- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Кошки Скорая помощь котам Помогите! (не знаю,что с котёнком.) |
Помогите! |
.
Польша, W
5893 сообщения
Топикстартер
elena_k, это точно...но до пятницы всё ж придётся фрискас есть
Добавлено (12 Марта 2013, 10:15) |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Minutka,
а котейку кастрировали? у меня на передержке жило несколько разных и разного возраста котов, один уехал от нас где-то в полгода, одни из них был совсем взрослый (но к нем приехал уже кастрированный). Особого запаха не было ... Есть спреи и порошки, предназначенные именно для уничтожения запахов в лотках. Видела где-то в интернет - магазине.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
В ветаптеках и зоомагазинах есть тоже средства разные
|
.
Польша, W
5893 сообщения
Топикстартер
Fotina, ,ещё не довезла...когда последний раз были,сказали что малые мы..теперь на 8 месяцев...надо везти открутить коки..
Fotina, ,koshka-marisha, ,спасибо бум искать.... Добавлено (12 Марта 2013, 13:43) |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
и я хочу... где-то ж видела... Нужно найти и спросить у врачей, что они думают по поводу этого теста
.
Польша, W
5893 сообщения
Топикстартер
Shtu4ka, ,в минске...сейчас скину ссылку..
http://zoolife.by/1310-super-benek-.html Добавлено (12 Марта 2013, 16:10) --------------------------------------------- Fotina, ,Света,если Вы вдруг будете на приёме у врача не могли бы Вы расспросить? .мне выбраться в райцентр проблематично(но я не думаю,что там будут знать(((((...а до Минска аж до лета не доберусь... Добавлено (12 Марта 2013, 23:20) Добавлено (14 Марта 2013, 00:38)
Сообщение отредактировала: Minutka - Вторник, 12.03.2013, 17:13
|
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
От запаха из лотка по собственному опыту:
- раз в неделю налить Санфор, помыть все по инструкции, очень тщательно смыть; - обмывание раствором морганцовки тоже хорошо; - Бреф-гель очень хорошо, забыла цвет банки за 2 недели ,но гляньте должно быть написано что и для лотков подходит. Очень хорошо от запаха Силикогель.Он хоть и дороговат, но очень экономный.А если кто из Польши привозит вообще отлично получается.Но котика нужно кастрировать.У нас тоже с улицы. На второй день был кастрирован ( взрослый кот и доктор разрешил после осмотра), запах из лотка вскоре не больше стал чем после использования кошкой. Мой вообще на решетку сейчас ходит - 2 лотка стоит ( ему так больше нравится), так убираю сразу после пописов ( 2 раза в день) и 1 покака,еженедельно Санфором или Брефом лотки обрабатываю и все нормально. Сейчас у котов "веснаааа", наши дворовые кошки такими запахами метят - мрак, несу еду, кошка бежит впереди и как метнет, коты тоже... Потом мой кот кастрированный дома все нюхает, волнуется и на улицу просится. 200 гр. корма - это многовато как-то. На пачке должно быть написано рекомендуемое кол-во,но некоторые и немного больше съедают ( по мне так там маловато рекомендуется). У нас Хилс постоянно в миске, но кот как отъелся после улицы, так ест теперь немного. А я и не ограничиваю.Может и Ваш отъестся. Я своего боюсь переводить только на сухач. При кормлении сухим кормом кот должен пить много воды,пишут что на процентов 30 больше кол-ва корма. Мой умерший котик пил мало воды, возможно это тоже оказало негативное влияние на его здоровье. Да и на приеме в ДВ понаслушались. Люди так просто говорить не будут. Но у некоторых едят только сухач, пьют воды достаточно и все нормально. Еще советую попробовать фитомины ( вет.аптека) для выгонки шерсти давать ( это типа мальт-пасты), хорошо для пищеварения, особенно при употреблении сухача. Ну или маль-пасту.Это рекомендовали вет врачи. И действительно хорошо. Мои знакомые кошатники тоже все довольны. Только надо давать по инструкции. Удачи.
Сообщение отредактировала: mishail - Четверг, 14.03.2013, 02:35
|
.
Польша, W
5893 сообщения
Топикстартер
mishail, спаисбо.
. Цитата (mishail) Очень хорошо от запаха Силикогель пробовали-не помогла...и оказался совсем не экономным..делала по инструкции(может пачка какая неудачная попалась),но коту хватило на 7 дней ровно...гранулы просто перестали впитывать..в лотке было мокро(выбирала жёлтые),хотя сестра покупает своей кошке,хватает аж на 1,5 месяца лоток мою и саноксом и хоз мылом(когда были кошки-помогало)...а котэ..вонючка какой-то у меня (хотя не лоток пахнет(когда его чищу-запаха почти не чувствую),жутко воняют его сикуши,пока не впитаются по поводу питья-пьёт много,и главное из своей мисочки не пьёт-пьёт из большой собачьей,а порою и ест из собачьей...соба терпеливо ждёт,пока чудо наестся)) Цитата (mishail) Еще советую попробовать фитомины спасибо,попробуем |
.
Польша, W
5893 сообщения
Топикстартер
Fotina, ,буржуйский сынок
Добавлено (04 Апреля 2013, 11:16) |
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Minutka, вообще хуже когда много раз и по чуть-чуть, мне кажется. Некоторые у меня тоже раз в сутки ходят только.
|
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Minutka,
последи за ним, как он это делает (писает), можно ли предположить, что его при этом что-то беспокоит. Серьезные дела раз в день это нормально для взрослых (имхо). Главное, чтоб какахи не были "каменные" и у него сам процесс шел без проблем. И если он на сушке, то должен много пить... где-то нормы видела...
.
Польша, W
5893 сообщения
Топикстартер
koshka-marisha, ,Fotina, спасибо
Цитата (Fotina) где-то нормы видела 1:3..т.е. если сушки 65 г воды должен выпить 195(это только 1 кормление) (мой стока не пьёт)..хотя писает много(хоть и раз в сутки всего) ох...может лучше его тогда обратно на натуралку перевести? Добавлено (04 Апреля 2013, 15:09) |
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Minutka, главное, чтобы вода стояла, захотел- попил. Ну не может же быть луууужа ниоткуда, не вырабатывает же кот воду
|
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
Девочки, посоветуйте какое-нибудь ср-во, которое растворяет мочевой камень в лотке. Лотку много лет, но он вполне крепкий и коша к нему привыкла, в новый ходить не хочет. Только вот от мочевого камня хочется избавиться. В хозмаге мне продавцы ничего не присоветовали.
|
.
Польша, W
5893 сообщения
Топикстартер
Shtu4ka, гляньте вот это http://zooexpress.by/3/1452/5369/
сама не пробовала ещё(проблемы с финансами,но собираюсь испробовать в ближайшее время) Добавлено (04 Апреля 2013, 15:51) Цитата (koshka-marisha) не вырабатывает же кот воду (было неплохо...экономили бы) Добавлено (13 Апреля 2013, 23:40) |
| |||