3 бездомных щенка на территории больницы
|
|
1.
Опубликовано 04.09.2014 в 16:10
.
Беларусь, Минск
7103 сообщения
Топикстартер
Еще одна первосентябрьская находка. В Боровлянах на территории больницы 3 щенка. 2 светлых мальчишки, темненький олененок девочка. На вид щенкам 2-2,5 месяца. Девочка самая мелкая, т.к. ей остаются только объедки после братиков. Самый крупный парень - гавгучий, защищает. Живут сами по себе, взрослые собаки к ним не приходят. Животы - барабаны, постоянно чешутся. К людям не подходят, отбегают. Но к еде идут быстро. Думаю, социализируются очень быстро. Ночью прячутся под будками строителей скорее всего. Они никому не нужны и без помощи людей пропадут, не известно как долго еще их терпеть будут.
ОЧЕНЬ НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА И ПОМОЩЬ В ПОИМКЕ! У НАС ВАРИАНТОВ КУДА-ТО ИХ ДЕТЬ НЕТ ОЧЕНЬ ПРОСИМ О ПОМОЩИ!
ПРОПАДУТ ДЕТИ!
Наталья 8-029-639-79-45 Мила 8-029-692-95-05
Куратора: Рябинина Наталья Сергеевна (NatashaP) +375 (29) 639 79 45 Поручитель: Ольга Романовна (Mori) +375 (29) 602 23 31
Сообщение отредактировала: Верочка - Воскресенье, 14.09.2014, 20:33
Хочется, что бы в окружающем нас мире было больше добра +375 (29) 639-79-45 nata1981-13@mail.ru
|
101.
Опубликовано 07.10.2014 в 14:20
.
Минск, Победа
23559 сообщений
Цитата NatashaP ( ) пока ходит на газетку. пока справляет свои нужды на газетку. Карл ле3ет пищом на ручки, воображает себя младенцем!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
102.
Опубликовано 08.10.2014 в 11:57
.
Беларусь, Минск
7103 сообщения
Топикстартер
Цитата limeva2003 ( ) Карл ле3ет пищом на ручки, воображает себя младенцем! girl_haha маленький целовашка-обнимашка))))Добавлено (08 Октября 2014, 10:57) ---------------------------------------------
Цитата marusia_1975 ( ) ОЧЕНЬ НУЖЕН СУХОЙ КОРМ ДЛЯ МАЛЫХ!!!! осталось, мне кажется, меньше чем на неделю.
Хочется, что бы в окружающем нас мире было больше добра +375 (29) 639-79-45 nata1981-13@mail.ru
|
103.
Опубликовано 08.10.2014 в 12:53
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Сегодня Лисичкин пытался поиграть со мной - махал лапкой, припадал к земле. И девочка тянется к рукам, но немного боится. А Макс - никак. Большун-боязлюн ...
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
|
104.
Опубликовано 09.10.2014 в 18:19
.
Беларусь, Минск
7103 сообщения
Топикстартер
Сегодня пофотографировали Карла и немножко остальных.
А еще нам НУЖНЫ ГАЗЕТЫ!!!!
|
105.
Опубликовано 10.10.2014 в 12:07
.
Минск, Восток
4568 сообщений
Мария Смирнова. marusia_1975@mail.ru
|
106.
Опубликовано 10.10.2014 в 14:30
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Выросли ребятки! Лисичкин - самый ласковый. Очень ждет хозяина. Своего человека. Ладушка-девочка - самая умненькая. И осторожная. Макс - самый недоверчивый. Очень хочет поласкаться, но побаивается.
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
|
107.
Опубликовано 14.10.2014 в 17:24
.
Беларусь, Минск
7103 сообщения
Топикстартер
ФИН.ОТЧЕТ: Остаток на начало: -198 000= Приход: + 150 000= от Анны + 700 000= от Татьяны ДЕВОЧКИ ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!! Расход: - 128 000 = еда (творог, простакваша, желудки утиные) - 183 000 = сухой корм - 88 000 = грызелки, игрушки _________________________________
ИТОГО: + 253 000=
Добавлено (14 Октября 2014, 16:24) --------------------------------------------- Реклама по Лисичкину идет, ему бы на квартирную передержку , что бы лучше освоился. Мне кажется у него получится жить в доме, в квартире. За Ладушку, как за девочку всегда стремак, тоже нужно поближе к людям, что бы училась жить в доме. Отдавать её не стерилизованную в вольер... не знаю((( Макс 100% охранник. Будем искать понимающих людей, что бы не боялись адаптации. Отличный выдет пес! Ищем ему хороший двор, вольер, будку. Думаю про фото, хотя бы для Макса, хоть и не совсем понимаю как его в вальере фотографировать. Для Ладушки и Карлуши квартирную передержку!
|
108.
Опубликовано 14.10.2014 в 22:18
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Есть изменения в поведении: Карлуша все время лезет на руки; Максик прыгает сзади на ноги, берет игрушку, которую я держу, и тянет (играет), прыгает, когда я хлопаю в ладоши, но в руки никак не дается, даже погладить нельзя; при активных попытках его прихватить прячется в будку и даже не выглядывает; Ладушка все время вертится рядом, когда я на территории вольерчика, периодически убегает в будку, но быстро вылазит; ей очень хочется подойти, но пока осторожничает.
Сообщение отредактировала: Mori - Вторник, 14.10.2014, 22:19
|
109.
Опубликовано 17.10.2014 в 17:34
.
Беларусь, Минск
7103 сообщения
Топикстартер
Сегодня после работы приеду, опять пойдем учиться гулять на поводке. Нужно как-то сдвигать уже ситуацию с места. И как-то разгружать Mori и Любовь Ивановну у них и так забот выше крыши(Добавлено (15 Октября 2014, 09:26) --------------------------------------------- ОЧЕНЬ НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА ДЛЯ КАРЛУШИ!!! Добавлено (16 Октября 2014, 09:37) --------------------------------------------- Сегодня буду у малышни надеюсь в районе 14. Покормлю творогом и ряженкой. Добавлено (16 Октября 2014, 10:01) --------------------------------------------- Вчера всех удалось потискать, кого добровольно как целовательного Карлушу, а кого и силой, но в общем не очень напрягаясь, что бы заграбастать в охапку Макса выманила кормом, а потом зажала в уголке. На руках в сидел смирно, прятал моську изгиб руки. Но сказать, что он особое удовольствие получал....сложно пока. Я с ним поговорила и выпустила. Сбежал с радостью)))) Но потом вылезал смотрел)) А в это время Карлуша ходил кругами, пытался по спине залезть на голову)))))) И всячески просил ласки. Ладушку опять таки на корм удалось словить за ошейник. Взвизгнула, как положено девочки. Пару раз порывалась сбежать. Но получив порцию корма распласталась на коленках ковриком, так и просидели, пока муж за мной не приехал. Ладушка даже не дергалась, хоть я её и не удерживала. Так что процесс идет. Сегодня все таки надеюсь погулять на поводке с Карлушей и опять всех потискать. Добавлено (16 Октября 2014, 10:03) --------------------------------------------- НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА ДЛЯ КАРЛУШИ!!! ПАРЕНЬ ОЧЕНЬ РАСПОЛОЖИЛСЯ К ЛЮДЯМ! ГОТОВ ИДТИ ДАЛЬШЕ! По мальчишке идёт активный пиар! Передержка будет всем обеспечена!! Добавлено (16 Октября 2014, 10:05) --------------------------------------------- А еще хорошая девушка Ольга из ВК передала для малышей игрушек, немного грызелок и 200 тыс. ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ОЛЬГА!!! Фин.отчет: 253 000 + 200 000 = 453 000= Добавлено (17 Октября 2014, 10:04) --------------------------------------------- Вчера пробыла с малышней довольно долго. Положительное: Лисичкин ласкун, Макс насмотревшись на Карлушу тоже прыгает сзади на ноги, пока еду готовишь. Ладушка не прячется и нормально подходит кушать. А еще она такая аккуратиска. Убрала газетки, которые были мокрые, а чистые постелить не успела, отвлеклась на звонок. Так малая пристроилась и аккуратненько пописала на уголок сухой газетки. Потом искала чистую газетку что бы большие делишки сделать, была явно растеряна, что не нашла. И Макс и Ладушка нормально дают гладить мордочку когда корм с руки даешь, но это все((( Грустно: вчера с Карлушей опять пробовали гулять на поводке... ну не очень как-то.. когда увлекался запахами вроде все не плохо, ходил спокойно, но как только отвлекался... начинал выкручиваться, брыкаться, удирать в кусты. Выносила его за пределы огорода, надеялась, что как-то переключит внимание на меня... но пока нет взамидодействие с человеком только в безопасной зоне вольера да и то... малышня есть друг у друга, а человек для них источник еды, ну и ласк для Карлуши все же этого не отнять... Для прогресса ОЧЕНЬ НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА С АДАПТАЦИЕЙ!!!!!! Макса вчера вылавливала дважды. Один раз не удалось его взять. Потом на руках сидел , вроде бы и спокойно, но при первой же возможности с радостью свалил. Ладушку вчера не дергала. Но нужно пробовать. Одевать на нее шлейку, девочка ведь, нужно пробовать приучать все же её к манерам. МОЖЕТ БЫТЬ У КОГО-ТО ЕСТЬ СТАРЫЕ ШЛЕЙКИ??? Что бы можно было оставить их на щенках на ночь или подольше ходить, что бы привыкали. Они их точно погрызут((( Добавлено (17 Октября 2014, 16:33) ---------------------------------------------
Очаровательный Карлуша Лисичкин мечтает обрести дом! Мальчишка обаятельный, нежный, ласковый и очень сообразительный. Пока немного побаивается чужих, ведь близко он знает только очень узкий круг. Но малыш очень тянется к человеку, к его теплу. Где вы, семья, которая научит всем житейским премудростям, для которой Карлуша станет самым преданным другом и пушистым членом семьи на долгие годы? Лисичкину около 4 месяцев, вырастет средней собакой до 45 см. в холке. Он очень ждет Вас!!! Звоните +375-29-639-79-45 Наталья +375-29-364-41-30 Маша Добавлено (17 Октября 2014, 16:34) --------------------------------------------- ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РЕКЛАМОЙ ДЛЯ ПОИСКА ДОМА КАРЛУШЕ!!!!
ОН УЖЕ ВО ВСЮ ПРОСИТСЯ К ЛЮДЯМ!!
|
110.
Опубликовано 20.10.2014 в 21:57
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Карлуше очень понравилось ходить за территорию вольера. Вчера вечером просто щемился за мной в калитку, а сегодня утром даже пищал, что его не беру. Девочке и Максику нравится вертеться рядом с человеком и даже убегать от рук (типа - игра такая!). Прогресс есть, но медленный.Добавлено (20 Октября 2014, 20:57) --------------------------------------------- Без Макса в вольерчике стало совсем тихо. Раньше малышня начинала лаять, только притронешься к калитке, а теперь - тишина. Ладушка лает, когда подходишь совсем близко, а Лисичкин только пищит. И после кормежки буйных игр с тявканьем тоже нет. Скучают детки по Большуну. Надеюсь, что у него в новой семье все хорошо. Лисичкин дождь не любит. Утром съел кашу и сразу полез в будку. И не выходил. А Ладушка все ходила по вольрчику, что-то искала. Промокла ... Дождь все льет ... Вечером понесу сухач. Засуну мисочки в будку, пусть едят там. Со среды обещают ночные морозы. Буду кормить теплой кашей. Сухача давать не буду, вода-то ночью замерзает. В будке тепло, она не промокает. Любовь Ивановна привезла какое-то утепление на пол, собиралась сегодня уложить. А сверху чем-нибудь закроем. Думаю, эти холода детки перетерпят. Но реклама очень нужна. Детки очень нуждаются в помощи. Помогите рекламой, пожалуйста!
Сообщение отредактировала: Mori - Пятница, 17.10.2014, 17:45
|
111.
Опубликовано 20.10.2014 в 22:02
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
Цитата Mori ( ) Без Макса в вольерчике стало совсем тихо а где он?
|
112.
Опубликовано 21.10.2014 в 14:11
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Уехал в Воложинский район, в д. Вишнево. Наташа с Вадимом сами его отвезли. Хозяйка Алла Викторовна, директор школы, приятная женщина. У нее был черный немец, но 4 месяца назад пропал. Искали, развешивали объявления. Не нашелся, может, украли. Они звонили мне по собачке Сливе, но у Сливы нет подшерстка, и она не смогла бы жить на улице. Предложили посмотреть Макса, сын А.В. посмотрел, и щенок ему очень понравился. Для Максика построили новую будку, а в распоряжении немца был целый сарайчик. Будет свободный выгул по двору, зимой - в сени. А пока Наташа купила Максику цепочку и попросила хозяйку подержать малыша некоторое время на цепочке (довольно длинной). Вначале мальчик протестовал, а потом успокоился. Вчера уже давал погладить себя. Хорошо ест. Лает. Хозяйка звонила Наташе, там все неплохо. надеюсь, что все будет неплохо и в дальнейшем.Добавлено (21 Октября 2014, 13:11) --------------------------------------------- Вчера вечером пошла кормить малышей и очень испугалась: подошла к вольеру - а там тишина ... Никто не встречает, не лает, не пищит. И только на зов выполз сонный Лисичкин, а потом выбралась такая же сонная Ладушка и с перепугу облаяла меня. В будочке малышам тепло и сухо. Но со среды обещают морозы, и мы с Л.И. сегодня попробуем утеплить жилье малышей. Заметила вот что. Нахалята ждут после еды, когда им поменяют газеты в углу вольера, где они устроили туалет. И на сухие газеты с удовольствие писают и какают. Чистюли, блин! Играть не умеют. Ни между собой, ни с человеком, тем более. Лисичкин лезет на руки, а девочка убегает. На предложение игры первым откликался Максюша. Он и затевал веселые игры с остальными щенками. Сегодня утром удалось чуть-чуть заинтересовать девочку хлопая в ладоши в перчатках. Эти перчатки ей захотелось у меня забрать. Ну, хоть что-то ...
|
113.
Опубликовано 22.10.2014 в 00:54
.
Минск, Победа
23559 сообщений
Цитата Mori ( ) И на сухие газеты с удовольствие писают и какают это точноДобавлено (21 Октября 2014, 14:47) --------------------------------------------- Уберите это 3атёртое "0ЧАР0ВАТЕльНЫЙ" и3 описания Карла, можно " дружелюбный отпрыск рода Лисичкиных! Добавлено (21 Октября 2014, 23:14) --------------------------------------------- Вадим Наташин сегодня очень помог с авральным утеплением будки пенопластом, фанерой и прибитыми планками, я усилила дно автомобильной ширмой-экраном, фанерой и планкой, щенки очень устали от нашей деятельности! 3ато не 3амёр3нут ночью! Добавлено (21 Октября 2014, 23:17) --------------------------------------------- ПРИНИМАю В3ЯТКИ 10 см гво3дями!!! Добавлено (21 Октября 2014, 23:54) --------------------------------------------- Поужинали с отменным аппетитом: Лада 3а 5 сек, а Карл долго смаковал !
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
114.
Опубликовано 23.10.2014 в 14:43
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Цитата limeva2003 ( ) Поужинали с отменным аппетитом: Лада 3а 5 сек, а Карл долго смаковал ! Лада хватает еду так, как будто кто-то у нее все сейчас отберет! А потом идет лизать миски, пытается влезть в кастрюльку, в которой принесли кашу. Стала совсем большая, лапки толстые. Сегодня попыталась повесить на занавесочку перед входом в будку. Чтобы туда не задувало. Куда там! Малышня очень боялась этой занавесочки и в будку не шла. Пришлось снять ... Завтра попробую повесить коротенькую, чтобы закрывала вход чуть-чуть. Надеюсь, что щенки привыкнут и не будут бояться. Ну, а потом буду удлинять.Добавлено (23 Октября 2014, 13:43) --------------------------------------------- Утром обнаружила, что малышня повытаскивала из будки все постилки. Играли так, что ли? Затолкала в будку соломы, с края положила эти самые постилки. Лисичкин тут же принялся в соломе устраивать гнездо. Вода вся замерзла, а в будке тепло. Будем давать теплую кашу с большим количеством бульона, чтобы компенсировать недостаток жидкости. А вообще -- щенки веселые, играют. Не дрожат. Ладушка стала совсем большая, лапы толстые. Уже подходит близко к рукам, лижет. Радуется, когда прихожу. Лисичкина сегодня в обед поведу гулять на шлейке.
|
115.
Опубликовано 23.10.2014 в 16:02
.
Беларусь, Минск
7103 сообщения
Топикстартер
Ольга Романовна, Любовь Ивановна, я безумно благодарна Вам за заботу о Карлуше и Ладушке! Не жить бы малышне без вас это 100% Так ужасно, что я не в строю((( Благо Вадим, хоть как-то может компенсировать мое отсутствие. К сожалению я пока лежу, надеялась встать в выходные, но пока((( облом. Хочу просить Вадима в выходные днем съездить малышню кашей накормить. Мучает совесть перед вами и за малых душа болит(((
|
116.
Опубликовано 23.10.2014 в 16:14
.
Беларусь, Минск
3765 сообщений
NatashaP, Наташ, к своему стыду, только сейчас зашла в тему детей (оченя извиняюсь ). Карлуша, уж и правда, такой ЛИСИЧКИН))) УХАстый мальчуган! Рада, что кто-то уже пристроился. Надеюсь, успею еще разочек как-нибудь увидеть Ладуню и Карла воочию (уже и не узнала бы, наверно). ОГРОМНОЕ СПАСИБО ТЕБЕ И КАЖДОМУ, КТО СЕЙЧАС ОБЕРЕГАЕТ ЭТУ МАЛЫШНЮ ЗА ИХ СЫТЫЕ ЖИВОТИКИ, ТЕПЛЫЙ УГОЛОК, ЛАСКУ И БЛАГОУТРОЙСТВО ИХ СУДЕБ!
Падать духом - слишком большая роскошь! ©
Животное и в старости сохраняет изящество. Почему же так изуродована благородная глина, из которой вылеплен человек? (Антуан де Сент-Экзюпери)
8-025-712-84-98
|
117.
Опубликовано 23.10.2014 в 16:29
.
Беларусь, Минск
7103 сообщения
Топикстартер
ЛЮДИ, Я ОЧЕНЬ ПРОШУ О ПОМОЩИ! ПРОШУ ПОМОЧЬ СДВИНУТЬСЯ С МЕСТА! НАМ ОЧЕНЬ НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА ДЛЯ КАРЛУШИ! ДЕТЕЙ НУЖНО ЗАБИРАТЬ ОБОИХ СРАЗУ, И Я УГОВОРИЛА ЗНАКОМУЮ ВЗЯТЬ НА ПЕРЕДЕРЖКУ ЛАДУШКУ. ОНА БОЛЕЕ НЕ ПРИСПОСОБЛЕННАЯ И ДИКОВАТАЯ. ОЧЕНЬ НУЖНО НАЙТИ МЕСТО ДЛЯ КАРЛУШИ, МОЖЕТ ИЗ ДОМУ ЕГО ЗАХОТЯТ ЗАБРАТЬ БОЛЕЕ ОХОТНО. К СОЖАЛЕНИЮ ПЕРЕДЕРЖКА НУЖНА ДЛИТЕЛЬНАЯ, Т.К. ПО НЫНЕШНЕМУ СОСТОЯНИЮ ЗДОРОВЬЯ НЕ СМОГУ НИ ФИЗИЧЕСКИ НИ МОРАЛЬНО СКАКАТЬ ПО КОРОТКИМ ПЕРЕДЕРЖКАМ! КАРЛУША ОЧЕНЬ СЛАВНЫЙ ДИТЕНЫШ! Уже не раз писали про туалет на газетках. Да он ни когда не жил в доме, но думаю обучить его основным азам поведению не будет сложным. Держать подальше пакеты(они очень любят с шуршащим играть). Он очень сообразительный малой! И приучение к выгулу. В еде не привередлив! Кушает натуралку и сухач. Передержку всем-всем обеспечу! При необходимости найду клетку! Пожалуйста помогите! Ведь в данном случае спасем сразу 2 жизни! Добавлено (23 Октября 2014, 15:25) --------------------------------------------- Olga_Lugaru, Олечка домой уехал Макс. очень надеюсь что соображалка у него скорее начнет работать, т.к. шанс дан очень хороший. Люди заботливые и понимающие. Надеюсь у них хватит терпения приучить этого недоверчивого мальчишку! Карлуша, он же Лисичкин, и Ладушка по прежнему в вольерчике. Из-за моих проблем со здоровьем на Mori, limeva2003, легла забота не только кормить и общаться, но приучать ходить на поводке. Пока это делали только с Карлушей и то успехи пока не очень. Мало времени на тренировки( А стыдиться тебе нечего своих забот выше крыши! Добавлено (23 Октября 2014, 15:28) ---------------------------------------------
Цитата limeva2003 ( ) Уберите это 3атёртое "0ЧАР0ВАТЕльНЫЙ" и3 описания Карла, можно " дружелюбный отпрыск рода Лисичкиных! исправлю limeva2003, может у вас текст какой-то родился для Карлуши? я могу перезвонить, надиктуете была бы очень признательна!!!! Реклама идет по нему каждый день, за что очень благодарна Маше!!!!Добавлено (23 Октября 2014, 15:29) --------------------------------------------- Mori, limeva2003, СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
118.
Опубликовано 23.10.2014 в 19:21
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Поели хорошо, с удовольствием попили бульон. Погуляли с Лисичкиным, к шлейке прицепила свой поводок . Уже не лез в кусты, походили по двору. Поощряла его сухачем. Получилось неплохо. Ладушка очень разволновалась, что Карлушу уводят, хотела выйти вместе с ним. В вольерчике пищала, кричала.
|
119.
Опубликовано 24.10.2014 в 14:40
.
Беларусь, Минск
7103 сообщения
Топикстартер
Цитата Mori ( ) Поели хорошо, с удовольствием попили бульон. Погуляли с Лисичкиным, к шлейке прицепила свой поводок . спасибо огромное!!!! Цитата Mori ( ) Уже не лез в кусты, походили по двору. Поощряла его сухачем. Получилось неплохо. :dance4: :dance4: ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Цитата Mori ( ) Ладушка очень разволновалась, что Карлушу уводят, хотела выйти вместе с ним. В вольерчике пищала, кричала. бедная, она всегда так реагировала, даже когда Макс еще был приду в себя, нужно попробовать с двоими погулять, обязательно приобрету вторую шлейку.
В выходные днем Вадим съездит малышню покормит Сказал, что убирать он пас, если только свежих газет поверх постелет. сварю кашу с мяском, бульоном зальет, теплое малышня днем покушает надеюсь хоть немного это поможет.
Сообщение отредактировала: NatashaP - Пятница, 24.10.2014, 14:51
|
120.
Опубликовано 24.10.2014 в 19:16
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Наташа, уберем за малышами, не переживай! Сейчас они особенно не пачкают. С Лисичкиным сегодня опять погуляли за пределами вольера. И сегодня он ходил уже получше.
|