- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Счастливые истории Сфинкс Филипп в беде (Помогие с устройством) |
Сфинкс Филипп в беде |
.
Беларусь, Минск
929 сообщений
Топикстартер
Добрый день дорогие форумчане. Давненько меня тут не было, но я рада, что то великое дело, что вы делваете живет и приносит плоды счастья для сотен животных!
Я к вам с такой историей. У мамы по соседству живет пожилая женщина. Женщина уже почти не передвигается и дети забирают ее в Минск. Тут бы только порадоваться - но у женщины есть кот - сфинкс (точной породы не скажу), который в программу переезда не попал. Парню примерно 4 года, не кастрирован, ходит в лоток. Но диковат. Постоянно прячется. А когда заходит посторонний - вообще не выходит ( В руки не дается, фоткаться тоже отказывается ( Фотка не очень - но это все, что есть. Очень прошу помощи - помогите, пожалуйста найти ему понимающих ручек. У меня не было никогда котов и я не знаю - - нормально ли это, что котик такой боягун и дикуша. Со свой стороны помогу с транспортировкой в минск - куплю переноску, перевезу из Витебска, окажу помощь кормом и с финансированием кастрациию. Так же посильно буду помогать финансово. Планируется, что перевезут женщину в течении 1 месяца - раньше или позже - я не знаю... Очень прошу помощи или хотябы совета , что делать...
Сообщение отредактировала: myxtar - Понедельник, 27.08.2018, 10:35
|
.
Минск, Серебрянка
240 сообщений
Наталья, главное что у Филиппа все хорошо!!
|
.
Беларусь, Минск
929 сообщений
Топикстартер
Добрый день
Вести из счастья - Звонила сегодня новая хозяйка. Говорит филипп сидит постоянно в переноске - на контакт не идет. Ночью, когда все засыпают - быстренько пьет, перекусывает, паписять и обратно в переноску. Попросила ее прийти сюда - линк скинула Очень нужна помощь в социализации - как Филиппу помочь. Прошло, конечно, совсем не много времени - 2 недели, но уже, думаю можно начинать. Но как - я не знаю.... Помогите советами пожалуйста! |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Для начала переместите кота из маленькой переноски в клетку и постоянно гладьте его, берите на ручки.. В переноске он дичает еще больше..
Если кот не кастрирован- кастрируйте. После операции он будет слабый, его легче будет брать на руки.. Начнет привыкать.. В переноске , 2 недели. коту- тюрьма..
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Минск, Институт культуры
5038 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
переноску убираем, оставляем кота в какой-то одной комнате, кормим из рук. Общаемся, разговаривает, насильно на руки не берем - будет еще больше бояться. Если есть другие животные, клетка не подходит, потому что кот не может уйти, чтобы избежать конфликта.
Очень мало исходной инфы, если хозяйка напишет мне в вайбер, дам более конкретные указания/описания.
+375296729986
http://vk.com/angelina_by Лично я предпочитаю живых неодушевленным. |
.
Беларусь, Минск
929 сообщений
Топикстартер
Спасибо огромное за советы - сегодня перезвоню уточню почему не откликается тут
Добавлено (26.09.2018, 08:28) |
| |||