Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
На дороге лежала сбитая собака. Люди звонили в Эгиду, когда рядом проезжала Майя. Остановилась, забрала собаку, отвезла в Доктор Вет. Собака в ужасном состоянии и в ужасном шоке, но пока жива. Везти некуда, девочки просто сидят в машине с собакой! ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ СПАСТИ ЖИЗНЬ, ВОЗЬМИТЕ НА НОЧЬ!!!
Новогодняя пора. Белый мягкий снежок, яркие огни, запах мандаринов… Это время, в которое сбываются мечты, время, когда хочется делать добро и быть счастливым. Наша Ладушка уже счастлива – она жива. Ладу сбила машина. Водитель не посчитал нужным ни остановиться, ни помочь. Просто оставил ее умирать на дороге. Когда Ладочку заметили, она едва дышала. Шансов практически не было. Сколько раз в эту ночь все думали, что этот вздох ее последний. Лада долго боролась за свою жизнь, и наконец выиграла. Медленно, очень медленно, но она пошла на поправку. Теперь, вылеченная, отогретая, любимая всеми окружающими, Ладушка превратилась в обаятельную красавицу. Она скромная, нежная, изящная и очень-очень трогательная, с легким и добрым характером. Ладонька прекрасно уживается с другими животными, любит детей, да и вообще, любит всех. В преддверии Нового Года Лада очень хочет, чтобы сбылось одно-единственное ее желание, чтобы у нее появилась любящая семья, которая будет с ней до конца жизни. Подарите Ладушке счастье, она его на самом деле заслужила!
8-044-711-09-85 Майя (Майя) 8-029-356-81-14 Света (trololo)
Куратор +375 44 711 09 85 Майя
Поручитель: Ханцевич В.О.
Сообщение отредактировала:labrador - Понедельник, 19.01.2015, 14:41
Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным. (с) Ганди
У меня отличная собака - помесь лабрадора и питбуля. Хорошая комбинация! Может ногу откусить, но принесёт мне обратно! (с)
Vivienne_, Ладушка очень стрессует на акции (шум, люди)
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
Не пойдет, потому что на прошлой акции она пробыла час и мы в жутком стрессе повезли ее домой. Нервничать Ладушке нельзя, а громкая музыка и куча людей не способствуют спокойствию. Наталья, Настя крейзигерл даст поводок 10 м.
Если у Вас есть собака, то Вы возвращаетесь не в дом, а домой.
nb8,Наталья,расскажите,как Вам наш дитеныш вообще?)
Она хороший детёныш :) Часто нервничает, но она не виновата :) И быстро успокаивается, если успокаивать. Поэтому я и подумывала об акции: если её успокаивать, может, и ничего будет. Беготня ей нужна. Бросать палку, например... Набегавшись, даже вполне нормально на поводке может идти. А так обычно стрёмно ходит, что уж там :)
Я вот не знаю, пытаться её командам обучать? Она уже сложившаяся личность, никто её, видно, не учил, да и муштра не для неё. Она понимает обычно просто спокойную речь, чуткая собака. С ней надо внутренне быть спокойной всегда.
К котам иногда лезет --- но не так, как у меня было с Мишель, доминирования им не показывает...
Пока с питанием не решила вопрос. Сухой корм она ест, но без особого энтузиазма. Хотя, она в принципе ест как кошка --- медленно, избирательно. Думала переводить её на еду (она ею интересуется больше), но у неё понос был с самого прибытия ко мне --- пока завязала с другой едой. Только детским бифидином, помимо сухого корма, пока потчую. Ну и мелочами: сыра кусочек, сухарик...
Сообщение отредактировала:nb8 - Вторник, 24.02.2015, 16:52
nb8, мне кажется, всё верно делаете. А медленно ест, думаю, это последствия перенесённой травмы, возможно.
Да, приходится на время кормления изолировать, чтобы кот корм не отбирал, коту я запрещающую команду так и не внушила :) А то она отходит и вообще не ест, если кто-то лезет) А вообще ест точно как мой кот: много раз по чуть-чуть.
Потом консервы понемногу ещё попробую, как понос пройдёт. Очень она ими интересовалась.
Сообщение отредактировала:nb8 - Вторник, 24.02.2015, 17:08
Да, с сухим кормом беда. Я и танцевала, и уговаривала. Совсем нет. А как учуяла печенку, так аж глаза на лоб полезли. Но с поносом печенку я не давала, конечно. Оказалось, что Лада умеет лаять. Но вообще к моим собакам-стервам отнеслась с интересом.
Добавлено (16 Марта 2015, 13:04) --------------------------------------------- 1. У Лады периодически случаются небольшие приступы. Проконсультировались с врачом - пирацезин и мексидол по пол таблетки один раз в день постоянно. 2. Нужна передержка с 18 по 23, Наташа уезжает в Москву.
Добавлено (17 Марта 2015, 11:31) ---------------------------------------------
Кормим натуралкой, стул неплохой. Ведет себя отлично. Собаки мои на нее почти не рычат. Такая смешная Лада. Неуклюжая, с этой головой перекошеной) Просто милашка)
Добавлено (21 Марта 2015, 12:25) --------------------------------------------- Обновленный текст
Лада – это собака-счастье, собака-доброта, собака-любовь. Ладу сбила машина. Водитель просто уехал, оставив ее умирать на дороге. Когда Ладуувидели, она почти не дышала. Казалось, что шансов нет. Но девочка показала, что такое настоящая сила воли и желание жить. Долгие месяцы боли, поездок по врачам, и, наконец, первые робкие шаги. Ладушка пошла на поправку. В эту собаку нельзя не влюбиться. Небольшая, нежная, трогательная, изящная и оченькрасивая, а какой замечательный у нее характер! Лада коммуникабельная, добрая, любит детей, прекрасно уживается с любыми животными, ненавязчивая и очень-очень позитивная. Ладушка уже здорова, привита, стерилизована, она ждет свою семью, с которой она сможет просто быть счастлива, и которой она подарит всю свою любовь. Подарите ей новую жизнь, она, как никто другой, ее заслужила.
8-044-711-09-85 Майя (Майя) 8-029-356-81-14 Света (trololo)
Добавлено (21 Марта 2015, 12:26) --------------------------------------------- Объявления размещены на olx, second, 303. Есть на куфаре, но не могу найти. Раместила сегодня на belgazet, но тоже не могу найти может, еще не появилось.
Добавлено (25 Марта 2015, 15:13) --------------------------------------------- На куфаре Настя Мгели обновила, спасибо. Помогите, какие еще существуют точки входа рекламы?
Так ведь хорошие фотографии, и она не изменилась с тех пор :)
Лада --- в целом хорошо. Перевожу её с сухого корма на еду, но понос пока есть (пребиотики даю). Приступов пока больше не замечалось. К котам приставать стала... В знакомых местах на поводке ходит почти нормально, в незнакомых --- волнуется и неимоверно тянет. Вообще хорошая соба :)
Добавлено (29 Марта 2015, 17:42) --------------------------------------------- Добавлено: что за сухой корм, который мне не помню кто передавал: колечками, был насыпан в розовый полупрозрачный пакет, упакованный в ещё один пакет --- сиреневый? Также есть вероятность, что это кошачий :) Единственный сухой корм, на который Лада кидается.
Так ведь хорошие фотографии, и она не изменилась с тех пор :)
Фотографии хорошие, но зимние. А уже почти лето...
Цитатаnb8 ()
К котам приставать стала...
Агрессивно или интересуется просто?
Цитатаnb8 ()
Добавлено: что за сухой корм, который мне не помню кто передавал: колечками, был насыпан в розовый полупрозрачный пакет, упакованный в ещё один пакет --- сиреневый? Также есть вероятность, что это кошачий :)
Эм... Не знаю)
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!