Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Итак, на прошлой неделе позвонила женщина, 75 дет. Возле ее дома в люке "живет" маленький котейка. Его мама пропала, сидит один. Один раз его женщина словила и подкинула друго семейке, которая живет в подвале ее дома. Но те коты малого не приняли, и он опять залез в эту яму. Она его подкармливает. На прошлой неделе словила дворовую шпану: те закидывали люк петардами. Короче, женщина неделю боролась с хулиганами, сегодня ей удалось споймать котейку. Очень просит помощи в пристройстве. Понимаю, что для начала нужно фото. Но я пока с работы никак Может быть кто-нибудь будет проезжать по ул.Притыцкого с фотоаппаратом?
Стелси- шикарная сибирская красавица ищет достойный дом. Невероятно ласкова и воспитанна, испытывает истинное наслаждение от общения с людьми, к другим животным нейтральна. Она принесет в дом тепло и уют, будет обожать Вас и разделит с Вами долгие зимние вечера.
Марина +375 29 373 12 67
Сообщение отредактировала:labrador - Среда, 11.12.2013, 16:42
Вчера приехала, стала убирать у этих свинят, ходила туда-сюда, смотрю в один момент - сидит Стелси на подоконнике с королевским видом и недоумением "Я вышла! Почему не встречаете, где подобающие подношения и обхождение?! В общем, съела сразу пару ложек оршанки и пару ложечек PK Babycat (покупалось для Тишеньки ), потом молочка соизволили полакать. Потом сидела на стуле рядом с моей кошкой, ходила по секции, сидела на подоконнике. Ластилась, просилась на ручки. Королевишна, одним словом. Только блохастая очень, как оказалась , прокапала ее вчера каплями на холку. Утром уже не видела.
Stels, спасибо за передачку, фото сегодня в обед постараюсь. Вчера я пришла- мелькнул пушистый хвост за комод . Пока ходила туда-сюда, убирала, кормила- через полчаса выходит королевишна с потягом: "А я тут спала, я ничего не боялась, я просто спала" . Весь вечер- обнимашки, буськи, муркалки. Съела почти 2 мойвы, сухой корм попробовала- не очень, кусочек куриного паштета и кусочек Домашнего, от оршанки отказалась. Но судя по плотности тушки- ест она и в мое отсутствие, не голодает . Котов как-то игноририет, зато за мной - хвостиком. Утром проявляла интерес к другим местам квартиры, пыталась выйти за дверь комнаты. Явно 100% домашняя, никакая не дикая- или потеряшка или выброшена после того как с котенком наигрались или с дач привезли. з.ы. Блохи все передохли, но теперь шерсть на холке жирноватая.
Добавлено (11 Декабря 2013, 14:09) ---------------------------------------------
Добавлено (11 Декабря 2013, 14:10) ---------------------------------------------
Добавлено (11 Декабря 2013, 14:13) ---------------------------------------------
Добавлено (11 Декабря 2013, 14:14) ---------------------------------------------
Добавлено (11 Декабря 2013, 15:11) --------------------------------------------- В свете ее поведения вся история с пропавшей мамой-кошкой и "пропажей" самой пенсионерки кажется более чем мутной
Добавлено (11 Декабря 2013, 15:30) --------------------------------------------- И перечитала тему- то своя кошка у пенсионерки болеет, то умерла еще весной .
И перечитала тему- то своя кошка у пенсионерки болеет, то умерла еще весной
Марина, как сказала пенсионерка, когда мы забирали кошь: -"Взяла грех на душу, сказала что моя болеет. На самом деле, когда приехали "только" фотографировать, боялась что не заберут. А моя и вправду умерла по весне."
Stels, и остальное тоже мутно- кошь 200% домашняя, ни в каком люке она не жила или если и жила на улице (что показывает количество блох)- недолго
Добавлено (17 Декабря 2013, 11:12) --------------------------------------------- Красотка больше не прячется- наоборот активно пытается обследовать все в квартире, сегодня спала у меня на подушке возле головы. Она просто потрясающе красивая, ласковая и не навязчивая, очень умная кошь. И с лотком у нас все ок. Я в нее влюблена
Добавлено (26 Декабря 2013, 13:57) --------------------------------------------- Ждем помощи пиаром очень-очень
Добавлено (26 Декабря 2013, 13:58) --------------------------------------------- Ну разве она не величественна и прекрасна?!
Перед новым годом королеву продуло, на подокониике наверное. Слезился и покраснел один глазик и чуть соплялось, как нарочно, когда были звонки по котятам. Но пару дней протаргола в нос и 2 укола и мы как новенькие, опять красивые и здоровые! Куратор, ты о нас помнишь- фото хотим и рекламу!Королевские фото и рекламу!
Fotina, рыжий в принципе сидит отдельно с самого начала, но в той же комнате. А эта валяться на окне любит и под форточкой, когда дует. Но с ней все нормально уже со 2 числа, это 31 она сопливилась, а мне в 18 вечера заявочка на котенка была- вот я ее и хотела предложить было
Добавлено (08 Января 2014, 16:15) --------------------------------------------- Но она вполне уже выглядит взрослой правда- я бы котенком ее и не назвала , но играть любит, внешне красивенная и ласковая, вот кому такое счастье предложить,а?
Добавлено (20 Января 2014, 17:58) ---------------------------------------------
Добавлено (10 Марта 2014, 10:09) --------------------------------------------- Стелси стерилизована 8 марта в Жодино, стоимость 250 тыс (оплатила Стелс- спасибо!). Удалена матка , т.к. в ней имелись "ампульные включения"- по мнению врача, несмотря на то, что течка закончилась чуть более 2 недель назад, это не зародыши, а возможно какой-то процесс шел ( к тому же у нее были пару раз были нехорошие выделения)
Сообщение отредактировала:koshka-marisha - Понедельник, 10.03.2014, 11:51
koshka-marisha, очень сильно извиняюсь за выключившийся мобильный... к сожалению, у меня на производстве такое бывает часто - теряет сеть и потом не может найти. А я еще и на рентген ездила, телефон не проверила... Очень надо как-то передать Вам хотя бы наполнитель. К сожалению, у меня форс-мажор свалился на голову - не дай Бог никому... может быть, есть кто-то в моих кругах, чтобы передать наполнитель?
Kurt, буду сегодня узнавать у брата- как он ездит, у меня к сожалению нет ни знакомых ни возможности самой перевезти из Уручья(
Добавлено (20 Марта 2014, 09:52) --------------------------------------------- Вчера Стелси уехала в семью, двое деток, она - выбор старшей девочки (мама сказала, что дочка влюбилась именно в эту кошку по сделанному мной фото в каталоге Эгиды- больше нигде Стелси еще не рекламировалась ). Мне и радостно и очень грустно, Стелсичка- кошка, каких немного по нежности, это просто ванильное облачко, скучаю уже (но пускай все будет хорошо и она принесет радость своим новым хозяевам).
Добавлено (20 Марта 2014, 10:09) --------------------------------------------- Kurt, если еще актуально:
ЦитатаKurt ()
есть кто-то в моих кругах, чтобы передать наполнитель
я в Ваших кругах (Боровляны). Могу попросить Артура (будет ехать домой в Логойск, закинет мне) а я уже отвезу Марине ( на выходные собираюсь к Лене SETTER)
Вчера опять общалась с хозяйкой Стелси (мы перезванивались неоднократно и я один раз ездила к ней) - хорошо, что попался человек со стажем кошатника . Стелси только теперь полностью освоилась- ведет себя как подобает королеве, валяется на кровати, ласкается, полюбила играть не только сама с собой, но и с людьми- приносит любимую веревочку (веревочка и большой мячик, отобранный у детей, - две самые любимые игрушки). С детьми общается, но излишних фамильярностей не позволяет- чуть прикусывает, порыкивает или легонько бьет лапой (не не сильно). Была в восторге от новой вертикальной когтеточки- висела на ней, как на дереве. В еде почти полностью перешла на РК, раньше выбирала натуралку. Хозяйка довольна- умная и чистоплотная кошка.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!