• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Как оказать помощь котенку?
Mia
.
Топикстартер
21.  
21
.
Беларусь, Minsk
53 сообщения
Топикстартер
Еще раз всем спасибо за советы) Мы сходили к доктору. Наш малыш девочка, около 1,5 мес )))
Ветеринар вроде был внимательный и я спросила его обо всем что мне здесь посоветовали, за что спасибо большое
Спросила про анализы - дал направления на Подшипниковый на паилейкопению(если я правильно поняла) и на Гурского кал. Также сразу сделал укол антибиотика и антибиотик сказал придти в среду повторить и на осмотр. И еще сказал сегодня сделать укол "работан" и еще два раза потом во вторник и четверг.
Про ушки спросила - клеща нет, про микроспорию сказал "пока нет".... что очень настораживает
Сказал можно помыть от блох, мы помыли (боимся за нашего второго кота Барсика), блох вылавливали но всех не выловили. В связи с этим вопрос:

могут ли блохи через меня передаться от кошечки нашему взрослому котику? В отдельной комнате-то мы ее изолировали, но она поспит на руках, а потом может мой Барсик на руки прыгнуть...

Кормить, как мне здесь и посоветовали, сказал оршанкой, но тут тоже вопрос:
А нужно ли еще что-то молочное ему давать или консервов хватит?

И как научить пить водичку? Кошечка не обращает просто на мисочку с водой никакого внимания..

Насчет глистов написал Паразицид суспензию, сказал дать через пару дней. или это плохой препарат?
LilLove, Arianа, скажите а какие признаки того что нужно срочно гонять глистов? может все-таки стоит подождать немного? Общее настроение у кошечки веселое, ей и так вот уколов много...
22.  
22
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
Цитата Mia ()
"работан"

Наверно кобактан.
Чем мыли от блох? По идее, все блохи должны подохнуть. В любом случае, через ваши руки другому коту не передадутся.
Из молочного можно нежирный творог и кефир.
Вода должна стоять постоянно. Если вам кажется, что кошка не пьет, это не так, она пьет, когда никто не видит.
Празицид-суспензия - это нормально, важно соблюдать дозу.
Mia
.
Топикстартер
23.  
23
.
Беларусь, Minsk
53 сообщения
Топикстартер
Shtu4ka, спасибо за советы!
Перечитала на флакончиках - риботан. иммуномодулирующее вроде врач сказал.
Купили Луговой шампунь (как вет. написал), но я прочитала на упаковке что он котятам с 12 недель рекомендован, испугалась и совсем чуть-чуть им помылила. Может стоит через пару дне еще раз им помыть?
Сообщение отредактировала: Mia - Воскресенье, 20.10.2013, 22:05
Ariana
.
24.  
24
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Цитата Mia ()
скажите а какие признаки того что нужно срочно гонять глистов?

признаков никаких, их просто нужно гонять. Глистогонные препараты для котят даются с трехнедельного возраста. И далее минимум раз в пол года всю жизнь животного. Глисты есть у всех котят и щенков. А вот если начнутся "признаки", то гонять уже будет поздно. Глистогонка - это профилактика. Празицид для малышей - вполне нормальный препарат.
По блохам. Шампуни никогда полностью не выводили блох, они все равно остаются. Своего кота обработайте любыми каплями от блох и живите спокойно. Котенка либо тоже обработайте специальными капельками для котят, либо ловите на нем выживших блох до полной победы.
В полтора месяца котята воду еще не пьют, они еще "молочники". Можно давать не очень жирные сливки. Молоко, наше магазинное - не лучший вариант, но можно попробовать "детское" в маленьких пакетиках. НО! следить чтобы не было поноса. Котята любят сметанку, но тоже лучше брать минимальной жирности.

Не увлекайтесь помывками. Для кошек мало того, что это стресс, это еще и переохлаждение, ибо высушить сразу котенка практически нереально, малыши полноценно не вылизываются еще в таком возрасте (хотя лапки уже вылизывать стараются), а ходить даже влажным некоторое время - очень велик шанс простудиться. Есть хороший сухой шампунь Харц с противоблошиным эффектом. Рекомендую.
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
для связи +375-25-638-09-66
Fotina
.
25.  
25
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата Mia ()
Спросила про анализы - дал направления на Подшипниковый на паилейкопению(если я правильно поняла) и на Гурского кал. Также сразу сделал укол антибиотика и антибиотик сказал придти в среду повторить и на осмотр.
имхо, если укололи антибиотик - делать тест на панлейкопению  это деньги на ветер. Сделайте анализ крови общий и биохимию на эти деньги, панлейкопению покажут лейкоциты.
Иммуномодулирующее - это хорошо. На всяк случай, припасите рингер-локка бутылочку, гаммавита,  глюкозы для подкожных инъекций. Инфекция проявляется через 7-14 дней, у котят может протекать очень резко... Может быть, глобфела пару флаконов припасите в холодильнике... И пусть с вашим малыш все будет хорошо, пусть он будет здоров и счаслив с вами много лет.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
26.  
26
.
Беларусь, Минск
1006 сообщений
Не знаю как у остальных,а у меня с празицидом не самые лучшие воспоминания.Если есть возможность купите лучше профендер.Опять таки соглашусь с Arianoi,признаков никаких,когда они появляются - уже поздно,котенка не спасти..Было такое-и настроение веселое,и аппетит хороший,а потом резко плохо и все.
У вас все будет хорошо!
Я не люблю мужчин. Я не люблю женщин. Я не люблю людей.Этой планете я поставила бы ноль.
Помогу с фото пристраиваемым животным. +37529 5502833
27.  
27
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
LilLove,
ПротивопоказанияПрофендер не следует применять котятам моложе 8-недельного возраста.http://www.vettorg.net/pharmacy/38/1113/ чтобы было подтверждение
Я бы поколола гамовит и максидин одновременно и по 2 раза в день, если появятся признаки инфекции - анандин добавить и детский амоксициллин (амоксикап). По глистам неоднозначно- у меня с вирусной инфекцией в кишечной форме глисты у котенка были в кале (острицы) в огромном количестве, но он выжил и жив, тогда глистов гонять было невозможно. Мое мнение- только здоровым(что подтвержается и инструкцией к антигельминитным препаратам)
28.  
28
.
Беларусь, Минск
1006 сообщений
koshka-marisha, сколько людей,столько мнений.Я в свое время пожалела котят,мол маленькие,худенькие,подожду пока в норму придут,и в результате потеряла двух.Последний весил 540 грамм в почти 2 месяца,был рахитом.И если бы не профендер,ушел бы вслед за братьями.Потому что помимо остриц,есть еще отменная гадость как микрофилярии.Понятия не имею берут ли у нас на них вообще анализы.С моими покатушками по клиникам я поняла,что многие врачи даже понятия не имеют о них.
Я не люблю мужчин. Я не люблю женщин. Я не люблю людей.Этой планете я поставила бы ноль.
29.  
29
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
LilLove, в 2 месяца, не в 3-4 недели. И худенькие- это не больные, с поносом или гноем на всей морде. Насчет профендера- задумалась, если котеныш даже меньше 500 гр- (в 2 мес) сколько ему капать?

Добавлено (21 Октября 2013, 16:03)
---------------------------------------------
Кстати, вот что рахит- видели бы вы мое последнее приобретение- назывется, прошлась вечером по Притыцкого. Примерно 2 мес, истощенное, анемичное (все слизистые белые), блох-просто падали с него, размер - на месяц, а лапы с головой - на 2. Это чудо еще умудрилось и в обморок упасть,через пару дней, когда я была на работе- думала, все. Отогрела на грелке, отколола глюкозу- а оно кушать давай сразу shok паштетик. Сейчас ничего так- тощее, но бегает, кушает

30.  
30
.
Буркина Фасо, Минск
667 сообщений
Цитата LilLove ()
Не знаю как у остальных,а у меня с празицидом не самые лучшие воспоминания.Если есть возможность купите лучше профендер.
Согласна. Празицид и Дерафен паста не действуют на многих глистов. В частности на огуречника, который обязательно будет, если были блохи.
oda
.
31.  
31
.
Беларусь, Минск
7814 сообщений
понос у первого мог быть от молоко
и умереть он мог от невирусного энтерита, из-за питания неправильного
... Берегите всех зверей внутри природы, убивайте лишь зверей внутри себя! (Е. Евтушенко.)

32.  
32
.
Беларусь, Минск
1006 сообщений
koshka-marisha, купили профендер от 500 гр до 2,5 кг.Сас сказал половину капать.У меня так тряслись тогда руки,что вылила на него все.Ничего страшного не произошло.

Добавлено (21 Октября 2013, 17:11)
---------------------------------------------
И второй котенок постарше Скрипа будет,хотя бы визуально.А значит ему больше чем 3-4 недели.

33.  
33
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
LilLove, спасибо, я тоже так прикинула. У моего любимчика вирус почти вылечила, так новая напасть- один раз пропоносило желтым и пенистым, потом уже нормальной консистенции, но желтое. Пропал аппетит. Думала сегодня как-то к врачу еще успеть, но....(((. Кстати, в возрасте описываемых котят я уже запуталась, кому 3 мес, кому 3 недели......
GVOZDZ
.
34.  
34
.
Беларусь, Минск
1206 сообщений
Цитата LilLove ()
купили профендер от 500 гр до 2,5 кг
полностью за профендер.

Котенка (2 месяца) прокапали половиной профендера - вышло 3 огуречных цепня размером 8 см. И это после обработки празицидом sad
БОЛЬНО - сказало Сердце… ЗАБУДЕШЬ - успокоило Время… НО КАЖДЫЙ РАЗ Я БУДУ ВОЗВРАЩАТЬСЯ - усмехнулась Память...
35.  
35
.
Буркина Фасо, Минск
667 сообщений
Только блох при этом быть не должно, иначе глистогонка может не иметь смысла. От блох очень советую Адвентейдж. Можно капать маленьким котятам, у нас побочных эффектов не было никаких, действует почти мгновенно.
36.  
36
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
От блох вроде обрабатывала, особенно после последнего счастья- тааакого их количества на маленьком котенке давно не видела shok . А глисты по идее не обязательно выходят- они же могут и растворяться?
Mia
.
Топикстартер
37.  
37
.
Беларусь, Minsk
53 сообщения
Топикстартер
Спасибо всем за советы

Fotina,
уже сделали на панлейкопению - отрицат.,
А какой анализ крови сделать чтобы выявить вообще есть ли какое-либо заболевание?

Малышка не ходила по-большому уже почти двое суток, не можем даже кал сдать. Подскажите что делать? Прочитала что надо гладить животик, гладила но пока ничего... Кушала она оршанское питание и сегодня немного 10% сливок

LilLove, koshka-marisha, Бефана, спасибо
А сколько примерно стоят Адвентейдж и Профендер? Просто у нас уже немного подорван бюджет..
Может пока дать Празицид(он у нас уже есть), а где-то через неделю Адвентейдж и Профендер?

koshka-marisha,
Малышу Скрипу, который погиб, было 3-4 нед. А его сестричке сейчас где-то 6 нед.
38.  
38
.
Беларусь, Минск
1006 сообщений
Mia, профендер стоит в районе 70 000.Адвентейдж - не знаю.
Считаю,что нет смысла давать сейчас паразицид.
1)Следующий раз травить глистов можно будет минимум через месяц.
2)Паразицид всех в любом случае не прогонит,только вред организму нанесете,который и так слаб.
Попробуйте давать вазелиновое масло.Примерно 2мл,каждые 2 часа,в течении суток.Оно поможет котенку сходить по большому.Но именно вазелиновое,т.к.оно не всасывается кишечником,и проходит своеобразным транзитом через организм,обволакивая калловые массы.Ведь неизвестно чем это дите питалось до сегодняшнего дня.Может быть элементарный запор.
деа
.
39.  
39
.
Беларусь, Минск
2885 сообщений
Профендер  от 0,5 до 2,5 стоит  в аптеке на Минина ,4  -61 тыс, адвантейдж-не помню, но в районе 26-30т, нужно звонить, уточнять.
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0