- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Счастливые истории Молодая и прекрасная Джесси! (Возвращают собаку, 5-ти месячную Джесси) |
Молодая и прекрасная Джесси! |
.
Беларусь, Минск
2400 сообщений
Топикстартер
Вы все еще в одиночку встречаете вечера? За окном осень - холодно и дождливо... Согрейте свое сердце и душу искренней любовью самого преданного на планете существа - малышки Джесс!
Вы только посмотрите, какая она красотка!!! Миловидная собачка средних размеров, с пропорционально сложенным тельцем, на изящных лапках, с лоснящейся шерсткой, с очаровательными складочками на лбу и приподнятыми бровками. Она наверняка прогонит одиночество из Вашей жизни навсегда, а в семью принесет радость и счастье! Отбросьте сомнения и приезжайте знакомиться! Малышке сейчас 5 мес, она привита, есть вет. паспорт и небольшое приданое, приучена к выгулу, в еде неприхотлива, дружит с детьми! Джесси - это счастье в Вашем доме даром!!! 8029-5778506 8029- 8029-6800063 Беларусбанка 9112000093925135 срок действия до 01.19 Приорбанка 4809499600172174 срок действия до 08.19 или при личной встрече куратор: Новик Екатерина Сергеевна katya-koshka +375 (29) 5778506 поручитель: Белянова Н. А.
Сообщение отредактировала: labrador - Вторник, 20.10.2015, 13:13
|
.
Беларусь, Минск
2400 сообщений
Топикстартер
aniok, ну да, я об этом не подумала как-то... Пока нас терпят
Добавлено (29 Сентября 2015, 11:49) --------------------------------------------- Звонков не было... один, о котором я писала выше... Но хотели маленькую и менее активную. Все(( Добавлено (29 Сентября 2015, 22:08) --------------------------------------------- Новости две: 1. У Джесс клещ 2. Нам снова нужна передержка. Уже с пятницы. Добавлено (29 Сентября 2015, 23:46) --------------------------------------------- о боги! передержка просит намордник! А то боится не додержать и до пятницы... Джесс лает сутки напролет... Добавлено (30 Сентября 2015, 10:15) --------------------------------------------- Ситуация начинает выходить у меня из-под контроля! Приходят соседи и жалуются на постоянный вой и лай собаки! Девочка сегодня пропускает занятия в ВУЗе, сидит с ней... Уже завтра нам некуда идти снова
Сообщение отредактировала: katya-koshka - Среда, 30.09.2015, 11:54
|
.
Беларусь, Минск
2400 сообщений
Топикстартер
aniok, вот, что пишет передержка:
Цитата Я тут подумала, может из соседей кто стуканул просто... Джесси же лает. И ночью иногда, если на площадке кто-то ходит. И рано утром... есть какой намордник? Это реально соседи. Только что приходила с угрозами. Её бы до пятницы додержать как-то. Сказала, воет и лает круглые сутки |
.
Беларусь, Минск
2400 сообщений
Топикстартер
LudmiRal, вытянуть в домашних условиях не удалось- не давалась. Повезли ночью на Минина, ветеринар достал. Пока никаких признаков пироплазмоза нет (тьфу-тьфу-тьфу!).Других клещей не обнаружено...
Добавлено (30 Сентября 2015, 12:42) |
.
Беларусь, Минск
2765 сообщений
Возможно, и обработали, капли не сразу дают результат.
...Зарекалась щенков и подростков на передержку не брать. Но ситуация у вас сложная, если станет безвыходной - моё прежнее предложние остаётся в силе, жалко собачку. Мы с мужем на даче под Столбцами. Можем взять Джесси на какое-то время (какое - будет зависеть от того, как они поладят с нашим полуслепым котом, который, конечно же, будет стресовать). Только привозите её сами, можно электричкой до Энергетика, там встретим.
Людмила
+375 (29) 270-72-80 |
.
Беларусь, Минск
2400 сообщений
Топикстартер
LudmiRal, неа, сказали, что не обрабатывали, хотели помыть сначала...
Я уже 100 раз пожалела, что тогда к Вам не отвезла... На передержках были коты, правда не слепые, но Джесс к ним равнодушна. Сегодня-завтра, если не найду ничего, позвоню Вам обязательно. Спасибо! |
.
Беларусь, Минск
2400 сообщений
Топикстартер
Джесс вчера опять сменила свое временное место жительства)) Не без приключений, но доехала -таки на свою новую передержку. СПАСИБО большое LudmiRal за приют для девочки И ещё раз прошу прощения за столь поздний визит по-другому никак не получалось((
Спасибо ребятам Юле и Вите, которые пожертвовали своим свободным временем и довезли нас к Людмиле Михайловне. Добавлено (02 Октября 2015, 12:01) |
.
Беларусь, Минск
2765 сообщений
Вот мы и познакомились. Первые впечатления : собака красивая - с нечасто встречающимся пёстрым окрасом, гладкой шёрсткой. А мордашка настолько трогательная,когда на лбу собираются складочки! И умнющие глаза, хотя это,впрочем,почти у всех из них...
Замечательный гиперактивный в силу юного возраста пёс. Конечно же,неслух - это понятно. Но одновременно старается понять происходящее вокруг и занять своё место в собачье-кошачьей стае. Команд не знает никаких, попытаюсь за это время хоть чему-то её научить (если удастся). Наша Кайя приняла её нормально, тоько порыкивает и ставит на место,когда та разойдётся. Кошка тоже - без особого интереса. А вот за котёнка опасаюсь : он лезет к Джесси сам, а потом удирает,когда она за ним гонится, а поскольку видит плохо - головой то в мебель, то в стену... ...Бедная Катя добралась домой уже заполночь. Об этих волонтёрах давно пора фильм снять - ужастик такой. Жертвуют же всем ради собак. А в итоге - собак бездомных всё больше и больше. Слишком неравные силы в этой борьбе и помощи слишком мало. Печаль... ...Свернулась вот комочком и лежит у моих ног Джессика. Ни на шаг не отходит, так ей нужна уверенность, что она не одна. Бедный ребёнок, познавший в короткой жизни уже так много! Как бы поскорее найти ей хозяина... Добавлено (02 Октября 2015, 12:21) --------------------------------------------- katya-koshka, Катя, Вы пока не паникуйте. Передержку про запас, конечно, подыскивайте - мы здесь будем ещё дней десять (потом в Минск, а там Джесси нам держать негде), и если с котом всё утрясётся, до отъезда Джесси подержим.
Сообщение отредактировала: LudmiRal - Пятница, 02.10.2015, 12:23
Людмила
+375 (29) 270-72-80 |
.
Беларусь, Минск
2400 сообщений
Топикстартер
LudmiRal, даже если и утрясется с котом, 10 дней так быстро пролетят, что я и опомниться не успею... Пока Джесс под Вашим присмотром, и ей не грозит улица, хочется немного с другими животными разобраться, а то они, бедняги, совсем обделены моим вниманием))
Ну и для красотки буду активно искать дом. Буду благодарна за помощь рекламой в ФБ, меня там нет. ОК и ВК за мной. |
.
Беларусь, Минск
2765 сообщений
Катя, а можно уточнить, обрабатывали ли всё-таки Джесс от клещей? Просто у меня есть в запасе тюбик Хартца, которого хватило бы для 2 собак (так выгоднее покупать: цена для малого и большога тюбика одинаковая). Если нужна обработка - могу накапать обеим собакам, у нас тут клещики водятся...
Кстати, для информации всем, кто читает тему : моя Кайя с апреля по октябрь носила ошейник Скалибор (купленный в магазине у Маши Шэльмы) - и ни один гад на неё не посмел сесть, а вот с кошки клещей снимала постоянно. При моём достаточно скептическом отношении к ошейникам - результат говорит сам за себя.
Людмила
+375 (29) 270-72-80 |
.
Беларусь, Минск
2400 сообщений
Топикстартер
LudmiRal, да, я вчера спрашивала, когда забирала. Девочка говорит, что обрабатывала. Но если тюбик не закрывается, может накапайте и Джесс, лишним не будет.
Вот я подумала - интересно, а в большом и маленьком тюбиках концентрация вещ-ва одинаковая? Или просто в большом разбавлено больше... Как там сегодня красотка? Не сильно хлопот Вам доставляет? |
.
Беларусь, Минск
2400 сообщений
Топикстартер
JuliaSem, я бросаю с таким:
Вы все еще в одиночку встречаете вечера? За окном осень - холодно и дождливо...Согрейте свое сердце и душу искренней любовью самого преданного на планете существа - малышки Джесс! Вы только посмотрите, какая она красотка!!! Миловидная собачка средних размеров, с пропорционально сложенным тельцем, на изящных лапках, с лоснящейся шерсткой, с очаровательными складочками на лбу и приподнятыми бровками. Она наверняка прогонит одиночество из Вашей жизни навсегда, а в семью принесет радость и счастье! Отбросьте сомнения и приезжайте знакомиться! Малышке сейчас 6 мес, она привита, есть вет. паспорт и небольшое приданое, приучена к выгулу, в еде неприхотлива, дружит с детьми! Джесси - это счастье в Вашем доме даром!!! 8029-5778506 8029-6800063 https://vk.com/album9426814_220185679 и с таким иногда: Срочно ищет новый дом красотка Джесс! Молодая обаятельная собака, очень ориентирована на человека, быстро привыкает и немного грустит в его отсутствии. Послушная, активная, жизнерадостная, приучена к выгулу, хорошо ходит на поводке. Джессике сейчас 6 месяцев, она здорова, привита, есть вет. паспорт и небольшое приданое, неприхотлива в еде, дружит с детьми. Хотите стать для неё лучшим другом? Приезжайте знакомиться! Джесси отдается в дар ответственным и серьезным людям, с проживанием в квартире или свободном вольере. Звоните 8029-5778506 и 8029-6800063, пишите в лс. https://vk.com/album9426814_220185679 Спасибо! |
.
Беларусь, Минск
2400 сообщений
Топикстартер
JuliaSem, фото есть в сообщениях 28 и 81
|
.
Беларусь, Минск
2765 сообщений
Цитата katya-koshka интересно, а в большом и маленьком тюбиках концентрация вещ-ва одинаковая? Или просто в большом разбавлено больше... На тюбике просто вес собаки указан. Сегодня весь день наблюдала за Джесси - хотелось понять её характер. Хлопот особых пока не было, с котом любопытно-настороженно, и если бы он её не провоцировал, всё бы уже улеглось. Да, Джесси, скорее, вариант для частного дома - уж очень явно в ней выражен инстинкт охранника. В квартире будут проблемы - она не пропускает ни одного подозрительного звука, тут же в лай. Возможно, это связано ещё и с комплексом брошенности, она категорически не хочет оставаться одна. Очень своенравна, это правда, но при этом проблески желания понять, что от неё хотят, есть. Поэтому здесь нужно время и настойчивость. Не знаю, получится ли у меня, потому как обычно имела дело с более взрослыми собаками, которые хоть и были подобранными с улицы, но как-то легко и почти незаметно проходили процесс адаптации. Один раз только был облом, с красоткой Майли - но у той не наблюдалось никакого намерения служить человеку, выполнять хоть какие-то команды (интересно было бы узнать, какой она стала сейчас, в семье). Джесси действительно очень славная. Умная, совсем не агрессивная, ласкуша. Она пытается разобраться в ситуации, понять, чего от неё ждут, - и это уже немало. Завтра же и начнём работу - будем осваивать три главные команды, которые обязана выполнять собака : "место!", "ко мне!" и "нельзя!". Кстати, "нельзя", сказанное очень строго и громко, она как будто понимает. Так что ждите отчёта! ...Вот, она уже дремала у моих ног, а в комнату зашёл муж. Как бросилась к двери, как подняла лай! И, как мне показалось, была напугана. Может, её обижали в прошлой жизни?
Людмила
+375 (29) 270-72-80 |
.
Беларусь, Минск
2400 сообщений
Топикстартер
Как же мне это знакомо!!! У меня живет точно такой же представитель с ярко выраженными охранными качествами! Трудно, особенно когда в доме младенец, но мы справляемся как-то... уже 4-й год. Соседи, наверное, думают , что мы психи, когда держим собаку в машине или когда выключаем домофон и не вешаем звонок на дверь Мы объясняем, что это вынужденные меры))
это есть, правда Джесси действительно очень славная. Умная, совсем не агрессивная, ласкуша. Она пытается разобраться в ситуации, понять, чего от неё ждут LudmiRal, Людмила Михайловна, я уверена, у Вас все получится! Джесс очень быстро адаптируется и подстраивается к новой обстановке и новым правилам. Хотя хитрый жук ещё тот она))) Добавлено (02 Октября 2015, 22:17) --------------------------------------------- Фин. отчет на 02.10.2015 (предыдущие фин. отчеты в сообщении №82 на стр.6, №92 и №98 на стр. 7) Остаток на начало: -1 230 000 Приход: 60 000 от анонима (эта сумма давно подвисла у меня на карточке, до сих пор никто не отписался, запишем её на Джесс) Расход: 35 700 + 34 700 + 98 800 = 168 200 -еда для Джесс ( это по тем чеки, которые сохранились за все время) 50 000 - компенсация водителю за "лишний километраж" (чека нет) Остаток на конец: - 1 388 200 (эта сумма немного уменьшится как только мне платная передержка переведет "сдачу" на карточку)
Сообщение отредактировала: katya-koshka - Пятница, 02.10.2015, 22:23
|
.
Беларусь, Минск
2765 сообщений
Катя, беда. Сегодня я отвлеклась ненадолго (а вся компания была во дворе) - в результате Джесс погналась за котёнком. Бедный мой слепыш не знал, куда деваться, прорывался сквозь кусты... Дрожал весь у меня на руках, потом забился в самый дальний угол под кроватью и сидит там. Жалко так ребёнка... А сейчас ещё похлеще. Сижу, пишу этот пост - слышу вопли на улице. Выскакиваю - кошка успела расцарапать Джесси кожу, буквально в полусантиметре от глаза. Обработала хлоргексидином. А если бы глаз? Ужас... У меня самой сердце прихватило с перепугу - Джеську жалко. В общем, я в шоке, полный дурдом. Развести всех не удаётся, Джесси на раз научилась лапой открывать двери и выскакивать из комнаты. Всё понимаю, буду держать её до последней возможности, но только и делаю,что смотрю, кто где... Кать, Вы потихоньку что-то подыскивайте всё же, боюсь, добром дело не кончится. А может, все уже познакомились и не будут лезть друг к другу?
Людмила
+375 (29) 270-72-80 |
| |||