• Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Гром победы раздавайся! (Мальчик РЕлайка 1,6 года на улице!)
limeva2003
.
Топикстартер
1.  
1
.
Минск, Победа
23876 сообщений
Топикстартер
В деревню неподалеку от Боровлян прибился летом молоденький РЕлайка в красивом кожаном ошейнике и с отличной ухоженной шерсткой. Местные собачники решили, что самовыгул, но время шло, и пропал ошейник, и шерстка потускнела, и уже снег выпадать начал, а лайка похудел. ТОгда собачники поняли, что лайка-потеряшка и обратились к заезжему волонтеру с просьбой о помощи, а местное население для профилактики стало кидать в совершенно неагрессивного и даже равнодущного к птице за забором лайку камнями, палками и грозить отловом. Пришлось его срочно этапировать в столицу на кратковременную передержку, так как над глазом уже шрам от раны, нанесенной острым предметом. Лайка чудный, послушный, пушистый, кареглазый с головой формы равностороннего треугольника, как и положено русским европейским лайкам. Хвост полтора оборота так плотно прижат к спинке, что почти дырку протер! lol Красивый белый воротник переходит в белое подбрюшие, на трех лапах белые носочки разной длины, четвертая черным черна! К сожалению, с лайки снят пакостный клещ в раздутом виде, а на шее и подбородке следы от содранных когтями лайки собратий данного насекомого. У парня прибылые пальцы на задних ногах, что очень опасно для охотника. Назвали красавца ГРОМ!
куратор Матусевич Любовь ИВановна limeva2003 тел 8 029 12 13 118 Велком

куратор: Матусевич Любовь Ивановна limeva2003 +375 (29) 121-31-18

поручитель: Ольга Романовна Mori +375 (29) 602-23-31

Сообщение отредактировала: limeva2003 - Среда, 02.12.2015, 15:35
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
101.  
101
.
Беларусь, Минск
1451 сообщение
limeva2003, а по Грому звонки есть?
Собаки лают, караван идет)))
limeva2003
.
Топикстартер
102.  
102
.
Минск, Победа
23876 сообщений
Топикстартер
Именно 13 марта мой Гром поехал жить под Олехновичи на хутор 3-ей собакой, первый маленький 6-летний инвалидик-пушистик с вывороченными суставами на передних лапках, 2-й пес 2-3летний бывший житель Гурского Дружок с явными признаками дедушки пита, шерсть у него без подшерстка, но густая, приблизительно 3 см длиной, в морозы забирали домой на ночь из будки, добрый и веселый пес, мне напомнил любимого Ярика только в основном белого цвета с рыжими пятнами( у Ярика прямо наоборот -рыжий с белыми). Для Грома соорудили новую будку, я посоветовала усовершенствовать будки Грома и Дружка в районе лаза(поднять порожек и сократить по площади лаз, заложить солому вместо коврика и поставить на поддоны), купили 5 или 6м цепь и показали мне моток стальной проволоки для растяжки. У них свинки (бедные, хорошо, что я их не видела), куча кошек, еще большая куча кур (Дружок пару задрал, а третьей получил по морде несколько раз и больше их не трогает) и корова!!! КОрмят кашами с мясными костями, творог свой и яйца свои, молоко или простокваша. Если у кого есть рыбий жир ненужный, то отдайте его для маленького инвалидика с артрозом. У них жил лайка очень похожий на Грома и прожил всего 20 лет, все его помнят, поэтому именно они звонили и звонили с вопросами о Громе и приготовлениями к его приезду, и сегодня получила от Ольги сообщение в ВК : "У Грома все хорошо,осваивается потихоньку.Скулил только первую ночь,кушает хорошо,детей замечательно принимает,очень добрый пес!Спит в будке." Гром очень плакал, когда я уезжала, а я потом дома ему повторила пару часов, но постаралась себя успокоить природой, детьми и свежим воздухом, а также любовью со стороны большой семьи. В начале лета хочу туда съездить с велосипедом ( его еще купить нужно!), оттуда есть указатель на КРасовщину, где Стэфа, и в 6 км поселок Радошковичи, где мой Барс живет у Натальи Панковой. Всех и повидаю в 1 день.

Добавлено (15 Марта 2016, 18:23)
---------------------------------------------
Они позвонила на следующий день, как я выложила тему Грома с фотографиями Марины Лабрадор на Куфаре, при этом его тема висела на этом же Куфаре с другими фотографиями и другим текстом 2 месяца и была дезактивирована за неделю до этого.

Добавлено (15 Марта 2016, 18:25)
Громилу и Громыхалу в счастье, плиз!

Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
103.  
103
.
Беларусь, Деревенские мы
37161 сообщение
limeva2003, если есть контакт через ВК, попросите выслать фото. 
Рыбий жир стоит недорого. Транспортные расходы будут  больше.
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
limeva2003
.
Топикстартер
104.  
104
.
Минск, Победа
23876 сообщений
Топикстартер
Я бы просто встретилась с ними, когда они решат заглянуть в Минск и передала, иногда, Марина, его и нет в деревенских аптеках, а иногда людей уже успели уверить веты из Красного, что собаке ничего уже не поможет А может быть станет хоть чуток лучше и боли уменьшатся! И хондрозамин бы попробовала подавать месяца 3-4 после еды дважды в день.
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Вторник, 15.03.2016, 23:38
105.  
105
.
Беларусь, Минск
1451 сообщение
limeva2003, ура!!!! поздравляю!
Собаки лают, караван идет)))
limeva2003
.
Топикстартер
106.  
106
.
Минск, Победа
23876 сообщений
Топикстартер
Цитата минкоелена ()
 ура!!!! поздравляю!

Спасибо, Лена, но я вся в амбивалентных чувствах, как-то даже теперешняя безопасность и свобода передвижения Гарсона не может по-настоящему обрадовать!
107.  
107
.
Беларусь, Минск
7103 сообщения
limeva2003, поздравляю!!!! отличная новость!!! Счастья Грому и его семье на долгие-долгие годы!
Хочется, что бы в окружающем нас мире было больше добра
+375 (29) 639-79-45
nata1981-13@mail.ru
108.  
108
.
Минск, Кунцевщина
1061 сообщение
Рада за Грома!
Bamboletto amore mio
109.  
109
.
Минск, Вокзал
2488 сообщений
Очень рада за Грома!
110.  
110
.
Беларусь, Деревенские мы
37161 сообщение
Я я как-то не очень... Цепь, каша с костями. И 20 лет жизни прошлой Лайки - не верю я таким.
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
limeva2003
.
Топикстартер
111.  
111
.
Минск, Победа
23876 сообщений
Топикстартер
Да, Марина, вы бы только лайке на пуховой перине с паровыми котлетками из индейки поверили.

Добавлено (15 Апреля 2016, 00:10)
Сегодня Даша опубликовала на своей странице фото с неким знакомым мне чернявым побегайкой.

112.  
112
.
Минск, Курасовщина
1533 сообщения
хорошая фотка! счастья релаечке!
limeva2003
.
Топикстартер
113.  
113
.
Минск, Победа
23876 сообщений
Топикстартер
Только Стар удалось заполнить как-то дыру в душе после пристройства Грома...

Добавлено (30 Апреля 2016, 17:52)
Сегодня залезла на Дашину страницу в ВК и обнаружила еще одно фото ее с Громом, написала ей и получила следующий ответ:" здравствуйте!Громик хорошо! Аппетит хороший, настроение веселое.Я в М инск уехала ненадолго, знаю что обрабатывали всех собак капельками по-моему.Уже соскучилась по нему безумно! Чудо, а не пес просто! Стар видела-красотка!

Добавлено (06.09.2016, 03:12)
А вот еще весенняя фотография от Даши:
<a class="link" href="https://postimg.org/image/5z433u2ef/" rel="nofollow" target="_blank">

с комментариями : "Они дружат!Грому вообще нравится внимание и обниматься он очень любит"</a>

Добавлено (13.09.2016, 11:10)
Новые фото от сегодня на Дашиной странице на прогулке в лесу:
,  

Добавлено (20.01.2017, 18:38)
Сегодня получила кучу снимок Гранда на цепи, красив, как всегда, спросила у Ольги про цепь, и вот что она мне ответила: "
  • выгуливаем всегда, эти фото я сделала сегодня
  • он очень игривый, он не может долго сидеть на цепи
  • и очень любит зайчиков погонять"

А фотографии такие ,  , ,  

Добавлено (20.01.2017, 18:44)
И наш Гром оказался охотником на кур, что очень опасно, Ольга пишет:", он у нас красавчик, но без поводка его опасно отпускать погулять, любит курочек пощипать, хорошо, если своих, боимся, чтоб до соседских не добрался. И самое главное, он понимает, что этого делать нельзя, но охотник в нем иногда просыпается, зайца если увидит, даже не чувствует, что кто-то висит у него на поводке..." lol

Добавлено (20.01.2017, 18:48)
"Он очень умный и хитрый, навредничает, ему рассказываешь, что так делать нельзя, а он в глаза не смотрит.ушки прижмет, виноватый такой..А мышей как откапывает, это видеть надо!Грома если с поводка спускаем, тоже очень долго приходится уговаривать домой вернуться
первый раз вообще перепугались, думали убежит, но набегался, а мы за ним, и вернулся

Добавлено (20.01.2017, 19:57)
И еще: "охотники относятся к собакам как-то по-другому, как к вещи, а не любимцуУ Грома есть еще одна черта - он очень избирательно относится к людям, одних подпускает к себе, как-будто всю жизнь знает, а на некоторых такая реакция..., он так меняется, злой становится, не узнать его. наверное чувствует хороших людей, я смеюсь, что надо друзей через Грома проверять"

Добавлено (20.01.2017, 19:58)
И на цепи можно быть любимцем, если любят! Хочу очень видеть своего большеухого лаечку!

Сообщение отредактировала: limeva2003 - Пятница, 20.01.2017, 18:56
114.  
114
.
Минск, Сухарево
6582 сообщения
Про кур вообще неудивительно girl_haha . Даже моя недолайка Руся гоняет всё, что движется ну и уж особенно кудахкает. Заложено так у них.
Гром красавчик, прилично оброс, выглядит отлично  smile
Меркурий крю
+375 29 3444677
limeva2003
.
Топикстартер
115.  
115
.
Минск, Победа
23876 сообщений
Топикстартер
В обнимательное воскресенье обнимательный Громыхало! lol 
[font=-apple-system, BlinkMacSystemFont, Roboto, Open Sans, Helvetica Neue, sans-serif][/font]

Добавлено (21.06.2017, 06:48)
ЛЮблю Грома и очень хочу увидеть и его,  и Бублика.

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
116.
116
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Любовь Ивановна!!
Вы такая молодец! Так все у Вас правильно, четко и до конца разумного..
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
limeva2003
.
Топикстартер
117.  
117
.
Минск, Победа
23876 сообщений
Топикстартер
СПасибо на добром слове!
Сегодня в контакте у меня появилось 84 одобрений моим фотографиям от одной очень юной пользовательницы ВК, к одной из фотографий стоял комментарий:" Это-наш песик!" Стоит ли говорить, что этим песиком был мой дорогой Громик.  Активной пользовательницей оказалась Дашина дочка, вот такая история с продолжениями...
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
118.
118
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Конечно, большая удача ХОРОШО устроить собаку! Да еще БОЛЬШУЮ собаку ко всему!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
limeva2003
.
Топикстартер
119.  
119
.
Минск, Победа
23876 сообщений
Топикстартер
Сегодня убеждая Инессу-опекуна РЕлайки Валета выяснить до конца все условия жизни Валета у очень доброго мужчины в деревне из-под Острошицкого городка, я развспоминалась про своего Грома , живущего на хуторе под Олехновичами и залезла в фотографии  Даши и нашла его в летнем исполнении . Такие они, РЕЛы, дружественные к людям, что просто слеза наворачивается невольно!
,  ,  , .

Добавлено (30.10.2018, 07:34)
И опять Даша с Громом! Оба очень радуют меня!

Добавлено (07.06.2020, 17:26)
Получила весточку от Даши: "Громик, здоров, сыт и доволен собой! Сейчас у бабушки все внуки, поэтому ему хватает внимания, которое он так любит. Громит только свою будку smile ! В прошлом году споймал лису и загрыз-как мы перепугались! Но все закончилось хорошо! Ночью лиса шла мимо него за курочкой и, как она могла не учуять собаку, неизвестно...Лиса была здорова, собаки прививаются от бешенства обязательно, так как у нас хутор. Правда, санстанция посоветывала пристрелить Грома, на всякий случай. Оля сказала им пару ласковых...

Добавлено (07.06.2020, 18:02)
И еще случай из жизни Грома! " Прошлым летом в 07:00утра к нам постучали в дверь, Оля открывает, а там милиция и соседка. Говорят мол ваша собака съела наших уток, цыплят и кур. Гром на месте, Дружок тоже. Яшка только свободно ходит, но недалеко...) Да и не берут они птицу! У Грома на первых порах был грешок, уж очень он индеек любил, но понял что к чемусобака он умная очень и это нормально для такой породы! Наш Жук проходил такое, правда появился он щенком у нас)))) Я к тому, что если в деревне кого -то съели-виновата лайка. Оля с Андреем отвезли на экспертизу тушки и оказалось что виновен дикий зверек. "

• Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат