БОЛЬНО - сказало Сердце… ЗАБУДЕШЬ - успокоило Время… НО КАЖДЫЙ РАЗ Я БУДУ ВОЗВРАЩАТЬСЯ - усмехнулась Память...
GVOZDZ, Светочка, спасибо за фотки. Жулька действительно не для деток (про Бобруйск я вообще молчу ).
ЦитатаGVOZDZ ()
у нее придирчивое отношение к Жульке, потому что она не похожа на ее предыдущую, умершую собаку с которой они прожили 16 лет.
Да, она до сих пор ее сравнивает Ну там неоднозначно все, я не думаю, что она выбросила бы Жулю на улицу, но я бы ей свою собаку не отдала (в смысле опекаемую)
ЦитатаLena_Buch ()
Так она красотка!!!
Да, Жуля очень милая, нежная собачка; поэтому особенно обидно, когда хозяйка говорит, что она некрасивая и никому не нужна
По-моему ей лет 5-6. Или больше? Камень ей снимать никто конечно не будет, жилованные косточки и прочие излишества ей тоже не дают Еще хозяйка говорила, что у нее мастопатия (лечились в госклинике на Седых)
Сообщение отредактировала:Lavika - Среда, 30.10.2013, 22:21
Lavika, я плохо определяю возраст по зубам у собак, но сравнивая с зубами моего 7-летнего собакена - у моего лучше
ЦитатаLavika ()
Камень ей снимать никто конечно не будет
Однозначно
ЦитатаLavika ()
я не думаю, что она выбросила бы Жулю на улицу
Не выбросит. Я заметила, что у Жульки новый кожаный ошейник и поводок, у нее дома свое очень хорошее место. Правда, кормит хозяйка почками свиными, но любит и заботится о ней. Может, как кажется, немного странной любовью. Да и прожили вместе 4 года (не много,но и не мало).
Добавлено (30 Октября 2013, 21:29) ---------------------------------------------
ЦитатаLavika ()
что у нее мастопатия (лечились в госклинике на Седых)
что еще говорит о ее заботе
БОЛЬНО - сказало Сердце… ЗАБУДЕШЬ - успокоило Время… НО КАЖДЫЙ РАЗ Я БУДУ ВОЗВРАЩАТЬСЯ - усмехнулась Память...
Надежда позвонила Лиле и сказала забирайте. Мол плохо себя чувствую, пойду в больницу , а зимой ОПЯТь придется отвезти на дачу как в прошлом году, ибо зимой тяжело выгуливать. На даче она жила в вольере и будке с овчаркой и их приезжали кормить 2 - 3 раза в неделю . Так сказала Лиля. Жулька сейчас у Лили. Она ее забрала в 12 часов.
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи +375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625
На даче она жила в вольере и будке с овчаркой и их приезжали кормить 2 - 3 раза в неделю .
ЦитатаGVOZDZ ()
в не сезон кормить дочка ездит собаку пару раз на неделе. Зимой пройти на дачу не возможно, но как-то дочь пробирается, но уже один раз на недельке и раскидывает хлеб, т.к. каша замерзает
еще есть сомнения, что собаку оттуда нужно забирать насовсем? С понедельника готова забрать Жулю на передержку под мое кураторство. Если будут желающие помогать - в первую очередь буду рада помощи машиной, так как ребенка нужно обследовать и возможно подлечить.
Ты можешь сделать намного больше, чем тебе кажется. То, что для нас - временные неудобства, для кого-то из них - шанс ВЫЖИТЬ! Связь: ЛС или на kottika@mail.ru Катя
не совсем у меня (мои не примут), но под моим неусыпным контролем Ну это в случае, если мне ее отдадут, в чем я уже не уверена - ситуация какая-то бредовая
У нее живет цепная собака на даче, но так как дача - это сезонное время провождение, то в не сезон кормить дочка ездит собаку пару раз на неделе. Зимой пройти на дачу не возможно, но как-то дочь пробирается, но уже один раз на недельке и раскидывает хлеб, т.к. каша замерзает sad
Копец какой то.... это хозяйке самой место в Новинках, потмо что явно неадекват..а она собаку держит и не отдает..
Взламывая стереотипы, мы открываем двери...(В.Зеланд)
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!