• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Список форумов » Разное » Счастливые истории » Сбитый таксистом пес (sml[help]Нужна передержка и юридическая помощь)
Сбитый таксистом пес
1.  
1
.
Минск, Кунцевщина
1143 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Со мной связалась Аня, публикую текст.

В четверг на пр-те Машерова, 76а на проезжей части дороги, в сторону Тимирязева, 2 машины подряд сбили дворнягу, пёселя, на моих глазах. Поток авто двигался со Стеллы, и седан белого цвета (Яндекс Такси) на скорости 60-70 км/ч - примерно средняя городская скорость такси в потоке - сбил собаку, остановился, окинул взглядом передний бампер тачки, сел и уехал, в то время как сбитого водителем пса повторно подбила вторая машина, минивэн серого/темно-синего цвета. Я начинала ехать в обратном направлении после разворота, и обратила внимание на собаку сразу, и когда поняла, что ее сейчас собьют, испугалась и притормозила. Когда поток машин ехал на собаку, я сразу же остановилась, секунда, дтп, и я побежала помогать стремящийся к жизни сбитой уличной собаке.

Я и ребята, которые также небезразлично отнеслись к ситуации, отвезли пса в круглосуточную ветклинику (время дтп примерно 21.47). Женщина осталась ждать пост гаи по причине дтп, сказав, что сбили уличную собаку по телефону диспетчеру.
(человек ждал гаи 2 часа на холоде, пока мы с врачами всеми силами старались обследовать здоровье сбитого мальчика с добрыми глазами).

Нас 6-ро, и все они замечательные ребята с большим сердцем. Эта ситуация личная для меня, и я всеми силами хочу сделать добро, вылечить животное, которое я собственноручно вытягивала с проезжей части, которого гладила, пока ему ставили капельницу и измеряли давление врачи круглосуточной ветклиники. Спокойный умный пёс, который оказался на улице по вине человека. Он не щенок, он в самом расцвете, думаю, но такой добрый, отзывчивый и спокойный, и борющийся за жизнь. У собакена перелом таза, сильные ссадины, осколки таза навредили внутренним органам и нужна операция, последующее дорогостоящее и долгое восстановление. Также есть вопросы по дерматологии, пёсель уличный - завтра врачи возьмут соскоб, чтобы попытаться восстановить волосяной покров животного.

Как и все хорошее, все стоит денег. Работа специалистов, содержание пса в стационаре, операции, физиотерапия. Корм и медикаменты возможно собрать самостоятельно, вшестером, но чтобы полностью вылечить мальчика - нужны деньги.

Вы можете не читать этот большой текст, а можете - читать. Вдумчиво, сопереживать и даже поучаствовать.

Мы хотим собрать средства, хотим найти дом и семью, хотим рассказать эту историю, чтобы человек прочитал, чтобы услышал, чтобы сбив (даже случайно) невинное животное - ты вышел, ты подошел, ты помог, ты, а не они, надеясь, что «ай, там другие помогут, я поеду»...

Собаке, оставленной человеком, сбитой человеком, которая тянула свои лапы с проезжей части ко мне на встречу.
Скулящая от боли, но с добрыми глазами.
Он боролся, мы боремся, не по прпвосудию (сбитая на проезжей части уличная собака по законодательству в РБ - висяк, потому что нет хозяина, который ( !!! ) был бы виновен, ведь хозяин своей собаки за неё в ответе, и не должен допускать возможности псу выйти на проезжую часть без присмотра под машины)

У меня дома 2 собаки, они дома и их любят. Я знаю, что в Минске много настоящих людей, с доброй душой и сердцем, участвующих, читающих большой текст в соц сетях, небезразличных.

Завтра в 19 я и ребята встречаемся в вет клинике. Во вторник последний день допустимой операции. После - месяц физиотерапии, восстановление.
Мы готовы бороться. Гулять с ним, когда он сможет, играть с ним, когда он поправится, искать ему новых людей, любящих, искать семью, человека, который станет ему другом на много-много лет.

Не оставьте этот текст без внимания, если вам не все-равно. Помощь нужна любая, сумма любая, отклик - любой.
Репосты в соц сетях, телефонное радио друзьям, волонтерам, порталам.

Процесс уже начат. Дело заведено.
Завтра мы хотим связаться с эгидой, онлайнером, тутбай.

Это не про закон, это про гуманность, это про «человек и собака». Нужна любая помощь. Сегодня. Сейчас.

Тем, кому взгляд этого собакена, как и мне, разбил сердце.
Я хочу, чтобы все пёсели в мире были в безопасности, тепле и в семье, лучшие друзья человека.

Добавлено (24.02.2020, 21:05)
---------------------------------------------
мы вот только что пообщались с врачом :
у него нет возможности самостоятельно мочиться, тк из-за перелома таза все кости сместились, передавили необходимые для этого каналы
сейчас у него стоит катетер, через который выводится жидкость
сегодня его снимут - станет ясно, сможет ли он ходить в туалет самостоятельно : 1) если сможет - то дальше нужна передержка, где он будет реабилитироваться, его нужно будет возить на физиотерапию (срок восстановления полтора-два месяца); 2) если же не сможет, ему попробуют поставить катетер заново, но нужна будет дорогостоящая операция
в обоих случаях физиотерапия и реабилитация неизбежны, мы своими силами стараемся справляться, плюс собираем средства через соц.сети (сразу на счет клиники - собакен сейчас в САС) и площадку mola mola, но оттуда, к сожалению, нельзя снять сумму денег раньше, чем наберется полная сумма денег (мы поставили 1,550, сейчас уже 910 р есть, но из-за налогов, конечно, поменьше

 

Ищем передержку на время восстановления (ребята готовы помогать и возить собаку на физиотерапию, конечно же корм, лекарства, все манипуляции, будут стараться собирать средства)

Аня +375(44) 569 60 67
+375 (29) 183-20-83 Velcom
21.  
21
.
Минск, Кунцевщина
1143 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»




Добавлено (06.04.2020, 19:26)
---------------------------------------------
Фолки (так назвали пса) уже дома в новой семье.

+375 (29) 183-20-83 Velcom
22.
22
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Поздравляю!

 Как ему нашли дом?
  Среди своих??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
23.  
23
.
Минск, Кунцевщина
1143 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Ребята полностью сами занимались псом, нашли через рекламу в соц.сетях
+375 (29) 183-20-83 Velcom
24.
24
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Мрлодцы ребята!
 И счастливая  собака!
 Пусть так будет и дальше!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Список форумов » Разное » Счастливые истории » Сбитый таксистом пес (sml[help]Нужна передержка и юридическая помощь)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0