Щенки на Захарова
|
|
41.
Опубликовано 16.01.2010 в 19:39
.
Беларусь, Минск
745 сообщений
Топикстартер
konrad, спасибо, написала в лс. Сейчас буду купать детей. Целый день спят, Амели периодически повякивает - ну, она самая общительная, скучает. Зато из приготовленной для них коробочки, она, единственная, сделала лоток и ходит по нужде только туда. Вот откуда эта кроха поняла, что так лучше? Будет аккуратистка.
|
42.
Опубликовано 17.01.2010 в 14:43
.
Минск, Институт культуры
18979 сообщений
Еще раз повторю: Могу постоять с Вами в переходе практически в любой день и в любое время суток. Тока звоните (тел в подписи), а то на форуме оооочень редко бываю.
+375 (29) 572-86-15, Оля-ля
|
43.
Опубликовано 19.01.2010 в 01:42
.
Беларусь, Минск
745 сообщений
Топикстартер
Вернулись мы из перехода! Пристроена пока только Амели (поздновато пришли). Поехала в Заславль, но женщина вроде хорошая. Сбегала в банкомат за деньгами, принесла за малышку шоколадку. У нее несколько котов, но хотела собаку. Собирается стерилизовать потом. Буду звонить. Две другие радостно дрыхнут. Им и здесь неплохо, тем более вдвоем. Будем сегодня фотографироваться. Для tut.by. Во вторник опять пойдем на вокзал. Ну, пока вот так. Феня, спасибо за помощь! (Ой, еще одна девушка очень помогала - не знаю как зовут.) Бэтка, мама малышни, очень тоскует, но сразу стала намного спокойнее. Она вернулась на мойку, где раньше и жила, но там она никому не нужна. Вчера, правда, еще ночевала в норе. Я не выдержала, вечером пришла - поскулила, пожаловалась мне, покушала, пошла с нами с Рыжим немного погуляла. Сегодня опять с утра с нами гуляла. Врачу я звонила - сказали наблюдать за грудью, пока ничего не давать. Жалко очень девочку, она ласковая, молоденькая, но никому не нужная. Разозлила местных жителей, пока гнездо охраняла - могут вызвать кого... Пуговкой народ интересовался больше, чем Мышкой почему-то. Хотя Мышка - девчонка-веселушка, а Пуговка - тихая и серьезная. Всю ночь нам не давала спать Амелька. Она требовала, чтоб ей открыли шкаф-купе и там будет ее нора. Но я с ней не согласилась и поэтому она просыпалась, будила сестер и начинала орать. Мышь и Пуговка подходили несколько раз, давали ей затрещины, дружеские, но это не помогало. В лоток уже пошли все, но Мышка - как мальчик, задирая лапу и промахиваясь. Пуговка с переменным успехом - то туда, то нет. Лучше всего это получалось у Амельки. Пусть бы у нее все хорошо было! Добавлено (18 Январь 2010, 16:27) --------------------------------------------- У нас все нормально. Звонила хозяевам девочек. Жужа, теперь Джесси, ведет себя, как и предполагалось - выбирали же самую веселую! Довольны, растут, гуляют, завтра собираются к вету. Амели, теперь Герда, кстати очень ей подходит, не плакала ночью, т.к. спала с хозяйкой рядом, на подушке! О ней мне уже сообщили, что очень умна (я это сразу поняла). Хозяйка работает в санатории в столовой, так что еды Герде и трем котам всегда хватит. Хозяйка переехала в Заславль недавно из-под Могилева, там у них живет лайка в вольере. Хотела очень и сюда собаку. На мой вопрос о будке и цепи последовало возмущение: "Вы что? Собаку на цепь?" Будет жить в доме и на территории, огороженной, вокруг. Но это когда вырастет, а пока в доме. Там один минус - хозяйка работает посменно и 2-е суток дома, а потом сутки на работе (или двое, я не поняла, но так, наверно, не бывает?), поэтому котам и Герде будет в доме выставлена вода и еда...Ну, посмотрим. Сказала - не волнуйтесь, все будет прекрасно, моему звонку обрадовалась. Собираются травить глистов. Ну, а мы растем и ждем хозяев. Вот девчата отдыхают после перехода. А на следующей фотке - они-таки влезли в шкаф, навели порядок в обуви и вырубились. И по-отдельности. Мышка - Пуговка (ее фоткать сложнее - она трусит пока)- Добавлено (19 Январь 2010, 00:42) --------------------------------------------- А это мы теперь так отдыхаем! И уже в шкаф совсем не хочется! konrad, как ваши успехи? Как Тори?
Сообщение отредактировала: Терра - Понедельник, 18.01.2010, 17:29
|
44.
Опубликовано 19.01.2010 в 02:03
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Терра, какая Вы молодец! Спасибо! Оставайтесь такой всегда!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
45.
Опубликовано 19.01.2010 в 12:41
Quote (Терра) konrad, как ваши успехи? Как Тори? Наши успехи хлещут фонтаном :) Причем как в прямом так и в переносном смыле :) Щенок уже почти совсем адаптировался, можно даже сказать, привык. Правда, наши потуги по отучению делать дела на ковре пока что успехом не увенчались, посему пришлось просто свернуть ковер и убрать его на балкон. С учетом того, что у малышки на ламинате ноги разъезжаются, а единственный коврик в квартире - у двери, надеемся, что для начала она приучиться ходить просто на него (уже легче будет :) ). Едим с завидным аппетитом, время кормежки опознаем по звону ложки о миску :) Ну и ессно, радостно гавкаем, даже не смотря на то, что сия процедура утром происходит где-то в 6.30-6.45, и киндер еще спит. Кормим по возможности разнообразно: гречка, рис, доедаем детские каши (хлопья), рацион разбавляем "НМ" для щенков мелких и средних пород, плюс дважды в день - витаминно-минеральный комплекс (порошок), не помню название, нерусское оно (куплен в Альфавете в день посещения, 14.01). Пару раз ели вареную рыбу - очень понравилась :). Плюс творог, молоко и сметана - по чуть-чуть, но регулярно. Потихоньку - хотя и неохотно - привыкаем к ошейнику и поводку. Глистов вроде прогнали уже, по карйней мере, не наблюдаются пока. Но 25-го будем давать вторую дозу, дабы выгнать что там еще осталось от них. Ближе к середине февраля будем прививаться. А так - все вроде бы довольны, малышка, разумеется, больше всех и в первую очередь :) Счас предприму вторую попытку корректно выложить фотки :). Из коробки для игрушек по обоюдному согласию сделали с киндером домик для Тори - здесь она спит. Поспав и обязательно смочив ковер :), Тори выходит поиграть и посмотреть фотографу в глаза :) Такого взгляда, наверное, даже от самого близкого человека не всегда дождешься :'(Добавлено (19 Январь 2010, 11:41) --------------------------------------------- Да, еще мы очень полюбили пояс от халата - теперь он у нас в списке самых любимых игрушек :)
|
46.
Опубликовано 19.01.2010 в 13:10
.
Беларусь, Минск
2885 сообщений
konrad, насчет ковра -правильно сделали,у меня так же было, насколько я помню (за давностью лет ) щенки терпеть не умеют месяцев до 6-8, потом какой-то гормон " включается"в организме и все свои дела они делают на улице, сейчас пописы можно локализовать в определенных местах, подкладывая газеты, но мытья полов , конечно, будет много. А собакин -замечательный!
|
47.
Опубликовано 19.01.2010 в 13:17
Quote (деа) сейчас пописы можно локализовать в определенных местах Да Бог с ними, с пописами - уже заведена спецательная тряпка-губка для уборки пописов. Я прекрасно понимал, что этого будет не избежать, ведь щенок - это тот же ребенок, ток в памперсах он лежать не умеет Беда была в другом - мы большое дело делали стабильно в одном и том же месте на ковре :smile:. Как будто там помечено чтоли было, или на собачьем написано - "здесь", не знаю Жена уже даже научилась в темноте кучку обходить на автопилоте Ток ковра стало жалко - больно красивый, блин, да и подарок все же... Вчера вечером попис случился на коврике у двери, да и сегодня утром кучка была там - нам пока что этого будет достаточно А там, ближе к апрелю, когда потеплеет, будем приучать ( по к.м. пытаться) Quote щенки терпеть не умеют месяцев до 6-8 я так подозреваю, что потом просто собственный запах надоедает - у хозяйки на кухне куда как приятнее пахнет
|
48.
Опубликовано 19.01.2010 в 13:29
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
konrad, попробуйте большой лоток с опилками или другим кошачьим наполнителем. некоторые щенки туда с удовольствием идут. а ковер им нравится, т.к. ворс (как травка), а вот то, что в одно место на этом ковре ходила - это она из уважения к Вам, умничка такая Добавлено (19 Январь 2010, 12:29) --------------------------------------------- прочла Вашу повесть - лучше не приучайте ее к коврику около двери. Любой ковер - плохо. Потом, возможно, она не сможет определить разницы и будет ходить на любой другой коврик. Для таких пописов лучше использовать предмет, который после приучения к выгулу на улице, не окажется в квартире, иначе не исключена возможность его использования по приученному в детстве способу
|
49.
Опубликовано 19.01.2010 в 13:37
katrin_1_1, спасибо за совет! Будем пробовать.
|
50.
Опубликовано 19.01.2010 в 15:55
.
Беларусь, Минск
745 сообщений
Топикстартер
konrad, вы молодцы! Растете! Что касается пописов и другого - у меня ходят в коробочку с газетами (на дне мусорный пакет). Правда иногда бывают промашки, но не часто. Причем ваша близняшка промахивается чаще, но..пару раз поругала, посадила в коробку, пару раз похвалила и дело пошло лучше. Ну она, правда, отличается сильно от Тори по поведению - тихоня и увалень. И ковров у нас в квартире просто нет - им негде разгуляться. Был, правда, коврик Рыжего, его несколько раз промочили - убрала. Рыжий ходит озадаченный, не сказать, чтоб очень довольный. Реакция типа - произошло нашествие инопланетян. Зато у нас пошли в ход цветы, стоящие на полу. А про 6-8 месяцев - не знаю, у меня собаки раньше намного соображали. Так что не пугайтесь. Главное терпение! Скоро будете намного лучше понимать друг друга. Ттт, но должны поздно вечером приехать из Лиды за обеими малышками! Мама и дочка, в квартиры, обеих, говорят, хотим. Просили никому не отдавать. Увидели объявление. Думала, что tut.by, но еще, похоже не вышел? Надеемся! (Проглистогонились). Мама Бэтка неплохо, уже слегка отошла от стресса, пьет кот-баюн. Вернулась на мойку, где и раньше жила. Утром кормлю, а вечером, у меня это около 23ч., не нахожу ее уже два дня. Но ее вторая Татьяна кормит. Она мне и рассказала, что полтора года назад мужики с мойки завезли беременную Бэту за город, за Северное кладбище, и бросили там. Она вернулась назад через две недели. Без щенят, видно отобрали, выглядела страшно, но пришла! А ей тогда было всего месяцев 8-9. Так что собака умная. Только вот по-глупости считает, что тут ее дом!
|
51.
Опубликовано 19.01.2010 в 22:06
Quote (Терра) Причем ваша близняшка промахивается чаще, но..пару раз поругала, посадила в коробку, пару раз похвалила и дело пошло лучше. У нас сегодня пошел прогресс. Я ток зашел домой, а Тори тут же, почти что сразу, лапой пошаркала по двери - попросилась на улицу! И на улице мы сделали все свои дела. Так что - ТТТ - но похоже, ума у нас не занимать
|
52.
Опубликовано 19.01.2010 в 22:10
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
konrad, попросите адсинистратора (БОЦМАН) создать отдельную тему про Вашего щенка и перенести туда сообщения о нем из этой темы Чтобы не смешивались
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
|
53.
Опубликовано 19.01.2010 в 22:14
2diamant Ок. Согласен. Хотя, думаю, когда заберут всех щенков - тема закончится сама собой.
|
54.
Опубликовано 20.01.2010 в 00:04
.
Беларусь, Минск
745 сообщений
Топикстартер
Ну что, не совсем так, как хотелось, но все же... Забрали только Пуговку. Люди слегка бестолковые. Они на irr видели белую и черную, а не нашу Мышку. А то, что это у других людей, так не посмотрели. Ну, в результате муж встретил женщину на вокзале и , так как обещал завести к родственникам на ночь, то повез ее за белым щенком на Радиаторный переулок. А потом на поезд - раз так быстро, то она решила сразу и назад. Но это он и предложил вызвонить детей, чтобы те связались по поводу второго щена. Она уже хотела уезжать. Вроде в остальном люди нормальные. Приехала с переноской для кота и тряпками. Мы дали баночку каши с мясом на дорожку и приезд. Жаль, что не поехали сестрички вдвоем, они классно дружили. Я уж порадовалась. Жить будет Пуговка или в квартире, или в доме, или поедет под Питер с детьми. На мое "если что, только не выбрасывайте", ответили " да вы что? Ехала бы я сюда, чтобы выкинуть потом". Дочь училась на кинолога. Про глистов знают. В частном доме у них вторая уже азиатка живет, первая умерла по старости. Мышка, правда, не понравилась, потому, что похожа на дворика (а мне кажется, что она очень красивая), а Пуговица, типа, лабрадор. Но я сказала, что родные сестры! Да-да, ответили. Сказали, что да, дворики самые умные...Ну, не знаю. Надеюсь, что все будет хорошо, но обиделась за Мышку. Будем ждать tut.by! konrad, ну почему же тема закончится! Всегда приятно почитать о хорошем и посмотреть на счастливые морды. Надо в счастливых историях сделать тему о Тори, щенке с Захарова. Я, например, когда на душе противно, с удовольствием читаю такие темы.
|
55.
Опубликовано 20.01.2010 в 00:36
.
Минск, Победа
23471 сообщение
Quote (konrad) щенки терпеть не умеют месяцев до 6-8 Неверно, зависит от щенка, но луше выводить после прививки (второй, как положено щенкам), даже если с улицы подобрали. Quote (Терра) у меня собаки раньше намного соображали Верно, у меня только бедная русская спаниелька с генерализованной формой демодекоза на улице стала ходить месяцев в 10, она просто абсолютно уверена была, что делать все нужно дома и гуляла на улице по 2 -3 часа и все свое носила все это время с собой, а выливала или вываливала дома. Остальные довольно быстро привыкали к улице. Теперешнюю Туму я не выводила, привила только сегодня в первый раз, через 2 недели во второй с бешенством и через пару-тройку дней уже можно выводиь и приучать, и пристраивать, жду этого времени!!!
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Среда, 20.01.2010, 00:37
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
56.
Опубликовано 20.01.2010 в 01:08
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Quote (konrad) щенки терпеть не умеют месяцев до 6-8 Это не так. Мой стабильно терпел и ни разу не сходил дома до сих пор, начиная с 3-3,5 месяцев.
|
57.
Опубликовано 21.01.2010 в 23:09
.
Беларусь, Минск
745 сообщений
Топикстартер
Все! Никого не осталось! Сегодня Мышка уехала в квартиру к молодой семье. Ребята приятные, дала в приданное глистогонку (повторно) и еды на один раз. У родителей йорик, про собак все знают: прививки и т.д. Приехали по газетному объявлению, т.е. без фотки. Очень я боялась, что Мышь не понравится, но девушка сразу сказала - забираем! Мыша перед отъездом перегрызла зарядку для телефона мужа, но он простил. Ну и фотки на прощание. Еще вдвоем (едят монстеру и знакомятся с Арушей) - И уже без сестры - Домой! Хоть бы в счастье! Пусть им всем повезет! А вам всем спасибо - за поддержку и помощь. Статистика такова - один по этому форуму, другой по другому, два - по irr-премиум ( Жужа ушла по фотке Николь, спасибо), один - в переходе, один - по газете. Короче, надо использовать все. А уж у кого лучше жизнь сложиться...Буду обзванивать еще. Грустно без них, привыкла, никого за уши не надо вынимать откуда попало. (Мышь вчера застряла между стиралкой и стеной - они же все после норы спать старались в каком-нибудь тесном укромном месте).
|
58.
Опубликовано 21.01.2010 в 23:11
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Терра, как и где раздавали посдедних?
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
59.
Опубликовано 21.01.2010 в 23:23
.
Беларусь, Минск
745 сообщений
Топикстартер
Из трех последних, что поселились у меня, одну отдала в переходе (Заславль, частный дом, жить в доме и на территории, цепь даже не рассматривают, собираются стерилизовать, женщина очень приятная, но живет одна и работает посуточно - буду звонить, узнавать, как щен без нее обошелся), одна поехала в Лиду ( по irr-премиум, бабушка специально приезжала поздно вечером за ней и назад), одна по irr-газете в квартиру.
|
60.
Опубликовано 21.01.2010 в 23:42
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Терра, нам нужна помощь в раздаче щенков из Паперни. А вдруг?
|