• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Помогите!
21.  
21
.
Минск, Ангарская
1949 сообщений
Minutka, ага. Не выговоришь.
"По твоему отношению к собаке я узнаю, что ты за человек"
Minutka
.
Топикстартер
22.  
22
.
Польша, W
5893 сообщения
Топикстартер
elena_k, это точно...но до пятницы всё ж придётся фрискас есть sad

Добавлено (12 Марта 2013, 10:15)
---------------------------------------------
девочки,чем можно эффективно запах от котиных пописов убрать??..просто у меня всё время были кошки...и никогда такого запаха не было...а теперь появился котик(кот)...и он как-то уж сильно пахнет(в смысле его пописоны)...мож можно чем брызгать,что не так воняло...а то у меня наполнителя не хватет,после каждого его похода в туалет приходится его выгружать,мыть поддон и снова загружать новый...)спасибо blush

Fotina
.
23.  
23
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Minutka
а котейку кастрировали?
у меня на передержке жило несколько разных и разного возраста котов, один уехал от нас где-то в полгода, одни из них был совсем взрослый (но к нем приехал уже кастрированный). Особого запаха не было ... Есть спреи и порошки, предназначенные именно для уничтожения запахов в лотках. Видела где-то в интернет - магазине.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
24.  
24
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
В ветаптеках и зоомагазинах есть тоже средства разные
Minutka
.
Топикстартер
25.  
25
.
Польша, W
5893 сообщения
Топикстартер
Fotina, ,ещё не довезла...когда последний раз были,сказали что малые мы..теперь на 8 месяцев...надо везти открутить коки..
Fotina, ,koshka-marisha, ,спасибо yes бум искать....

Добавлено (12 Марта 2013, 13:43)
девочки,а ещё вопрос....нашла вот такой тест...МКБ (мочекаменная болезнь) ТЕСТ – для раннего выявления инфекций мочевыводящих путей у кошек и котов. (как думаете стоит его приобрести??....мало ли...)я к тому,эффективен ли он?может кто пользовался? blush
нашла и заказала Benek Нейтрализатор лаванда 0,5 кг. (Польша)
пы.сы.вспомнила,что у нас не было в ветмагазине другого наполнителя когда мы подобрали котёнка...был только бенек для персов,а там был пакетик с порошочком,который был для нейтрализации запахов...
спасибо за помощь yes

26.  
26
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
Цитата (Minutka)
нашла вот такой тест...МКБ (мочекаменная болезнь) ТЕСТ – для раннего выявления инфекций мочевыводящих путей

Где такое продается? Я тоже хочу. Это в Польше или в Беларуси, и сколько стоит?
Fotina
.
27.  
27
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
и я хочу... где-то ж видела... Нужно найти и спросить у врачей, что они думают по поводу этого теста
Minutka
.
Топикстартер
28.  
28
.
Польша, W
5893 сообщения
Топикстартер
Shtu4ka, ,в минске...сейчас скину ссылку..
http://zoolife.by/1310-super-benek-.html
Добавлено (12 Марта 2013, 16:10)
Fotina, ,Света,если Вы вдруг будете на приёме у врача не могли бы Вы расспросить? blush .мне выбраться в райцентр проблематично(но я не думаю,что там будут знать(((((...а до Минска аж до лета не доберусь...

Добавлено (12 Марта 2013, 23:20)
сегодня была в шоке,когда прочла в журнале "хозяин" о том,что когда берёте в деревенский дом кота,не надо его кастрировать-мышей ловить не будет shok
Вообще странно, что отсутствие семенников может каким-либо образом повлиять на охотничьи инстинкты.

Добавлено (14 Марта 2013, 00:38)
девочки,а сколько раз в день сухого корма надо давать и по сколько?(а то мы ели натуралку...
кормлю 3 раза..это много или нет?(в день съедает грамм 200 корма)а то и больше бывает

Сообщение отредактировала: Minutka - Вторник, 12.03.2013, 17:13
29.  
29
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
От запаха из лотка по собственному опыту:
- раз в неделю налить Санфор, помыть все по инструкции, очень тщательно смыть;
- обмывание раствором морганцовки тоже хорошо;
- Бреф-гель очень хорошо, забыла цвет банки за 2 недели ,но гляньте должно быть написано что и для лотков подходит.

Очень хорошо от запаха Силикогель.Он хоть и дороговат, но очень экономный.А если кто из Польши привозит вообще отлично получается.Но котика нужно кастрировать.У нас тоже с улицы. На второй день был кастрирован ( взрослый кот и доктор разрешил после осмотра), запах из лотка вскоре не больше стал чем после использования кошкой. Мой вообще на решетку сейчас ходит - 2 лотка стоит ( ему так больше нравится), так убираю сразу после пописов ( 2 раза в день) и 1 покака,еженедельно Санфором или Брефом лотки обрабатываю и все нормально. Сейчас у котов "веснаааа", наши дворовые кошки такими запахами метят - мрак, несу еду, кошка бежит впереди и как метнет, коты тоже... Потом мой кот кастрированный дома все нюхает, волнуется и на улицу просится.

200 гр. корма - это многовато как-то. На пачке должно быть написано рекомендуемое кол-во,но некоторые и немного больше съедают ( по мне так там маловато рекомендуется). У нас Хилс постоянно в миске, но кот как отъелся после улицы, так ест теперь немного. А я и не ограничиваю.Может и Ваш отъестся. Я своего боюсь переводить только на сухач. При кормлении сухим кормом кот должен пить много воды,пишут что на процентов 30 больше кол-ва корма. Мой умерший котик пил мало воды, возможно это тоже оказало негативное влияние на его здоровье. Да и на приеме в ДВ понаслушались. Люди так просто говорить не будут. Но у некоторых едят только сухач, пьют воды достаточно и все нормально.
Еще советую попробовать фитомины ( вет.аптека) для выгонки шерсти давать ( это типа мальт-пасты), хорошо для пищеварения, особенно при употреблении сухача. Ну или маль-пасту.Это рекомендовали вет врачи. И действительно хорошо. Мои знакомые кошатники тоже все довольны. Только надо давать по инструкции.
Удачи.
Сообщение отредактировала: mishail - Четверг, 14.03.2013, 02:35
Minutka
.
Топикстартер
30.  
30
.
Польша, W
5893 сообщения
Топикстартер
mishail, спаисбо.
.
Цитата (mishail)
Очень хорошо от запаха Силикогель

пробовали-не помогла...и оказался совсем не экономным..делала по инструкции(может пачка какая неудачная попалась),но коту хватило на 7 дней ровно...гранулы просто перестали впитывать..в лотке было мокро(выбирала жёлтые),хотя сестра покупает своей кошке,хватает аж на 1,5 месяца
лоток мою и саноксом и хоз мылом(когда были кошки-помогало)...а котэ..вонючка какой-то у меня mosking (хотя не лоток пахнет(когда его чищу-запаха почти не чувствую),жутко воняют его сикуши,пока не впитаются blush
по поводу питья-пьёт много,и главное из своей мисочки не пьёт-пьёт из большой собачьей,а порою и ест из собачьей...соба терпеливо ждёт,пока чудо наестся))
Цитата (mishail)
Еще советую попробовать фитомины

спасибо,попробуем yes
Fotina
.
31.  
31
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Minutka
повезешь его кастрить - сдай на всяк случай анализы крови и мочи.
Minutka
.
Топикстартер
32.  
32
.
Польша, W
5893 сообщения
Топикстартер
Fotinayes

Добавлено (02 Апреля 2013, 16:24)

это моё котё mosking

Fotina
.
33.  
33
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Minutka
вааажный такой :)
Minutka
.
Топикстартер
34.  
34
.
Польша, W
5893 сообщения
Топикстартер
Fotina, ,буржуйский сынок mosking

Добавлено (04 Апреля 2013, 11:16)
девочки,а сколько раз в сутки должен (простите)писать котЭ(нам год будет в июле....стал последнее время писать раз в сутки(лужууууу)и столько ж по большому.едим сухой корм,пьёт не много

35.  
35
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Minutka, вообще хуже когда много раз и по чуть-чуть, мне кажется. Некоторые у меня тоже раз в сутки ходят только.
Fotina
.
36.  
36
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Minutka
последи за ним, как он это делает (писает), можно ли предположить, что его при этом что-то беспокоит. Серьезные дела раз в день это нормально для взрослых (имхо). Главное, чтоб какахи не были "каменные" и у него сам процесс шел без проблем.

И если он на сушке, то должен много пить... где-то нормы видела...
Minutka
.
Топикстартер
37.  
37
.
Польша, W
5893 сообщения
Топикстартер
koshka-marisha, ,Fotina, спасибо
Цитата (Fotina)
где-то нормы видела

1:3..т.е. если сушки 65 г воды должен выпить 195(это только 1 кормление) shok (мой стока не пьёт)..хотя писает много(хоть и раз в сутки всего)
ох...может лучше его тогда обратно на натуралку перевести?

Добавлено (04 Апреля 2013, 15:09)
а какули у него нормальные(не "каменные" blush )

38.  
38
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Minutka, главное, чтобы вода стояла, захотел- попил. Ну не может же быть луууужа ниоткуда, не вырабатывает же кот воду mosking
39.  
39
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
Девочки, посоветуйте какое-нибудь ср-во, которое растворяет мочевой камень в лотке. Лотку много лет, но он вполне крепкий и коша к нему привыкла, в новый ходить не хочет. Только вот от мочевого камня хочется избавиться. В хозмаге мне продавцы ничего не присоветовали.
Minutka
.
Топикстартер
40.  
40
.
Польша, W
5893 сообщения
Топикстартер
Shtu4ka, гляньте вот это http://zooexpress.by/3/1452/5369/
сама не пробовала ещё(проблемы с финансами,но собираюсь испробовать в ближайшее время)

Добавлено (04 Апреля 2013, 15:51)

Цитата (koshka-marisha)
не вырабатывает же кот воду

mosking (было неплохо...экономили бы) mosking mosking

Добавлено (13 Апреля 2013, 23:40)
уксус и собачьи сикуши убивает...сразу запах-жесть...а когда высохнет,запаха не слышно... yes

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0